Юрий. Мысли.

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Re: Юрий. Мысли.

Сообщение laysi » 22 фев 2023, 19:41

iury писал(а):Столько вопросов.

Ну не вам же одному их задавать...)))

iury писал(а):Чтобы понять как появляется душа, нужно понять суть инволюционного процесса бога.

Полагаю вы поняли да?))))))))))))))) поделитесь?...и как же?

iury писал(а):С собой я хочу сделать, вашими словами, достичь истинного состояния своей души, т е. ее чистоты.

В смысле?????...вы хотите достичь истинного состояния своей души, т е. ее чистоты?...а как же о духовном развитии вашей души?...она же по вашему же не достаточно чиста, духовна...над ней ещё работать и работать...очищать и очищать...вы бы уж как нить определились бы что-ле)))))

iury писал(а):Душа проявляется во всех своих тонких, эфирном и физических телах

Это вы уже ГОВОРИЛИ...я же спросил КАК Душа проявляется во всех своих тонких, эфирном и физических телах?...каким образом...вот конкретный пример...где ясно можно увидеть проявление Души...то что Душа проявляется вы уже заявили...теперь КАК проявляется...вам понятен вопрос...или нет?

iury писал(а):Если вам не нравится свое тело, это и является состоянием вашей души

Хм...а вы iury искренне полагаете, что Душе есть хоть какая то разница в какое именно воплощении она Душа вселилась?...для Души имеет значение тело?...вы серьёзно?...учитывая, что по вашему именно Душа для себя или конкретно под себя формировало это тело...вам не кажется что вы запутались...нет?)))

iury писал(а):В том то и дело, когда вы изменяете себя, свою жизнь, меняется и состояние вашей души....прямая связь.

Душе нет никакого дела какой образ жизни ведёт данное воплощение в котором находится эта Душа...ибо...воплощение СВОБОДНО в своих проявлениях...или вы полагаете что Душа начнёт каким то образом протестовать против данного образа жизни?...это каким же образом будет выглядеть протест Души, против физического тела в котором находится Душа м?...типа раздвоение личности?...или воплощение сойдёт с ума?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 22 фев 2023, 20:03

В, наверное, читали мои вопросы СамАди и как поняли, у меня есть с его мнением некоторые противоречия, но я не хочу давать на это каких то комментариев.
Но все же по поводу инволюции он писал...прочтите.
Душа изначально чистая, но ее состояние искажается нашим невежественным умом, что и отражается на проявленных телах, а путем работы над собой, мы и возвращаем душу к истинному состоянию.
Все тела проявляются через образ души, я уже писал.
*****"
А в какое тело воплощается, ещё как знает)))
Именно в то, какое она "заслужила".
У души, как вы знаете, нет ни глаз, ни ушей, ....ни языка, так что она не может вам даже шепнуть, что вы творите и как ей "больно".
Она это выражает через карму опосредовано через болезни, негативные ситуации и состояния.
Имхо.
iury

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение laysi » 22 фев 2023, 20:28

iury писал(а):В, наверное, читали мои вопросы СамАди и как поняли, у меня есть с его мнением некоторые противоречия

Неа...вернее так...я ВИДЕЛ...но не вникал...это ваша беседа с СамАди...и я вовсе не собирался как то мешать и влезать...полагаю СамАди сам разберётся с некоторыми противоречиями...он в этом дока...его поле...

iury писал(а):Но все же по поводу инволюции он писал...прочтите.

iury это он СамАди писал...не вы...вы понимаете разницу между вам и СамАди?...у меня вопросов к СамАди нет...это понимание СамАди но не ваше...

iury писал(а):Душа изначально чистая, но ее состояние искажается нашим невежественным умом, что и отражается на проявленных телах, а путем работы над собой, мы и возвращаем душу к истинному состоянию.

