ЖенскоМужское

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: Женско-мужская тема

Сообщение Фигура » 29 янв 2024, 17:16

А-33-Я писал(а):нет
такого не говорила...
поместить себя никуда не возможно... кто бы и что бы не говорил...

Да вот
А-33-Я писал(а):а прожить то всё равно надобно...
и вот он всю свою жизнь играет в догонялки...
как ты говоришь, ДОПРОЖИВАЕТ во сне и т.д.

а всего лишь ...поместить себя в здесь и сейчас...и не в словах, а в образе жизни... в текущее... тогда ничего догонять не придётся...
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 17:21

Фигура, это то, что увидено мною по себе...
возможно такого больше ни у кого нет
но в моём случае именно так и происходило... - догонялки... надоело бегать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 17:21

Фигура, не пойму... ты читаешь буквы? а ЗА ними?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 17:25

хм... а Оля сказала, что ты нааамного "больше", чем йа...
тогда почему не слышишь о чём собственно речь?

или это аззя не слышит о чём ты, утонув своим "сосудом" в твоём "сосуде" ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 17:29

поместить себя в здесь и сейчас...и не в словах, а в образе жизни

выражение "и не в словах, а в образе жизни", уже противоречит слову "поместить"...

хорошо, пробую быть аккуратнее в своих выражениях
)))
проект безуспешный... ну а вдруг... ))))))))))))
если первая попытка не даст ни малейшего результата , проба пера отложится... в силу определенной природы аззя...
))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 18:59

пусть здесь тоже лежит...
:mrgreen:
СамАди писал(а):

В одной далекой галактике была планета, населенная существами, которые никогда не слышали о чувстве юмора. Они называли себя Серьезняшки. Однажды к ним прибыл инопланетный комик, решивший познакомить их с юмором. Он рассказал им самый смешной анекдот во вселенной. Серьезняшки, вместо того чтобы смеяться, взяли блокноты и начали серьезно анализировать анекдот, пытаясь понять его суть. Они пришли к выводу, что смех - это странный шум, который люди издают, когда не могут найти логическое объяснение шутке. В итоге, Серьезняшки решили, что самое смешное во вселенной - это попытка понять шутку с помощью математики. И вот тогда они впервые в истории своей цивилизации расхохотались, но не над шуткой, а над абсурдностью своего анализа. Комик же, наблюдая за этим, серьезно призадумался...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 19:02

А-33-Я писал(а):а Оля сказала, что ты нааамного "больше", чем йа...

не удержалась...
посмотрела на Таро...
)
бросая монетку, всегда знаешь, какой стороной хочешь, чтобы она упала: орлом или решкой... но монетка всё же бросается...

странная природа человеческая...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 янв 2024, 04:28

продолжу эту тему...
итак,
знания...
знания рождают ожидание... помимо ожидания присутствует и стремление применить эти знания... получить от них что-то... это и рождает ожидание... это можно наблюдать как исключительно в материальной жизни, так и на духовном поприще...что? мало примеров, например, убийственных устремлений быть правильны, испытать сатори, самадхи и т.д. ?
только вот даже в понятии "правильно" люди путают качества правильности и праведности... а это очень разные качества... , принадлежащие разным мирам...

ожидание рождает образы...
...а может наоборот: образ, родившийся в результате знаний, рождает ожидание реализации этого образа...? а может и так и так может быть? не знаю...

а далее обязательно родится желание, точнее проявится... ибо оно , как правило, уже есть... обязательно проявится...

так устроен человек... если он где-то когда-то имел хоть какой-нибудь опыт, относительно желаемого, даже если он уже пришел в это воплощение с этим опытом, о котором может ничего не знать,. то по любому он встретится с желанием умножить опыт, дополучить...

об ожидании и нарисованных образах и о подгонке своей жизни и , кста, жизни других под свои ожидаемые образы, как-нибудь в другой раз...
а сейчас о желаниях...

сразу оговорюсь... в моем мировоззрении желание и намерение - разные вещи...
сейчас речь идет исключительно о желаниях, с которыми , то с одной стороны, то с другой, призывают сражаться насмерть...

это очень большая тема...

...желание это побочный продукт уже существующего опыта...не важно где он залегает... в сознании или в подсознании... он есть и если появляется относительно этого опыта желание, значит этот опыт требует дополнительного опыта...

...запрещать себе желать - ну не знаю... бОльшей глупости в моём разумении, трудно даже придумать...
другое дело, что направить своё внимание на непривязанность к желаниям...на не залипание на них... на освобождение от зависимости от желаний...

