То есть 38 лет на вегетарианстве из них 10 лет на веганстве. Старшие дети росли на вегетарианстве, младший на веганстве. У них ни одной прививки. Кому интересно, ниже напишу, как я к этому пришла.
В 4 года ела суп и, доставая из тарелки овощи разные, рассказывала маме, как они растут: морковка в земле, капуста кочаном и т. д., потом дошла до мяса и задумалась. Я не знала, как оно растёт!
Спросила у мамы, как и где растёт мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) Мама очень сильно смутилась. Она думала, что я знаю. Но я мясо с животными не ассоциировала. Мне было 4 года! Многие и сейчас мясо воспринимают как еду и продукт:))
Маме пришлось рассказать мне! У меня был сильный шок! Это был ужас! Я ела мёртвых животных. И я в ужасе сказала, что не буду больше никогда это есть. Но, мама очень испугалась! Белки и всё такое. Она долго внушала мне, что так всё устроено в этом мире. Чтобы выжить, мы должны есть животных.
С одной стороны, это ужас — есть трупы. С другой — я верила маме, что без этого нельзя. И моё подсознание заблокировало ассоциацию мяса с умершими животными. Это была защита! Такая же, как у многих людей.
Я опять стала воспринимать мясо, как продукт, выросший в огороде на грядке:)).
Когда мне было 12 лет, приехал мой старший брат, студент. Приготовил овощное блюдо — кашу Дубинушку. И прочёл нам лекцию о вреде мяса. Он тогда лично учился у Галины Шаталовой. Лекцию он прочёл и уехал, а мы продолжили есть, как обычно.
На следующий месяц, в летние каникулы я в одной деревне нашла подработку на ферме. Хотелось самой свои денежки заработать! Со всеми коровками я подружилась, они очень умные и нежные, и очень любящие существа. Вечером, когда их пригонял пастух, они бежали ко мне, и каждая старалась положить голову мне на плечо, чтобы получить ласку. Некоторые даже плакали, если не поглажу.
В один из дней приезжаю я на работу. Мне 12 лет! И вижу двух мясников. И свежий труп коровы. И мясник с отупевшим нечеловеческим лицом залез ей в брюхо и начал там копошиться. Я сначала была в ступоре. Потом они пошли за другой коровой. Я машинально кинула мяснику в лицо опилки и схватила огромную очень тяжеленную железную трубу. Эта труба лежала всегда на проходе. Я об неё часто спотыкалась и пыталась её волоком убрать с прохода, но раньше не могла даже с места сдвинуть. А в тот день я её подняла и, крутя над головой, побежала защищать коров. С дикими криками ужаса мясники побежали прочь.
Мой месяц работы заканчивался, и я устроилась работать в детский сад, понравилось иметь свои деньги:)) Дома у нас мясо было нечасто, всегда был свой сад-огород. Больше с него питались. После случая с коровами мяса я ещё не ела. Не специально, просто не было.
И вот, в детском саду мы две нянечки раздаём детям еду, и садимся сами кушать. Я усталая и голодная! Картофельное пюре и гуляш. Без зазрения совести накладываю эту еду себе. Ем с аппетитом первую ложку гуляш и картошку. Жую вторую… и вдруг шок! Пронизывающий и тело, и ум, и сознание шок! Что я ем?! Вернее кого?! Тех самых коров, моих друзей, прекрасные божественные творения, с умными и любящими глазами! (Пусть и не тех же самых) Так это для меня, для таких, как я, эти уроды-мясники кромсали этих несчастных животных, наводя ужас на их сородичей! Так это я заказчик этих убийств! В секунду моё сознание разблокировалось!
Всё, что я осознала в 4 года, вспыхнуло с новой силой! Только вот, я уже знала от брата и от Шаталовой, что мясо ещё и вредное. Бросила я есть этот ужас за одну секунду раз и навсегда! Но, как же долго, с 4 до 12 лет, целых 8 лет, сознание было заблокировано!
Я что, как зомби была? Я понимаю тех, кто до сих пор зомбирован…
Но люди, помимо того, что это просто бесовские вещи: убивать и есть прекрасных живущих существ, так ещё хочется спросить тех, кто это делает: Вам не противно?
Это же извините, дохлое животное, и вы покупаете его куски, режете, варите, жарите, на стол и в тарелку кладёте…, а потом в рот и жуёте! Это же до тошноты! Когда вы жуёте эти куски, хотя бы осознайте, что это.
Вам не противно?
Кстати, через три года, когда мне 15 исполнилось, нас с братом пригласили погостить в Узбекистане. Пока мы там были, столы ломились от еды, но было всё вегетарианское! Гостей там и правда уважают и стараются всё для них сделать. Было очень здорово и приятно!
Люди, смотрите сами! О вреде мяса и так все понятно, много исследований это доказывают. Но вот, кто это ест, какую вы карму берете? Какой грех? Зачем впускаете боль и страдания? Ведь в тонком теле убиенных животных остается весь ужас ими испытанный. С любовью пишу! Никого не осуждаю, ведь сама в детстве это ела. А еще с нами тогда и наша собака стала вегетарианкой)) А сейчас новая собака на веганстве, очень все хорошо, но это уже другая тема!
Дорогие, если кому было полезно, кто дочитал, то здорово. Вегетарианцы, веганы и пока ещё спящие мясоеды, простите, может, не так, как вы хотели, говорила, но хочу, чтобы во благо! И извините, что так много.
Всех обнимаю, дорогие!
Элина, Московская область.