Час от часу не легче...чем глубже в лес тем толще партизаны...уже оказывается...мало того, что непонятно как и каким образом Душа проявляется в данном воплощении?...уже оказывается и воплощение каким то непонятным образом искажает своим невежеством Душу, которая по определению является частицей Бога...то есть невежество влияет на Божественное проявление тем самым загрязняя, искажая, погружая в глубины глупости аж саму Душу...ну ахренеть...))))...эдак мы так и Бога свергнем...

iury писал(а):Все тела проявляются через образ души, я уже писал.

О майнгот...да вы это писали...третий раз спрашиваю КАК...как проявляется?...примеры можно...так же вы не ответили каков образ Души?

iury писал(а):А в какое тело воплощается, ещё как знает)))
Именно в то, какое она "заслужила".

То есть? Душа не в курсе какое тело само себе варганит?...вы серьёзно?...и что значит заслужило?...это как?...типа чем выше заслуга тем тело что?...красивее, здоровее, уродливее, маленькое, высокое...или как?...а чем меньше заслужило то, что?...неспособное к выживанию так?

iury писал(а):У души, как вы знаете, нет ни глаз, ни ушей, ....ни языка, так что она не может вам даже шепнуть, что вы творите и как ей "больно".

Дык и я об этом...но вы то утверждаете, что Душа проявляется во всех своих тонких, эфирном и физических телах?...каким образом...вот конкретный пример...где ясно можно увидеть проявление Души?...или на основании того, что у Души нет ни глаз, ни ушей, ....ни языка, так что она не может вам даже шепнуть, что вы творите...чему верить?...каким вашим словам а?

iury писал(а):Она это выражает через карму опосредовано через болезни, негативные ситуации и состояния.

То есть...оказывается это наша Душа насылает на нас же...через карму негативные ситуации и состояния...какая прелесть)))...вот что значит ЛЮБОВЬ))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 22 фев 2023, 20:41

Это получается бесконечный разговор ни о чем.
С СамАди я не спорил и не спорю.
Разногласия есть у меня с ним, не большие, но не у него со мной)))
То он писал близко к моему, так что почитайте, зачем повторяться.
А про остальное, что могу сказать, почитайте ведические знания, восточную философию, хотя я не философ, но то что вы спрашиваете, оттуда.
Я не могу вам дать лучше, чем они.
iury

Сообщение laysi » 22 фев 2023, 20:58

iury писал(а):Это получается бесконечный разговор ни о чем.

А вот тут я с вами полностью согласен...вам не нужны ответы...вам не нужно знание...вам не нужна гармония...именно по этому разговор ни о чем.

iury писал(а):То он писал близко к моему, так что почитайте, зачем повторяться.

Ну это вы так думаете...так как, это писал ОН СамАди...никак не вы...то что пишите вы, и близко нет к тому пониманию, которое декларирует СамАди...на эту тему заговорил с вами я...никак не с СамАди....хорошо бы это учитывать...так бы сразу и сказали, что если есть вопросы о ДУШЕ, шагом марш...строем к СамАди...вот никаких в этом противоречий.

iury писал(а):Я не могу вам дать лучше, чем они.

И вот это ЧЕСТНО...вы понятия не имеете что такое Душа?...тонкие тела?...проявления Бога?...и вам самому это не нужно...нет проблем...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 22 фев 2023, 21:07

Вы так много написали, чтобы это сказать?
Нужно было с этого и начинать.
Если СамАди пишет для вас более понятно и правильнее, спросите у него.
Я же вам ничего не навязываю и тема "мысли".
Я так думаю, если вы по другому, я же не против, каждый имеет право на свое мнение.
А про душу...что поделаешь, ну разные у нас с вами мнения.
Удачи.
iury

Сообщение laysi » 22 фев 2023, 21:20

iury писал(а):Вы так много написали

А вы что, сожалеете, о бесперспективно потраченном мною времени?...напрасно...

iury писал(а):чтобы это сказать?