желания нужно реализовывать... убеждена в этом... на сегодня так...
перед этим хорошо бы разобраться а действительно ли это желание и что потом делать после его исполнения...

у меня много наблюдений и по себе и по другим по этой теме... мне повезло и по жизни , за редким исключением, зависимость не мытарила меня....

однако были такие желания, от которых я была зависима в умат (например родить ребенка, а в детстве очень хотела учиться играть на ф-но, иметь собаку... кста , неисполненные в детстве желания, во взрослой жизни приобретали несколько увеличенные размеры: если собаку, то несколько... если котишей, тоже границ не видать...:) т.е. став взрослой и независимой от маминого разрешения, дала себе волю...)...
...и что есть зависимость прожила очень полноценно, прощупав со всех возможных для себя сторон...
...это была большая работа... и сегодняшняя свобода от желаний с учетом того, что они есть, не манной небесной мне упала в ладошку...

много разных способов освобождаться от грубых материальных желаний... у меня в ходу несколько способов... о всех рассказывать не стану...
...трансформация одного желания в другое, точнее, трансформировать материальное в творческое..., накштад вытеснения одного другим... накштад замещения... не знаю как кому, а мне нравится эффективность... использую этот метод, когда нет материальной возможности осуществить это желание...

... проживания самого желания с перехлёстом... перехлёст даёт возможность окончательно дополнить уже существующий опыт... опыт в чувстве... опыт в эмоциях... именно это потом будет впечатано в опыт...
для примера опишу одну из историй моей жизни - любовь к клубнике... спитч очень простой - переесть её...
)))
переела... и? и всё... и что больше не хочется? неа... :grin: и что больше не люблю клубнику? люблю... но спокойно люблю...
так же было и с мороженным... и не только в этой плоскости... ;) клубника\мороженое... это пасочки...
но сам метод заслуживает внимания...
смеюсь, вспоминая себя когда научилась водить машину... меня вытащить из-за руля нельзя было, так любила езду... потом мне надоело всё время хотеть ездить... села и как поехала 1000 + км... ну и всё.. теперь просто люблю ездить за рулём... есть - хорошо... нету - и ладно... любовь к езде осталась ...но очень радостная и спокойная... мне теперь всегда хватает и когда еду за рулём просто наслаждаюсь... а не так как тогда...в самом начале...

вообще освобождаться от желаний можно через процесс осознавания... осмысления...разумения...здравомыслия ...и это не ум...
... но не с этажа материального мира... отправить внимание на понимание того, что получая тот или иной опыт, человек по любому как бы "приподнимается" НАД... это даёт некий смысл наличию самого желания...

конечно же не в том случае, когда он тупо залипает на желаниях живущих на этажах первых трёх чакр...я их называю социальными... материальными желаниями...
не знаю как можно освободиться живя на земле , от желания есть... от желания пить... от желания спать не под дождём и голой в мороз, а всё-таки в доме под тёплым одеялом...
думаю что это вряд ли в большинстве своём...а вот быть независимым от этих желаний - можно... относительно конечно...
...без воды человек очень мало времени может прожить...да и без пищи тоже сроки ограничены... (хотя тут тоже следует различать такие категории как потребность и желание... просто есть - это потребность... а устрицы на обед, это желание)...про устрицы вспомнилось, как парень рассказывал и так ярко: я её туда, а она пищит и обратно.... :grin: хорошо, что я устрицы терпеть не могу...

а если воды нет и не предвидится? ну... значит потихоньку готовимся к переходу... ))) я не шучу... всё тихо и спокойно...без страданий... без дерганья...

понимаю что это звучит дико... но так у меня...

не желать - плохо... мы пришли сюда на эту землю, чтобы желать... желать красиво... а не болезненно...
что плохого в желании любить, например... или в желании учиться чему-то?
да, это уже за рамками социальных желаний, но ведь они есть?

я вот смотрю на окружающих меня людей и диву даюсь... не знаю как у мужчин... у меня всё больше женское сословие вокруг меня...
часто наблюдаю такую картину: решила девушка придерживаться ЗОЖ... отлично... и вдруг выясняется, что один раз в неделю она себя позволят всё...всё что за пределами ЗОЖ...
дочка так залетает в Макдональдс ...
так а где само желание ЗОЖ?
...вот... нету его... подменное оно... на самом деле желание следовать моде...
...и вот девчонки насилуют себя и насилуют... а потом во все тяжкие... зачем?
да хочешь ты этот Макдональдс? да заедь туда наешься до одури... на завтра наумирайся в сласть и уже не хоти...
а про ЗОЖ, так вообще смешно... если требуется день, когда отпускаются поводья, значит никакого желания ЗОЖ нету... так - дань моде...

