http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=730897#p730897Levis писал(а):Или ты просто не понимаешь простую вещь, о которой я говорю тебе всё это время.
Мы все живём в разных мирах, хотя мир проживания один. Что в этом тебе не понятно?
Мне непонятно. Что их связывает. Миры эти. Какое понятие ты бы, Сергей, назвал. Которое связывало бы миры разных людей в один?
Вот есть индивидуальные представления о мире. А есть связь. Что это. Какое слово подходит?
Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а): Как она вписывается в твою схему устройства миров?
Чуть сложнее, чем ты себе представляешь. Пробовал тебе это объяснить, но думаю шансов мало.
В этой истории замешаны ещё два или три мира, о которых ты не имеешь ни малейшего представления - высшее Я каждого человека. Они договариваются между собой о том, давать ли тебе правдивую информацию или исказить её. Для чего или почему это делается этими "ребятами" вопрос сложный и зависит от многих факторов. Поэтому мне лично не известно почему Петя сказал 14, а не реальное положение.
Владимир Есаков писал(а): Какое слово подходит?
Индивидуальность. Это связано с тем, какие уроки проходит человек и что ему сейчас полезно знать, а что вредно.
Индивидуальность? Она разная. Понимается разными по своему. Нужно что все понимают одинаково, но не понятие. Слово обозначающее одинаковое у всех, что связывает их всех в один мир.
Levis писал(а):Сам объективный мир и связывает и не нужно никаких слов искать.
Почему нет?
Даже новорожденный знает слово связывающее всех однозначно. Очень понятное слово. Аааа. Больно то есть. Так и оставившего этот мир человека проверяют, словом этим. Не чувствует хоть малейшего признака, ощущения. Можно хоронить. Аааа - боль, и амбивалентное чувство, Йааа, эйфория. А границы этого объединяющего всех в одно мира есть нечувствие, и шок.
Сергей ты не знал этого?
Это мало кто знает таковым. Потому что все этим пользуются, живут просто.
Четырнадцать это четырнадцатью как-либо составляющими составленное целое, конкретное что-то. Что-то может содержать собой различную индивидуальную абстракцию, а четырнадцать конкретика одинаковая во всем, едином на всех, мире. Хотя некоторые народы числа такого не знают.
Как можно бы было определить факт или не факт.
Фактом Алексей называл то событие, что произошло. В объективной реальности, одной на всех.
В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.
Фиксируется оно в памяти свидетелей (субъектов), но по памяти же должно воспроизводиться, любым желающим повторить научный опыт практически.
Ненаучный, индивидуальный опыт, мнение, это факт психики индивидуальной же.
Но психика как явление объективное, следовательно индивидуальный факт может быть размножен «заражением», заряжением памяти по подобию. Торсионные поля прям какие-то...
Я это к тому, что в теме с терминологией нет определенности, что там с явлениями...
Алексей Войтенко писал(а):Владимир Есаков писал(а):Я это к тому, что в теме с терминологией нет определенности, что там с явлениями...
Это точно. ))
Тем более трудно рассчитывать на аккуратность терминологии, когда цель - не понять что-то, или помочь другим понять. А когда цель - плыть по течению, с мыслью о том, что такое плавание аморфное и есть высшее благо. ))
Да, Алексей, самолюбование ты уже в теме адресно упоминал...
Какой же это кайф, свидетельствую, взять какую-нибудь приятную мысль, образ, и прокручивать его в воображении, раз за разом. Как грызун, в известном опыте, от истощения погибнуть можно, или под машину попасть. Но реальность милостивая, отвлекает от наркомании подобной. Да и «кайфнее» что есть в реальности объективной...
Кроме самолюбование и иным кем, чем, любоваться можно. Если уметь конечно. Должны были родители научить...
Терминология, Сергей.
Ты «ускользаешь» от Алексея именно манипулируя собственными представлениями. Не привязаны они у тебя четко к ощущениям. Это мое, мнение. Свидетельское.
Флейта писал(а):Levis писал(а):Мы все живём в разных мирах, хотя мир проживания один. Что в этом тебе не понятно?
Звучит абсурдно. Это и есть "мутная водица". Левис, как думаете, не точнее ли будет сформулировать эту мысль так: Люди живут в одном мире, но, по некоторым причинам, воспринимают его по-разному, то есть, субъективно?
Анна, Сергей очень точно мысль сформулировал. Здесь подпишусь под его словами. Если бы он сам следовал им в теме последовательно...
Флейта писал(а):Сможете обосновать, в чём точность?
Точность в формулировке.
Предложение. Понятия, мир (вселённый), проживающие.
