Понемногу о многом, о БОЛЬШОМ и малом...

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Флейта

Re: Понемногу о многом, о БОЛЬШОМ и малом...

Сообщение iury » 16 янв 2024, 22:43

Флейта писал(а):Лучше про шоколад. Я приготовила себе сегодня шоколад. Настоящий, 100% натуральный. Масло какао бобов, порошок какао бобов и сироп топинамбура. Всё. Объедение. Одну плитку сделала с кедровыми орешками.

Здорово.
А как по цене интересно выходит?.....и по качеству?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Флейта » 16 янв 2024, 23:39

Andrew Lever писал(а):Флейта, а где продают масло какао-бобов?

Я покупаю на озоне или на Wildberries, там же покупаю и натуральный порошок какао и необжаренный кэрроб, и сиропы, сыродавленные масла…Почти всю свою еду покупаю там, кроме свежих фруктов и овощей.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 16 янв 2024, 23:54

iury писал(а):
Флейта писал(а):Лучше про шоколад. Я приготовила себе сегодня шоколад. Настоящий, 100% натуральный. Масло какао бобов, порошок какао бобов и сироп топинамбура. Всё. Объедение. Одну плитку сделала с кедровыми орешками.

Здорово.
А как по цене интересно выходит?.....и по качеству?

Примерно 100 руб. За 100 гр.готового шоколада.
Фото шоколада выложила в телеграме.
Качество - 100% натуральный продукт. Вкусняшка еще та. Не оторваться. Но это для меня. У меня другие вкусовые рецепторы. )))
Последний раз редактировалось Флейта 16 янв 2024, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 16 янв 2024, 23:55

Красота!
А по вкусу как?
Лучше - хуже фабричного?
iury

Сообщение Флейта » 17 янв 2024, 00:07

iury, на мой вкус намного лучше фабричного.
Я выше дописала про качество и вкус.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 17 янв 2024, 01:05

Флейта писал(а):Я покупаю на озоне или на Wildberries, там же покупаю и натуральный порошок какао и необжаренный кэрроб, и сиропы, сыродавленные масла…Почти всю свою еду покупаю там, кроме свежих фруктов и овощей.

Оййй...отчаянная какая...ты представляешь что такое эти системы...думаю что нет...если бы ты представляла вот что что а сыродавленное масло вряд ли покупала бы там...и это не про качество...это про энергии... это жесткий бизнес очень жесткий...со всеми акульими характеристиками гигантских размеров...я вообще не собиралась писать на форуме сегодня но тут не могла пройти мимо...я об этом знаю не из чьиих-то уст...мы работаем с этими системами...сыродавленное масло вообще стараюсь брать только у маленьких частных фирм и совсем свежее...продукты в основном либо рынок либо Вкус Вилл...мне очень нравятся энергии этой компании...
Знаешь иногда приходят браки возвраты и на Озон и на Вайлдберриз...в какой-то безумной черноте кислоте страшной вони...конечно это редко...но я как представлю что эта бутылка масла могла стоять где-то рядом и пропитаться этой энергией...мы до сих пор не понимаем что это может так вонять...страшный химический запах...А еще чтобы там выжить и что-то заработать перепад цены должен быть раза в четыре...например закупка 200 продажа 700-800...тогда останется рублей 100 -150 прибыли...все остальное сожрут логистика налоги рекламы акции...представляешь как нужно изголится и по какой цене закупить чтобы по такой цене поставить и это было конкурентоспособно...поэтому часто страдает качество...поэтому только большие партии закупок...чаще всего Китай...представляешь сколько они проедут из Китая...потом на огромных складах со множеством всего остального постоят...потом сколько будут ехать до места...и даже если написано все на русском и типа производство Москва и т д...в основном производят в Китае у нас пока не конкурентное по цене производство с Китаем...И там под тебя делают любую этикетку...вот все что скажешь то и делают...мы были не раз на встречах селлеров и крупных...ну процентов 70 всего по моей ориентации в том что и как говорилось делается под тебя в Китае...и мы тоже перешли на Китай...выбор небольшой...если хочешь там удержаться...приходится играть в эти игры...или выходить оттуда...у нас есть линейка на местном производстве...но и то сырье все равно из Китая просто производство местное...Ну может тебе подбросила неудобную инфу...но не могла не сказать...ну может еще кому пригодится...конечно мы тоже пользуемся этими системами для себя ...но не на уровне продуктов...