так и хочется сказать: ну разрешите же себе жить.... разрешите... смотрите в себя что желаете... как желаете...что вызывает в вас то или иное желание...
что же вы всю жизнь воюете с собою...
неужели так привлекательно страдать?

у меня до войны было крепенькое такое желание научиться играть на саксе (кста, видимо не реализованное желание в детстве учиться играть на ф-но...вот когда оно меня догнало)... в самый последний момент, рухнула эта возможность... началась не простая ситуация в стране... и выбранный учитель просто уехал... даже не успела купить выбранный уже сакс...
и?
да ничего... ну нет, значит нет...
месседж простой: есть - хорошо... нету - и ладно, значит не время или не так уж и нужно... сама не знаю как так получается во мне... и что отказалась?
нет... как только появится возможность и еще останется это желание, оно будет реализовано...

не нужно воевать с желаниями и отправлять их в подпол... нужно просто научиться от них не зависеть... нужно научиться быть свободным от исполнения их...

а духовные желания еще краше, чем материальные...
наблюдаю за желаниями у знакомых людей, таких состояний как сатори и самадхи...
...не понимаю...
...не понимаю почему не видно, что чем больше желать желание, тем дальше от его реализации ...
...а уж как запечатываются туманом тонкие структуры, так и сказать затруднительно...

не мешают желания
не мешают
можно принимать в них самое активное участие, но НЕ БЫТЬ ЗАВИСИМЫМ ... при этом абсолютно спокойно относиться ...
желания оставляют человека живым... живым...
кто сказал что желания это плохо? плохо быть зависимым...плохо быть привязанным к ним... это да...
...но в возможностях любого человека мочь с этим справиться...это не так трудно как кажется, когда понятен процесс...
...когда понятно что и для чего в этом мире так устроено, чтобы желать...
...когда есть понимание каким образом исполняются желания.. как этого достигать...тихо и спокойно... чтобы твои желания не вредили окружающему миру... людям... и тебе самому...

бывает так , что собственное желание мешает? бывает...
и? просто тогда, на достаточно глубинном уровне, просто нужно увидеть свою свободу от желания... как только будет достигнут этот уровень, свобода как птица, выпорхнувшая из клетки ...тррррррррррр и всё... это просто..

нельзя подавлять желание... бессмысленно... достаточно увидеть что действия по исполнению желания = действию по его невыполнению, а точнее, оно всё равно исполняется как действие, просто человек этого не видит внешне...
тогда в чём спитч?
порадуйте себя...

еще скажу так: при получении метафизического ..., духовного опыта, в корне меняется отношение к желаниям любого класса... и бай-бай страданиям...

например (сегодняшний...свеженький) барышня без взаимности влюбилась в юношу... так хотела любить ... так хотела любить .... и? и теперь страдает как не знаю что... и чего? чего? с какого перепуга, если состояние любви само по себе прекрасно... ты ж хотела... наслаждайся... нет...

удивительная человеческая природа...

а вот давеча ещё один пример: уже взаимных чувств.. но барышня в обрез не идёт в них... боится... прежний опыт предыдущих, на самом деле, очень болезненных отношений...
и чего? вот же возможность - иди... тебе нравится парень, ты ему нравишься... иди... нет... ни в какую... и снова страдания... и никак не перевернуть ей страницу и начать с нуля... как буд-то того, что было и не было вовсе...
не хотят даже смотреть в сторону обнуления...

удивительно как люди сами себя отправляют на эшафот...

а когда начинаешь разговоры о душевных желаниях, любовь, радость, духовные открытия, то, что наполняет наполнением не проходящим..., тут вообще - мрак...

социальным желаниям, особенно когда люди зависимы, нет ни конца и края.. да и вообще, любые , если есть зависимость, трудно... мне повезло достаточно близко наблюдать людей большого бизнеса... о!!!! это трэш... очень не многие из них грамотно и мудро трансформирую Силу (об этом как-нибудь в следующий раз)... остальные в такие извращения пускаются - диву даёшься... и всё мало и мало... всё извращеннее и извращённее ...наполнились...сдулись... наполнились... сдулись... и жизнь их просто ад.... в итоге им нечем наполнится... и сидя на золотом унитазе они серьезно думают как вскрыть себе вены... но и на это не способны...

