.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 11:05

---
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 11:06

viewtopic.php?p=776387#p776387

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):потребленные, полученные знания необходимо реализовывать на практике, или потом избавляться от этих знаний, обучая других.. Если знания, информацию получать, но не использовать ее в действии - она разрушает ..

Сие справедливо касательно житейского, обыденного, относительных знаний... Так называемого "руководства к действию"... Я же молвил о Знании, которое призвано самоупраздняться, но за него продолжают держаться... Как за свет, как за истину, как за абсолютную реальность...
Именно так, СамАди.
Я пишу именно об этой территории.. территории взрослых, рожденных второй раз людей.. еще не просветленных, но уже взрослых, совершеннолетних. Пишу потому .что написанное мной - крайне важно именно для эпохи интернета.. Так как информационная перегрузка, а это полученные, но не реализованные знания в реальной жизни - реально разрушают человека. Начинается с истерик, с перегрузки психики, потребности в наращивании яркости впечатлений, вранья и агрессии, скандалов в сети, потом этот творческий процесс разрушения переходит на тело и заканчивается смертью.

То ,что ты пишешь, мне понятно.. Но взрослым людям это понять невозможно, можно только поверить в это, не более.. Понять на собственном опыте возможно только после просветления, после третьего рождения.

СамАди писал(а):Обсуждение пустых и ложных теорий...
Переливание из пустоты в пустоту...
Пресное чувство побед и поражений,
Подменяет собой радость невозмутимости...
* * *
Не, это не подменительно, это разрушительно для "обсуждателей теорий".
Теории ,ложные или не ложные - не важно, это всего лишь инструмент, если его набирать, но не использовать, то .... сначала перегружается и разрушается ментальный уровень, психика, а потом уже страдает тело, потеряв радость.. А там уже телу надоедает такая жизнь...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 11:26

К вопросу о возможных рождениях..
К тому, как себя чувствует сознание человека в момент рождения.
Как любой плод до рождения...

viewtopic.php?p=776434#p776434
СамАди писал(а):
Fokusima писал(а):чувство утраты.. именно духа и души..
.. расставание.. и невозможность поверить..

Это прозрение... Такое и надо культивировать...
Разкультивироваться до безосновательности...
Fokusima писал(а):жуть ужасная..
.. вдруг сознаёшь какая ты тварь тварь и ничтожество..

Это всё еще фасад... А за ним ничто...
А за ничто - ни-ничто...
Это и есть наша истинная природа...
Затеряться в безотносительности...
Не, это культивировать не получится..
Так как это и есть обычный процесс очередного рождения..
И назад уже не родишься...

Скорее как первые схватки..
Наблюдаемый сначала изнутри, до рождения и во время:
Fokusima писал(а):.. чувство утраты.. именно духа и души..
.. расставание.. и невозможность поверить..

.. возможно что то должно было со мною случиться..
.. события поменялись.. но флёр остался..

.. жуть ужасная..
.. вдруг сознаёшь какая ты тварь тварь и ничтожество..
.. и ничего из себя не представляешь.. ни в каком смысле..
]
.. ощущение это вроде энергии.. толи сверху спускают..
.. толи изнутри выпускают..
В той или иной мере - все процессы рождения очень похожи "изнутри". ...

А потом снаружи, после рождения:
СамАди писал(а):Это всё еще фасад... А за ним ничто...
А за ничто - ни-ничто...
Это и есть наша истинная природа...
Затеряться в безотносительности...

Именно поэтому люди так не любят вспоминать этот процесс, стараясь забыть его вовсе...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 11:33

viewtopic.php?p=776340#p776340

СамАди писал(а):Пучки света вспыхивают во тьме...
Нет тяги ни к тому, ни к этому...
Ни покоя, ни движения...
Колеса без осей...
* * *

Изображение
Чтобы энергия появилась - нужны противоположности...
У любой батарейки два контакта - плюс и минус, хороший и плохой... :)
И ток течет от минуса к плюсу, люди - от плохого к хорошему..
Вопрос только в том, куда и как ее включить.

viewtopic.php?p=775878#p775878

СамАди писал(а):Практика медитации учит нас быть тем кто мы есть...
Но кто мы есть?! Это кто-нибудь выяснил?!!
Я выяснил.. :lol:

Но человека интересует, и он воспринимает только тот мир, в котором он сам находится..
Другие миры, из которых он вышел и в которые войдет - он считает ошибкой.
Ведь каждый кулик свое болото хвалит..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 11:47

viewtopic.php?p=776372#p776372

Андрей Осипов писал(а):
Lever писал(а):Андрей Осипов никого никогда не оскорблял и он вправе приходить в
любые темы.
Андрей Осипов не оскорбляет, да..
Но Осипов очень самоуверен, когда пишет полную билиберду, когда несет полную чушь.. А он несет ее практически всегда, редко пишет понятно... И когда в тему приходит человек, который с умным видом говорит глупости, обесценивает иногда написанное автором - как тут не разозлиться? Ведь для основного количества людей в форуме - в основном Осипов пишет полную чушь, за редкими исключениям, когда рассматриваются простые и понятные всем ситуации. И это не зависит от уровня, на котором находятся участники форума.. Его не понимают как продвинутые, так и начинающие.. Все его не понимают. А что там понимать? Единожды рожденные/ дети не понимают, дважды рожденным/взрослым не понятно, трижды рожденным/просветленным не интересна его писанина о прошлом, своих впечатлений хватает..

Такая самоуверенность и категоричность свойственна достаточно глупым людям, ведь умные люди не лезут так уверенно напролом со своими убеждениями.. Поэтому категоричность Осипова скорее от его глупости, но человек он в общем неплохой...

Хотя с его упертостью и апломбом Осипов так достает.. Ему приводишь книги, чтобы почитал, может что поймет, видео, примеры, правильные слова - ничего не помогает, полный придурок, опять долдонит свою ахинею.. !!!! Ну как тут не ругаться? :lol: :lol:

СамАди писал(а):
phpBB [video]

Эх... Добрый ты человек, боярин... :roll:
Андрей Осипов

Re: Воланд разбирается

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 12:38

СамАди писал(а):Эх... Добрый ты человек, боярин... :roll:
Ну да, я страшный...

Так как езжу, в отличие от многих, не пешком, не на велосипеде, не на мопеде, не на Тойоте Камри, Митсубиси Паджеро или Боинге 737, а на летающем ДТ-30 Витязе.. Поэтому часто езжу поперек тропинок, поперек дорог, поперек воздушных эшелонов по которым передвигается человеческий ум...

Вот люди и пугаются, не понимают. Страшно ведь.. Умы смотрят только вперед или назад.. ведь пешеходв, велосипедисты, легковые машины и самолеты не могут без дорог и эшелонов, как и ум человека. А когда появляется придурок из ниоткуда и пропадает в никуда - как на это реагировать?

Человеку трудно, да и незачем ему сходить с тропинки, сьезжать с дороги, менять эшелон для самолета. Это же крайне опасно.. А тут появляется какой-то ненормальный, который меняет тропинки, дороги, эшелоны...

Рассказывая, когда и кому необходимо менять велосипед на авто, когда необходимо менять авто на самолет... И как отличаются стили передвижения, возможности, что, где и как можно и что, где и как нельзя.. Чего несет???

Правда многим не везет, они не успевают вовремя пересесть на новый транспорт ( родиться в новом мире) и им приходится идти пешком по шоссе, или преодолевать тысячи километров на авто или лодке, вместо того, чтобы перелететь через горы или океан.. Многие погибают на этом пути... Хотя можно догнать свой транспорт на перекладных.. Не продолжать идти пешком, а догнать свой автобус на такси... Но увы, люди ничего не видят .кроме свей тропинки, своего шоссе, своего воздушного эшелона...

Люди обычно сидят там, куда их посадили по расписанию... И они считают, что все люди могут и должны передвигаться ( думать ) только как они - по тропинке, по шоссе или в их эшелоне.. Никаких других способов действия и мышления ( передвижения) - не существует. Другие, отличные от моего личного способа мышления ( способа передвижения) - ошибочны, да их вообще не существует!!

Даже тех, которые человек сам использовал раньше... Ведь взрослый не помнит, как был ребенком. А просветленный забывает про взрослую жизнь...

А на этом форуме представлены почти все - и пешеходы, и водители и летчики...

