Арджуна* писал(а):Неа, нежность - это не желание, это отношение, тут смотри на вектор...Вектор всегда решает когда отношение, а когда желание.
Ну я иначе на это смотрю...именно по этому я заменил агрессию на нежность...я не рассматриваю это через желания или отношения...что я этим хочу сказать?
Дело в том...на мой взгляд, что агрессия и нежность - это СОСТОЯНИЯ...при которых персонаж ощущает свои чувства...которые его могут накрывать, наполнять, переполнять и так далее...это всё относится ко 2 тонкому телу с его правилами и законами...и не даром ты же сам об этом говоришь, что...
Арджуна* писал(а):Желание полюбить - это вообще абсурд. Найди мне того, кто даст точное и исчерпывающее определение что есть любовь? М?
А никто...не то что время не назовёт (если только расплывчато примерное) даже сразу не даст себе отчёта какое на данный момент у него состояние, чувство, настроение...если только приблизительно и не точно...термин ЖЕЛАНИЕ тут ваще лишнее и не корректное...а вот ОТНОШЕНИЕ...
Да и...никто не даст точное и исчерпывающее определение любому чувству, эмоции, настроению или состоянию (всё приблизительно)...по тому что это накрывает персонажа без всякого на то ведома или разрешения...ну как туман окутывает...ты вроде понимаешь (и то, далеко не сразу), что что-то происходит, ты что то ощущаешь...что-то в тебе поменялось...и вот тогда да ОТНОШЕНИЕ...которое может окрасить эти чувства состояния в какой то цвет...в какой то аромат...возникает баррака...некое послевкусие и в тоже время направление...
Фантазии, заблуждения и невежество никак не влияют на состояния, на чувства, на настроения, а вот придавать им вкус через отношение к этому...окрашивая эти отношения через призму ситуации...вот то о чём ты говоришь - фантазии, заблуждения и невежество могут совпадать с реальным положением вещей благодаря попутным потокам в Духе...и заметь, даже если персонаж не осознает истинное положение вещей, он захлопает от восторга крыльями, от таких совпадений...потому что его окутывают чувства и состояния опираясь на те или иные ОТНОШЕНИЯ которыми персонаж тоже переполнен на том или ином уровне...ну как-то так...
Арджуна* писал(а):Осознанное желание - становиться отношением.
Ну вот врядли это желание...просто в таком СОСТОЯНИИ персонаж уже не может по другому...и неважно нежность это или агрессия...персонаж окунается в это ну и реагирует соответствующим образом...