Кстати кому вдруг интересно...13 числа сгорел склад Вайлдберриз...у нас тоже там была продукция...15 числа уже выплатили всю сумму как будто этот товар продали...за что им огромная благодарность...это было очень неожиданно и удивило...потому что до этого сплошной жесткач...как будто плаваешь в открытом океане далеко от берега и не знаешь где какая акула укусит))) примерно так работало...отрабатывала Таковость шикарно в этом плавании))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Флейта » 17 янв 2024, 08:42

Анахита писал(а):Оййй...отчаянная какая...ты представляешь что такое эти системы...думаю что нет...если бы ты представляла вот что что а сыродавленное масло вряд ли покупала бы там..

Касаемо именно сыродавленного масла, с недавних пор подумываю найти местного мелко-оптового производителя = продавца, но не потому что где-то кислым попахивает, а потому что это реально скоропортящийся продукт. В означенных интернет-магазинах сыродавленное масло тоже вкусное и от некоторых продавцов приходит со жмыхом семян для подтверждения технологии выжимки и качества продукта. Заказываю масло только в тёмном стекле и уже у проверенных поставщиков. О заряженности продуктов... Перезарядка собой, атмосферой своего дома... Или Анахита не знакома с сими "волшебными" действами ? Перед заправкой пищи произнесение "волшебных слов" с определённым настроем и безмолвной благодарностью за ниспосланное... А, главное, не стоит тащить за собой ту "девушку", как из притчи о двух молодых монахах. Своей подозрительностью, постоянным пережёвыванием негатива, мрачными мыслями, паническими настроениями...человек САМ заряжает этой своей мутью пространство вокруг и всё, что в нём находится. "Сон разума рождает чудовищ."
А продукция в этих системах не только из Китая. Те продукты, которые я покупаю - ни одного нет из Китая. Тряпки, бытовые штуки, бромосиликатное стекло... - да бывает... и то всё реже, Россия набирает обороты, а продукты - нет, не китайские от слова "совсем". Зелёная гречка и другие крупы, а также отруби - с Алтая. Кокосовое молоко, которое не молоко из Индонезии или Шри-Ланки. Овсяное не молоко российского производства. Кофе - турецкий. Какао тоже не в Китае выращивают, а вот обрабатывают зачастую его в России. Даже соевый соус я покупаю японский, а не китайский. Кстати, во Вкус-Вилле - то же самое растительное не молоко (и не только молоко, но и крупы и многое другое), тех же брендов и производителей.
В пунктах выдачи тоже разные люди сидят. Такие солнышки встречаются... Во всяком случае, в тех пунктах, из которых я забираю, процентов 60 - солнышки, а 40 - лучистые. )) Да-да... ни одного эксцесса. Приветливые, улыбчивые...

Так что..."Спокойствие, только спокойствие..." ;) (Карлсон)
Не плодите паник. #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 17 янв 2024, 15:07

Ой..только сейчас заметила...что в пункте благодарил у Флейты 0 ))))))
У меня когда музыка в сердце мне весь мир хочется благодарить, какая-то нестыковочка то ли с музыкой то ли с сердцем))))
Последний раз редактировалось Анахита 17 янв 2024, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 17 янв 2024, 15:09

Флейта писал(а):Перезарядка собой, атмосферой своего дома... Или Анахита не знакома с сими "волшебными" действами ? Перед заправкой пищи произнесение "волшебных слов" с определённым настроем и безмолвной благодарностью за ниспосланное...

Ну просто я не вижу смысла брать где-то тот продукт который нужно так отмаливать, когда есть возможность взять его в другом месте)))это похоже как набрать воду в луже и отмаливать если рядом родник)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 17 янв 2024, 16:39

На этом примере ( ничего личного) можно посмотреть еще одну тему...я вчера прочитав пост не смогла пройти мимо...неважно кто бы это был...я написала все именно так как написала...поделилась тем что я знаю об этом...ни на секунду не ожидая ничего...никакой реакции...никакой благодарности...когда пишешь в таком состоянии и потоке...тот кто знаком...тот знает что ответ и благодарность не требуется...Но почему так работает у людей...что они не могут даже сказать простое спасибо что человек не прошел мимо...человек поделился...что стоит за этим...Благодарность для меня это прямая связь с Источником...когда я Благодарю изливаюсь этой благодарностью я точно знаю что через меня сейчас льется Источник...и это не делается специально...это не высасывается из пальца...оно само включается и течет...для меня это показатель всегда насколько человек может искренне благодарить...настолько он на связи с Источником а не чем-то или кем-то на месте Источника...а если не умеет...то канал у него перекрыт...и тогда там место занято кем и чем угодно...А как у вас?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 17 янв 2024, 18:34

даааааааа...благодарность изливающаяся... искрящаяся... сияющая... это как Любовь... или она есть, или её нет...
из носа не выковырять...
Инн, :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Флейта » 17 янв 2024, 19:48

Анахита писал(а):Ой..только сейчас заметила...что в пункте благодарил у Флейты 0 ))))))

Какая Анахита невнимательная, однако. )

Анахита писал(а):
Флейта писал(а):Перезарядка собой, атмосферой своего дома... Или Анахита не знакома с сими "волшебными" действами ? Перед заправкой пищи произнесение "волшебных слов" с определённым настроем и безмолвной благодарностью за ниспосланное...