А разве это мало?...мне было изначально интересно побеседовать именно с вами о Душе...о её проявлениях...и полагаю вот так эффективнее, чем размусоливать месяцами...а потом выяснить, что разговор то ни а чём...что проще к ведам или СамАди...но никак ни к вам iury...

iury писал(а):Если СамАди пишет

То это СамАди пишет и никто иной...его не спутать...и если возникнет у меня к нему вопросы, будте уверены я обращусь...

iury писал(а):Я же вам ничего не навязываю и тема "мысли".

Так же и в ответ...разве я вам хоть что то навязывал?...таки НЕТ...только задавал вам уточняющие вопросы и не более...

iury писал(а):Я так думаю, если вы по другому, я же не против, каждый имеет право на свое мнение.

Согласен...каждый имеет право на свое мнение...ваше я не увидел, к сожалению...или веды или СамАди...и я же не мешаю вам так, как вам угодно...и я тоже не против...ваше личное дело.

iury писал(а):Удачи.

И вам не хворать...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 22 фев 2023, 21:26

Вообще то я про душу уже писал, эпизодами, но вы, видимо, то ли не заметили, или не услышали.
Что ж поделаешь.
iury

Сообщение laysi » 22 фев 2023, 21:28

iury писал(а):Вообще то я про душу уже писал, эпизодами

О майнгот...именно по этому я хотел и побеседовал именно с ВАМИ iury а не с ведами или СамАди...
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 22 фев 2023, 21:38

Вы хотите, чтобы я расписал подробно, откуда, кто есть душа, как воплощается и почему и пр.?
iury

Сообщение laysi » 22 фев 2023, 21:40

Неа...мне достаточно того, что я увидел и услышал от вас iury...так что, я уже от вас ни чего не хочу...удачи...
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 22 фев 2023, 21:48

Вас не понять, то хочу, то не хочу :)
iury

Сообщение Andrew Lever » 23 фев 2023, 02:20

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Арджуна* » 23 фев 2023, 06:14

iury писал(а):Вот я могу представить, что есть сознание, душа.
А вот, что есть дух очень смутно.
Есть много понятий, смыслов, а вот какие ближе к истине, такого понимания нет.
Вот он витает над....значит проявляет, оживляет, "одухотворяет"?
Сила духа - значит накопленный опыт?
У кого какие мнения?

))) Смотри...
Вот что делает баранку баранкой, а бублик бубликом? М?
Дырка! Вроде бы она есть и...точно знаем, что ее отдельно нигде нет. При этом...Дырка, то есть ее форма отличает баранку от бублика. И отделить эту дырку ни от баранки, ни от бублика...ну никак не получится. Потому что это только визуально она смотрится как дырка в тесте. А её продолжение, как пространства бесконечно. Разница в состоянии и положении того же Духа.
Или что делает соль соленою?
Да все тоже самое, но на уровне тоньше, на уровне реакций между разностями химических и энерго потенциалов. И они так же неотделимы от...как и дырка от бублика.
И этих уровней с подуровнями - столько, сколько существует вещей и явлений. Толстые, тонкие они, совершенно не важно.
Все отличия определяет Дух, состояния которого и отличает одно от другого, ибо все есть Он.
А ум, разум, память и рассудок рисуют только мультики, потому что они тоже сами есть лишь состояния и положения Духа в самом себе.
Я не запутал вас написанным?

iury писал(а):А то что душа двуполая, посмотрите на себя и поймёте.
Внизу то, что вверху и вверху то, что внизу. И все подчиняется этому закону.
А какие гениталии вы прицепите к душе, это уже зависит от вашего понимания.

Прикольно написано)))
Понимать можно трояко.
Мол, душа беспола...но какую полярность приняла как вектор развития, такой пол у ее материального воплощения и будет))
Но тогда она вообще в потенциале имеет три пола...или столько, сколько нужно для тех условий, в которые нисходит Жизнь.
Впрочем об этом уже писалось много и в разных источниках.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Арджуна* » 23 фев 2023, 06:34

Levis писал(а):Развитие в дуальном мире мне понятно, а в отсутствие дуальности нет. Вознесение приводит в мир без дуальности и там развитие идёт другими законами, ты учишься созидать (ну или разрушать). Но одно без другого мне сложно себе представить.

