О войне и воинах

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: О войне и воинах

Сообщение Fokusima » 17 дек 2020, 10:29

.. а может и нет..
.. может и не прикалываюсь..
.. пока всерьёз об этом не думал..
.. да и уж вряд ли когда..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 11:04

Fokusima писал(а):.. я вообще то просто прикалывался..
.. мне было весело .. я нагородил полную ерунду..
.. и удивился.. почему шутку не оценили..

Fokusima писал(а):.. а может и нет..
.. может и не прикалываюсь..
.. пока всерьёз об этом не думал..
.. да и уж вряд ли когда..

..вот это фокусимино сейчас так, потом опровержение.. как б.., незнайка назвала - зыбкостью.. зыбкий ты, качаешься на волнах вверх-вниз...да-нет.., и это не хорошо и не плохо.. но для постоянства восприятия... сложно .. бывает.... но всегда искренне и эмоционально..., может от этой спонтанности фокусима и сам себе удивляется, потому и .. "а может и нет..."... выносит из чердака всё, что есть...в моменте...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Хоссэ » 17 дек 2020, 12:24

впукло выпуклый ))) нет полета стрелы мысли достигающей цели реализации, размывается устремленность - "а может нет...", "да и вряд ли..."
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 12:28

М: Кто же слушает эти слова – смешные или трагичные?

П: Я, тот, кто сидит здесь; я слушаю эти слова и также разговариваю с вами.

М: Всю эту работу выполняют соответствующие чувства с помощью праны, жизненной силы. Но есть ли что-то еще – называйте это ощущением присутствия, – без чего ни одно из ваших чувств не было бы в состоянии познать что-либо еще? Что дает чувствительность чувствующим существам?

П: Да, если бы я был без сознания, мои чувства не работали бы.

М: Тогда поймите, что именно это сознательное присутствие и есть вы, пока существует тело. Как только ваше тело исчезнет – вместе с поддерживающим жизнь дыханием – сознание также уйдет. Лишь то, что было до появления этого комплекса тела-сознания, – Абсолют, вечно сущее, является по-настоящему вами. Это то, что мы есть на самом деле. Это – Реальность. Она здесь и сейчас. Какой может быть вопрос в том, чтобы кто-то достигал ее?

"Знаки на пути от Нисаргадатта Махараджа "
Последний раз редактировалось Незнайка 17 дек 2020, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 12:31

Чем вы были до своего "рождения"? Были ли в том состоянии какие-нибудь желания, нужды – даже желание Реальности или свободы, освобождения? Это и есть ваше изначальное, истинное состояние, или ваше истинная природа – состояние целостности, святости, абсолютного присутствия и относительного отсутствия. Отражением этого состояния является сознание, ощущение "я – есть", или ощущение бытия, но отражение солнца не есть солнце. Это Сознательное Присутствие и есть то, чем вы являетесь, а не тело, которое представляет собой лишь пристанище для сознания в его проявлении. Когда тело "умирает", сознание высвобождается из тела, и вы больше не являетесь даже сознательным присутствием, поскольку больше нет никакого относительного присутствия. И вы тогда опять пребываете в изначальном Абсолютном Осознании. Относительное отсутствие означает Абсолютное присутствие, без осознания присутствия.

30. ЧЕМ ВЫ БЫЛИ ДО СВОЕГО "РОЖДЕНИЯ"?
Незнайка

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 12:34

Желание свободы, которое возникает в сердце ищущего на начальных этапах, постепенно исчезает, когда он достигает осознания, что он сам является тем, что он ищет. Сохранение этого желания подразумевает наличие двух "препятствий". Во-первых, оно предполагает наличие и продолжительное существование некой сущности, желающей "свободы", в то время как для феноменального объекта не может быть никакого вопроса о свободе, поскольку объект не имеет вообще никакого независимого существования. Во-вторых, это желание основано на стремлении познать неизвестное и непознаваемое в параметрах известного, познанного! Это невозможно.

П: Какую же тогда выполнять садхану?

М: Опять же, выполнение садханы означает принятие существования фантома. Кто должен выполнять садхану и с какой целью? Разве не достаточно видеть ложное как ложное? Та сущность, которой вы себя считаете, – это ложное. Вы есть Реальность.
Незнайка

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 12:35

Как только достигнуто понимание – или, скорее, интуитивное осознание того, что сущность – это чисто концептуальное понятие, остается лишь реинтеграция, слияние – йога – со всеобщностью. Нечего больше делать, поскольку нет никого, кто бы делал это и, что более важно, нет и никого, кто бы воздерживался от того, что бы делать это! Остается лишь чистое, свободное от волеизъявления "проживание", поскольку в относительном смысле мы являемся лишь марионетками в мире-сновидении, манипулируемыми изначальным сновидением. Индивидуальный сновидящий должен пробудиться от своего личного сновидения. И само это осознавание является пробуждением!"

