Железяка

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Железяка

Сообщение Мааткара » 28 ноя 2023, 02:13

Инфор. Урок 9 - 2009-08-17
Этот урок, согласно моему учебному плану, является сугубо теоретическим. Такие уроки и дальше будут иногда встречаться, без этого всё равно не обойтись.
Для начала нам надо подвести промежуточные итоги и понять направление дальнейших изысканий. Итак, за 4 месяца и восемь уроков мы научились погружаться в особое состояние и, находясь в оном, оказывать краткосрочное воздействие на свой организм. При этом мы не пользовались никакими средствами, за исключением собственного разума. Логично предположить, что существует способ воздействовать не только на организм, но и на сам разум, оптимизируя его для достижения личных целей. Методике такого воздействия и посвящена вторая ступень АТ.
Вообще-то, каждый разумный сам для себя решает, как относиться к собственному телу и ЦНС. Большинству землян, по моим наблюдениям, вообще психологически трудно отделить и то, и другое от собственного "я". Однако же, грань существует. Ваше тело - это что-то вроде вашего персонального скафандра для путешествий по этому миру. Скафандра, снабженного всеми необходимыми инструментами и датчиками для успешного взаимодействия с окружающей средой. ЦНС - это его управляющий компьютер. А вы сами - это просто вы сами. Тот, кто сидит внутри конструкции и является её пользователем. И системным администратором тоже, если хватит квалификации. Я отдаю себе отчет в том, что человеку прожившему всю жизнь в одном и том же теле трудно относиться к нему подобным образом. Я только предлагаю применить такой подход в качестве... ну, скажем, забавного психологического упражнения. Полезного для дальнейшего изучения паракинетики. Вы просто представьте себя на минуточку вышеописанным космонавтом (водолазом, если угодно), зафиксируйте это состояние, чтобы иметь возможность его использовать - и всего делов. Можно жить дальше, как жили.
Как любой сложный инструмент, тело поддается и прямому управлению и перенастройке под различные нужды. Прямое управление вы осваивали с младенчества. К моменту знакомства с моей программой уже умели в этой области почти всё. Лежать, ни за что не держась. Сидеть, никуда не убегая. Убегать почти без перекуров. Освоив первую ступень АТ, мы лишь заполнили некоторые пробелы в науке прямого управления. В перенастройке тоже нет ничего сверхъестественного. Нужно только учесть, что, как правило, такая перенастройка требует некоторого времени. Скажем, чтобы "подкрутить" выносливость, можно в течение некоторого срока заниматься бегом. Аналогичным образом можно менять большинство характеристик физкультурного плана. И не только. Интеллект, скажем, тоже может быть прокачан похожим образом. Только вместо гантель придется использовать соответствующие задачи.
Да и без нашего участия тело обладает довольно широкими возможностями самонастройки. Примеров приводить не буду - они самоочевидны и всеобъемлющи. Но вот беда, подобно любой автоматике, наш "скафандр" не всегда самонастраивается так, как нам бы этого хотелось. Ведь он действует строго в рамках заложенной изначально программы, а про наши цели и желания знать не знает. Что уж говорить про ЦНС! Попытка полностью свалить его настройку на автоматику приводит к огромному количеству проблем. Всякого рода комплексы, фобии, мотивационные сбои, зависимости всех мастей и многое другое суть лишь результаты самостоятельной подстройки организма во главе с мозгом под внешние условия. Без ручного вмешательства тут обойтись не то, чтобы невозможно - большинство землян худо-бедно обходятся - но насколько было бы эффективнее всё же научиться вмешиваться! Стать эдаким системным администратором своего тела. И мозга, да.
Вторая ступень АТ посвящена как раз осознанной перенастройке тела и ЦНС. Скажу сразу, возможности этой перенастройки очень велики в силу широких диапазонов встроенных в нас регуляторов. Человек способен перенастроить себя, владея соответствующей методикой. Владея ещё одной методикой, можно перенастроить другого человека. Второй случай мы рассматривать не будем, но, пользуясь случаем, я всё же передаю привет разного рода тоталитарным сектам. На их примере вы можете убедиться, насколько сильно можно поменять в человеке практически всё и довольно быстро - поведенческие стереотипы, систему ценностей, рацион питания... я долго могу продолжать если что. Только незачем. Моя задача - научить вас делать с собой (и только с собой, я не выращиваю здесь сектантских лидеров) всё то же самое, но по вашему собственному плану и без постороннего участия.
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 ноя 2023, 06:20

Всё сильнее и сильнее начинает проявляться в повествовании... некая "короста"...и она явно земного происхождения.
Например...
Этот урок, согласно моему учебному плану

Для начала нам надо подвести промежуточные итоги и понять направление дальнейших изысканий

Логично предположить...

Не хватает только аудио с голосом Брежнева, мол:
- В свете решений партии и правительства...