А ты попробуй проехать поперек дороги перед водителем - что ему, бедному делать?
Ведь не существует никаких правил для танков, едущих поперек дорог и самолетов, садящихся и взлетающих с на шоссе...

Что остается уму, живущему по правилам дорожного движения когда такое на дороге?

phpBB [video]

Только глаза и закрывать или посмеиваться... "Это же учения"... "полигон"...
Нас ведь ни в танк, ни на самолет никогда не посадят.....
Мы будем вечно в авто ехать, мы же вечные...

А вот когда придет срок, наступит время нового рождения и будет необходимо менять транспорт, некоторые не будут готовы, и так будут пытаться идти по автостраде пешком, увы.... Или вместо выбора рейса - поедут на своем авто через реку под названием Стикс.....

Считая свое текущее состояние (тело) и правила дорожного движения ( мышления) вечными... Ребенок считает , что взрослые - это просто большие дети, а мудрецы - постаревшие дети, взрослые считают что дети и мудрецы - это просто молодые и старые взрослые, просветленные/мудрецы также считают, что все вокруг просветлены, что нет никакого просветления, и дети и взрослые только притворяются..

И все рожденные, и первый раз, и второй и третий забывают, не замечают ни возрасты, ни факты своих рождений.. В этом все три рождения( изменения миров) - очень похожи..
Андрей Осипов

Re: Воланд разбирается

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 12:50

Андрей Осипов писал(а):И все рожденные, и первый раз, и второй и третий забывают, не замечают ни возрасты, ни факты своих рождений.. В этом все три рождения( изменения миров) - очень похожи..
И все три говорят о своих ценностях и желания приблизительно одно, только свое:
Как только достигнуто понимание – или, скорее, интуитивное осознание того, что сущность – это чисто концептуальное понятие, остается лишь реинтеграция, слияние – йога – со всеобщностью. Нечего больше делать, поскольку нет никого, кто бы делал это и, что более важно, нет и никого, кто бы воздерживался от того, что бы делать это!
- но написано-то это для трех разных миров и читают это и дети и взрослые и мудрые.
Авто пытается заставить всех поверить в то, что нужно только плавать..
И рака и щуку и лебедя заставить делать одно и тоже... :lol:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2020, 15:14

Очень точный термин - возраст совершеннолетия.
Он реальный и находится около 21 года.
Андрей Осипов

Разница между тремя мирами - тела, души и духа.

Сообщение Андрей Осипов » 24 дек 2020, 13:10

Разница между тремя мирами - тела, души и духа.

viewtopic.php?p=776844#p776844
Вот, очень хорошо видно разграничение и не видимость снизу высшего.... Мужских и женских территорий. Мужские территории - это материальный ( тело) и информационный мир (дух).. А женская - энергетический ( душа). Они в этих мирах могут иметь власть..
Кнопка писал(а):Но мужчина против меня может использовать только физическую силу, а где мужской Ум? Гуляет в поле? Почему нельзя подавить женщину Умом? Потому что я встречаю мужчин слабых и умом, и духом. Мужчины не знают как обойти, покорить женский Ум, им проще орать.
Более высокие миры слишком тонки и не различимы для низших миров..
Поэтому драчуны не видят и не различают энергетического мира..
А женщины не различают информационного мира.

Вот, например Воланд.. Он типичный взрослый дядя, силовик, воин..
В глаз он тебе может враз дать... Но не делает этого... А спрашивает:
Воланд писал(а):
Кнопка писал(а):Но я видела действие этих заповедей на энергетике.

Вот ты Кнопка видишь на энергетическом уровне. Во всяком случае так ты называешь. Мне интересно, как ты их видишь. Хотя бы пару десятков слов написала. Как ты их видишь?
Воланд не различает энергетику, она для него слишком тонка ,чтобы ее различать...