Молодой американец, слушавший Махараджа с предельным вниманием, поклонился ему и сказал: "Сэр, ваши слова устранили весь мой ментальный мусор. Теперь я знаю что такое Реальность. Я знаю, я осознаю, я – это Реальность".
Последний раз редактировалось Незнайка 17 дек 2020, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 12:44

Lever писал(а):
Как видно, тема "О войне и воинах" не находится в твоём разделе, именно в неё ты прибежал. Да хоть была бы и в твоём - за оскорбления получишь преды

интересно интересно, значит , Воланд бегает.. или прибегает, а другие..? М? Левер? другие летают, плавают , степенно ходят?.. не находишь личностный подход... так и сквозит неприятием...
Незнайка

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 13:09

viewtopic.php?p=776397#p776397 - Андрей Осипов. Комментарии(раздел закрыт)
Андрей Осипов пишет: - "И все три говорят о своих ценностях и желания приблизительно одно, только свое:
Как только достигнуто понимание – или, скорее, интуитивное осознание того, что сущность – это чисто концептуальное понятие, остается лишь реинтеграция, слияние – йога – со всеобщностью. Нечего больше делать, поскольку нет никого, кто бы делал это и, что более важно, нет и никого, кто бы воздерживался от того, что бы делать это!

- но написано-то это для трех разных миров и читают это и дети и взрослые и мудрые.
Авто пытается заставить всех поверить в то, что нужно только плавать..
И рака и щуку и лебедя заставить делать одно и тоже... :lol:"
======================================================================================================================================

Авто пытается заставить всех поверить в то, что нужно только плавать..

..а ведь ты так ничего и не понял..., Андрей Осипов...((
И рака и щуку и лебедя заставить делать одно и тоже... :lol:

в данном случае остается только сказать, что хорошо смеется тот, кто смеется последним... :!:
Незнайка

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 13:37

Незнайка писал(а):
Автор пытается заставить всех поверить в то, что нужно только плавать..
..а ведь ты так ничего и не понял..., Андрей Осипов...((
То, что хочет донести и о чем пишет автор - мне понятно.
То, что Незнайка не хочет и не нравится - мне тоже понятно.

Другой вопрос, что я не разделяю желаний, предпочтений и авторитетов Незнайки.. Но это к пониманию не имеет отношения.. Не стоит путать понимание и разницу в целях и ценностях..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 13:57

Андрей Осипов писал(а):То, что хочет донести и о чем пишет автор - мне понятно.

ваши комментарии выше говорят об обратном...
Андрей Осипов писал(а):То, что Незнайка не хочет и не нравится - мне тоже понятно.

интересно, и что это она не хочет, и что это ей не нравится, озвучьте..., а далее .. посмотрим...
Андрей Осипов писал(а):Другой вопрос, что я не разделяю желаний, предпочтений и авторитетов Незнайки..

и что?..
Андрей Осипов писал(а):Но это к пониманию не имеет отношения..

.к пониманию чего/кого?
Андрей Осипов писал(а):Не стоит путать понимание и разницу в целях и ценностях..

кто-то говорил выше о целях и ценностях? ..
Незнайка

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 14:33

Незнайка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):То, что хочет донести и о чем пишет автор - мне понятно.

ваши комментарии выше говорят об обратном...
Не, они не об обратном, а о разном, о другом.. О том, что вам не известно.
Незнайка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но это к пониманию не имеет отношения..
к пониманию чего/кого?
К наличию или отсутствию моего понимания.
Незнайка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не стоит путать понимание и разницу в целях и ценностях..
кто-то говорил выше о целях и ценностях? ..
Вы. Ведь вас мое понимание не интересует. Просто мои цели, ценности и задачи не совпадают с вашими... Вы эту разницу называете "непониманием"... Так часто люди делают.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 14:44

Андрей Осипов писал(а):Не, они не об обратном, а о разном, о другом.. О том, что вам не известно.

..оо, незнайке многое чего не известно в этом мире, но! есть конкретный текст, есть конкретные комментарии и то, как КАК вы прокомментировали, можно сказать, что и автор о разном с вами.., о другом..

Андрей Осипов писал(а):Вы. Ведь вас мое понимание не интересует. Просто мои цели, ценности и задачи не совпадают с вашими... Вы эту разницу называете "непониманием"... Так часто люди делают.

.. вы зачем, к чему начали разговор об этом, чтобы что?.. чтобы вас поняли?.. хорошо, я вас поняла, у нас разное проживание жизни.., дак это было понятно уже давно... , и если вы понимание, что мое понимание не интересует ваше понимание.. и случилось так, что произошло озвучивание, на том, всем спасибо)...
Незнайка

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 14:56

29 Что мы такое?

