Женщины и laysi
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: laysi
Re: Женщины и laysi
А... Это есть в суфизме, герметизме, в Калагии, но там всё сложно к пониманию. В Калагии даже есть раздел рисунков и схем, где изображено развитие Кумбхи. Но нет разъяснений как и что и с чем сопряжено.
То есть схемы не расписаны, а если и расписаны, то в разных разделах. Это сделано специально, что бы отсеять просто любопытных.
У меня на полке стоит первое издание Калагии, и замечено, что во многих интернет изданиях текст намеренно искажен.
Я нашел некоторые схемы, что бы показать что такое Кумбха...но не получилось вставить их сюда без хостов.
Да и что там? В схемах нет графического упоминания о Нити Серебряной...Сутратме.
И вообще это тема...такая... скользкая.
Обретая нечто "там"", теряешь целый пласт от этого мира.
Вот как раз попадаешь в состояние описанного вами "цейтнота", но с "НО" , это когда вроде и ходить есть чем...но уже СОВЕРШЕННО незачем.
То есть схемы не расписаны, а если и расписаны, то в разных разделах. Это сделано специально, что бы отсеять просто любопытных.
У меня на полке стоит первое издание Калагии, и замечено, что во многих интернет изданиях текст намеренно искажен.
Я нашел некоторые схемы, что бы показать что такое Кумбха...но не получилось вставить их сюда без хостов.
Да и что там? В схемах нет графического упоминания о Нити Серебряной...Сутратме.
И вообще это тема...такая... скользкая.
Вот как раз попадаешь в состояние описанного вами "цейтнота", но с "НО" , это когда вроде и ходить есть чем...но уже СОВЕРШЕННО незачем.
№--
-
Арджуна* - Ган
Вот нашел статью про Сутратму...
Там почти все по-честному описано...кроме одного...главного...как всегда))))
Там не упомянуто, что Серебряная Нить - это связь, т.е. она связывает Монаду с человеческим телом...
И еще...сутратма это продолжение Иды, Пингалы и Сушумны.... Так что она сплетена из трех, а не двух нитей. Остальное более менее верно.
Это обычное дело у неофитов.
Там почти все по-честному описано...кроме одного...главного...как всегда))))
Там не упомянуто, что Серебряная Нить - это связь, т.е. она связывает Монаду с человеческим телом...
И еще...сутратма это продолжение Иды, Пингалы и Сушумны.... Так что она сплетена из трех, а не двух нитей. Остальное более менее верно.
Это обычное дело у неофитов.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):А... Это есть в суфизме, герметизме, в Калагии..... В Калагии даже есть раздел рисунков и схем, где изображено развитие Кумбхи. .
Вы помогли мне, благодарю. Да, то что я не упоминала, но для себя главное записано... у себя.)))
Кумбха.... Раджива
От всего сердца, Арджуна, огромное Вам спасибо

-
Альтэра - ***************
Альтера писал(а):От всего сердца, Арджуна, огромное Вам спасибо
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Арджуна* писал(а):И вообще это тема...такая... скользкая.
Помните об этом...развивая Кумбху...
Скоро потеряете многие маленькие радости свои... а возможно и не маленькие.
Перестанет радовать и быть важными очень многие вещи.
Будете смотреть на родственников и очень близких людей как на чужих, а может даже и чуждых вам. А если у вас и так были какие-то "ку-ку"...будет вообще атас. Вплоть до психушки.
Кто был в Индии и видел местных "святых", садху...тот поймет меня.
Это очень странные люди. Они нищие духом.
Вот...есть люди просто нищие, стоят возле храмов. У них своё мировоззрение и они его не желают менять ни за что. Дай им миллион баксов, они всё равно пойдут к церкви и будут просить милостыню.
Духовная нищета еще непонятней смотрится.
Фанатизм ещё тот...праведный, но всё же.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна*...
...и никакое хватание вши как за кожу не помогает... расстаивают... исчезают... всё больше и больше отрыв... рад Новому Миру в себе , но ловишь в себе, что жаль терять земной... а он теряется... и без вариантов...