я была очень зависима от желания чтобы мой муж как можно дольше жил... в любом качестве... только вот не учла и не спросила у него, а как он хочет? и во что превратилось это желание? а главное что пришлось прожить и прочувствовать... так это ещё моя природа, которая позволяет легко такие буераки преодолевать... а закончилось чем? сама ...сама отказалась ...нате - заберите это желание... неправильное оно... неправедное... вредоносное...

нет-нет...лучше добровольно разбираться с этим..., чем проходить тот опыт который пройден мной... конечно же, в пользу... конечно же этот опыт "приподнял" еще и еще на ступень... но какой ценой...?!

вот часто ловлю себя на том что очень хочется встречных людей уберечь от той тропы на которую встали... но уже глубинное понимание, что у каждого своя тропа и её нужно пройти, дают полноценную свободу от этого желания... и спокойно прохожу мимо...
всегда? нет... не всегда... душевный отклик маякует как дальше ...мимо или остановиться...

меня учили этому на моих детях...

и ещё... обычные материальные желания когда меняются на более возвышенные, рождают изменение отношения к этим желаниям...меняется вкус в предпочтении... это очень интересно наблюдать... точнее всего это наблюдается по себе...когда можно прощупать каждую ниточку... каждый атом... и даже на зуб попробовать....

разговорилась что-то...так интересно переплелась одна и та же тема... - в песочнице и в реальной жизни...

что захотелось , и здесь рассказать...
захотелось? - рассказала... :e_biggrin:
и в заключении: разобраться почему желается то или иное, первый шаг на пути к духовным практикам...
в помощь Яма\Нияма...

ого...понаписала :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 янв 2024, 08:26

...а вот и родился новый день...
...одна из любимых композиции..
...голос завораживает...
...влияваясь силой...

phpBB [video]

https://youtu.be/yi6NGtz53K4?si=uQV7WB1rTnVd5KCE
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 янв 2024, 09:38

phpBB [video]

https://youtu.be/A29nFGqGR34?si=eGTt8EUspGIIPb7v

...сегодня саксофонное утро..., озарённое ярким ярким зимним солнцем...
...это невероятно красиво в своём сочетании...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 03:46

... вот уже несколько дней ярко наблюдаю один интересный феномен при общении людей друг с другом, причём в виртуале это ярче проявлено, чем в реале...

так смешно и одновременно почему-то печально...

говорящий говорит об одном, слушающий понимает совершенно другое... и при этом натягивает на себя, а потом еще и обижается...
и ни тот, ни другой не уточняются друг у друга...

слушающий не уточняется у говорящего:
- друг, а что ты имеешь в виду?

...а говорящий, видя обидку слушающего на слова говорящего, тоже не заморачивается уточнить:
- дорогой\дорогая, тебя что-то обидело из сказанного мной? что? ведь мотивация обидеть тебя, отсутствовала...

ум такие грёзы рисует...диву даёшься... такие узоры...

сижу и думаю, может вообще ни с кем не общаться и не говорить... а замолчать и всё... здоровее будут все... и говорящий и слушающий...а самое главное, пространство чище будет и свободнее от мыслей претензий, обидок и иже с ними... всё, что сопровождает эго...

подумаю... хотя что тут думать... выбор без выбора... или всё-таки где-то есть...?!
Каббала говорит , что есть...
попробую довериться и попробовать... хотя, справедливости ради, близкое окружение именно так и структурирую с незапамятных времён...
но есть социум... есть социальное...

и тут несколько иначе... и похоже на то, что здесь кое какие навыки мне следует "наработать"...
слишком категоричны некоторые вещи с моей стороны проявляются в социуме... а зачем? если можно иначе...

ладно...
возьмём у Инны в аренду сглаживающий углы инструмент...
)))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 03:59

вот что говорит Каббала:

Четыре фактора, определяющие наше развитие:

Первый фактор – ОСНОВА. Основой человека является изначально заложенная в него информация, решимот, потенциал, ожидающий своей реализации.

Второй фактор – свойства, которые не изменяются. Каждая основа содержит в себе неизменные свойства. Они развиваются по определенной программе и заранее известна их будущая форма.

Третий факторсвойства, которые изменяются. В основе есть изменяющиеся качества. Программа их развития не предопределена заранее. Окружение определяет развитие.

Четвертый фактор - Внешнее воздействие. Внешнее воздействие - фактор, определяющий все стадии развития творения.

Единственная возможность изменить себя состоит в выборе окружения.

