.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение laysi » 07 фев 2024, 14:07

Арджуна* писал(а):Неа, нежность - это не желание, это отношение, тут смотри на вектор...Вектор всегда решает когда отношение, а когда желание.

Ну я иначе на это смотрю...именно по этому я заменил агрессию на нежность...я не рассматриваю это через желания или отношения...что я этим хочу сказать?

Дело в том...на мой взгляд, что агрессия и нежность - это СОСТОЯНИЯ...при которых персонаж ощущает свои чувства...которые его могут накрывать, наполнять, переполнять и так далее...это всё относится ко 2 тонкому телу с его правилами и законами...и не даром ты же сам об этом говоришь, что...

Арджуна* писал(а):Желание полюбить - это вообще абсурд. Найди мне того, кто даст точное и исчерпывающее определение что есть любовь? М?

А никто...не то что время не назовёт (если только расплывчато примерное) даже сразу не даст себе отчёта какое на данный момент у него состояние, чувство, настроение...если только приблизительно и не точно...термин ЖЕЛАНИЕ тут ваще лишнее и не корректное...а вот ОТНОШЕНИЕ...

Да и...никто не даст точное и исчерпывающее определение любому чувству, эмоции, настроению или состоянию (всё приблизительно)...по тому что это накрывает персонажа без всякого на то ведома или разрешения...ну как туман окутывает...ты вроде понимаешь (и то, далеко не сразу), что что-то происходит, ты что то ощущаешь...что-то в тебе поменялось...и вот тогда да ОТНОШЕНИЕ...которое может окрасить эти чувства состояния в какой то цвет...в какой то аромат...возникает баррака...некое послевкусие и в тоже время направление...

Фантазии, заблуждения и невежество никак не влияют на состояния, на чувства, на настроения, а вот придавать им вкус через отношение к этому...окрашивая эти отношения через призму ситуации...вот то о чём ты говоришь - фантазии, заблуждения и невежество могут совпадать с реальным положением вещей благодаря попутным потокам в Духе...и заметь, даже если персонаж не осознает истинное положение вещей, он захлопает от восторга крыльями, от таких совпадений...потому что его окутывают чувства и состояния опираясь на те или иные ОТНОШЕНИЯ которыми персонаж тоже переполнен на том или ином уровне...ну как-то так...

Арджуна* писал(а):Осознанное желание - становиться отношением.

Ну вот врядли это желание...просто в таком СОСТОЯНИИ персонаж уже не может по другому...и неважно нежность это или агрессия...персонаж окунается в это ну и реагирует соответствующим образом...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Овсянка » 07 фев 2024, 14:10

laysi писал(а):НЕЖНОСТЬ – она сама по себе это желание, а именно: полюбить, приголубить, принести счастье или благость.
И... случается она ради того, что бы ожидания и желания исполнились в соответствии с внутренними фантазиями.

Нежность это качество скорее, чем желание. Помню был период упала в инфернальные слои очень плотно, так вот одной из сложностью было, что не рождалась внутри естественная нежность. Ну закрыт оказался доступ и все, можно было обнимать кого то, но это было не то, да - те же действия, но связь и открытость не выстраивалась.
Ещё аналогия родилась с благодарностью. Один говорит спасибо и там столько тепла и открытости, а другой - говорит и говорит.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 фев 2024, 14:13

iury ...Что за вопросы? Речь о чем шла?
У каждого отношения и желания есть автор.
Прикинь...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 фев 2024, 14:22

laysi писал(а):Дело в том...на мой взгляд, что агрессия и нежность - это СОСТОЯНИЯ...при которых персонаж ощущает свои чувства...которые его могут накрывать, наполнять, переполнять и так далее...это всё относится ко 2 тонкому телу с его правилами и законами...

А если тебе пофиг на на что-то такое, от чего другой человек вскипать начинает?
Тут что тобой рулит?
Мной лично - отношение, но никак не состояние.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 07 фев 2024, 14:34

Арджуна* писал(а):iury ...Что за вопросы? Речь о чем шла?
Прикинь...

