Великий Зверь

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Великий Зверь

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2025, 07:08

viewtopic.php?p=1098030#p1098030
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У меня зверь принципиально отличается от человека. Есть четкое различение по энергетическим центрам, их назначению, поэтому человека я не могу так назвать. Там дальше уточню..

Нифигасе! А я уже значение слова Вивека стал забывать.
Андрей, различать можно по-разному. Личностно, душевно и по духу (сущностно)
Андрей Осипов писал(а):Основная беда человека, находящегося в рабстве, в подчинении демонических сил, является почти полное подчинение ума, мышления и воображения животным инстинктам, потребностям тела, возвеленным в статус ценностей. Т.е. определить такого раба можно по тому, чем занято его воображение, его фантазии. Какие образы генерирует ум человека.

Зачем сгущать краски)))
Человек сам туда лезет и даже драться готов если его от этого предостерегают. Уже писал, что одно и то же можно описать и позитивчиком и негативом.
Полное подчинение)) Да ты что!
Человек сам идёт туда и его в этом ждет полная поддержка. Вот если он идёт не туда...куда нужно потребителям его эмоций. Они не посмеют на него влиять прямо. Это наказуемо! они начинают подставлять, менять условия, намекать - одним словом оказывать косвенное давление, да бы пациент не соскочил с той иглы, которая их кормит.
Бросальщики курить это четко на себе чуют. Что именно? Тёплые волны, самоуговоры, что мол...только ещё разок и всё, а потом! 100% перестанем... ну и подобное. Это подкачка - а она не наказуема.

Человек в рабстве своих убеждений.

Это раб ума, раб слов, утверждений текстового, логического ума, оперирующего словами, текстом.
Но, ты очень хорошо заметил, что ум такого человека - раб отношений, "отрицательных эмоций".

Арджуна* писал(а):Человек в рабстве своих убеждений.
А убеждения строятся на платформе отношений.

Мышление такого человека управляется, направляется его эмоциями.
Т.е. это раб некоторых отношений, которые у меня называются "отрицательными эмоциями".

Т.е. получается, что дух, информационная часть личного сознания, является рабом энергетической части личного сознания, души. Дух такого человека порабощен душой. Душа же, в свою очередь порабощена телом, его базовыми потребностями в безопасности, удовольствиях/потреблении и власти/доминирования.

Это выглядит как подчиненность подкаблучника мужа/духа жене/душе, которая, в свою очередь, полностью, подчинена прихотям и желаниям ребенка/тела. Ничего хорошего из этого обычно не выходит.

Арджуна* писал(а):Вот сюда и смотри.
Мне смотреть недостаточно. Я не зритель, не потребитель инфы... Мне необходимо уметь делать, применять знания, реализовывать их.

Я то могу смотреть на это и описывать, не сваливаясь в ругань и оскорбления, в критику и осуждение...

А вот рабы отношений ( "отрицательных эмоций" ), не в состоянии даже посмотреть. При рассмотрении этих самых отношений, "отрицательных эмоций", чьими рабами они являются, у них начинается истерика. После знакомства с моим описанием "отрицательных эмоций" они сразу сваливаются в истерику, в соперничество, в личностные разборки.

Типичный пример:
viewtopic.php?f=134&t=12960&p=1098069#p1098069
А-33-Я писал(а):та да, Осипов прмя про себя написал...:
Андрей Осипов писал(а):сознания, захваченные ими, очень странно устроены. Каждый из них считает, что именно его базовые цели и ценности являются самыми важными для всех людей. И что только его мысли являются всеобщей Истиной. Что они на стороне добра, а существующие в этом же мире противоположные, полярные этим, но такие же необходимые базовые цели и ценности - на стороне зла, и являются плохими, неправильными или вообще несуществующими.

Только бы увести свое внимание от рассматриваемых мной процессов.
В разговоры типа - "А у вас вся спина белая!" или "Сам дурак!".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2025, 07:25

viewtopic.php?p=1097977#p1097977
Арджуна* писал(а):В итоге что получается? Великим Зверем можно назвать человека, который вышел на свое предназначение, вернее на задачи монадического уровня.
И его поступки и действия теперь выглядят страшно, ведь они никому не понятны. Зверь ни с кем и ни с чем не считается. Гнет своё. Чаще никак это не рекламируя.

Да.
Звериного монадического уровня. Уровня базовых потребностей животных, тела.

Этакий "супер зверь".
Супер боец/разбойник, супер потребитель (кадавр из Стругацких) или супер альфа/доминатор/барин/властитель.
Арджуна* писал(а):. Зверь ни с кем и ни с чем не считается. Гнет своё.