А ты, видя энергетику (мир души), но не видя информационного мира( мира духа) - не спрашиваешь, а наезжаешь на тех, кто это может видеть...
Кнопка писал(а):Но мужчина против меня может использовать только физическую силу, а где мужской Ум? Гуляет в поле?
Где ум гуляет? - Занят делом.
Ты пользуешься ножами, придуманными мужчинами, живешь в домах, придуманными и построенными мужчинами, ты ездишь на машинах, изобретенными и сделанными мужчинами, ты читаешь книги и тексты, созданными мужчинами, ты сидишь за компьютером созданным мужчинами, ты пользуешься учениями и религиями, созданными мужчинами, ты живешь в стране, которую создали , руководят и защищают мужчины.... Женщин в этих процессах нет, а если и есть - то только в качестве помощника или поиграться...
И ты еще спрашиваешь где мужской ум?
Кнопка писал(а):Почему нельзя подавить женщину Умом?
Ум для этого не предназначен, Кнопка. Как и энергетика сердца, души - не предназначена для подавления...
Силовое подавление - это мир тела...

Кнопка писал(а):Я, думаю, что у меня просто сложный характер.
Это не характер.
Ты просто пока еще не умеешь использовать по назначению те женские преимущества, которые у тебя есть как у женщины, ты пытаешься залезть на мужскую... Это как пытаться отверткой забить гвоздь, а молотком завинтить и вывинтить шуруп. Инструмент не соответствует выполняемой работе. И как не изворачивайся с отверткой, не поможет ничего с гвоздями.. Даже шуруповерт возьми - придется им только бить...

------------------------------------------

---------------------------------------------

Если тебе еще непонятно, о чем я, то найди какого-нибудь реально умного, математика, системного программиста, конструктора самолетов, ракет, писателя - и попроси его тебя "подавить Умом"....
Кнопка писал(а):Но мужчина против меня может использовать только физическую силу, а где мужской Ум? Гуляет в поле?
Его Ум тебе ответит адекватно... Он просто не поймет твоей просьбы "забить гвоздь отверткой"...

Хотя тебя вон Фукусима то понял, исполнил твое желание - подавил тебя Умом.... Тебе это очень не понравилось..

viewtopic.php?p=776655#p776655
Кнопка писал(а):Ты меня позвал зачем на этот форум? Меня старухой ещё ни разу не называли. Здесь просто люди не знают меня.
А теперь о старухе. Как вот ставлю в известность тебя (для кого я старуха), что к 2025 году примешь тяжёлую форму аскезы (нищета, одиночество, импотенция). Когда выйдешь из аскезы станешь абсолютно другим и вот тогда ты меня вспомнишь и поймёшь. Ситуация начнёт развиваться с июля. Потихоньку как снежный ком. События должны созревать, их готовит пространство. А чтобы ты не думал, что я блефую то первый звоночек будет в январе.
Можешь не благодарить за моё напутствие тебе.
Ну, вот теперь откланиваюсь, возвращаюсь на эзоклуб. Всем добра.
Но это было обычное информационное подавление, как ты и просила своих мужчин...

Нравится? Просто твои мужчины живут телом, а не духом..
Мужчины живут либо телом, либо умом. Женщины - сердцем.
-----------------------------------------------------------

Андрей Осипов писал(а):Ум для этого не предназначен, Кнопка. Как и энергетика сердца, души - не предназначена для подавления... Силовое подавление - это мир тела...
Если же, не зная о высшем, о информационном мире, мире духа, использовать мир души для подавления, в эгоистичных целях, преследуя цели и ценности тела, а не души - это всякое гаданье, ведьмачество, заговоры, проклятья, привороты, мистика - это крайне плохо заканчивается для того, кто этим занят.. Отвечать придется, "Украл, выпил - в тюрьму!" А из-за этого страдать будет и тело и душа...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 дек 2020, 12:07

viewtopic.php?p=776903#p776903
Wais писал(а):
Трансцендец писал(а):Wais, привет :)

Аудио Фурсова Андрея послушал, созвучно мне в резонанс.

Привет, Миша Чайт ) :)
Ютуб снова убрал первоначальный ролик. Перезалил на ту же тему от Фурсова более свежий да ещё добавил один.
По теме ковида предпочитаю иногда послушать, в-первую очередь, Фурсова, Катасонова, Дугина или Хазина.

По ролику Ошо...
Хороший ролик, всё в точку .