Просто уточнил, вдруг ты о другом.
А про колбасить, думаю, это не однозначно....
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение laysi » 07 фев 2024, 14:39

Арджуна* писал(а):А если тебе пофиг

Хм...Ардж...а пофиг - это тоже СОСТОЯНИЕ...состояние пофигизма которое опирается на твоё ОТНОШЕНИЕ к тому или этому...хе-хе если ты Ардж в состоянии пофигизма...то другой в своём состоянии а может даже настроении, которое он НАСТРАИВАЕТ вдруг начинает вскипать...но твоё то состояние непоколебимое...а мы знаем...я то точно, что настроения чувства эмоции состояния ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ...а чего это тогда ты так непоколебим в своём состоянии?...почему не заразился от другого?...да потому что у тебя отношение как фундамент твоему состоянию...понимаешь?...твое отношение цементирует твое состояние...вот ты и непоколебим...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 фев 2024, 16:01

Вот пол темы именно об этом и пишу.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 07 фев 2024, 17:21

Овсянка писал(а):Нежность это качество скорее, чем желание. Помню был период упала в инфернальные слои очень плотно...

Неа...термин "качество" тоже не катит...иначе...ты так качественно грохнулась в инфернальные слои и так плотно, что сложно было...а собстна что сложно то было?...ты же качественно - для самой себя...на мой взгляд идёт подмена...и косвенно затрагивает ЖЕЛАНИЕ, да ещё упала...мол ты сама этого пожелала...ненене твой период - это тебя НАКРЫЛО...и ты по началу даже отчёт себе в этом не дала...ибо...накрывает ПОСТЕПЕННО и незаметно...но как тяжеловесный каток накатывает...и кажется безысходно...и вот на этом этапе эффективно ОТНОШЕНИЕ, а его нужно заблаговременно формировать, что бы твоё состояние не было зависимым...и ты бы могла через, своё отношение настраивать своё НАСТРОЕНИЕ...почему я так говорю?

Да потому что отношение - это не просто так...отношение в свою очередь базируется на собственном понятийном уровне, на собственных в данный момент ценностях, на собственном мировоззрении, то есть другими словами на собственном опыте, навыке, на собственных предпочтениях...а это далеко не пустые слова...и через такой фундамент, есть возможность вытащить себя из инфернального слоя...или нужна помощь со стороны...

По этому термин "качество" здесь не совсем уместен....

Овсянка писал(а): Помню был период упала в инфернальные слои очень плотно, так вот одной из сложностью было, что не рождалась внутри естественная нежность. Ну закрыт оказался доступ и все...

Хм...да не доступ был закрыт...а ты сама отдалась тому, что тебя накрыло...и когда тебя уже окончательно накрыло, то сложность была ещё в том, что сверху...МЕНТАЛЬНО...твоё состояние, стало подпитываться ещё и инфернальными мыслями...то есть задействовано было уже два тонких тела - мысли и чувства...ты и своё настроение не могла изменить, да ещё мысли негативные давали подпитку этому состоянию...и казалось ни конца ни краю этому не будет...можно сказать ты была порабощена этим...и ни туда и ни сюда...что воля...что не воля...всё одно...

Овсянка писал(а):сложностью было, что не рождалась внутри естественная нежность. Ну закрыт оказался доступ и все, можно было обнимать кого то, но это было не то, да - те же действия, но связь и открытость не выстраивалась.

Овсянка а оно и не рождается...и не генерируется...как тут некоторые УМНИКИ утверждают с пеной у рта...все чувства в тебе ЕСТЬМ...от рождения...как дар небесный...и в тебе этих чувств как бездонный колодец....нет смысла генерировать то, что в тебе без начала и конца...а вот другое дело, когда ты сама отдалась нахлынувшему на тебя и поплыла по течению...полностью отдавшись этому...вот тут бы и пригодилось твоё ОТНОШЕНИЕ...сформированное через твоё понимание, навык, мировоззрение, через твои на данный момент ценности (ценности эти меняются через каждые 7 лет) вот тогда бы ты смогла бы опереться на этот фундамент и оттолкнутся, поменяв своё настроение...и как следствие состояние...и так далее и тому подобное...

Да не доступ был закрыт...а твоё внимание было увлечено...твоё отношение было отодвинуто в сторону...ты поплыла в чувствах и состояниях...при чём в выжидательной позиции...типа может оно само как то поменяется...ну не я же сама это на себя навлекла...а раз не ты...значит может оно само как нить испарится))))...и можно было обнимать кого угодно, но это было не то, фальшиво и неуклюже...да - те же действия, но связь и открытость не выстраивалась...ибо ...тебя самой там не было, кто будет связь выстраивать?...ты уплыла в инфернальное - ты там...но твои руки обнимают на автомате...но это не ты...тебя нет...