Видно, что чела решил поэкспериментировать на...
https://youtu.be/imPAiCbL-4g
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 ноя 2023, 06:28

И всё же, дело не плохое и полезное.
По крайней мере таким образом можно много чего увидеть, что мешает по жизни.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 28 ноя 2023, 07:41

Арджуна* писал(а):И всё же, дело не плохое и полезное.
По крайней мере таким образом можно много чего увидеть, что мешает по жизни.

А может все же поменять "предпочтения"? :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 28 ноя 2023, 09:25

Добро, зло....инь, Ян.
Многие путают эти понятия и принимают за тождественность.
Так что такое баланс, равновесие?
iury

Сообщение Арджуна* » 28 ноя 2023, 10:41

iury каждому свой баланс)))
По мне, так баланс, это постоянное "возвращение" к Я. Другими словами к внутреннему безмолвию. Из этого положения можно увидеть многое)))
В том числе и то, что ни инь, ни ян в природе не существует, а есть просто одно из положений всё того же Я...имени их.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 28 ноя 2023, 10:42

iury писал(а):А может все же поменять "предпочтения"?

Это ты о чём? Предпочтения, что за они? Я предпочитаю называть это же - отношение.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 28 ноя 2023, 12:09

Арджуна* писал(а):

Это ты о чём? Предпочтения, что за они? Я предпочитаю называть это же - отношение.

Может быть.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2023, 13:05

Арджуна* писал(а):

Насколько я понял, некоторые называют это убеждениями. Те, из них которые жёсткие.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 ноя 2023, 13:37

Ну...а теперь разберем... в чём отличие предпочтений, отношений и убеждений? М?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2023, 13:42

Арджуна* писал(а):Ну...а теперь разберем... в чём отличие предпочтений, отношений и убеждений? М?
Арджуна, я давно тебя спрашивал про то, что ты отношением называешь. Не один раз, вроде.... но... :)
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 28 ноя 2023, 13:48

Предпочтение... Это выбор из того, что тебе более приятно. Представлено - ты выбрал.
Убеждение - это то, в чем ты получил убедительное подтверждение...и это есть в наличии))) А так же то, что есть...но нечто другого тебе представлено не было. То есть выбор....он так себе... Ты бытуешь в неизвестности, и неизвестно в какой пропорции.
Отношение - Ты есть....и есть То... Ты пытаешься стать этим То.... А тут... Есть различение между тем что Есть ты и тем что есть То.
И... Это уже практика.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Мааткара » 28 ноя 2023, 16:02

Арджуна* писал(а):Всё сильнее и сильнее начинает проявляться в повествовании... некая "короста"...и она явно земного происхождения.
Например...

мне пофиг...главное то, что я оттуда возьму)))
Мааткара

Сообщение Мааткара » 28 ноя 2023, 16:03

Арджуна* писал(а):По крайней мере таким образом можно много чего увидеть, что мешает по жизни.

именно....согласись, взгляд несколько альтернативный.....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 28 ноя 2023, 16:04

Арджуна* писал(а):В том числе и то, что ни инь, ни ян в природе не существует, а есть просто одно из положений всё того же Я...имени их.

а куда же они делись то?))))))))))
Мааткара

Сообщение Мааткара » 28 ноя 2023, 16:08

Арджуна* писал(а):Убеждение - это то, в чем ты получил убедительное подтверждение...и это есть в наличии)))

Не обязательно....смотри, сколько в бога верят-но подтверждение наличия нет)))..и так со многими вещами....

Арджуна* писал(а):Отношение - Ты есть....и есть То... Ты пытаешься стать этим То.... А тут... Есть различение между тем что Есть ты и тем что есть То.
И... Это уже практика.

...коряво как то вышло...у тебе нет чёткого определения?
Мааткара

Сообщение iury » 28 ноя 2023, 16:12

Арджуна* писал(а):iury каждому свой баланс)))
По мне, так баланс, это постоянное "возвращение" к Я. Другими словами к внутреннему безмолвию. Из этого положения можно увидеть многое)))
В том числе и то, что ни инь, ни ян в природе не существует, а есть просто одно из положений всё того же Я...имени их.

Трудно с вами...с "просветлёнными"....чуть что, сразу в Я, безмолвие. :grin:
iury

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2023, 17:00

Мааткара писал(а):
Арджуна* писал(а):В том числе и то, что ни инь, ни ян в природе не существует, а есть просто одно из положений всё того же Я...имени их.

Ну да, янь есть, а инь нет... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение iury » 28 ноя 2023, 17:07

Андрей Осипов писал(а):
Мааткара писал(а):

Ну да, янь есть, а инь нет... :grin:

Ну все, А.Осипов женщин ...упразднил. :grin:
iury

Сообщение Мааткара » 28 ноя 2023, 17:16

Андрей Осипов писал(а):Ну да, янь есть,

ага ...янь -печальное зрелище....
Мааткара

Пред.След.