Adapter писал(а): А как не используя слова, здесь, на форуме, Ты донесешь суть, или хотя бы попытаешься передать образ?)
Вначале я хотела предложенный к рассмотрению вопрос построить с применением терминов: суждение, осуждение... и что в результате у меня получилось?..., а ничего, я в них увязла. А чуть ниже попробовала донести мысль без этих терминов... На мой взгляд, тоже самое получилось значительно лучше.
Adapter писал(а):Терминология не обговаривается, только суть, причем выраженная словами)) прям парадокс)
Да, простыми словами, относительно которых не возникает разногласий в их трактовании.
Конечно же, существуют. Если ты сможешь подобрать какие-то слова для обозначения рассматриваемого нами, понятные каждому участнику беседы, так я только - ЗА. Те слова, которые были применены мной, не прошли проверку "качества", если тебе есть, что предложить взамен - давай, неси, посмотрим...Adapter писал(а):Мнение в отношении слова. Мы об этом.
Вот например - корова. Я понимаю это так, а Ты... например тебе ответ придет изнутри, что такое корова. Ну или что-то другое. И вот мы начнем говорить о сути))) о корове))) и как Ты себе это представляешь?)) Может для этого и существуют некие соглашения? Мол, под коровой понимается то-то и то-то.
Тарпищев неудачно пошутил... Но я согласна, что к словам необходимо относиться БЕЗ пренебрежения.Adapter писал(а):Ну как не преступление.. Вот президент российской федерации тенниса назвал сёстр Уильямс, - братьями Уильямс, слышали?) Всего лишь слово.

Adapter писал(а): Например, человеку интересен Ваш ответ, а Вы, используя свой смысл вложенный в терминологию, которая составляет вопрос, считаете этот вопрос - провокационным, манипулятивным, неискренним, пошлым, или любым другим. Это же не редкость.
А в чём проблема? Что станет с этим человеком? К тому же перечисленное определяется не по тем терминам, которые не имеют однозначного и ясного трактования, а несколько иначе и проще...