..растерянность: а что же делать? - ошарашивает.. а туман земного мира продолжает неумолимо таять...
наверное так только в начале... - цепляние за грёзы земные в себе...
зачем это пишу?
поскулить захотелось
Арджуна* писал(а):... потеряете многие маленькие радости свои... а возможно и не маленькие.
Будете смотреть на....
...и никакое хватание вши как за кожу не помогает... расстаивают... исчезают... всё больше и больше отрыв... рад Новому Миру в себе , но ловишь в себе, что жаль терять земной... а он теряется... и без вариантов...
..растерянность: а что же делать? - ошарашивает.. а туман земного мира продолжает неумолимо таять...
наверное так только в начале... - цепляние за грёзы земные в себе...
зачем это пишу?
поскулить захотелось
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Ну да, так и есть...
Как тут не вспомнить слова Исуса...
Как тут не вспомнить слова Исуса...
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." 1 Коринфянам 15:51-57
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Арджуна* писал(а):И вообще это тема...такая... скользкая.
Будете смотреть на родственников и очень близких людей как на чужих, а может даже и чуждых вам. А если у вас и так были какие-то "ку-ку"...будет вообще атас. Вплоть до психушки.
Вот...есть люди просто нищие, стоят возле храмов. У них своё мировоззрение и они его не желают менять ни за что. Дай им миллион баксов, они всё равно пойдут к церкви и будут просить милостыню.
Доброго времени суток...Этот пост не конкретно к кому-то...а отталкиваясь от написанного здесь расскажу о своем...не один раз я с этим встречалась в разные периоды...и да...на какое-то время это так...это как разъединение с миром социума...людей...материальным миром...миром который до этого радовал...и огорчал...приносил удовольствие и боль...и этот период проживается...что-то уходит навсегда...что-то отваливается...что-то начинает чувствоваться по-другому...что-то перестает волновать...что-то перестает радовать...уходят одни люди приходят другие...может меняться очень многое в жизни...а за этим периодом происходит обьединение...и уже в этом новом обьединении контакт с Миром( а туда входит все и люди в том числе) становится глубже...и так снимается слой за слоем всего налипшего чужого не соответствующего твоей сути...и из под этих слоев обнажается суть...именно за счет этого контакт становится глубже...и чувствуешь себя более живым...да по-другому...да это намного более тихо и спокойно...но то что приходит оно очень вкусное...если перевести на язык вкуса...оно тонкое спокойное нежное и вкусное...и главное не пугаться в момент перехода...здесь Таковость и аффективные блоки наработанные в помощь...А когда эти маркеры перехода не проходят...вот это для меня маркер...что я куда-то не туда или не так зашла...Еще меня всегда спасает в таких моментах вот что...отложить все в сторону...все что связано с духовным развитием и просто переключиться на самые простые физические проявления...неважно что...мыть копать стирать готовить смотреть тупой сериал ходить приседать вот все что угодно...не думая зачем почему в чем смысл...просто выйти и идти и идти и идти...либо вывалить все из шкафа и перебирать вещи...как говорила мне одна йогиня...что ее в таких моментах спасает идти в люди...и так тоже пробовала и так работает...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Арджуна* писал(а):Арджуна* писал(а):И вообще это тема...такая... скользкая.
Я знаю о чём Вы говорите, спасибо за заботу. В поддержке, или хотя бы в бдении, нуждается как психика, так и сознание, ибо и они феномены временные, другими словами - предельны и должны оберегаться от коллапса.
Ум же должен быть дисциплинирован, абсолютно, как послушное дитя, которое не только не болтает, но и не задаётся пустыми вопросами. Высшее определяет актуальность размышления, а не внешнее/низшее. Так что в нём то, что можно обозначить пустотная тишина.., условно) На каком то этапе работы, (давно), он был "поднят" вверх, наиболее близко к ощущению будет - я вошла им в нечто огромное. Потребовалось, чтобы к тому моменту его Х состояние уже было не просто устойчивое, а наиболее естественное ему. Там, будучи уже в ***, он был настроен на звук, то есть к тому моменту, как инструмент, он уже применялся иначе,... дальше произошло неожиданное, но неимоверно красивое. Неким образом, вместе с этим внутри начали звучать несколько слов, (озвучивать их не буду, незачем), слова как мантра. Но самое удивительное, оказалось их говорить не требуется, они сами себя звучат, как бы сами себя проговаривая.
