Fokusima писал(а):.. люди.. обращайтесь к первоисточникам.. .. у-вей.. неделание.. таковость..
Анекдот: Сидит ворона на дереве...Мимо бежит заяц, увидел ворону, спрашивает: - Привет, Ворона, ты что делаешь ? - Ничего. - Как? Совсем ничего? - Да, совсем ничего не делаю. ....Заяц задумался о себе... - А я как дурак, всё бегаю и бегаю... - Ворона, можно я под твоим деревом лягу и тоже ничего не буду делать ? - Да, пожалуйста, мне всё- равно... Заяц улёгся, задремал... Мимо проходил охотник, увидел зайца и пристрелил. Ворона всполошилась, закаркала: - Эх, да ах, забыла предупредить, что
Fokusima писал(а):.. люди.. обращайтесь к первоисточникам.. .. у-вей.. неделание.. таковость.. шраддха.. анатта.. бодхичитта.. алмазная и сутра сердца..
Что бы понять правильно первоисточник, это надо пройти путь записавшего его автора, а это годы и годы. То, для чего одному человеку понадобятся годы, сотня человек пройдет частички пути за более короткое время. Их надо только скоординировать. Спасибо, Эйя за координацию.
.. первоисточник не вай-фай.. всем не раздаёт.. .. из первоисточника еще нужно взять.. чтобы это было твоим.. .. и не каждый еще сможет взять.. .. в пример Алмазная Сутра..
.. взятое кем то.. как на ютуб.. тебе не поможет..
Fokusima писал(а):.. какой же ты бестолковый..Арджуна.!!
.. первоисточник не вай-фай.. всем не раздаёт.. .. из первоисточника еще нужно взять.. чтобы это было твоим.. .. и не каждый еще сможет взять.. .. в пример Алмазная Сутра..
Постоянное подключение к Первоисточнику и есть просветление. Которое уже не отключить.... но оно не подключается по желанию...
Fokusima писал(а):.. взятое кем то.. как на ютуб.. тебе не поможет..
Ютуб, книжки, форумы нового не дают, только переставляют местами уже известное... Информирование, не более... Информирование проходит в пределах известного.... Поэтому по ютуб возможно только обучение техническим дисциплинам. Что либо другое недоступно, это на примере общения Даниила и корреспондента, на первом ролике. Корреспондент может только информироваться, передвигаться в своем уме. Корреспондент общается с Даниилом как с ютубом, как на форуме, а не как с живым человеком. Так очень многие люди общаются. Ютуб даёт многим людям иллюзию живого общения, которого в реальности нет, есть только мысли. Ютуб помогает создавать эту иллюзию, заменяя общение информированием, переставлением в уме уже известного.
.. Мастер показывает ученику.. путь к Источнику.. .. откуда он может взять сам то.. чего есть у мастера.. .. без иИсточника.. мастер не может дать ученику то.. что есть у него..
.. источник постигается раз и на всегда.. .. для этого не нужны долгие годы поисков и работы над собою..а если оно все ещё имеет быть.. это значит только то.. что источник найден не был..
.. ответ есть в буддизме.. чем сильнее желание . тем дальше ты от источника.. .. нужно только отбросить желание.. и источник найдет тебя сам.. .. работа над собою и поиски смыслов.. это и есть желание.. пока это не прекратить Источника тебе не видать..
Fokusima писал(а):. Мастер показывает ученику.. путь к Источнику.. .. откуда он может взять сам то.. чего есть у мастера.. .. без иИсточника.. мастер не может дать ученику то.. что есть у него..
ДА, это так, но ты, Фокусима- сан, хоть и гений философской мысли и Мастер своего дела, но ты не Учитель не ученик, а один из самых неблагодарных пользователей форумного ресурса. Ведь именно здесь расцвёл твой талант, сюда ты возвращаешься за вдохновением, не замечая и охаивая тех, кто тебя подпитывает...
Откуда берутся Мастера, которые показывают что- то ученику ? Мастеру тоже пришлось у кого- то учиться и долго совершенствовать своё мастерство...А прежде, должен был возникнуть интерес, наглядный пример, потребность превзойти себя или кого- то + Вдохновение... Источник вдохновения= Один, а передатчиков- много и все- многоканальные...Мастер имеет то, чем наполнили его другие (вас) питатели, деятели Среды его обитания...
Мы все подключены к Источнику , но ...кто-то должен установить и настроить нашу Антенну... Это- работа Учителя, учителей, воспитателей и координаторов, явных и неявных... Самые лучшие Учителя, учитывают психологию подопечных и действуют исподволь, завуалировано.
