Мужская тема

Модератор: Арджуна*

Re: Мужская тема

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2023, 16:08

Эйя писал(а):
phpBB [video]

Очень интересная градация сознания у человека)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Эйя » 09 дек 2023, 16:59

Арджуна* писал(а): viewtopic.php?f=169&t=14028&p=906633#p906633

Помнишь, как ты рисовал завихрения в Инь Ян? Вот! Примерно так и есть. Только тут не плоскость, а многомерный объем с 4-мя координатами.
Но сделав полный круг-сферу, и практически разложившись до основы своей, они (а по сути это напряжение Внимания) снова входят в целое, но с "другой стороны в точку "входа-выхода". И становятся следующей волной творения. Точка-то одна, это центр, но имеет и вход и выход в разные стороны. Она же "Я" - центр сознания.
Сам этот знак Инь Ян, если рассматривать его с точки зрения подобий "как вверху так и внизу". показывает массу деталей и объединяет их в Одно.
Если знак этот представить объемом, то по аналогии с Землей - то на этом шаре присутствуют и день и ночь. Отображено? Да.
Если знак представить как тороидальную структуру работы сознания, то тут уже представлены Внимание (белое), а места наложения Внимания на возвращающееся Восприятие - отражены темным цветом. То есть это места. где необнаруживаемое, обнаруживается тем же, что обнаружить нельзя - необнаруживаемым. То есть Внимание - это то же самое Восприятие, а меняется только вектор напряжения. Отражено? Да.
Если знак представить генератором, то при наложении Ян на Инь будет вырабатываться что? Энергия! Отображено? да...
Ведь даже мозг имеет два полушария, одно из которых то же Инь, а другое Ян. Нужно только научиться "накладывать" одно на другое. Я о Внимании и Восприятии.
Теперь предложи любое иное: задачу, аксиому, или теорему, не важно...и будь уверен, Знак этот отобразит в полной мере любое, а главное верное решение.
Нужно только переключить Своё Внимание в режим, соответствующий той задаче, которую Сознанию предстоит решить. То есть...меняй вектора Внимания и Восприятия и всё. И всё пойдет как надо)))
Знак этот, всего лишь ключ ко всему.
..да он универсальный, но он не Истина. Он палец, а не Луна. Истина в другом месте.

Благодарю, Арджуна, заполнил пробел в моём понимании ...
Практика жизни проявила то, что внимание и восприятие неразрывная пара. Опыт нирвикальпа самадхи, где нет никаких объектов , в какой- то момент даже точка Я исчезает, внимать- нечего, остаётся одно восприятие Любови( я это описывала) было неясно, куда делось внимание (?)
Благодаря твоему объяснению, что одно перетекает в другое, картина сложилась.
Представила отрезок ( волны) где ............... ЖИЗНЬ
Альфа(+)внимание- одна крайняя точка_________I__________Омега(-)восприятие другая крайняя точка....В процессе жизни они неразрывно связаны, чего-то чуть больше, другого- меньше в моменте... Но.... в точке Я- Есмь - они пульсируют по- отдельности, максимумом своих возможностей- Омега(-) Восприятие- Нирвана, Я-Бесконечная Пустота ...
Альфа (+) Внимание- Я- всё что есть и может быть, все знания и возможности.

В одном из первых моих описаний состояния "Я-Есмь!" , меня удивил тот факт, что при полном отсутствии всего, ощущается что-то вроде дыхания жизни... :roll:
Теперь, после уточнения Арджуны, #015 прояснился и этот момент...вероятно это ощущение даёт постоянная "пульсация" ( смена позиции,) перетекание внимания(А) - в восприятие (О)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Эйя » 09 дек 2023, 17:01

Акела писал(а):Фигурально выражаясь, Истина – это «теорема Пифагора» Вселенной…

Поэтому чем в большем количестве разнородных сфер интереса и деятельности успешно применяется одна и та же «теория»…, т.е. чем более она носит универсальный характер, тем ближе она к Истине… А чем ближе к Истине, тем менее различие между теорией и практикой… и, соответственно, - более единство между ними…
Может быть, именно в этом контексте Больцман и утверждал о том, что нет ничего практичнее хорошей теории…

На данный момент, :roll: не могу представить ничего постоянного...
Истина , на мой взгляд, всегда объективна, относительна, временна...Если где-то
существует Абсолютная Истина, то где-то есть и её полная противоположность, а в промежутке между этими полюсами - процессы постоянных трансформаций.... #021
Эйя

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2023, 21:14

Эйя писал(а):Альфа(+)внимание- одна крайняя точка_________I__________Омега(-)восприятие другая крайняя точка....В процессе жизни они неразрывно связаны, чего-то чуть больше, другого- меньше в моменте... Но.... в точке Я- Есмь - они пульсируют по- отдельности, максимумом своих возможностей- Омега(-) Восприятие- Нирвана, Я-Бесконечная Пустота ...
Альфа (+) Внимание- Я- всё что есть и может быть, все знания и возможности.