Что бы вернуться, нужно простраивать своё ОТНОШЕНИЕ...и тогда...посетив кого либо, не забудь вернуться)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 07 фев 2024, 20:24

Овсянка писал(а):
laysi писал(а):НЕЖНОСТЬ – она сама по себе это желание, а именно: полюбить, приголубить, принести счастье или благость.
И... случается она ради того, что бы ожидания и желания исполнились в соответствии с внутренними фантазиями.

сложностью было, что не рождалась внутри естественная нежность. Ну закрыт оказался доступ и все, можно было обнимать кого то, но это было не то, да - те же действия, но связь и открытость не выстраивалась.
Ещё аналогия родилась с благодарностью. Один говорит спасибо и там столько тепла и открытости, а другой - говорит и говорит.

Возможно, что ничто настолько не затрагивало, не коснулось, на тот момент. Нежность это ведь вид реакции, проявляющей наше отношение к тому что напротив, поэтому если она не родилась, скорее всего или не было "вызова" для неё извне, или если и был, то слишком слабый. Представьте себе, что это Ваш тончайший звук, (один из), и чтобы зазвучал необходим смычок не грубый, а искренний и деликатный, тот что одним касанием пробудит Вашу хрупкую струну. А дальше нота "нежность"..., зачинает свою музыку внутри. Вы же ею проникаетесь как ароматом, начиная источать его во вне, как ландышевый колокольчик.. тихо, плавно, и невообразимо нежно *)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Арджуна* » 08 фев 2024, 05:32

Альтера, всё так... думаешь все поймут о чем это сказано? У всех эти струны есть?
Мне как-то попалось видео с человеком, который говорит практически так, как думал и думаю я.
Вот...посмотрите:
phpBB [video]
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 08 фев 2024, 07:48

Арджуна* писал(а):iury ...Что за вопросы? Речь о чем шла?
Прикинь..
......Сначала внешние, затем внутренние и чем глубже взгляд, тем глубже различия. Вплоть до смыслового значения и далее на форму и способ бытия. И это только взгляд с одной стороны - человека.
Вышние же смотрят "наоборот"... сначала на способ бытия, потом на форму бытия, потом на смысл этих форм в мироздании... и то только относительно их собственных форм бытия.
Далее ВС обычно не смотрят. Частности их не интересуют, им не зачем лезть в чужие миры. Редко, очень редко они бросают свои взоры "за смысловое"...но когда...тогда автора этих форм обычно "колбасит" и озарения сыплются одно за другим..

Хотел спросить.
Есть понятие срединная линия человека, к чему и должен стремиться человек.
Я про "колбасить".....почему?
Это уход с этой срединной линии и соответственно потеря баланса, или "встреча" с низкими вибрациями, с которыми человек не сбалансирован?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 09:39

В подростковом возрасте и юношестве у меня было две "библии", для гражданских - "12 стульев" и для военных - "Похождения бравого солдата Швейка".Прочитаны были не по одному разу... Обе знал почти наизусть и легко мог цитировать.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Арджуна* » 08 фев 2024, 10:03

iury писал(а):Есть понятие срединная линия человека, к чему и должен стремиться человек.

Впервые слышу о таком.
iury писал(а):Я про "колбасить".....почему?
Это уход с этой срединной линии и соответственно потеря баланса, или "встреча" с низкими вибрациями, с которыми человек не сбалансирован?

Да... Встречаются два разноуровневых сознания. На тонких планах. Они как бы навстречу шли друг другу. Их поля частично совместились.
У вышнего существа на порядки выше, сильнее и тоньше: напряжения, ритмы и вибрации и они смешиваются с вибрациями человека на этих тонких планах в месте "встречи".
Ну и естественно, когда чела возвращается в "обычное" состояние, то привносит с собой в него эти вибрации, ритмы и напряжения из "тонкого мира". Заражается как бы ими)))
Это его и колбасит.
А зачем тебе это вообще знать?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 08 фев 2024, 10:05

"А зачем тебе это вообще знать?"
Странный вопрос....а тебе?
iury

Сообщение Арджуна* » 08 фев 2024, 10:13

Когда ты столкнешься с этим сам всё поймешь и прочувствуешь.
Заранее знать-то зачем?
Скорее всего, когда столкнешься, то и определение дашь своё, на мое не похожее...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 08 фев 2024, 10:20

Арджуна* писал(а):Когда ты столкнешься с этим сам всё поймешь и прочувствуешь.
Заранее знать-то зачем?
Скорее всего, когда столкнешься, то и определение дашь своё, на мое не похожее...