I

Мы – то, что я называю «целостным умом», то есть ноумен. Проявление того, что мы есть, – это процесс объективизации, вызывающий разделение на два элемента: воспринимающий субъект и воспринимаемый объект. Это известно как «дуализм», или «двойственность», и все феномены, воспринимаемые органами чувств, двойственны, поскольку связаны и с сознающим и с сознаваемым. Очевидно, что без этих двух категорий ничто не может иметь феноменального существования, и также очевидно, что ни сознающий, ни сознаваемое не могут существовать независимо, потому как оба существуют лишь в функции другого.

Таким образом, ум, который есть мы, является обоими своими объектами, сознающим и сознаваемым, и все познающее и познаваемое существует только в уме, в котором происходит этот процесс и который есть мы.

Сознающий – это то, что мы называем «субъектом», а сознаваемое – то, что мы называем «объектом», и сознающий субъект объекта рассматривает свою субъективную функцию как создание сущности, которую он объективирует как «я», то есть себя самого.

Это овеществление способствует возникновению разделения, посредством которого овеществленный сознающий в целях сравнения и суждения своих объектов воображает противоположные концепции, такие как хорошее и плохое, великое и малое, легкое и тяжелое, с помощью которых он может эти объекты различать. Это дальнейшее приложение принципа двойственности, от которого всецело зависит феноменальное проявление, и все объяснения – это приложение данного принципа и процесса.

Сам механизм феноменального проявления зависит в первую очередь от создания иллюзорной структуры объектов, состоящей из того, что мы знаем как «пространство», где объекты получают протяженность и таким образом становятся видимыми, и того, что мы знаем как «время», в котором они обретают длительность, без которой их видимость не может быть воспринята. Протяженность или видимое проявление всех феноменальных событий зависит от этих двух взаимосвязанных факторов, вместе известных как «пространство-время».

Такова схема этого механизма, благодаря которому так называемая феноменальная вселенная проявляется и эволюционирует сквозь обширные периоды чисто гипотетического «времени» в чисто гипотетическом «пространстве». Таково также то, что мы есть, поскольку нет ничего иного, кроме того, что мы есть и что я называю ноуменом, или целостным умом.

"Десятый человек" Вэй У Вэй
Незнайка

Сообщение Незнайка » 17 дек 2020, 16:38

То, что мы есть, по определению полностью лишено какого бы то ни было элемента объективности. То, что мы есть, – это «смотрение», «искание», «делание», это Всевидящее Око, которое никогда не сможет увидеть само себя.
Незнайка

Сообщение Adi » 17 дек 2020, 23:08

Незнайка писал(а):Мы – то, что я называю «целостным умом», то есть ноумен

Ноумен - противоположность феномену...
Как мы можем быть пустотой?!
Мы даже не-пустотой быть не можем...
Это не Знание, но связанность причинами...
Но для недалеких этого не ненять...
Дальше схоластической "учёности" не продвигаются...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2020, 13:21

Опять индо-китайцы свою песню заладили.
Ребёнок говорил: "А сейчас я вам всем темно сделаю... и закрывал глаза."
Так и индо-китайцы гонят пургу не относящуюся к земной 3д реальности.
Там, после смерти типа все станут единым сознанием. Так Фокусима эту чушь уже критиковал в другой обёртке.
А курица, выращенная на ферме в суп - тоже единое сознание?
Ну расскажи ей сказочку. Или другим курам, ожидающим своей участи.

Никто здесь из присутствующих никакое не единое сознание!
Каждый - это эгоум-тугодум с багами личностными.
Не берите на себя больше, чем можете соответствовать.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4895 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2020, 13:25

Если оно и было когда-то, единое сознание, до начала большого взрыва. То оно давно уже раздробилось в разные формы... И не скоро соберётся.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Adi » 18 дек 2020, 16:00

Lever писал(а):Опять индо-китайцы свою песню заладили.

Тебя раздражает наша точка зрения?!
Lever писал(а):Так и индо-китайцы гонят пургу не относящуюся к земной 3д реальности.

Что такое "земная 3д реальность? можешь обосновать?? В деталях пожалуйста: из чего состоит и прочее...
Lever писал(а):Там, после смерти типа все станут единым сознанием

Это неверное трактование... Мы уже Единое Сознание изначально! Только волнения и помехи (страсти) - скрывают это осознавание...
Lever писал(а):А курица, выращенная на ферме в суп - тоже единое сознание?

Тоже часть этого сознания, совершенно верно... Эта курица создала себе участь быть съеденной и избежать этого она не сможет...))
Разве что, если такой белый и пушистый как Трамп не помилует ее на День Благодарения...
Lever писал(а):Никто здесь из присутствующих никакое не единое сознание!

Для тебя - да... Для присутствующих - спорный вопрос...
Lever писал(а):Не берите на себя больше, чем можете соответствовать.

Хороший совет! А к себе самому ты его присовокупил?!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2020, 16:15

Lever писал(а):Никто здесь из присутствующих никакое не единое сознание!

Для тебя - да... Для присутствующих - спорный вопрос...

Разберём пока это. Допустим - я не часть единого сознания. Какое же ты тогда единое сознание, если не включаешь меня в себя?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Пред.След.