Все знают, что невозможно заполнить переполненный сосуд...Прежде чем учить ученика , освобождать его ум от штампов, учитель должен уметь освобождать свой ум от себя самого. Для того, чтобы пустым настроиться на ученика, убрать его зажимы и страхи ,задействовать и наладить всё, что возможно на данный момент.
Видео №2 , показано, как Даниил Зуев работает с девушкой. При пересмотре этого видео, девушка многому научится, а на уроке- она переполнена собой, спешит, прерывает трансовое восприятие насущными вопросами.
Кроме того, чтобы успешно взаимодействовать с подопечным, учитель д.б. в курсе его интересов , разбираться в сути вопросов и намерений ученика. Чем богаче интеллектуальный багаж Учителя, харизма и авторитет, тем больше у него учеников и последователей...
ПУСТОТА...условна, т.к. в другой своей ипостаси- это область абсолютных знаний, наименованная кем то Хроники Акаши –
Хроники Акаши- это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле, обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях. Это также информация о прошлых жизнях и о будущем каждого из нас. Хроники Акаши можно считать своеобразным вселенским интернетом, в котором можно найти информацию о прошлом всего человечества, мыслях, знаниях, а также увидеть в чем уроки препятствий, которые встречаются у души в настоящем моменте, в её нынешнем воплощении.
Но чтобы получить информацию( из "библиотеки Акаши") нужно зайти с насущным вопросом. А вопрос -Вопросу- рознь. Чем выше интеллект и профессиональная подготовка человека, тем значительнее и полезнее ( для человека и общества) будет ответная информация.
Наш форум "Безмолвия"- особая, уникальная среда обитания для творческого человека. Эта атмосфера годами создавалась, надо беречь её и ценить людей, которые в этом участвовали и не отталкивать вновь прибывающих...
Наш форум "Безмолвия"- особая, уникальная среда обитания для творческого человека. Эта атмосфера годами создавалась, надо беречь её и ценить людей, которые в этом участвовали и не отталкивать вновь прибывающих.
....... .. тот кто готов.. сам всё найдёт и сам всё получит.. .. для этого никакой Данила или Фокусима не нужен..
.. просветлённое видение таково.. .. весь форум.. с его публикой.. содержанием и страстями.. .. это тысячная нано-фракция моего сознания.. .. и существует только благодаря мне.. как и весь этот мир.. .. и его так называемая реальность.. .. я моргну и всего этого не будет..
Fokusima писал(а):.. просветлённое видение таково.. .. весь форум.. с его публикой.. содержанием и страстями.. .. это тысячная нано-фракция моего сознания.. .. и существует только благодаря мне.. как и весь этот мир.. .. и его так называемая реальность.. .. я моргну и всего этого не будет..
Да, вместе с тобой исчезнет вся ТВОЯ Реальность... Но Моя Реальность останется при мне, пока я не исчезну, с этого плана Бытия... Так и у всех других. У каждого своя Реальность, внутри Всеобщей, где каждый, вместе со своей реальностью- лишь тысячная нано-фракция Космического Бытия.
Мы- каждый, в состоянии Я-Есмь, испытываем одно и то же- состояние Бога... Именно в этом состоянии мы Ему подобны... А что касается творческого потенциала и Силы- увы и ах, очень ограничены, ибо наша самонадеянность, гордыня и алчность- грехи наши тяжкие - вредят каждому, человечеству, Природе и Космосу...
Fokusima писал(а):.. ответ есть в буддизме.. чем сильнее желание . тем дальше ты от источника.. .. нужно только отбросить желание.. и источник найдет тебя сам.. .. работа над собою и поиски смыслов.. это и есть желание.. пока это не прекратить Источника тебе не видать..
.. вот вам в кратце Тайная Доктрина Пробуждения..
Судя по тебе, не все доктрины ты читал...Иначе бы знал, что прежде чем желания исчезнут ими надо насытиться и полностью удовлетвориться. Это из Буддизма, и Бахаизма. Из доктрин Кабалы- желания- суть , магнитная и творческая сила жизни ( не дословно)
Fokusima писал(а):.. это не есть какое то событие в будущем.. .. всё происходит здесь и сейчас.. .. тебя уже нет.. ты Сновидение Мироздания..
ДА и одновременно я есть, в каждой точке Мирозданья и во всех своих возрастных мгновениях этой и других, предыдущих, воплощениях...И внутри каждого из тех мгновений-Мир и события вокруг-я...
Fokusima писал(а):.. на форуме масса пенсионеров и пожилых.. (много старше меня).. .. не видно не одного пресытившимися знаниями.. .. чем дальше чем больше жадности..
А может это уже не жадность а щедрость?! Жадный копит и утаивает, щедрый- делится тем , что имеет с другими...