Так что ум, как психика и сознание, не только дисциплинированы и воспитаны должны образом, но и "знают" в чём их доля (как занятость/действие в общем процессе), как и меру своего действия, и "время" в смысле действительной актуальности. ...
Когда всё сказано, мы начинаем говорить. Мы в "выше слов". Выглядит это - забавно. Мне буквально не только лень произносить слово или думать/вспоминать его, но и не хочется "рождать" его в себе. Для другого языка, слово уже звучит как шум.. Забавно, потому что обращаются.. а мне лень начинать некое движение. Выглядит смешно, как ребёнок, которого отвлекают от чего-то очень вкусного для него. Прежде я реагирую звуком, с соответствующей интонацией и выражением лица, и как часто у меня бывает, хохочу, видя как всё выглядит со стороны)) Эдакое "уффф", мне лень, мне влом.. Иногда я просто отвечаю - извини, я сейчас неговорильная)) Но! Лень прекрасный двигатель, поэтому, и благодаря ей, я достаточно рано и легко, обнаружила другой вид ответа.. Не хочу уточнять или детализировать, вкратце это как сказать иначе, без слов, но тебя услышали. Никакой мистики, просто акт прихода на другом уровне... - думай вглубь и ты меня услышишь.
Терминологию свела на минимум, это произошло естественно, как освобождение от уже лишнего. Да и потом, есть многое о чём говорить не только не требуется, но и совершенно бессмысленно. Это как - если Вы знаете о чём я, то какой смысл об этом говорить. А если не знаете - то говорить об этом нету смысла.
Вот Вы недавно упоминали Патанджали. Сказать что читала его всего, будет неверно. Я очень избирательна к любой внешней информации, какого-либо рода. (кстати, и это до поры до времени, чувствую и в подобной избирательности скоро пропадёт потребность.) Так вот, если и обращаюсь за недостающим, то делаю это точечно, ровно то, что необходимо на момент, то есть не буду читать "запоем" всё написанное автором. И дело не только в плане "лишнее" или "уже известно", речь о оберегании себя от преждевременного. То есть, (и наверно это можно обозначить как мой метод), прежде я прихожу к чему-то, как к безымянному, тем что не нуждается в словах, ибо познаёт напрямую, собой. Мне достаточно обозначить как "это", "то". И никаких ассоциаций с чем-то, никаких сравнений или поиска похожего. Есть только я и познаваемое "то".. чисто и ничего лишнего. Мне достаточно.
Так вот, о Патанджали. Встречи были и не раз, так же всего не читала. Но! Каждый раз, когда я его встречаю, даже если кто-то просто упомянул имя, моё тело тут же само совершает акт, выглядит это как небольшое склонение головы, внутри же ощутимо как поклон.. ему.. за великое дело его. Нескончаемая благодарность и радость, что приходил в этот мир и оставил для всех нас бесценный дар.
Многословное вкратце о себе, знакомлю Вас с собой.)
"Цейтнот" требуется достойно выстоять, на пике самое "весёлое", но именно благодаря ему и происходит необходимый "слом".
Где то, (в записях), даже промелькнула строка - "… три недели прожитые непонятно как … твоюжма**, ни туда, ни это, сплошное нигде, ничем, ничто..."
Верно и про "незачем", и дело не в смысле, ибо даже то что и "смысла" как такового не существует, тебе давно известно. Более того, до прихода в эту фазу, и уже достаточно давно, этому миру уже нечего дать нам, в плане общепринятого познания, что в свою очередь не означает отрешённость от него (мира), речь о другой работе, то есть причина акта иная и по сути своей лишь составная часть того, что происходит в выше. Так же это происходит и потому, что уже нет разделения на высшее и низшее, всё едино. Упрощая - стопа, будучи соткана из материи тленной, равноценная часть процесса, имеющая свою долю как соприкосновения, так и участия, на доступном себе уровне и исходя из своих возможностей. То есть, всё принимает участие во всём.
