levis писал(а):ибо ребёнок не должен уважать своих родителей или не о формировании чувства долга перед родителями, на мой взгляд, нужно "беспокоиться" родителю, а о формировании оной потребности. Формировании такого мировоззрения, что и мысли у ребёнка о неуважении возникнуть не могло...
правильно, ребенку не надо заботится об этом, с чего вы взяли это?
Родители должны воспитать детей в любви. и тогда дети ответят любовью родителям когда вырастут. Это вам понятно?
А когда родители уважают своих родителей, это видят дети их или чувствуют. Когда родители ругаются. тэо чувствуют дети и копируют подмознательно в будущем.
levis писал(а):Формирование в себе долгов
А вы скажите, что не любите свою семью??? Не думаю, вы ее конечно любите, и по любви поступаете. Любовь создает подсознательно "должен" потому что люблю.
levis писал(а):своём рождении "должны"
Я не говорил что с самого рождения. я говорил в том, что он должны уважать родителей за то, что дали им жизнь (а ведь могли убить в абортарии).
levis писал(а):9 мая - и тут я никому ничего не должен. А вы? Что и кому?
Я уже написал выше для навигатора. Это тоже вид "долг" по вашему. А для меня это проявление любви, а не долга.
levis писал(а):Формирование в себе долгов - именно в этом вы не меняетесь, а что видно вашей жене, могу предположить - вы стали более терпимым или спокойным...
Зачем вы привязались к слову долг. Мог написать совсем с другого конца (о любви, о любви к себ, о самоуважении, и о том, что вы говорите), но об этом пишут многие здесь.
У вас нет долгов, в этом вы правы. В этом мире нет. А духовных долгов нет, или вы бегрешны? Хотя, вы челвоек добрый, хороший, вы хорошего больше делаете, хотя как знать. Одному Богу известно.