Сшонэ писал(а):Именно, потому здесь и нужно не разрушать образ общения. Когда разрушается образ общения, подчас, человек, идущий к другом через образ, чувствует боль. Обычно в груди. Чтобы не чувствовать эту боль, человек сознательно разрушает образ через мат, грубость. Или же грубость может быть в ответ на боль. Это и якорится.Adapter писал(а):Согласен. Но все люди разные, и понять могут согласно своему понятийному уровню на пути.
И..образов больше чем слов. Это говорит мне-о том, что одним и тем же словом люди выражают не похожие друг на друга миры.
Сшонэ писал(а):Изначальный образ дан один, тиражируемый на всё, что можно назвать первочеловечеством. Затем этот первоначальный образ стал разрушаться, тем самым ограничивая человека в его возможностях. Скажем так, сейчас с рождения человеку дан образ с искажением.Но искажает и сама жизнь. И если человек не потрудился над его пусть частичным восстановлением, то вся жизнь и все его реакции на жизнь будут искажены ещё сильнее.Adapter писал(а):Нужно ли разрушать мираж или нет? Так думаю.
У одного один образ, у другого другой. Общего думаю нет. Это я про разные миры.. через образы ли, через слова.. или.. через поступки.
Другое - путь святого - возврат в идеальному образу. Важно именно движение к восстановлению образа. Тогда меняется восприятие мира.
Adapter писал(а):Но у меня, лично у меня, меняется восприятие мира от приятия. То есть, изменять восприятие мира не суть для меня. Важны личные отношения с Господом. А мир... Ну мир и мир. Это не моё и не Твое, Сшонэ. Так думаю.
А Господь такой, как видишь. Он всегда рядом можно сказать)) чё его менять, или себя) вот он уже тут, играйте!
Как бы, я бы сказал, что есть представление о вершине отношений с ним, а есть УЖЕ отношение. Как бы не самый всевышний, а вон он, побежал)))) уже здесь)))
Восприятие ли это? Ну да, можно и так сказать. А можно и не сказать) тут как бы, на мой взгляд, как ни крути))
Адаптер, моя система заключается в том, что я, допуская нахождение божественного здесь на Земле, кроме того создавал себе условия для движения как путь к Богу.
И Путь есть. Я его доказал, в первую очередь себе. Поговорить с богом? В начале пути я говорил с богом и сатаной тоже. Сейчас я от Бога возвращаюсь к земле. Меня снова интересуют я сам, человечество, здоровье, молодость в Божественном смысле и одновременно земном.