А Незнайка меня не удивила... :)
Некоторые думают лишь о своём продвижении... Ошо помогает многим.
Некоторые лишь думают... Ошо делает.
В некоторой мере, "выйти", освободиться можно лишь вместе... иначе некоторые говорят так - мы... люди призваны для продвижения Земли, планеты...
А люди в основном просты и не замутнены сложностью... Ошо говорит просто и доходчиво... говорит наглядно о главном... для многих...
Всё можно просто самим реально пощупать... здесь и сейчас.
более того...
Ошо в реальности... о реальном... для реальных... Ошо живой и цельный.
Некоторые же предпочитают долго крутиться в привычных любимых иллюзиях... в мантрах своего отделённого ума.

но это так... :) отзвуки...
в реальной осознанности есть всё... по мере каждого...
а отреагировать я хотел после появления твоего поста с роликом Ошо немножко иначе...
Впрочем... :) слова от Незнайки укладываются и в первоначальную мою реакцию...

Общество - враг осознанности? Ошо - тоже...
Любой учитель становится препятствием после точки, до которой он был полезен идущему.
"Убей Будду"... в мыслях и словах своих...
Будь живым и иди сам... собой... дальше... Буддой в сердце.
идеи о "делателе" в исполнении многих - мёртвое...

Применительно к форуму отмечу два момента.
Обычно указания продвинутых форумчан, даже самые правильные - ложны...
Постепенность и индивидуальность...
Правильное для одних - ложно для иных... как мёртвое, пройденное или несвоевременное.
СамАди и Фокусима это не понимают.

более того...
Андрей Осипов часто распинается про разные миры. Но в его случае повсеместно видна простота, которая хуже воровства.
Можно много куда придти... зайти... вломиться... Но важнее не куда ты пришёл, а то - каким ты пришёл.
И в этом снова выделю два нюанса...
Первый - качество пройденности предыдущих миров. СамАди и Фокусима вышли в мир духа? Увы... они пришли в него грязными голодранцами.
С неочищенным телом (умом) и не имея ничего за душой... поторопившись, растеряв, не обретя.
Второй нюанс - в каждом новом мире проработка начинается с низов... как бы заново - по всем кругам, лепесткам и уровням, снизу вверх.
А не пройдя качественно всё и заново по-настоящему в новый мир не войти...
И СамАди и Фокусима и Незнайка застряли на своих непроработанностях... каждый на своём... впрочем, это обычное явление для всех.
На непроработанностях, несовершенствах, неудовлетворённых желаниях, неосознанных влечениях или пристрастиях.
Это они и транслируют в своих умностях... при этом намертво в слепоте заякорившись на правильностях... на иллюзорности правильностей.

viewtopic.php?p=777000#p777000
Wais писал(а):Дополню... об искажающей "простоте" от Андрея Осипова.
На мой вкус, совсем не то построение у него. Тело, душа, дух? И разность миров?
Нет... всё совсем не так.
Он смешивает и путает разное... зачем или почему?
Мир многопланов и человек многопланов. Всё во всём. Узор жизни и затемнённое личное сознание высвечивают в человеке лишь предпочтительное.

Тело? Да.
Далее душа и дух? Нет.
Человек осваивает, получает свободу сначала в эфирном пространстве, затем в астральном, потом в ментале (информационном).
Иначе - энергии, эмоции и жизнь ложного Я, ум.
Но из всего этого до души и духа - невообразимо далеко. Как жёстко говорил Миха - на форуме нет ни одного участника с проходом через купол выше ментала - в миры горние, в духовный мир.
Как-то очень легко у Андрея Осипова путаются и смешиваются душа с астральной жизнью, а духовный мир с миром духов или информационным.

И зря он использует термин "дважды рождённый" применительно к участникам форума. Здесь нет явно вышедших в Царство Божие.

Ещё раз взгляну относительно СамАди, Фокусимы и Незнайки с учётом вышесказанного...
Прошли ли они к Духу? Скорее нет.
Прошли ли они к своей Душе? "Слегка"... и на форуме они это не проявляют.
А потому все размышления Андрея Осипова о прохождении миров - с этого плана - невежество.

