Воланд писал(а):А я вот своего бога называю ЕВС. Не зевс, а ЕВС, то есть Его Величество Случай.
Чудесно превосходно!
Солидарен с твоим названием бога!
Смотри что намулякал

Модератор: Трансцендец
Воланд писал(а):А я вот своего бога называю ЕВС. Не зевс, а ЕВС, то есть Его Величество Случай.
Wais писал(а):А что, а как в реальности? Мы и движемся в расширение осознания каждого из нас и форума в целом... разными путями и методами...
2-й:
да, конечно - лучше иметь что-то, чем желать и искать, не имея этого.
3-й:
да... ты, Миша Чайт, мнишь себя с расширенным сознанием...
изображаешь себя таким... здесь в форуме.
в итоге... этих усилий...не можешь в форуме даже пальцем шевельнуть... качественно...
и обычно от тебя в форуме лишь молчание... пустое многозначительное молчание...
ну какие есть, прости извини, что не угодил..максимум, что здесь ты можешь... себе позволить...это - только постить смешные картинки... с претензиями на...
4-й:
а как в реальности?
в реальности Миша Чайт проявил узость своего сознания... и в видении себя и реальности форумчан в форуме и в восприятии моих слов.
в моих словах нет речи о поиске методов расширения сознания... речь в них о качестве движения...
Реальность форумчан? Как и почти всех остальных людей - в той или иной мере неполнота осознанности, ссуженность сознания. Это - данность.
Что происходит с осознанностью людей далее - это вопрос. Она может ещё больше уменьшаться, может и увеличиваться. Сама? Нет...
Её можно расширять... её можно хотя бы не терять... сохранять на стабильном уровне. И это возможно лишь в осознанных стремлениях, намерениях людей. Об этом и речь.
А Миша Чайт привычно уводит свои размышления в абстракции и идеализации...
Да... не заужайте свою осознанность ) это - отличное пожелание
Но...! Разве ваше сознание, ваша осознанность идеально расширенная?
Этот вопрос не к Мише Чайту... у него расширенное сознание, не требующее ещё большего расширения... не требуется...
Шучуно грани я подчеркнул.
и всё же... вроде бы, отбросив неточности, Миша Чайт сказал о том же...?
нет...
надо и расширять свою осознанность - этот вектор Миша обошёл стороной.
и всё-таки мой спич и причина почему я отреагировал на слова Миши совсем в ином...
в связке: форум - движение - (ссужение, просветление, расширение осознанности...)
проиллюстрирую разными гранями, возможностями движений в форуме:
- просветление сознания через освобождение от мусора в голове...
ментального (мыслей) или эмоционального (эмоций).
Освободившемуся хорошо - легче... а прочитавшим мусор? Умеете не вбирать в себя мусор?
У меня есть навыки не ссужать, не загрязнять своё сознание подобным мусором -
и обычно он пролетает мимо меня и моего внимания.
Но кто-то же загружается им хоть в какой-то мере? Да... и знаете иногда по какой причине?
Чтобы был повод поговорить...
чтобы была возможность хотя бы по такой ниточке самому проявиться в форуме,
показать себя и своё или сконтактироваться с другим участником...
- расширение осознанности через трансформацию,
проработку прошлых воспоминаний и связанных с ними чувств. Это плюс?
Да... но есть возможный минус - когда человек незаметно для себя уходит в идеализацию,
восторженность, перекрашивание прошлого в красивые краски... уход от реальности...
А, вот, отпускание и одухотворение - это иное.
- проповедники различных течений и учений...
В этом очень легко дважды стать ссуженным в осознанности...
сначала рамками учения, затем своими реакциями на атаки учений со стороны
других участников... которые так же могут быть и часто бывают представителями
других учений. Такие участники гнобят и губят и сами себя и друг друга.
Оставаться при этом хотя бы в сохраняющемся расширенном сознании трудно...
очень трудно. И, на мой взгляд, пока ни одному участнику этого форума это не удавалось...
Все падают в осознанности, продвигая своё учение. Это и не удивительно...
чтобы быть проповедником - на это нужно получить согласие, направление своего учителя,
мастера... как готового идти, нести свет учения и при этом хотя бы не вредить ни себе
и своему сознанию, ни слушающим (читающим).