Ну просто я не вижу смысла брать где-то тот продукт который нужно так отмаливать, когда есть возможность взять его в другом месте)))это похоже как набрать воду в луже и отмаливать если рядом родник)))

Ничего особо не нужно отмаливать тому, чья энергетика не пропитана разного рода страхами.
Продукты на рынки поступают с таких же складов, как и обозначенные Анахитой выше. И продукты те же. Только выбор в десятки, сотни... раз меньше. ;)

Анахита писал(а):Но почему так работает у людей...что они не могут даже сказать простое спасибо что человек не прошел мимо...человек поделился...что стоит за этим...

Думаю, человеку не безразлично, ЧЕМ с ним делятся: радостью... или стращают.)
Анахита писал(а):Благодарность для меня это прямая связь с Источником...когда я Благодарю изливаюсь этой благодарностью я точно знаю что через меня сейчас льется Источник...и это не делается специально...это не высасывается из пальца...оно само включается и течет...для меня это показатель всегда насколько человек может искренне благодарить...настолько он на связи с Источником а не чем-то или кем-то на месте Источника...а если не умеет...то канал у него перекрыт...и тогда там место занято кем и чем угодно...
А как у вас?

Как говорится "Сам себя не похвалишь...". #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Жизненный опыт вегетарианства

Сообщение Флейта » 18 янв 2024, 08:59

https://www.bleckt.com/publication/expe ... 25593.html

Мои метания с вегетарианством.
Интересный жизненный опыт одной из наших читательниц.
Надеюсь, вам будет интересно и полезно.
Рами

38 лет назад я отказалась от мяса, рыбы, яиц за один миг. Мне было тогда 12 лет.

То есть 38 лет на вегетарианстве из них 10 лет на веганстве. Старшие дети росли на вегетарианстве, младший на веганстве. У них ни одной прививки. Кому интересно, ниже напишу, как я к этому пришла.

В 4 года ела суп и, доставая из тарелки овощи разные, рассказывала маме, как они растут: морковка в земле, капуста кочаном и т. д., потом дошла до мяса и задумалась. Я не знала, как оно растёт!

Спросила у мамы, как и где растёт мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) Мама очень сильно смутилась. Она думала, что я знаю. Но я мясо с животными не ассоциировала. Мне было 4 года! Многие и сейчас мясо воспринимают как еду и продукт:))

Маме пришлось рассказать мне! У меня был сильный шок! Это был ужас! Я ела мёртвых животных. И я в ужасе сказала, что не буду больше никогда это есть. Но, мама очень испугалась! Белки и всё такое. Она долго внушала мне, что так всё устроено в этом мире. Чтобы выжить, мы должны есть животных.

С одной стороны, это ужас — есть трупы. С другой — я верила маме, что без этого нельзя. И моё подсознание заблокировало ассоциацию мяса с умершими животными. Это была защита! Такая же, как у многих людей.

Я опять стала воспринимать мясо, как продукт, выросший в огороде на грядке:)).

Когда мне было 12 лет, приехал мой старший брат, студент. Приготовил овощное блюдо — кашу Дубинушку. И прочёл нам лекцию о вреде мяса. Он тогда лично учился у Галины Шаталовой. Лекцию он прочёл и уехал, а мы продолжили есть, как обычно.

На следующий месяц, в летние каникулы я в одной деревне нашла подработку на ферме. Хотелось самой свои денежки заработать! Со всеми коровками я подружилась, они очень умные и нежные, и очень любящие существа. Вечером, когда их пригонял пастух, они бежали ко мне, и каждая старалась положить голову мне на плечо, чтобы получить ласку. Некоторые даже плакали, если не поглажу.

В один из дней приезжаю я на работу. Мне 12 лет! И вижу двух мясников. И свежий труп коровы. И мясник с отупевшим нечеловеческим лицом залез ей в брюхо и начал там копошиться. Я сначала была в ступоре. Потом они пошли за другой коровой. Я машинально кинула мяснику в лицо опилки и схватила огромную очень тяжеленную железную трубу. Эта труба лежала всегда на проходе. Я об неё часто спотыкалась и пыталась её волоком убрать с прохода, но раньше не могла даже с места сдвинуть. А в тот день я её подняла и, крутя над головой, побежала защищать коров. С дикими криками ужаса мясники побежали прочь.