В плане информации/знаний немного иначе. Описать это не просто, поэтому ограничусь - есть То, что спускаю до определённого этажа в себе. Одна из причин и ранее упомянутая мною забота.
Ну и немного конкретики:
Да, позвоночник. Вход был ощутим сильно, в районе лопаток фиксировалось легче всего, как и некий эффект растекания того, что можно обозначить эманациями, у них своё действие, в том числе и в виде наполнения. Они описывались (в записях) как некий вид материи, и ещё немного цитат:
"будто создаётся новый горшок",
"уходят одежды, ты обнажаешься максимально, готовясь к облачению о коем не ведал, не предполагал",
"новый сосуд имеет новую структуру, в том числе и в принципе вбирания в себя, и в принципе отдачи",
"забавно, уточнив горшок как сосуд, я чётко увидела, что это не что-то в привычном смысле, как имеющее внутреннее емкость, для внятия энного количества чего-то, а именно сосуд!!! Сосуд выстраивается в свою фигуру, ... теперь очень аккуратно... пусть это будет как предположение.. не спешим.. --- сосуд выстраивается, как и попутно выстраивают связь, ибо он действующий означает он как часть сосудистой системы большего.."
Течёт вниз до копчика, далее поднимается вверх. Потом обратно вниз (по позвоночнику), как собирается/накапливается в некую каплю и опять вверх. Пока что выше лопаток "не поднимаю". Не спешу.., без фанатизма и ажиотажа, такой у меня подход, просто работаем. Всё происходит найтончайше, мне свойственно работать максимально не спеша, без любопытства и не подгоняя. Как если сказать - нечто поднимается из глубин, или спускается сверху, попутно порождая своим присутствием некий деликатный аромат. Он в свою очередь очень не спеша зачинает своё распространение. Важно прибывать при этом в предельно точном присутствии, тогда распространяемое, как весть доходит до каждой клеточки, каждого из тел. Язык передачи вести - звук, но не в общепринятом понимании.
Принимая новое, всё действует исходя из своей резолюции, предельности возможностей и необходимого. Образно - кому-то понадобиться распустить пёрышки в новой конфигурации, другому время прочистить горлышко, чтобы без искажения пропустить новый голос, третьему отказаться от привычного, знакомого, чтобы вспомнить неизведанное, (именно вспомнить, познание как следствие опыта или практики - невозможно), четвёртому - новой водой омыть глазок у телескопа, пятый получит резолюцию, как разрешение забыть условность и причинное, шестому радость, не просто чувством, а материей творения, седьмому... вслух не скажется, нет разрешения..)
И последнее из области "забавно")))
Пробежавшись глазами по тексту, (пока так, буду брать по мере надобности), увидела что есть и рисунки, но одно слово зацепило - Виджл-Воин. Виджл? Не слышала, не знаю, но привлекло. Поисковик выдал много ссылок, их не открывала, пробежалась по строкам, которые под ссылками, как краткие цитаты их контента.
Копирую сюда - "Триумф Виджл-Воина страница - 2, читать онлайн. Человек посеявший не тот же самый, который жнет, но и не другой..."
Улыбнулась, я недавно написала одному из собеседников - Сеятель не жнец, но он и не другой.
Это из моих старых записей, одна из строк, которая записавшись всё ещё звучит звучит своей красотой. Как я к ней пришла уже не помню. Да это и не важно, а почему - думаю сами знаете. *)
Вы ранее сказали: - "Это есть в суфизме, герметизме, в Калагии.."
Первые два мне известны. Калагия звучит как знакомое слово или на какое-то похожее, не более. Возможно, что кто-то когда-то при мне упоминал, но я не вникала и не интересовалась. С вашей подачи развернулась к ней,.. значит время.
К слову о времени.
Ранее, в своём птичьем описании когда я говорила о шахматной игре, я говорила и о времени, потому что вижу в ней подсказку. "Время шагает не имея фигуры". Время как сущность.
-
Этот текст, выше, написан для себя самой))) Типа как подведение итогов на фоне вновь полученной информации.
