Mikle писал(а):Self писал(а):До этой минуты я ошибочно думал, что правильнее избавляцца от собственной КМ, выходить из воображаемых картинок ума... чтобы как -то достигнуть Реальности ( которая, как известно уже не картинки, а Реальность), и потому ....вот эта твоя мысль об формировании ещё более широкого ассортимента своих КМ для меня оказалась довольно неожиданной!

Разве возможно достигнуть Реальности, Сэлф? И что значит "достигнуть"?
Мы же не тождественны Реальности. Мы все равно строим какую то проекцию, КМ этой Реальности. Может быть другую, более полную, по другому интерпретируя поступающие извне сигналы.
Может тут упражнение в разнообразных интерпретациях и будет полезно.
Мы, выходя из одних своих картинок ума неизбежно попадаем в другие картинки ума, но уже лучше!))))
"Вне пределов семи небес, больше, чем оба мира! О чудо: сей Неизречённый скрыт в сердце!"
" Даже семь небес слишком тесны для Него. Как же Он прскальзывает под мою рубаху?"
" Ничтожны оказались бы оба мира , войди они сейчас в моё сердце. Что за чудный простор даровал Ты моему страждущему сердцу исцелив его силой Твоей любви!"
Разве возможно достигнуть Реальности, Сэлф?
Разве может человек иметь такое Сердце и достичь единения с Богом , Майкл?
Наверное для муравья твоего это не достижимо ( хоть у тебя это обоснование непостижимости познания ...с этим муравьем и текстами Шекспира как то тесно связано ...))) . Может это сказки от Руми? Но так они подтверждаются мастерами и других традиций и таких подтверждений много... Мне думается что , человек может иметь такой удивительный орган...куда и тональ и нагваль помещаецца без проблем. Более того он уже у нас есть в наличии...всё в соответствии с нашей природой... просто обусловленные низшей сутью...мы не заморачиваемся очисткой ...да и честно говоря с черствым сердцем подчас проще достигать целей мирской жизни...делать подлости...манипулировать...выигрывать в конкурентной борьба за такие соблазнительные плюшки "толстого" мира))
Мы все равно строим какую то проекцию, КМ этой Реальности. Может быть другую, более полную, по другому интерпретируя поступающие извне сигналы.
Не... ну вы может и строите...кто ж тут спорить будет? Только не я!
Но есть и такие... кто не строит концепции, а убирает своё ничтожное обусловленное "я" как препятствие к Единению.
"Когда прояснится зеркало твоего сердца, ты узришь видения не из мира праха и воды ни не одни только образы, но и Художника, не только ковер судьбы, но и Ткача"
Ну вот ,собственно, тут как-то не про построения и формирование неких концепций внутри собственного котелка, а опять же про необходимость прояснения зеркала сердца...
Может тут упражнение в разнообразных интерпретациях и будет полезно.
Мы, выходя из одних своих картинок ума неизбежно попадаем в другие картинки ума, но уже лучше!)))
Тут ум по другому используецца. Упор на активацию сердца и наблюдение за его работой...за его реакциями ...но не для того чтоб осуждать себя за грязь ...а чтобы исследовать её...интегрировать те части , что всегда существовали в темноте подсознания ...от чего бегаем , не хотим признавать в себе. Внимание вытаскиваем из внутренних диалогов и мыслемешалки и направляем на чувства...познаем свою "немощь" ... исследуем ....становимся осведомленными о своих внутренних пороках ( какая грязь покрывает зеркало ...выбрасывает из Присутствия)...затем размышления и поиски корней ( причин дефектов)...затем очистка ( удаление грязи) ...и получение результата в расширении сознания( пространства проявленного).
Технология вообщем то понятная и проверенная . НО почему то "эзотерическая" для многих
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...