Близко... Однако... Вот гляньте на рисунки...
Изображение
Что ни будь на них похоже на то, о чем вы говорите?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 10 дек 2023, 09:54

Эйя писал(а):На данный момент, не могу представить ничего постоянного...
Истина , на мой взгляд, всегда объективна, относительна, временна...Если где-то
существует Абсолютная Истина, то где-то есть и её полная противоположность, а в промежутке между этими полюсами - процессы постоянных трансформаций....

Да, логично... Говоришь не могу представить, и... таки представляешь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Эйя » 10 дек 2023, 11:51

Фигура писал(а):А вот и женщина)

Арджуна* писал(а):Эйя, я скопирую видео ваше, в "Мужскую тему".
И ты можешь, если захочешь писать в этой теме

Арджуна* писал(а):Близко... Однако... Вот гляньте на рисунки...
Что ни будь на них похоже на то, о чем вы говорите?

То, о чём я написала, похоже не на ваши картинки, а на белый экран комп-ра. Мои наблюдения -вне тела, я его ни как не воспринимаю...
Но размышляя на тему Ян-Инь- представляю 2 половинки мозга и согласна с тем, что открытия( инсайты) происходят в моменты объединения этих энергий - в
7 седьмой чакре, над головой...
Андрей Осипов писал(а):Эйя писал(а):
Я исчезает, внимать- нечего, остаётся одно восприятие Любови
- Любовь это жизнь женщины..

Да, #015 это так! Но в моем тексте речь о Космической /Божественной Любви.
Эйя писал(а):Опыт нирвикальпа самадхи, где нет никаких объектов , в какой- то момент даже точка Я исчезает, внимать- нечего, остаётся одно восприятие Любови( я это описывала) было неясно, куда делось внимание (?)

В этом случае - я/дух +Я/ДУХ=ЛЮБОВЬ= третий , новый, тончайший по звучанию/вибрациям ДУХ-ЛЮБОВЬ-ЖИЗНЬ- (поток сознания )
Владимир Есаков писал(а):Да, логично... Говоришь не могу представить, и... таки представляешь.

Эйя писал(а):На данный момент,

Специально для вас подчеркнула )) см. выше мой пост ;)
Эйя

Сообщение Эйя » 10 дек 2023, 13:06

Эйя писал(а):То, о чём я написала, похоже не на ваши картинки, а на белый экран комп-ра. Мои наблюдения -вне тела, я его ни как не воспринимаю...

Арджуна, вероятно № 8- если она отожествляет себя с пространством... :roll:
Эйя

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2023, 18:10

Ребята, Эйя по всему форуму ведет себя одинаково.
Ни разу не видел что бы она с кем-то кокетничала, или ещё как-то выставляла-позиционировала себя женщиной.
Все её посты всегда по теме. Она никогда не затрагивала гендер без реального повода и не по теме.
Она - прежде всего Человек. А потом уже женщина. Таких как она на нашем форуме больше не замечал...
Именно поэтому я и пригласил ее в тему.
Тема модерируется так же от спама и флуда. Сообщения не по теме - удаляются как только их увижу.
Практически весь форум - это межличностные разборки.
Позвольте эту... всего одну тему блюсти в чистоте.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2023, 18:21

Эйя писал(а):Арджуна, вероятно № 8- если она отожествляет себя с пространством...

№8, это уже построенный "Куб Творения Дживой в Пространстве".
Семь рисунков - это порядок построения этого Куба Вниманием и Восприятием.
Построение как раз происходит напряжением Внимания и Восприятия, по принципу Ян-Инь... именно! А не Инь-Ян.
Например, первый рисунок символизирует натяжение Дживы вдоль позвоночника. Чем убирается земное притяжение из внимания сознания. Часть сознания при этом опускается в область Манипуры... находясь внутри, опускаясь в кокон, оно становится Осознанием.
И это первое из необходимых условий...так как только в этом состоянии Осознания возможно провести остальные вещи по порядку.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 10 дек 2023, 18:30

А все 8 где можно посмотреть....описание процессов
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 10 дек 2023, 18:32

Эйя, а где у вас про внимание, восприятие можно прочесть?
iury

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2023, 18:43

iury писал(а):А все 8 где можно посмотреть....описание процессов

Их нет в открытом доступе. Открыты только обозначения, ну... что-то типа оглавления каждого процесса.
Вот первый так и называется "Натяжение Дживы")))
Второй "Поключение Иды и Пингалы"...
Третий - Растяжение Кумбхи
Четвертый, пятый и шестой - построение индивидуального пространства Творения при помощи вторичной Кумбхи (название реальное вам ничего не даст)
Седьмой - растворение индивидуальности и слияние с Омкарой.