Все состояния нашего развития заданы нам, упорядочены и раскрываются одно за другим в соответствии с программой, известной изначально. Эти состояния называются «решимот».

Наша работа - выстроить параллельно нашему обычному окружению новое окружение, в котором главной ценностью является духовность.

Прилагающий усилия в своей жизни и каждый раз выбирающий лучшую среду, удостаивается успеха не за хорошие дела и мысли, возникающие у него без всякого выбора с его стороны, а за старание выбрать каждый раз хорошее окружение, приводящее его к этим мыслям. Человек, выбирающий каждый раз лучшую среду, достигает награды – своего следующего, лучшего, более продвинутого состояния.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 04:02

полагаю что это очень приоритетно и знАчимо, особенно в контексте выстраивания мужско-женских отношений...
в контексте принятия решения идти в те или иные отношения или нет...
не следует надеяться кого-то переделывать...
устала говорить: просто - подходит\не подходит... осознавание своих желаний: а что собственно хочешь?

если хочется избавиться отчего-то нежелательного для себя, например , курить..., то на этапе освобождения от этого, однозначно не стОит, находиться в обществе курильщиков... (конечно здесь есть нюансы... и всё же... основной алгоритм такой)

если , напротив, хочется что-то в приобретение, то и выбирать в своё общение людей, имеющих уже в своей жизни желаемое тобой...

вроде всё просто и вроде все об этом знают... и почему-то мало применяется...
в социуме также просто применять?
да... как на мой...

а почему тогда.........?
ну как почему? а почему человек работает на нелюбимой работе?
а почему он тратит свою жизнь на не подходящую для него команду, в которой он априори не сможет функционировать в контексте развития себя?

ну да...вечный компромисс эго... вечная торово-экономическая площадка... вечная политика...вечный бизнес...
в такой среде творчество умирает...
живое умирает...
замещаясь на пластмассовое и пустое...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 04:52

27 лет с лошадьми... сначала как хобби... потом реальное творчество...
сегодня в фб встретилась публикация, где двое мужчин под Харьковом собирают лошадей... брошенных... гуляющих где-то...ничьих... красивенных спортивных лошадей... сколько же грации и невероятной красоты несут эти животные в себе...

уже два года без них... провела своего Фобу и всё... а тут публикация... содержать лошадь, это не котика и не собачку... сильнее всего в этой ситуации пострадали крупные животные... и лошади среди них...

очень люблю лошадей... и для меня крайне болезненно наблюдать то, что произошло в связи с ситуацией в стране с лошадьми..
это котика можно посадить в переноску и уехать с ним... с лошадью - наааамного труднее... кто-то всё таки бросал все силы, чтобы уехать со своим питомцем... кто-то оставался ради своего питомца... а кто-то просто оставлял на произволяще...

мне трудно... на самом деле...
а тут эта публикация...

у меня осталось много конной амуниции... чего только нет из амуниции для лошадей...
...смеюсь... даже новый фрак висит... в старом ещё стартовала ...а новый уже ни один раз не одела... ну это людское... сапоги, бриджи, цилиндры, два фрака...
пусть лежат... придёт время и найдётся тот, кому нужно...
а пока амуниция ... написала...предложила... есть кто доставит в Харьков...

...зашла на конюшню... и вопрос: а может не отдавать... ну хотя бы несколько уздечек оставить и сёдла...
а потом: нет... столько не проживу... мой срок более ранний, чем срок жизни лошади с жеребёнка или ...да какая разница... с любого возраста...
...старшая профессионально занимается конным спортом... но это сейчас... она бы забрала, если бы что... у неё своя конюшня... но она в Германии... и кто знает как и что сможется...

нет...рисковать не стану... мне нечем обеспечить эту ответственность перед своим питомцем...

сколько раз наблюдала, когда хозяин наиграется и бросает... реже, но тоже не мало наблюдала, когда менялись финансовые условия или хозяин умирал, а его близким в пень не нужен его питомец...

лошади - это особые животные... высоко сенситивные... интеллектуальные...мощь...сила...масштаб... куча потенциала в любви...
меня лошади многому научили...

сегодня, зайдя на конюшню, сердце защемило...

а тут тема желаний и намерения во мне плещется...
посмотрела в себя... хотела бы? да... хотела бы... так что?
нет, не могу себе позволить... УЖЕ не могу... точнее , могу не мочь...