А что в реальности, на мой взгляд?
Они с большей или меньшей успешностью и осознанностью прошли через эфир, астрал и все трое обосновались, застряли на ментальном плане.
Как?
Фокусима слабее всех проработал своё ложное Я и искушения, пристрастия своей личности. Его ментальные поползновения постоянно сильно загрязнены зацепками, тьмой, несовершенством его личности. Его ментал сильно окрашен, фонит астралом. На Ариоме - Лотосе он очень много пишет в разных местах и там очень часто и явно видно его низкое духовное развитие при разговорах... хм... скорее при спорах, столкновениях с форумчанами гораздо более духовно развитыми.
СамАди в ментале почище, но фонит пристрастиями к учениям и некоторой гордыней. И ещё, на мой взгляд, у него есть момент постоянного скатывания в прелесть... прельщение умом.
Незнайка отбросив многое иное... в т.ч. жизненное... просто уверовала... в некоторые идеи :)

Ни в одном из них явно не проявлена вера в Творца или стремление в духовные миры светлых существ... В форуме все трое скорее эгоисты, отделяющиеся от Мира и Творца.

Пока всё :) К сожалению, мне пока говорить на форуме не с кем. И сам форум за последнее время ещё немножко закономерно скатился.
Сказывается недостаточное количество духовно развитых участников.
Впрочем, последняя волна людей из Ариома хотя бы приподнимает его... приятно так... по-простому, по-человечески... хотя бы...
Возможно, мне захочется немножко поразмышлять, посмотреть на своё текущее состояние в соседней дисске... будет видно.
Пока )

viewtopic.php?p=776903#p776903
Wais писал(а):Андрей Осипов часто распинается про разные миры. Но в его случае повсеместно видна простота, которая хуже воровства.
Простота в этом случае - это невежество..

Wais писал(а):Дополню... об искажающей "простоте" от Андрея Осипова.
На мой вкус, совсем не то построение у него. Тело, душа, дух? И разность миров?
Нет... всё совсем не так.
Он смешивает и путает разное... зачем или почему?
Мир многопланов и человек многопланов. Всё во всём. Узор жизни и затемнённое личное сознание высвечивают в человеке лишь предпочтительное.

Тело? Да.
Далее душа и дух? Нет.
Человек осваивает, получает свободу сначала в эфирном пространстве, затем в астральном, потом в ментале (информационном).
Иначе - энергии, эмоции и жизнь ложного Я, ум.
Но из всего этого до души и духа - невообразимо далеко. Как жёстко говорил Миха - на форуме нет ни одного участника с проходом через купол выше ментала - в миры горние, в духовный мир.
Как-то очень легко у Андрея Осипова путаются и смешиваются душа с астральной жизнью, а духовный мир с миром духов или информационным.

И зря он использует термин "дважды рождённый" применительно к участникам форума. Здесь нет явно вышедших в Царство Божие.
Нет, Вайс, увы - ты ничего не понимаешь в моих текстах
Совсем...
Т.е. - вообще...

Мои миры для тебя пока еще не существуют вовсе...
Для тебя пока это только слова и мысли.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 дек 2020, 12:08

Разница восприятия экзамена первокурсником и пятикурсником.
Когда первокурснику говорят про предстоящий ему экзамен, то он спрашивает о предмете, о том, сколько времени дается на подготовку, о экзаменаторе, о том, где и как и чем можно подготовиться.
Пятикурсник спрашивает только одно:
- Когда и где сдавать?

У многих людей страх перед экзаменами, аттестациями и проверками привитый в школе крайне велик.... Он часто заполняет все их сознание... В том числе и сам предмет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 дек 2020, 12:32

Что меня сильно удивляет..

Всеобъемлющий трепет, поклонение, уважение и полное доверие у некоторых людей вызывают бумажки. У обычных людей - бумажные деньги, а у чиновников - бумажные документы. Я не раз очень удивлялся этому, когда сталкивался.. Не мог поверить, что такое возможно.. У взрослых людей. Реакция именно на реальные бумажки, оказывающиеся в поле зрения человека.....

Сейчас эту функцию "бумажек" уже выполняют тексты из интернета.
- Это же в интернете написано! Как это может быть неправдой?
Андрей Осипов

О границах - "зависть".

Сообщение Андрей Осипов » 28 дек 2020, 12:33

Так вышло, что для меня зависть не существовала. Мне пришлось ее изучать по косвенным признакам, на других людях..