Изображение
Кстати, до седьмого в практиках ещё не доходил и видимо не смогу.
В принципе можно, но этого никому не требуется)))
Кстати Даши-Доржо Итигэлов следовал именно этой практике. Он даже внутренние размеры куба-ящика сам указал какие следует сделать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 10 дек 2023, 18:50

Так, как это делать?
Ты можешь описать процесс.
Я в свое время гонял энергию от муладхары вверх через заднесрединный канал и опускал через переднесрединный и так по кругу.
Бронников для создания образа предлагал подавать из муладхары импульс в аджну.
iury

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2023, 18:56

Это всё делается вниманием и восприятием.
Найди сначала их, свои...в реале.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 10 дек 2023, 19:20

Арджуна* писал(а):Это всё делается вниманием и восприятием.
Найди сначала их, свои...в реале.

Почему и спросил, как?
iury

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2023, 20:37

iury, ну ты же ими пользуешься ежемоментно! Все ими пользуются)))
Точно так же как младенцы учатся подчинять руки, так же нейроны в их мозге постепенно переворачивают изображение.
Как? Чем?
Медитируй, созерцай!
Кстати, о младенцах...
Правда ли, что новорождённые видят мир перевёрнутым?
Задумывались ли вы над тем, что ваш ребенок может видеть вас вверх ногами первые месяцы своей жизни? Правда ли это, или очередной миф, который нам придется развенчать?

Исследования действительно показывают, что первый месяц жизни новорожденные видят мир вверх ногами. Зрительная система у новорожденных еще не полностью сформирована и в первые месяцы жизни дети могут видеть мир иначе, чем взрослые. Хрусталик человеческого глаза, как всякая двояковыпуклая линза, по законам физики проецирует на сетчатку глаза перевернутое изображение. Способность нашего мозга переворачивать картинку, чтобы видеть «как есть», требует определенных навыков. Но у новорожденного зрительный анализатор развит слабо, в первые недели его зрение расфокусировано и говорить о том, что ребенок видит мир перевернутым — не совсем корректно, потому как переворачивать ему пока особо нечего, да и анализ зрительной информации производится совсем некачественно.

В первые недели жизни младенцы плохо фокусируют зрение и не могут четко выделять очертания предметов. У них еще нет системы ориентации в пространстве и лишь позднее начинают формироваться понятия верха и низа, где верх — это направление ко лбу, а низ — направление ко рту. Постепенно кора головного мозга, анализирующая изображение, «приспосабливается» переворачивать картинку.

Со временем, по мере развития зрительной системы и укрепления нейронных связей, дети начинают видеть мир более стабильно и адекватно. Как правило, к 3-4 месяцам большинство детей начинают активно фокусировать взгляд, различать контрасты и воспринимать изображения правильно.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 11 дек 2023, 08:44

Прочёл в теме "Уровни" пару страниц про добро\зло... и...в недоумении)))
Наверно смотрю на мир иначе...и как 30 лет назад я считаю, что единственное зло которое реально - это незнание-невежество.
Ну вот например, Творец сотворяет некий мир, причем сотворяет с определенной целью и под Себя...
Производит из себя массу вещей, которые есть основа законов природы и взаимодействий, создает формы существования привлекательные для сущностей, которые в силу этого, попав в мир, помогают ему в процессе проявления Цели Творения.
Главное тут " с определенной целью и под Себя". Ведь ДО этого небыло НИЧЕГО!
Более того, он дает сущностям проявиться, узнать себя.
Обрести Цель, жить да радоваться, радовать окружение.
Так нет же...
Я о чем?
О том что - единственное зло которое реально - это незнание-невежество
тотальная неблагодарность?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 11 дек 2023, 08:58

А я с тобой и не буду спорить, я знаю какой смысл ты вкладываешь в это выражение....от философии.
Если так, конечно, от невежества, от незнания, не осознания.
Я там выразил по "крестьянски".
Весь смысл жизни "победить" невежество, осознание, приобретение целостности.
Последний раз редактировалось iury 11 дек 2023, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
iury

Сообщение iury » 11 дек 2023, 09:04

Есть повод опровергнуть, улыбнуться, посмеяться ....что в этом плохого ....на этом учимся.
iury

Сообщение Арджуна* » 11 дек 2023, 09:05

iury писал(а):Весь смысл жизни победить невежество, осознание, приобретение целостности.

Хорошо, ну и каким образом ты побеждаешь осознание и обретение целостности?
Невежеством или безграмотностью?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.