Это нормально.
Самое важное, что есть в твоем тексте для тебя же, это по крайней мере два акцента.
Первый - Человек посеявший не тот же самый, который жнет, но и не другой...
Это очень просто. Когда образована кумбха, всё действительно пережитОе и духовное, оставляет в ней те же самскары (уже индивидуализированные), то есть уже не просто в материи тела, а уровнем выше.
И следующее воплощение из этой же монады, если оно случится, уже будет располагать этим опытом во вновь родившемся теле....обязательно подходящем не только по качеству среды материи, но и в необходимых для раскрытия условиях.
Второй акцент - время. Уже писал, что абсолютного нет. Разница "течения" времени в монадах в сравнении с общим фоном - огромна.
И...Разница эта - основа духовной энергии. Чем она больше (ессно когда освоена), тем бОльшим потенциалом обладает воплощение из данной монады.
Могу отметить лишь два этих момента.
Потому что они общие в "0" точке перехода.
Остальное вами написанное - чисто женское. Там где у мужчины Внимание, там у женщины Восприятие.
Поэтому...
Вы уж как-нибудь сами.
Про Виджл-воинов... это вообще пустой разговор.
Такой тип сознания имеет очень специфическое предназначение.
Это по сути аватары.
Это нормально.
Самое важное, что есть в твоем тексте для тебя же, это по крайней мере два акцента.
Первый - Человек посеявший не тот же самый, который жнет, но и не другой...
Это очень просто. Когда образована кумбха, всё действительно пережитОе и духовное, оставляет в ней те же самскары (уже индивидуализированные), то есть уже не просто в материи тела, а уровнем выше.
И следующее воплощение из этой же монады, если оно случится, уже будет располагать этим опытом во вновь родившемся теле....обязательно подходящем не только по качеству среды материи, но и в необходимых для раскрытия условиях.
Второй акцент - время. Уже писал, что абсолютного нет. Разница "течения" времени в монадах в сравнении с общим фоном - огромна.
И...Разница эта - основа духовной энергии. Чем она больше (ессно когда освоена), тем бОльшим потенциалом обладает воплощение из данной монады.
Могу отметить лишь два этих момента.
Потому что они общие в "0" точке перехода.
Остальное вами написанное - чисто женское. Там где у мужчины Внимание, там у женщины Восприятие.
Поэтому...
Вы уж как-нибудь сами.
Про Виджл-воинов... это вообще пустой разговор.
Такой тип сознания имеет очень специфическое предназначение.
Это по сути аватары.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Когда образована кумбха, всё действительно пережитОе и духовное, оставляет в ней те же самскары (уже индивидуализированные), то есть уже не просто в материи тела, а уровнем выше.
Еще интересный момент есть.
Самскары-отпечатки, которыми пользуются человек и животные, никуда не исчезают из материи очень долгое время, они остаются даже при сжигании тел.
При этом они, запечатленные в материи...уже как перегной, гумус, пепел, выдыхаемый воздух попадают в тела живых существ...и часто становятся частью их органов.
Вон, гляньте на сколько "умнее" за сотню лет стали домашние питомцы)))) И дикие тоже.
Даже... В евангелии от Фомы можно увидеть слова:
Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
Интересная схема обмена самскарами))) да?
По крайней мере исходя из этого можно спокойно делать вывод - человеку можно есть всех. Этим он развивает монады животных.
А вот когда зверь ест человека... Он становится хитрее, жестче и коварней.
Имейте это ввиду

Мое тело сожгут))) И... Червяки не поумнеют)))
Шутка, но с долями...
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Вы уж как-нибудь сами.
1. Иного и не предполагалось. Благодарю, что уделили время и внимание, несмотря на то, что контент не несёт в себе чего-либо конструктивного для Вас.
2. В акцентах Вы ошиблись. Я процитировала и написанное собой, уточнив что это из старых моих записей. Писалось из себя, после завершения некого этапа в работе. С Вами же я поделилась своим приятным удивлением, от обнаружения более чем схожей фразы. Время же обозначалось как сущность, самостоятельная сущность, как субстанция, а не в общепринятом понимании, кое Вы вновь мне и продемонстрировали.