Вот... спасибо Levis, за наводку дал бы тебе даже на водку!
Та же Троица.. сама за себя говорит...
А мы все об дуальности и недуальности.
И ни разу о триединстве. Где третий всегда появляется "между" двумя.
Как там, в евангелиях говорил Исус?
Там где двое соберутся во имя...там и Я буду.
И без вот этого вот "Я"...ну никак не разобраться!)))
Даже алкаши это понимают, говоря что "без бутылки тут не разобраться".
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение iury » 23 фев 2023, 08:09

Арджуна* писал(а):
iury писал(а):Вот я могу представить, что есть сознание, душа.
А вот, что есть дух очень смутно.
Есть много понятий, смыслов, а вот какие ближе к истине, такого понимания нет.
Вот он витает над....значит проявляет, оживляет, "одухотворяет"?
Сила духа - значит накопленный опыт?
У кого какие мнения?

iury писал(а):А то что душа двуполая, посмотрите на себя и поймёте.
Внизу то, что вверху и вверху то, что внизу. И все подчиняется этому закону.
А какие гениталии вы прицепите к душе, это уже зависит от вашего понимания.

Прикольно написано)))
Понимать можно трояко.
Мол, душа беспола...но какую полярность приняла как вектор развития, такой пол у ее материального воплощения и будет))
Но тогда она вообще в потенциале имеет три пола...или столько, сколько нужно для тех условий, в которые нисходит Жизнь.
Впрочем об этом уже писалось много и в разных источниках.

Душа только изначально бесполая , но попадая в воплощение, она сознаёт себя, как двуполой и при освобождении от дуальности, становится бесполой.
iury

Сообщение iury » 23 фев 2023, 08:18

Про дырку с бубликом не очень показательно.
А если сказать так, что душа есть индивидуализированный дух, т.е. это дух в состоянии невежественной души.
А ещё по другому, это проявление духа в состоянии невежественной души.
Вот тогда действительно все есть дух, только в различных своих состояниях.
Какие будут мнения?
iury

Сообщение iury » 23 фев 2023, 08:37

Готовьте копья, они вам сейчас пригодятся)))
Вот подумал, душа может быть чиста только, как душа создателя и то только при осознании, преодолении своей дуальности.
А все остальные абсолютно чисты быть не могут в силу своего инволюционного состояния.)))
А чисты могут быть только относительно своего уровня проявления.
Имхо.
iury

Сообщение Владимир Есаков » 23 фев 2023, 10:06

iury писал(а):У души, как вы знаете, нет ни глаз, ни ушей, ....ни языка, так что она не может вам даже шепнуть, что вы творите и как ей "больно".
Она это выражает через карму опосредовано через болезни, негативные ситуации и состояния.

Это ум так выражает себя. Оценками.
А у души есть глаза и уши, - это чувства.
У души есть органы выражения себя, уста и руки. Это эмоции.
Выражение другой души вы можете прежде чем оценить умом - почувствовать.
В свою очередь, чувства собственной души вы можете выразить в своих эмоциях.
Душа, это метафора для детей, для взрослых, душа конкретна, это он сам. И если кто из взрослых этого не знает, то он сразу бросается в оценки, рассуждения и вопросы. То есть в уже известное. В ум.
А нужно, дать уму помолчать. Кто это должен сделать?
Правильно, душа.
Тогда, откроются её глаза, уши, и уста с руками.
Но.
Пока ум говорит, душа не помалкивает. Ведь ум это тоже её способ выражения, только косвенный.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение iury » 23 фев 2023, 10:47

Согласен с вами.
iury

Пред.След.