Типичный демон...

Но это никак не человеческий уровень, а всего лишь звериный, телесный.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2025, 07:40

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это не наросты, не опухоли и не маразмы. Это излишества категоричного ума, не знающего своей Меры. Ума, превратившего естественные и необходимые потребности в существовании тела, наслаждении/потреблении и необходимом контроле - в своих хозяев, в сверхценность... Внешне проявляемые в жизни как страх, жадность, вина или обида...

Кто мне помешает вину, обиду, жадность и прочее называть социальными маразмами?)))

Никто.
Ты еще их как нибудь по другому обругай, чтобы все перевести в отношения к ним, а не рассмотрение сути..

Напиши еще, что они плохие, гадкие, мерзкие, отвратительные, что они такие - растакие... придумай еще какое либо ругательство... чтобы выразить свои эмоции, свое отношение к ним...
Уведи внимание от процессов их возникновения, функционирования в сторону отношений и осуждения,..

А им только это и нужно, твое внимание и эмоции. Хорошие или плохие - не важно. Им любое внимание хорошо. Перечисленные тобой "социальные маразмы", отношения, "отрицательные эмоции", растут и расширяются и от хороших эмоций и от плохих. И от восхищения и от осуждения. Тут главное эмоционировать по отношению к ним, не важно, положительно или отрицательно, а не вникать в происходящие процессы..
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 04 авг 2025, 09:48

Владимир Есаков писал(а):По Б. Поршневу и по памяти.
Человек произошел от древнего человека. Неоантропы от палеоантропа.
Тот был для нас типа бога. Боги вывели для себя из себя вспомогательных "животных".
Им нельзя было есть и убивать друг друга.
Сами "боги" владели первословом на уровне сказочных магов. Им повиновались животные, ну и люди просто подвласны слову.
Но сила имела обратную сторону.
И люди вывевшиеся в результате, отделились и смогли развиться дальше.

Как я понимаю.
Владеющему словом на уровне исполнения желания.
Сказал и сделали (люди). И подчинились первослову (звери).
Творчество для таких владельцев не нужно. Потребления достаточно.
...

А что? Примерно так все и было.
Об этом и в библии даже есть.
Изменив геном наиболее удавшегося животного, можно "мгновенно" получить нужное.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 04 авг 2025, 09:52

И ещё... Сделал "художественный перевод" с текста одного. Не буду указывать с какого именно. Но звучит он настолько интересно, что не могу умолчать о нём.
Дополнил современными данными и смотрите что получилось.
Это ж вся история получается на смарку!