------------------------

Раньше было вот так:
viewtopic.php?f=179&t=10104&start=560#p777209
ПЫЛь НЕБЕСнаЯ писал(а):одно время..мы призывали святой дух..и вот..он сам выбирал..чье тело занять..среди группы..и когда...такое происходит...слова...сами рифмуются в определенный рисунок..поэт медитирует на высший образ...и когда происходит сонастройка..энергия сама прокладывает путь...стихи льются сами собой..а если художник...картина сама ложится на холст..если мыслитель..соответственно..

как и подобный опыт с моим телом..клетки тела...сами распределяются определенным образом...обозначая...форму сознания...это я не на одном примере...вывод сделала..
Но теперь можно встретить такого духа реального и
ПЫЛь НЕБЕСнаЯ писал(а):..энергия сама прокладывает путь..
- эту "энергию", этого "духа" зовут Кнопка:

viewtopic.php?p=777121#p777121
Кнопка писал(а):Знаете когда мужчина изменяет жене, то она просит описать соперницу. Я опишу, а потом её муж мне намылит шею. Психи ещё не перевелись.
У меня была одна женщина, живя с мужем в браке она познакомилась с мужчиной, они были половинками. Я сказала ей что серьёзные отношения возможны если она станет женщиной. Она фитнес тренер. Я сказала ей, что первым условием стать женщиной ей нужно носить чулки и шляпку. Иначе ничего не получится. Но есть ещё один вариант - это простить мужа и сохранить брак, ведь в браке 3 сына.
С любовником она рассталась, потому что не изменилась. С мужем у них более 10 лет не было секса, после моей работы 2 недели страстного секса, она спросила, что я сделала? Я сказала ей, что вошла в её тело и простила мужа.
Но потом она опять вспомнила обиды на мужа и отношения умерли.
Меняя себя люди не могут перестроиться на новые рельсы. Возвращаясь в прошлое они разрушают будущее.
Сейчас я такими вещами не занимаюсь, просто даю рекомендации.
Очень хорошо, надо учить человека самого управлять своей энергией, управлять ей, направлять ее, а не делать за него. Давно уже пора учить людей самостоятельно, целенаправленно, осознанно управлять своей энергией, а не быть игрушкой в чужих руках...
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 28 дек 2020, 12:56

Тебе не завидовали или ты не завидовал?
Или если тебе и завидовали, то ты не чувствовал этого?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Главный Закон, какой?

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2021, 08:43

viewtopic.php?p=777602#p777602
Работающие идеи быстрее проверить на малых процессах.
Mit писал(а):Закон соответствия говорит нам, что все во вселенной, от атома до галактики, работает одинаково. Что вверху, то и внизу. Понимание микрокосма, внутреннего мира, позволяет нам понять макрокосм - внешний мир. Таким образом, мы можем понимать вещи, которые находятся далеко от нас, даже не видя их. Речь идет о раджа йоге, способе моделировать внешние процессы используя лишь своё воображение для моделирования. Цель достичь соответствия внутреннего мира с внешним.

Например Тесла все прототипы своих изобретений тестировал пользуясь только умом. И он мог в уме проверить правильность работы своих устройств. Это ему сильно экономило силы, время и производственные ресурсы, за счет чего он один обогнал целую компанию инженеров, помоему с Джереал Электрикс, и первый предложил модель электростанции переменного тока, которая могла передавать ток на очень дальнее расстояние.

То что с низу, это может быть лишь малая часть на которой мы можем проверить работу чего то более глобального. Например нет смысла писать большую повесть, когда жизнеспособность какой то идеи можно проверить на малом рассказе или эссе и рассказ этот окажется не рабочим для конкретных людей. А мы можем мечтать стать известным писателем, потратить годы на никому не нужные стихи или повести. И после получить фрустрацию от невостребованности. Или не обязательно готовить какое то новое блюдо на 20 человек, можно попробовать вначале испортить маленькую кастрюльку продуктов. Или гимнастика тоже должна начинать работать для тебя уже буквально через несколько занятий. Должны ощущаться позитивные перемены сразу. И так трестируя, мы можем исследовать мир. Да хоть топором срубить дерево, если хочешь поесть орехов, но ты узнаешь, что через год новых орехов не вырастет.

