Железяка
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Железяка
iury, это как? Быть может, Иисуса не стоит выделять как нечто сверх неординарное, а воспринимать его, как собирательный образ всего человечества. То есть, со всеми его пороками и добродетелями.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Флейта писал(а):iury, это как? Быть может, Иисуса не стоит выделять как нечто сверх неординарное, а воспринимать его, как собирательный образ всего человечества. То есть, со всеми его пороками и добродетелями.
А как ты понимаешь, все что окружает тебя, есть ты?
-
iury - ****************
Кому охота править миром дураков? Дураков нет, дураками правитьФлейта писал(а):Быть может, в людей вложили эту мысль те, кому хотелось править миром?

Если кто в человека что вкладывает, то ответственный кто-то. Ведь он получит человека по своим вложениям.
А в того в кого вкладывают религии дикий. Попробуй в него вложи...
Ему говорят от Бога, он говорит, какого еще такого...
Анна, Юрий, эти вопросы, звучащие на форуме, давно, давно рассмотрены религиоведами. И утверждены, как имеющие основания так разрешаться.
Но для тех, кто не хочет изучать вопрос глубоко, то есть изучать контекст, связи, эти авторитеты пшик.
Я так думаю, ваш ответ.
Думайте, думайте еще. Решайте решенную задачу.
Я уже предлагал здесь решить последнюю (она же первая), чтоб не тратить много времени на множество второстепенных.
Ваш Иисус - Христос?
Христос воскрес?
Или обманщики ученики.
Вот, все мысли сойдутся в одном месте сбора. Способен на мышление или имитацию.
Любой ответ на задачу, это решительность. А сомнения мнительность...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Флейта, при инволюции вселенной происходит дифференциация, а при эволюции интеграция....у тебя так?
Есаков, у меня нет авторитетов, кому больше верить - ведам, или христианам?
Возьмите пасху.
Что то мне ближе ведическая интерпретация, чем христианская.
И т.д.
Так где авторитеты?
Есаков, у меня нет авторитетов, кому больше верить - ведам, или христианам?
Возьмите пасху.
И т.д.
Так где авторитеты?
-
iury - ****************
iury писал(а):А как ты понимаешь, все что окружает тебя, есть ты?
Когда-то... у меня было такое спонтанно возникшее состояние (видение/ощущение) себя творцом всего, что есть в моём окружении. Но оно не было и не есть перманентное и это замечательно. Поскольку в этом состоянии происходит впадение в ступор, руки опускаются, жизнь утрачивает какой-бы то ни было мало-мальский смысл. Ноль. А жизнь - это включенный выключатель. Здесь важно прийти в ту точку, из которой возможно со-творять свою жизнь по своему усмотрению, со знанием и соблюдением законов мироздания, поддерживающих его существование на плаву. Коротко как-то так.
Музыка в сердце твоём.
-
Как думаю, христиане очень много "поднабрали" из вед, славянства и не совсем удачно приобщили.
-
iury - ****************
Флейта писал(а):iury писал(а):А как ты понимаешь, все что окружает тебя, есть ты?
Когда-то... у меня было такое спонтанно возникшее состояние (видение/ощущение) себя творцом всего, что есть в моём окружении. Но оно не было и не есть перманентное и это замечательно. Поскольку в этом состоянии происходит впадение в ступор, руки опускаются, жизнь утрачивает какой-бы то ни было мало-мальский смысл. Ноль. А жизнь - это включенный выключатель. Здесь важно прийти в ту точку, из которой возможно со-творять свою жизнь по своему усмотрению, со знанием и соблюдением законов мироздания, поддерживающих его цсуществование на плаву. Коротко как-то так.
А ты и так находишься в этой точке, кто мешает ....твори

И что тебя напугало в том состоянии....жизнь она же не в двух состояниях вкл/выкл, а в моем понимании ....бесконечность.
....живи не хочу

-
iury - ****************
Владимир Есаков писал(а):Ваш Иисус - Христос?
Скорее, на подходе к тому.
Владимир Есаков писал(а):Христос воскрес?
Можно сказать и так.
Музыка в сердце твоём.
-
iury писал(а):Флейта, при инволюции вселенной происходит дифференциация, а при эволюции интеграция....у тебя так?
Так. Во Вселенной оное поддерживается в равновесии.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):iury писал(а):А как ты понимаешь, все что окружает тебя, есть ты?
Я в т.ч. из за этого вопроса однажды все забросил на несколько лет.....причем, когда прочел Махараджа....и с ним не согласился