3. И вновь меня улыбнули, благодарю. Это так мило, когда пояснение идёт с точки зрения "мужчины/женщины", учитывая что пишущий подписывает свои мысли именем Арджуна.
Спасибо.*)
-
Альтера писал(а):процитировала и написанное собой, уточнив что это из старых моих записей. Писалось из себя, после завершения некого этапа в работе. С Вами же я поделилась своим приятным удивлением, от обнаружения более чем схожей фразы
чаще наблюдаю обратный ход? сначала книги, а потом может быть этап в работе в котором опознаётся уже прочитанное...
и очень редко , когда сначала этап в работе... нет обозначений...нет убеждений... нет ничего...кроме самого события - опыта... опыта не подлежащего понимания умом... опыт "понимается" ,ммм, в инфе называю Разум и т.д., для меня терминология - бедося целая...
в любом случае, полученный опыт не отдаётся на откуп уму...особенно в самом начале...
потом при де-кодировки, причем частичной, умом и попытке положить в слова и с кем-то поделиться, то встречается широко распространённый феномен - употребление слов ...именно слов...названий ...клише... мешают принять информацию кластерно, за пределами ума + совсем не уделяется внимание вложенному хоть как то в слова уже пережитого свойства...пережитого сакрального... трансцендентного...
пережитое никоим образом не последовательная цепочка... это кусок кластерной информации... это просто энергия... проходящая через Чувство... Чувство в слова не положить
так вот, заметила что у мужчин больше работает первый вариант: сначала официальная обычная земная инфа, взятая умом... , а потом переживаемый опыт, если повезёт...
а у женщин больше работает второй вариант...: сначала прожить... прочувствовать... потом пространство так разворачивается, что посредством того или иного происходит подтверждение прожитого: а там описано то же самое... а там вот он пережил тоже... и т.д.... причём женщине не особо важны применяемые слова... ей тяжело их подобрать, потому что она УЖЕ создала в Чувстве то, что в физическом мире выражается посредством слов...и это созданное уже полетело... к адресату... т.е. к человеку с которым общаешься... т.е. САМО ОБЕЩЕНИЕ УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ... но на базе вовсе не ума... ум слиииишком медленный для такого качества общения... энергия "пообщалась" с энергией... это много меньше чем мгновение... а потом такая титаническая работа дублировать в пространстве ума, то что уже случилось...
всегда вызывает радость и объединение с тем, кто уже прочувствовал и прожил тоже самое что и ты сам...
но мужское стремление всё положить в слова , многое портит... их ум забил всю их голову и закрыл пространство Чувств...
женское обычно многословно...оно не умеет своё Чувство положить в слова коротко... всегда получается длинно... она уже ВСЁ сказала... просто мужское не успело принять ...точнее понять умом...
самый цимус происходит, когда и мужское и женское встречаются в акватории Чувства и начинают слышать друг друга.. собственно в акватории Чувства пропадает половое различие... в пространстве Чувства исчезает гендер... зато возврат обратно в него делает чудо чудное... и мужское и женское опять появляется, но как ОДНО...
Альтера, получаю огромное удовольствие, что очень многое из того что писано Вами Арджу, мною узнаваемо как собственный опыт
писала как писалось...так что если корявые выражения, то...
)))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Альтера писал(а):Улыбнулась, я недавно написала одному из собеседников - Сеятель не жнец, но он и не другой.
Если разжечь потухший костер, тот же самый будет гореть огонь? Другой ли?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Альтера писал(а):Время же обозначалось как сущность, самостоятельная сущность, как субстанция, а не в общепринятом понимании, кое Вы вновь мне и продемонстрировали.
Нет нет))) Имел ввиду совершенно иное понимание времени. У всего свои циклы, и они разнятся по продолжительности. И это можно использовать практически.
А... Общепринятое - это договор. Его использовать можно только для обозначения и промежуток "изменений какого-то чего-то" отмерить))).
А... Время как субстанция? Субстанция чего?
Не понимаю. Что-то философское?
В моём понимании субстанцией, в полной мере, может быть только Творец-Дух.