Мой месяц работы заканчивался, и я устроилась работать в детский сад, понравилось иметь свои деньги:)) Дома у нас мясо было нечасто, всегда был свой сад-огород. Больше с него питались. После случая с коровами мяса я ещё не ела. Не специально, просто не было.

И вот, в детском саду мы две нянечки раздаём детям еду, и садимся сами кушать. Я усталая и голодная! Картофельное пюре и гуляш. Без зазрения совести накладываю эту еду себе. Ем с аппетитом первую ложку гуляш и картошку. Жую вторую… и вдруг шок! Пронизывающий и тело, и ум, и сознание шок! Что я ем?! Вернее кого?! Тех самых коров, моих друзей, прекрасные божественные творения, с умными и любящими глазами! (Пусть и не тех же самых) Так это для меня, для таких, как я, эти уроды-мясники кромсали этих несчастных животных, наводя ужас на их сородичей! Так это я заказчик этих убийств! В секунду моё сознание разблокировалось!

Всё, что я осознала в 4 года, вспыхнуло с новой силой! Только вот, я уже знала от брата и от Шаталовой, что мясо ещё и вредное. Бросила я есть этот ужас за одну секунду раз и навсегда! Но, как же долго, с 4 до 12 лет, целых 8 лет, сознание было заблокировано!

Я что, как зомби была? Я понимаю тех, кто до сих пор зомбирован…

Но люди, помимо того, что это просто бесовские вещи: убивать и есть прекрасных живущих существ, так ещё хочется спросить тех, кто это делает: Вам не противно?

Это же извините, дохлое животное, и вы покупаете его куски, режете, варите, жарите, на стол и в тарелку кладёте…, а потом в рот и жуёте! Это же до тошноты! Когда вы жуёте эти куски, хотя бы осознайте, что это.

Вам не противно?

Кстати, через три года, когда мне 15 исполнилось, нас с братом пригласили погостить в Узбекистане. Пока мы там были, столы ломились от еды, но было всё вегетарианское! Гостей там и правда уважают и стараются всё для них сделать. Было очень здорово и приятно!

Люди, смотрите сами! О вреде мяса и так все понятно, много исследований это доказывают. Но вот, кто это ест, какую вы карму берете? Какой грех? Зачем впускаете боль и страдания? Ведь в тонком теле убиенных животных остается весь ужас ими испытанный. С любовью пишу! Никого не осуждаю, ведь сама в детстве это ела. А еще с нами тогда и наша собака стала вегетарианкой)) А сейчас новая собака на веганстве, очень все хорошо, но это уже другая тема!

Дорогие, если кому было полезно, кто дочитал, то здорово. Вегетарианцы, веганы и пока ещё спящие мясоеды, простите, может, не так, как вы хотели, говорила, но хочу, чтобы во благо! И извините, что так много.

Всех обнимаю, дорогие!

Элина, Московская область.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 18 янв 2024, 09:14

Флейта, знаешь как вложить файл Word в пост?
iury

Сообщение AnimaOM » 18 янв 2024, 09:53

Еда - выбор индивидуальный, зависящий от многих факторов.
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Флейта » 18 янв 2024, 10:04

iury писал(а):Флейта, знаешь как вложить файл Word в пост?

Скопировать из Word и вставить в пост. :)
Или я что-то не так делаю и ты меня хочешь чему-то научить?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 18 янв 2024, 10:05

*ASK* писал(а):Еда - выбор индивидуальный, зависящий от многих факторов.

Несомненно. И есть кое-что ещё. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 18 янв 2024, 10:26

Флейта писал(а):
iury писал(а):Флейта, знаешь как вложить файл Word в пост?

Скопировать из Word и вставить в пост. :)
Или я что-то не так делаю и ты меня хочешь чему-то научить?

Да нет же.....чему учить....просто у меня есть Word файл по славянской буквице, хотел вам показать, а как вставить не знаю.
Текст могу, но там есть рисунки....с ними никак.
Думаю, вам было бы интересно, если не встречались с этим.
iury

Сообщение Флейта » 18 янв 2024, 10:39

iury, в телеграмме оставила адрес эл.почты.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 18 янв 2024, 11:10

Флейта писал(а):iury, в телеграмме оставила адрес эл.почты.

Ок. Спасибо.
Потом выложи в Уровни.
Тема славянства тоже интересная, может получится продолжить.
iury

Пред.След.