Это касается субьектно-обьектных отношений.
-
iury - ****************
Флейта писал(а):iury писал(а):Флейта, при инволюции вселенной происходит дифференциация, а при эволюции интеграция....у тебя так?
Так. Во Вселенной оное поддерживается в равновесии.
Вселенная не может быть в равновесии, иначе не было бы галактик, звездных систем, планет, ....человека.
Хотя....какое равновесие ты имеешь ввиду?
Последний раз редактировалось iury 25 ноя 2023, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
iury - ****************
iury писал(а):А ты и так находишься в этой точке, кто мешает ....твори
Так все творят... и вытворяют, и натворяют... У кого как получается.)) Вопрос в том, умеешь ли ты со-творять из осознанного состояния и видеть/предвидеть, знать, что последует за тем или иным твоим творчеством?
Музыка в сердце твоём.
-
Стремится к равновесию. Определённая дельта, скорее всего есть, и в случае её увеличения в ту или иную сторону...вступает в силу Закон. Имхо.iury писал(а):Вселенная не может быть в равновесии, иначе не было бы галактик, звездных систем, планет, ....человека.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):iury писал(а):А ты и так находишься в этой точке, кто мешает ....твори
Так все творят... и вытворяют, и натворяют... У кого как получается.)) Вопрос в том, умеешь ли ты со-творять из осознанного состояния и видеть/предвидеть, знать, что последует за тем или иным твоим творчеством?
Так и приходят к осознанию...сотворил-натворил...получи по лбу.

-
iury - ****************
iury писал(а):Хотя....какое равновесие ты имеешь ввиду?
Между дифференциацией и интеграцией.
Музыка в сердце твоём.
-
iury писал(а):Я в т.ч. из за этого вопроса однажды все забросил на несколько лет.....причем, когда прочел Махараджа....и с ним не согласился
Это касается субьектно-обьектных отношений.
Думаю, не стоит "ходить" туда специально. Спонтанно, если случится, это будет естественно, а значит - гуд. )
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):Стремится к равновесию. Определённая дельта, скорее всего есть, и в случае её увеличения в ту или иную сторону...вступает в силу Закон. Имхо.iury писал(а):Вселенная не может быть в равновесии, иначе не было бы галактик, звездных систем, планет, ....человека.
Если говорить о равновесии, в котором находится абсолют, то инволюция это и есть потеря равновесия, к которому с помощью эволюции и стремиться, если хотите бог.
Я бы вообще сделал сравнение бога к познанию, осознанию себя, как болезненное состояние человека, который с помощью осознания старается привести себя к целостности.
-
iury - ****************
iury писал(а):Если говорить о равновесии, в котором находится абсолют, то инволюция это и есть потеря равновесия, к которому с помощью эволюции и стремиться, если хотите бог.
Абсолют - да. Но ему, как понимаю, нет жизни (тоскливо) без своего ТВОРЕНИЯ. И тогда...
Музыка в сердце твоём.
-
iury писал(а):Есаков, у меня нет авторитетов, кому больше верить - ведам, или христианам?
Возьмите пасху.
И т.д.
Так где авторитеты?
Это я задал вопрос. Где ваши авторитеты.
Они хоть какие-то остались.
Сам себе Юрий авторитет?
Когда ты говоришь мне ближе такое-то мнение, ты это авторитетно (уверенно) говоришь или всё еще сомневаясь.
Библию каждый пишет свою.
Кому она не нравится, он вычитывает ненравящееся. Воодушевленный пишет о понравившемся, легшим на душу так.
А Бог предлагает посмотреть на его творение без фильтов нравится не нравится. Типа посмотрите, что я натворил.
Как сказала Анна с обнуленным состоянием сознания.
Оно не у всех на долго такое, дальше делать что-то нужно собой. Веды, христианство, буддизм, или своё, то есть как бы, а может и действителтно своё что...
Но сомневаясь толковыми делаются лишь сомнения.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Знаете, как обозначают в вашишта йоге, как происходит появление 1 высшего сознания, как Я есмь?
Почитайте, т. е. как бы по каким то не зависимым друг от друга причинам, наверное такого не бывает.
По моему это причина, как и у человека внутренняя, более глубинная, чем рассматриваемый абсолют, т.е.
более высшего порядка.
Почитайте, т. е. как бы по каким то не зависимым друг от друга причинам, наверное такого не бывает.
По моему это причина, как и у человека внутренняя, более глубинная, чем рассматриваемый абсолют, т.е.
более высшего порядка.
-
iury - ****************