Сергей очень кратко выразил мысль через возможность множенья миров, подобием. И обратным подобием через одну жизнь на всех.
Анна, Ваша мысль тоже очень понятная. Хорошо сформулирована. Но другая формула использована. Мне не подходит. В ней люди в восприятии связаны причинами. Мне люди видятся источниками. Живые они типа. Из себя самих исходят, а не причиняются причинами еще, словно вещи какие. Толкнул и покатилась. Может человек от толчка катиться не хотеть, хоть бы и катился какое-то время. А вещь не может...
Я сказал бы, что люди по себе субъективно воспринимают мир. А не по причине. Желание, дух определяет восприятие человека. Не причина только.
Но эти рассуждения мои по теме нашей очень вскользь, кажется...
Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Я сказал бы, что люди по себе субъективно воспринимают мир. А не по причине. Желание, дух определяет восприятие человека. Не причина только.
Что означает "по себе"? Откуда берётся (или как образуется?) субъективное восприятие мира? Не просто же с неба сваливается: Вы, Владимир, будете воспринимать мир вот так, Вы, Пётр - вот так....
Анна, "по себе" значит подобным образом. По образу себя-человека. Он у каждого человека есть. Образуется, как я уже писал "заражением". Люди заражаются человеком от уже человека. И всё. Раз и человек. Говорит я человек. живой. Чем живой? Не чем, а кем. Собой живой. Своей жизнью. Сам собой.
Это очень трудный вопрос, как найти жизнь в космосе.
Можно бесконечно перебирать совпадение в представлениях, но достаточно одного несовпадения, чтобы понят живой или не живой кто.
Живой может не хотеть.
Вещь не хотеть не может.
Ей всеравно.
Да, еще. Анна, дефект это тоже качество.
Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Да, еще. Анна, дефект это тоже качество.
Стереотип. Не согласна. Бракованной "вещи" никогда не присвоят знак качества.
Ох.
Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Образуется, как я уже писал "заражением". Люди заражаются человеком от уже человека.
Владимир, не задумывались, отчего одни заражаются одними "вирусами", другие другими, третьи - всеми (или почти всеми) подряд, четвёртые (коих меньшинство) вообще не заражаются?
Есть очень стойкие, Анна. Не хотят, я же написал. Думаю, хотят зверем быть. Или типа ничем, вот, будисты вроде, быть пытаются. Заражаются от окружающих. Кто от человек, человеком заражается.
Вот еще о чем подумалось.
Память. Её можно перезаписывать. Стирать...
Не по теме это.
По теме, Сергей, не один раз подтверждал слова собеседника противоречием. Я свидетель.
Мои слова, и Осипова Андрея.
Анна, мне кажется, и по теме миров у Вас дискуссия противоречивая условно. Мне понятны обе позиции.
Один на всех и един непротиворечивы. И один апельсин на троих един собой. Апельсином.
Флейта писал(а):Levis писал(а):Вы всегда останетесь правы в своих глазах и признавать ошибки не умеете.
Права-не права, но не я в своих глазах, а мои глаза во мне.

Левис, возможно Вы забыли... Напомню:
Levis писал(а):Ну пусть каждый останется при своём мнении.
То Вы решили позволить с барского плеча остаться при своём мнении, то вновь решили попытаться навязать СВОЁ.
Владимир Есаков писал(а):Есть очень стойкие, Анна. Не хотят, я же написал. Думаю, хотят зверем быть.
Владимир, Вы встречали людей, которые
"хотят зверем быть"? Пример сможете привести?
Владимир Есаков писал(а):Анна, мне кажется, и по теме миров у Вас дискуссия противоречивая условно. Мне понятны обе позиции.
Позволю себе усомниться, что Вам понятны обе позиции, ибо, не стали бы продолжать смешивать понятия: внешний мир и внутренние миры.
Владимир Есаков писал(а):Один на всех и един непротиворечивы. И один апельсин на троих един собой.
Один - это количественная составляющая (мир - один для всех), а един, как Вы верно привели пример с апельсином, означает целостность, то есть, качественную составляющую рассматриваемого "объекта". Каждому из троих досталась ЛИШЬ доля апельсина, тогда как мир принадлежит каждому в равной мере и во всей своей целостности = во всём своём единстве. Не отдельная его часть, а весь. Берите, если сможете. Но речь в дискуссии шла именно о количественной составляющей "объекта", а не о качественной.
На форуме посмотрите главную фразу, «человек это животное...», и второстепенные типа:
«В человеке живут волки», ... «человек есть сущность»...
Один и един в Ваших определениях имеют общее проверочное слово, «составляющие», которыми они имеют единение.