Если субстанция, то как ею мерить вечность и бесконечность?
№--
-
Арджуна* - Ган
laysi писал(а):Если разжечь потухший костер
прикольно звучит...: разжечь уже потухший...
нееееееет, батенька, вновь ЗАЖЕЧЬ
ВНОВЬ
если уж прохлопали и разожжённый костёр потух
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Альтера писал(а):Время же обозначалось как сущность, самостоятельная сущность, как субстанция, а не в общепринятом понимании, кое Вы вновь мне и продемонстрировали.
Альтера, я писала в своей теме в январе этого года, вдруг интересно будет, это из проживания записано было...
Анахита писал(а):Сегодня пришел ответ на одно мое маленькое ощущение))))я поняла что это)))
Я здесь не одну цитату про Время приводила с книги Лавр, не раз слышала из разных мест что Времени нет..и каждый раз внутри у меня что-то пищало)))Я вроде со всем и соглашалась и к себе прикладывала и вроде и у меня так и не так...но внутри все время один и тот же писк))))такой тихий который я вообще ни к чему не могла привязать))) И вот ОНО...СВЕРШИЛОСЬ)))я знаю что это писк значил...
Есть Время - Хронос...это как раз то время что по циферблату...
Есть Время - Кайрос...событийное время...
А есть Время - ВЕЧНОСТЬ...Великая Могучая Фигура...так же Пространство - Бесконечность...Великая Могучая Фигура...
Великие Силы...и когда я соглашалась что времени нет...у меня внутри пищал датчик...типа ты чего с ума сошла...такую
Силу отрицаешь...
Вдох...Выдох...
-
Арджуна* писал(а):Еще интересный момент есть.
Самскары-отпечатки, которыми пользуются человек и животные, никуда не исчезают из материи очень долгое время, они остаются даже при сжигании тел.
При этом они, запечатленные в материи...уже как перегной, гумус, пепел, выдыхаемый воздух попадают в тела живых существ...и часто становятся частью их органов.
Недавно в практике было проживание, я стекала в окружающий меня мир, в землю, деревья, травы, и просачивалась в каких-то проходах, что-то типа вода просачивающаяся сквозь землю, и шла реакция, могу назвать это как смешение красок, это все происходило быстро, как в ускоренной сьемке, это ощущалось как так и должно быть...была тихая радость и спокойствие ...прочитав то что написано в цитате вспомнила это проживание...потом вырастали травы...расцветали цветы...земля как оживала от этого взаимодействия...и все это быстро ...повторюсь...как в ускоренной сьемке...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Недавно в практике было проживание, я стекала в окружающий меня мир, в землю, деревья, травы, и просачивалась в каких-то проходах, что-то типа вода просачивающаяся сквозь землю, и шла реакция, могу назвать это как смешение красок, это все происходило быстро, как в ускоренной сьемке, это ощущалось как так и должно быть...была тихая радость и спокойствие ...прочитав то что написано в цитате вспомнила это проживание...потом вырастали травы...расцветали цветы...земля как оживала от этого взаимодействия...и все это быстро ...повторюсь...как в ускоренной сьемке...
Очень правильное проживание!
Арджуна* писал(а):Интересная схема обмена самскарами))) да?
По крайней мере исходя из этого можно спокойно делать вывод - человеку можно есть всех. Этим он развивает монады животных.
А вот когда зверь ест человека... Он становится хитрее, жестче и коварней.
Имейте это ввиду
Мое тело сожгут))) И... Червяки не поумнеют)))
Шутка, но с долями...
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):По крайней мере исходя из этого можно спокойно делать вывод - человеку можно есть всех.
И человека?
Человек развивает монады животных или оное происходит как-то значительно иначе?Арджуна* писал(а):По крайней мере исходя из этого можно спокойно делать вывод - человеку можно есть всех. Этим он развивает монады животных.
Арджуна* писал(а): А вот когда зверь ест человека... Он становится хитрее, жестче и коварней.
Имейте это ввиду
Механизм оного Арджуна сможет описать? Почему спрашиваю? Думаю, что механизм один. Человек не ставший Человеком то же является животным.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
-