Я и пытаюсь ......столкнуться :)
Набрать, чего не хватает, убрать.....лишнее.
Мне говорят, что я не могу давать....хочу понять, что за этим стоит.
Спрашивал, как "наработать" внимание....может дашь совет?
Я не спрашиваю просто так....
iury

Сообщение Флейта » 08 фев 2024, 13:25

Владимир Есаков писал(а):Есть рефлексы, это желания тела.

Разве? Весьма и весьма удивлена данным Владимиром определением. А ежели подумать?
Владимир Есаков писал(а):Есть инстинкты, это желания души.

И здесь удивлена не менее.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арджуна* » 08 фев 2024, 13:45

iury писал(а):
Арджуна* писал(а):Когда ты столкнешься с этим сам всё поймешь и прочувствуешь.
Заранее знать-то зачем?

Я и пытаюсь ......столкнуться :)
Набрать, чего не хватает, убрать.....лишнее.
Мне говорят, что я не могу давать....хочу понять, что за этим стоит.
Спрашивал, как "наработать" внимание....может дашь совет?
Я не спрашиваю просто так....

С моей стороны чёткого ответа дождёшься не скоро и этому есть причины.
Самая первая - это индивидуальный подход. Как это индивидуально?
А вот так...как вся твоя жизнь.
С самого рождения младенца "дрессируют" его же родители. При этом очень важно, кто сами есть родители и их родители бабы с дедами.
Важны профессии их, нрав, сословие, достаток, климат и вообще воспитание всех, вплоть до общества в целом.
Родители могут неосознанно или осознанно заострять внимание ребенка на традициях и их соблюдении. На профессиональных качествах. И многом другом .специфическом. Выводя что-то как основную грань воспитания. Делая ребенка "удобным" для более легкого вхождения в социум.
Согласись, чукча и еврей воспитывают своих детей очень по разному и цели воспитания отличны как земля и космос.
Поэтому, что бы чётко указать как и на что перенаправить внимание, как его вообще обнаружить...Нужно так же чётко знать кто перед тобой и его приоритеты.

Можно даже тут провести эксперимент)))

Вот давай я сформулирую с десяток не сложных вопросов.
Отвечу на них сам и ответишь на них ты.
Но ответы отправим не сразу в тему, а в личку третьего лица, а уж он их выложит в теме.
Это что бы ты не смухлевал и не правил глядя на мои ответы.
И тогда ты сам увидишь разницу в наших внимании и восприятии...разницу в границах, а главное разницу тех отношений которыми мы пользуемся по жизни.

М? Пойдешь на это?
Ведь этим ты откроешь все свои карты, причем перед всеми.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 08 фев 2024, 13:50

Арджуна* писал(а):Агрессия – она сама по себе это желание, а именно: покорить, подчинить, принести вред или разрушить.

Арджуна, а не точнее ли будет сказать: агрессия - это чувство разрушающего свойства :?: А причиной возникновения оного чувства может быть, к примеру, реакция на какой-либо внешний болевой раздражитель... А уже потом, на базе пережитой боли: физической или душевной... может зародиться желание мести: "покорить, подчинить, принести вред или разрушить."
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арджуна* » 08 фев 2024, 14:02

Флейта писал(а):Арджуна, а не точнее ли будет сказать

Это глупо выводить формулировки...тут столько нюансов - книгу писать можно.
Вопрос стоял ... желание это или отношение.
А...
Между отношением - желанием и после - до проявления их в действия может стоять что угодно и в разной последовательности мгновенно переходить из одного состояния в другое.
Я заострял внимание на том, что отправной точкой для всего этого является отношение. Сначала оно, а потом уже не важна последовательность, она уже зависит от психотипа человека.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.