Как так случилось, что многие животные в ныне северных широтах так хорошо сохранились со времен Ледникового периода? Словно их быстро заморозило? Как так случилось, что вся Скандинавия была покрыта слоем льда толщиной 3-4 км, а ледник по всей Азии и Европе доходил до 59 градуса с.ш.?
Его граница проходила на 200 км севернее нынешних Москвы и Смоленска.
Ледники занимали 25% поверхности суши (сейчас это 10.5%), а уровень Мирового океана был на 120 метров ниже.
Именно период с 23 тыс. лет до н.э. до 15 тыс. лет до н. э. "Ледяной панцирь", покрывавший Землю (как сейчас покрыт спутник Сатурна Энцелад), был разбит астероидом.
Под действием вращения Земли вокруг оси, основные, огромные куски панциря смещались при падении ближе к полюсам планеты.
Этому же способствовало то, что астероид, разбивший панцирь, ударил под особым углом относительно вращения панциря. Появилась, вернее усилилась земная прецессия.
Прецессию имеют и другие планеты солнечной системы. И величина прецессии пропорциональна массе возмущающего тела и обратно пропорциональна кубу расстояния до него.
Чем быстрее вращается прецессирующее тело, тем меньше скорость его прецессии.
Например, у Марса цикл прецессии — около 170 000 лет.
У Юпитера и Сатурна — сотни тысяч лет. А у Земли около 25 765 лет. Странно, да? Причина этого какова?
До удара вращение ядра и мантии самой Земли и окружавшего её ледяного панциря были разными по скорости и, естественно внешняя площадь ледяного панциря был на порядки больше чем поверхность Земли.
Панцирь вращался быстрее самой Земли к моменту удара астероидом, примерно на 10-15%.
И рушился он постепенно, разваливаясь малыми и большими кусками. Основная масса льда, как описано выше, упала ближе к полюсам и утяжелила их, и тем усиливая прецессию.
Части панциря не все упали на планету. Экваториальная часть под воздействием центробежной силы отправилась в космическое путешествие.
Пар, оставшийся в атмосфере, многие дни выпадал на поверхность планеты проливным дождем, вызывая повсеместный потоп.
Но... Как образовался этот сплошной панцирь?
Земля когда-то была звездой! Когда основное её топливо - водород, выгорал, в остатке как результат горения появилась вода.
Миллионы лет планета была полностью покрыта кипящим океаном, который медленно и постепенно остывал.
В определённый момент океан остыл настолько, что его поверхность стала замерзать под воздействием низких температур космоса.
Лёд на поверхности планеты постепенно становился всё толще и толще.
Все физические тела при остывании уменьшаются в размерах. Объем уже замерзшей воды (панциря) оставался примерно тем же. Океан продолжал остывать.
Между панцирем и остывающей, но еще не замерзшей водой стали появляться газовые пузыри, которые со временем становились всё больше и больше. Давление газов внутри, между панцирем и планетой росло, что поддерживало сам панцирь.
Через мелкие трещины излишки давления пара выходили наружу.
Панцирь долгое время был ещё довольно тонким, до 200-500 м. хотя замерзание пара на его внутренней поверхности всё больше ускорялось.
Давление между Землей и льдом, это было не просто давление атмосферы, заметьте это! Это было равномерное давление во все стороны. Причём...
Вращение панциря оставалось всё тем же по скорости, когда как вращение Земли из-за растущего внутри давления постепенно замедлялось.
Это создавало дополнительные силы балансировки, благодаря которым, получилась хорошо сбалансированная равновесная система.
Всё ещё очень горячая внутри планета испаряла много воды, пар от которой постепенно намерзал на внутреннюю сторону панциря, а внешнюю его сторону слегка оплавляло Солнце.
Панцирь получался довольно прозрачным, в конце, перед разрушением, его толщина уже достигала около 4-5 километров. А кое где может и поболее.
Благодаря испарению воды внутреннего океана планеты постепенно стала обнажаться то, что мы называем суша. Вулканов было бесчисленное множество.
Планета еще миллионы лет остывала, а ледяная скорлупа утолщалась.
В результате был образован огромный, медленно остывающий, естественный парник с уникальными условиями внутри.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 04 авг 2025, 09:54

А...текст веддийский, 100%
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2025, 12:40

viewtopic.php?p=1097695#p1097695
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это я о том, что Фукусима знаком с жителями того мира.

Это слишком громко сказано.
Потому что такое общение непереводимо на человеческий. Или переводимо, но только с одной стороны))) нашей. Точного перевода нет и не будет.
Это не знакомство - а только общение в довольно узких рамках обстоятельств.
Поверь, если им "там" оно (общение) не нужно - они никогда не пойдут на контакт ради интереса. Им с человека взять нечего кроме "сомы". Но... Они всегда её имеют с каждого человека и без его ведома. И дают человеку то, что способствует более обширной её отдаче.

Воот.
Ты очень хорошо описал то, чем я занимаюсь.
У меня полная карта и подробное описание основных границ общения с "жителями" этого мира. С которыми каждый человек встречается и общается еще при жизни. Я описываю самые критичные области, которые отделяют свободную жизнь от порабощенного состояния.

Это сложно по двум причинам. Первое, это не полная известность этой территории для ума. У каждого человека она известна только частично, там, где он выбрался на свободу. Где он сидит в рабстве его уму неизвестно. И уму приходится вступать на неизвестную территорию... Поэтому анализировать и размышлять не получится, но увы, люди пытаются это сделать и получить выводы на основе прочтенного текста, без практического знакомства, так как это привычно...

Вторая сложность в том, что описание высвечивает реальность и некоторых "хозяев", которые живут только тем, что находятся в тени. Ну, соответственно и у хозяев и у подчиненных истерика по этому поводу... Проявляющиеся в переходе на личности и крики типа "Осипов сам дурак!"... Лишь бы свернуть с рассмотрения темы.

В третьем случае у человека лично все хорошо, тело с умом согласованы, а остальные пусть сами разбираются.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2025, 15:41

Арджуна* писал(а):Страх - да, это иное, тут только лоботомия. А эти... эти можно изжить...убрать.

У меня скорее наоборот.

От страха гораздо легче избавить, чем от гордыни, от обиды...

Страх это первая ступенька. Как человека избавил от страха, он обычно попадает на жадность...

Как разберется с жадностью, свалится в гордыню, в обиду.... А обида уже самое сложное..
Андрей Осипов

Пред.