laysi писал(а):...аналогия понятна?)))))
Понятна, но она не уместна. Сам же говоришь - люди не меняются.))) Так вот тот механизм, о котором я пишу, неизменен. Изменить можно наполнение подсознания, но не его работу.
laysi писал(а):Далее....))))рассказывая идею...объясняя...входя в любой словесный контакт...ты так или иначе ОТКРЫВАЕШЬСЯ...вот по любасику...открываешься - это не значит опасность, беззащитность, ...это о том, что узнаВАют тебя...узнают твои идеи, твой понятийный уровень, твоё мышление...ты этим открываешь себя миру...вот она смотрите - я такая...))))
Да, и это гордыня. Потому и от этого тоже бывает дискомфорт. Благодарю, что напомнил.)))
laysi писал(а):Это вовсе не твоё слабое место....))))...Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует....
А чего надо бояться?
laysi писал(а):В это место проникла идея (при чём из ВНЕ...привет твоим опасениям о замбировании и гипнозе) ...сомнение, а надо ли было говорить то-то и то-то. А не отняла ли я у собеседника, высказыванием своего мнения, чего-то важного для него и не насадила ли чего лишнего....этим по макушку переполнен такой персонаж как Марвин...запутавшийся ...хм даже заблудившись в паутине НЛП...))))
да, есть сходство. Но всё же это несколько иное. И там не одна причина...их несколько.
laysi писал(а): Опасаясь за другого, тем самым ты "убиваешь" саму себя...стока рамок, границ, страхов,...а надо ли?...а таму ли я дала?))))))))))))))))....а не дай боже отняла, грех то какой))))...это не ты ЖИВЁШЬ, дыша свободно всей грудью, а в тебе живут опасения, страхи, угрозы...
И так и не не так... Уметь не сказать то, чего говорить не следует - это не не свобода, а наоборот. Несвобода из-за отсутствия ясности, что следует, а чего не следует говорить. Но, могу пожать тебе руку... Я поняла, что если у меня не сформировано чёткого понимания этого, то можно лепить всё без разбору. ))))) Так? )))
И ещё...ты часто говоришь о грехе.... А что ты понимаешь под этим словом?
laysi писал(а): Это может подсказать тебе толька ТВОЁ СЕРДЦЕ....ты создана по образу и подобию...и дарована тебе ЖИЗНЬ, СВОБОДА, ...А ТЫ ВСЁ ЖМЁШЬСЯ...КАК БЫ ДА ЧЕГО НЕ ВЫШЛО))))
Как знать. Все говорят именно так... Однако, в ловушках застревают 99,99%. )))
laysi писал(а): Без твоего на то согласия...ни один бес в тебя не войдёт...так же и подобно с другими...тогда чего ты боишься?...
А бесы то причём? )))) Речь шла сооо..всем о другом. )))) Бесы - это не про меня. Как только что выше упомянула, есть такое понятие как ловушки.
laysi писал(а):.твой то выбор каков?...хе-хе и для чего?)))))))))))))
Я думаю, он для тебя очевиден.