в честь этих прекрасных животных:
phpBB [video]

https://youtu.be/XWEa0Dd_Vxs?si=FaAV65TGBlrzu6DV
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 05:15

...красиво и проникновенно...

phpBB [video]

https://youtu.be/zotRnVeBVjA?si=jywgct06h5MUEoE6
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 05:35

....такие странные чувства... знакомые... каждый раз удивляющие бренности земной жизни...
...нет, не так... бренности человеческих желаний...

вот стоит конюшня... без лошадей...
куча попон, нагавок, уздечек, вольтрапов, недоузков...ой... куча всего... отслужив свой срок... остаётся на земле...
земное остаётся земному... а с собой заберется ЧУВСТВО... и всё... чувственный опыт... , впечатанный в "персональные" Акаши...

рядом с нами пустой дом... одна хозяйка умерла... потом её дочка... остался сын, которому не нужно это всё... и стоит Дом один... пустой... и окна как пустые глазницы... и пространство помнит...помнит жизнь людей в нём...их радости... и их горести... сколько всего было...
а теперь оно, пространство, ... пространство и дом, как сИроты...

мы ходим туда... проведываем...

пространство встречает...
и дом встречает...
и им обоим грустно...
у сына уже родился ребенок... он очень редко сюда приезжает...один... после плена... после контузии... его жизнь изменила... ему бы сюда... на природу... в родительский дом... чтобы опять зазвучал детский смех... чтобы опять объятия мужчины и женщины наполняли пространство... у них, у него и его жены, такие нежные отношения друг с другом...
но он приезжает сюда один... чтобы проведать могилку матери, бабушки и дедушки...

а пространство и дом продолжают жить своей новой жизнью...жизнью сИрот... никому не нужных...

вот ...еще один феномен: никому не нужный...

пространство заросло бы дичками и травой... которая бы сохла, а на неё росла бы новая... мы косим там... и чуть чуть отдаём внимания и саду и территории...
а дому труднее... без людей дом разрушается... и грустно смотрит через забор пустыми глазницами окон, в которых всегда когда-то зажигался тёплый свет...

что же это за мир такой - земной мир...
???
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 05:59

...без сомнения... если ты не побывал на Море, Там, Наверху, тебя таки окрестят лохом... и ты снова захочешь ...сам захочешь... ещё раз слетать на землю, чтобы таки побывать на море...
...так не лучше ли прямо сейчас ?!
:)
класс :good:

phpBB [video]

https://youtu.be/44CG8MgY06M?si=CMnWd-6n66GspziI
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 16:45

Мааткара писал(а):— Человек проигрывает бой здесь и сейчас, потому что обе руки у него заняты. В одной он держит прошлое, и все, что там построил и достиг, боясь уронить. В другой он держит будущее — свои планы, дерзания, мечты. Он уже их присвоил. Им овладевает беспомощность. Он терпит поражение. Освободи "руки". И твой потенциал будет максимален в моменте. Когда начинается бой, нет прошлого и будущего, только ты.

добавлю: есть ещё, когда боя нет... нет конкуренции ...нет соперничества ни с другими, ни с собою...
поле - всё равно... не путать с безразличием...
поле в текущем миге... в балансе... в золотом сечении...

и даже присутствие не в миге, а в междумиговости...

здесь и сейчас имеет две маршрутные карты... - беспредельно "в ширь и глубь" во все стороны... и тогда текущее здесь и сейчас есть вся жизнь... есть само воплощение... а можно расширить до надцати воплощений... а можно беспредельно сжать до атома...

точка здесь и сейчас может быть как всё мироздание...а может сжаться до кварка...

не с кем и некому воевать
не с кем и некому конкурировать
нечего и некому побеждать
нечему и некому проигрывать

просто увидеть это один раз и жизнь настолько качественно меняется...- вау...

появляется уникальная возможность "управлять" в хорошем смысле этого слова своим здесь и сейчас... расфокус-фокус

Мааткара @};- и клевер тебе в придачу %%-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 16:58

тю... а куда Фигура подевался?
буду сейчас бросать монетку..
проверю концептуальную природу монетки
:)
если выпадет орёл - Фигура сегодня обнаружится...
если выпадет решка - сегодня не обнаружится

)))
бросаю
выпала решка....
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 17:08

...теперь проверяю саму концепцию...: всегда знаешь какой стороной хочешь чтобы выпала монетка...
смотрю: какой хочу?
хочу орлом... ))))))))
бросаю

упссссссс...
орёл
правда с третьего раза... а два первых - решка...

на всякий случай губы накрашены Изображение

ночью будет итог...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём