Арджуна* писал(а): viewtopic.php?f=169&t=14028&p=906633#p906633Помнишь, как ты рисовал завихрения в
Инь Ян? Вот! Примерно так и есть. Только тут не плоскость, а многомерный объем с 4-мя координатами.
Но
сделав полный круг-сферу, и практически разложившись до основы своей, они (а по сути это напряжение Внимания) снова входят в целое, но с "другой стороны в точку "входа-выхода". И становятся следующей волной творения. Точка-то одна, это центр, но имеет и вход и выход в разные стороны. Она же "Я" - центр сознания.
Сам этот
знак Инь Ян, если рассматривать его с точки зрения подобий "как вверху так и внизу". показывает массу деталей и объединяет их в
Одно.
Если знак этот представить объемом, то по аналогии с Землей - то на этом шаре присутствуют и день и ночь. Отображено? Да.
Если знак представить как тороидальную структуру работы сознания, то тут уже представлены Внимание (белое), а места наложения Внимания на возвращающееся Восприятие - отражены темным цветом. То есть это места. где необнаруживаемое, обнаруживается тем же, что обнаружить нельзя - необнаруживаемым.
То есть Внимание - это то же самое Восприятие, а меняется только вектор напряжения. Отражено? Да.
Если знак представить генератором, то при наложении Ян на Инь будет вырабатываться что? Энергия! Отображено? да...
Ведь даже мозг имеет два полушария, одно из которых то же Инь, а другое Ян. Нужно только научиться "накладывать" одно на другое. Я о Внимании и Восприятии.
Теперь предложи любое иное: задачу, аксиому, или теорему, не важно...и будь уверен, Знак этот отобразит в полной мере любое, а главное верное решение.
Нужно только переключить Своё Внимание в режим, соответствующий той задаче, которую Сознанию предстоит решить. То есть...меняй вектора Внимания и Восприятия и всё. И всё пойдет как надо)))
Знак этот, всего лишь ключ ко всему...да он универсальный, но он не Истина. Он палец, а не Луна. Истина в другом месте.
Благодарю, Арджуна, заполнил пробел в моём понимании ...
Практика жизни проявила то, что внимание и восприятие неразрывная пара. Опыт нирвикальпа самадхи, где нет никаких объектов , в какой- то момент даже точка Я исчезает, внимать- нечего, остаётся одно восприятие Любови( я это описывала) было неясно, куда делось внимание (?)
Благодаря твоему объяснению, что одно перетекает в другое, картина сложилась.
Представила отрезок ( волны) где ............... ЖИЗНЬ
Альфа(+)внимание- одна крайняя точка_________I__________
Омега(-)восприятие другая крайняя точка....В процессе жизни они неразрывно связаны, чего-то чуть больше, другого- меньше в моменте... Но....
в точке Я- Есмь - они пульсируют по- отдельности, максимумом своих возможностей- Омега(-) Восприятие- Нирвана, Я-Бесконечная Пустота ...
Альфа (+) Внимание- Я- всё что есть и может быть, все знания и возможности.
В одном из первых моих описаний состояния "
Я-Есмь!" , меня удивил тот факт, что при полном отсутствии всего, ощущается что-то вроде дыхания жизни...
Теперь, после уточнения Арджуны,

прояснился и этот момент...вероятно это ощущение даёт постоянная "пульсация" ( смена позиции,) перетекание внимания(А) - в восприятие (О)
Вам помочь или не мешать?...