Если человек не оказывает тебе знаки внимания сразу, то и нет смысла искать дружбы через длительный период сложного общения. Работающие идеи быстрее проверить на малых процессах. И не тратить годы на бесполезные концепции.
Mit писал(а):Например Тесла все прототипы своих изобретений тестировал пользуясь только умом. И он мог в уме проверить правильность работы своих устройств.
Мит, Тесла ничего не моделировал в уме, не проверял. Так как сознание человека сильно отличается от компьютера. В отличие от компьютера, сознание человека имеет возможность прямого доступа к "знаниям", а не косвенного моделирования в уме.

PS: Извиняюсь за кривизну формулировки.. Перекрестный перевод иногда невозможен.
Андрей Осипов

Re: Воспитание детей в духе дзэн

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2021, 13:57

viewtopic.php?p=777623#p777623
СамАди писал(а):
Lever писал(а):Пустая демагогия
Левер, твоя собственная жизнь -
Проходит мимо тебя...
Опомнись, время еще есть...
Это не демагогия, СамАди, техническим умениям в интернете можно обучить дистанционно, а в рассматриваемых тобой и Левером областях без личного и длительного оффлайн общения - ничего сделать/понять/объяснить - нельзя... Если только чем-то необычным зацепить внимание, не более. Но необычность - это не для Безмолвия, здесь все необычно.. :) У вас двоих язык, ваши термины, отличаются друг от друга сильнее чем китайский от русского. Мне ваше общение напоминает фильм Кукушка. Для Безмолвия это обычная ситуация, а на других форумах такое общение долго не выдерживают. Да и тут народ иногда срывается на оскорбления из-за отсутствия взаимопонимания между собой. Безуспешно пытаясь ругательствами донести до другого участника смысл своих слов, ведь в закрытую бутылку воды не налить...

Перекрестный перевод иногда невозможен.
Андрей Осипов

Война.

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2021, 13:08

Война часто используется для того, чтобы оправдать отсутствие морали и нравственности своих поступков. Также за своей внутренней "войной" человек прячет эти личные низменные цели от себя самого. Многие "воины света" оправдывают свое низкое поведение необходимостью "победы над злом", когда на самом деле они просто удовлетворяют достаточно примитивные личные цели за счет других людей, красивых слов и авторитетных имен. Войны часто используются и затеваются для того, чтобы спрятать свои неблаговидные поступки и низменные личные цели не только от других, но и от себя. Настоящие же воины почти всегда незаметны, пока не придет большая беда, которая может их проявить. Потом они опять снова уходят в тень..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 янв 2021, 15:10

Торопливый не успевает даже того, что ему было доступного...

. Квантовое сознание - ...

мне просто впомнились те времена, когда мы с андреем тындыри вели такие темы... он лайн психо-трени​нг... здорово было... хотелось бы это возрадить..​. ;-

Интернет маугли. Техно-маугли..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2021, 11:24

Когда человек достигает "всего" , то это "все" превращается в "ничто".

PS: Когда чего-то слишком - то оно превращается в свою противоположность. Поэтому, если не будет меры в желаниях, то человек лишится даже того, что у него есть..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2021, 15:40

viewtopic.php?p=778678#p778678
Соня писал(а):КОНФЛИКТЫ МЕЖДУ ВЫСШИМИ И НИЗШИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ
Абрахам Мэслоу говорил о постоянном конфликте между нашей потребностью в безопасности и потребностью в росте, результатом чего является постоянное колебание между этими двумя крайностями.

Когда потребность в безопасности преобладает, мы можем лишь говорить о росте, но в действительности не идем на риск и усиливаем свои психологические защиты.

Когда наши низшие потребности в достаточной степени удовлетворены, наша потребность в росте становится более сильной и мы готовы пойти на риск и окунуться в неизвестное.
Чтобы их удовлетворить - необходимо знать эти самые "низшие потребности".
Без знания низших потребностей - их невозможно удовлетворить и слова о духовности будут только прикрывать удовлетворение этих самых "низших потребностей".

Большинство же "рьяно ищущих духовности" людей не знакомо ни с этими самыми потребностями, ни , тем более с их географией.... В лучшем случае эти знания отрывочны, а упоминание их и рассмотрение этих потребностей ( которые приходится удовлетворять всегда и всем людям, всегда и всем ) вызывает у "много знающих о духовном" пренебрежительную или истеричную реакцию...
Андрей Осипов

Пред.След.