Из этого выходит, что говорящие о недостатках других- хм... даже не планировал... но само подошло - "из песни слов не выкинешь".
Говорящие о недостатках других должны обладать запасом прочности расширенной
осознанности и светом в сердце... иначе... в обе стороны... ))
- и пока последняя грань... к которой подвёл ранее и молчание Миши Чайта...
это грань - творчество в форуме... и творчество в чувствах и творчество в построении,
творении себя и творчество в ментальном плане.
Творение чувств... может быть прекрасно... но легко уйти в идеализацию...
легко уйти от реальности...
Творение себя... очень легко уйти в искажение и навязывание...
уйти в красивое или желаемое... с пути... от меры и гармонии.
Я не понял. Развернешь эту мысль? Буду признателен. Интуитивно что-то есть в этом...Творение мыслей... явно и давно вижу на форуме такой момент в этом плане -
участник творит мысль в угоду своему сиюминутному,
текущему эмоциональному состоянию... и при этом очень легко плюёт на реальность...
даже на свою... на соответствие своего сегодняшнего построения ей... и истине... Пофиг )
Я не привязан и свободен ) Я творю, красиво творю )) Часто... очень часто в этом вижу ссужение осознанности... Плевать на истинность и полноту осознанности ) Главное - вырвать и красиво вылепить этот кусочек из реальности... на волнах эмоций ))
Так и лепят... из одной плоскости... О, малина! Малина - это главное. Проходит пара дней...
О, Черника! Черника - это главное.
Так можно ходить и собирать вкусное до конца жизни... легион разного по полю одной плоскости...
ну...вы поняли...
наверное, добавлю... а гении, таланты в творчестве? Наверное, умеют творить прекрасное и умное,
не ссужая свою осознанность (например, раньше писавшие иконы к этому долго готовились)... не сводя божественное и высшее до мирского и приземлённого в своём творении... проявляя в малом Истину, в цветке - всю Вселенную... как-то так
но творить нужно... и человек в этом нуждается и форум... другие форумчане.
и творение может быть путём... расширения своего сознания
И Миша Чайт творит, рисует... супер ) творит, расширяя своё сознание... в близких и понятных ему темах...![]()
на радость всем форумчанам
Wais писал(а):- осознанность и количество слов... некоторые форумчане уверены и почти исповедуют принцип - чем меньше слов, тем выше осознанность? Вплоть до молчания у Миши Чайта, как квинтэссенции сознания И всё же? Что-то в этом есть... но, по-большей части, это самообман... Если у тебя достаточно осознанности, то ты можешь говорить и долго и много, а если недостаточно, то и твоё малословие этого не скроет. В форуме мало слов мне обычно показывает слабость сознания и претензии говорящего на многозначительность... при реальной слабости. Или того хуже - мало слов - это часто явная попытка ссузить сознание собеседника, читающих и направить их в одном направлении... Короче - это попытка послать их
и из этих выстраиваемых стен порой приходится выбираться...
Сшонэ писал(а):Сшонэ не ошибается, значит он безгрешен.
Трансцендец писал(а):Тогда выходит Сшонэ - Бог.
Владимир Есаков говорит, что для Бога все живы.
Для Вас Сшонэ все живы?
Сшонэ писал(а):Сшонэ не Бог
Сшонэ писал(а):для Сшонэ все живы.
Сшонэ писал(а):помните о смерти
Сшонэ писал(а):помните о смерти
Сшонэ писал(а):для Сшонэ все живы
Сшонэ писал(а):Что можно сказать перцу?
Сшонэ писал(а):Для Сшонэ все живы, но выТрансцендец, мертвы ...
Трансцендец писал(а):Сшонэ писал(а):Для Сшонэ все живы, но выТрансцендец, мертвы ...
Выходит все, да не все...
в чем подвох? говорите одно, а на деле, на конкретном - совсем другое....
Можете пояснить?
Трансцендец писал(а):Выходит все, да не все...
Сшонэ писал(а):Трансцендец писал(а):Сшонэ писал(а):Для Сшонэ все живы, но выТрансцендец, мертвы ...
Выходит все, да не все...
в чем подвох? говорите одно, а на деле, на конкретном - совсем другое....
Можете пояснить?
Отвечу в лс.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0