Часто встречаются и донимают сильно тебя?
Причем здесь Сшонэ? Рассмотрите проблему безличностно, как явление.
Модератор: Трансцендец
Часто встречаются и донимают сильно тебя?
Трансцендец писал(а):Кнопка писал(а):По вере даётся вам.
Поздравляю!
Вроде это как выиграть в лотерею, попросив Господа. Следующая просьба веры будет об избавлении от дураков алкоголиков или хотите хорошую мебель в новую квартиру?
Незнайка писал(а):кнопка, а если с юмором относиться, без мыслей об избавлении... ну сидит и сидит, порадуйся, может наладишь отношения в таком ключе и перестанет болеть...).. шутка, но с долей относительной истины)
Сшонэ писал(а):Кнопка ждет белого принца и алые паруса, которые ей помогут.
Жизнь реальна, манипулятивность кнопки пасторальна и наивна.
Кнопка писал(а):А вы хотели бы иметь подключку? Иногда кажется, что огонь из ушей валит. Меня это сильно напрягает. Хотя бы знать причину, цель, кому сдалась.
Wais писал(а):с чего, с обращения к кому начать? Пожалуй с "дальних", которые ближние и которых здесь как бы и нет.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):из этого понимаю, Wais, что расширение сознания это улучшение себя.
Скорее - расчищение дороги, открывание двери к себе (истинному, скрытому, непроявленному, расширенному).
Улучшение проявленного себя может и ссужать сознание.
А в чём точка пересечения? В простом, жизненном, углубляющем. Форумчане с разных сторон раскрывают тонкости и этого момента... говоря о радости, о принципах жизни и питания, о красоте, любви и знаниях.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):В таком случае вопрос ув.Wais, для чего дана старость человеку?
В преклонном возрасте человек "ухудшается", физические показатели в любом случае у стариков ухудшаются, исключений нет.
Видишь - ты свалился на внешнее... в улучшении, а речь скорее о внутреннем содержании.
Зачем дана старость?Как и многое иное - она подарена... как возможность... А уж как ею воспользуется каждый конкретный человек - зависит от него.
Предположу... для себя... как дар возможности пожать плоды своих деяний, своей жизни... как дар увидеть... Увидеть то, во что ты воплотился, сотворился как во "внешнем" - дети, близкие, друзья, работа, дело, творчество... так и во внутреннем - качество твоей жизни, твоего состояния... видения красоты, пребывания в любви, осознанности, мышления и сотворения каждого мига внутренней-внешней жизни.
Старость - и возможность увидеть и возможность последней проверки... возможно, наиболее придирчивой и строгой... себя... В старости можно придти даже к более сильным внешним (физическим) повреждениям, чем просто ухудшение показателей - и остаться в них Человеком... это искусство жизни и бытия...
И ещё... старость... её приближение... думы о ней, опасения её, видение её отражений в окружающих людях - как возможность снять и этот вид наваждения, иллюзии... Я живу и умру молодым...
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):Восприятием наделен каждый. Опять же без исключений. Выходит,
каждый наделен и действительностью в сознании, будь это отражением или нет.
согласен.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):сознание - отражение Бога в творении... то, что способно отражать.
зазеркалье получается..отражение в отражении в отражении
калейдоскопом..головокружение
Разве зазеркалье? Скорее два зеркала, обращённые друг к другу своими тёмными сторонами... а отражающими - одно мир внешний, другое мир внутренний. Посередине - человек... осознающий... Что может случиться? Тёмные стороны зеркал просветлятся - мир внешний сравняется с миром внутренним в просветлённом осознающем.
Головокружение? Возможно... если находиться не в медитативном центре себя, а отдаться одному из потоков внешнего или внутреннего движения.
Посередине - человек... осознающий...
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):человек может видеть больше, ярче, подробнее окружающий мир, но при этом "забывает", выпадает из высших аспектов... сознания...
зачем, для чего выпадает?
или это досадная ошибка? случайность?
Предложу три варианта ответа...
- материальное воздействует на материальное... уменьшает или увеличивает... (в конкретном случае - через органы чувств активизирует восприятие окружающего мира), высшие же аспекты осознаются не через органы восприятия физического тела;
- ограниченность ресурса - перехват внимания в одном направлении, уменьшает его в других.
- для осознания высших аспектов нужна медитация и покой, а не захваченность и увлечённость "ярким".
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):иными словами - есть восприятие и есть содержание конкретного "я".
расширение восприятия "сохраняется"... стабильно меняется соответственно вослед изменениям внутренним, вослед изменению состояния.
т.е. `восприятие` и `содержание я` никак не коррелируются, никак не взаимодействуют?
есть восприятие и есть содержание конкретного "я" и они коррелируют друг с другом.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):расширение восприятия "сохраняется"... стабильно меняется соответственно вослед изменениям внутренним, вослед изменению состояния.
т.е. содержание влияет на восприятие, содержание первично, а восприятие вторично?
Осознание воспринятого вторично... и определяется содержанием сознания.
Подсознание же воспринимает всё в гораздо более широком диапазоне и без барьеров.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):Промолчать не вариант, промолчать это забвение как раз, игнорирование, уход от взаимодействия. У меня нет никакого расширения (в отличие от тебя), я не выше тебя, могу быть легко ниже тебя, гораздо ниже любого, хуже, грязнее. Могу. Вероятно так и есть на самом деле. Я ниже плинтуса. Ниже половой тряпки. Это вовсе не кичъ, вовсе не хайп (как модно выражаться), и не на слабо беру тебя, это не некая супер-позиция, не экстрим....яб обозначил это свободой, тихой и спокойной свободой. поймет ли меня Осипов? Я не хочу стать лучше чем есть сейчас. А ты, Wais?
Для меня промолчать - вариант... и это тоже взаимодействие... к тому же - не всякое взаимодействие... м-м-м... эволюционно. Хорошо...любое взаимодействие можно сделать эволюционным... для себя... но во всём есть возможные рамки, диапазоны качества... это не обойти... у всего есть свой предел... и тогда лучше промолчать... если не хочешь понижения планки... Ты же... иногда... согласен играть и на понижении... твой выбор. Но... наши ресурсы ограничены... отдаваясь одному, забираешь от иного... выбирать приходится ) И так выбирается путь...
Wais писал(а):Ты можешь быть ниже меня, ниже любого? И это - свобода? Ха-ха-ха... Можешь ли ты свободно быть собой?...
Wais писал(а):Хочу ли я стать лучше, чем есть сейчас? Остановка - есть падение... Но суть в ином... Человек - не статика, а процесс... я доволен процессом во мне...
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):В таком случае может ли человек не делать вовсе ничего, когда не может качественно по максимуму?
Вспомнился афоризм приписываемый Льву Толстому: "лучше ничего не делать, чем делать ничего". Или он просто переключает внимание от того что не может делать на то что может?
Человек может качественно по-максимуму молча жить пребывать в медитации, не делая вовсе ничего.
А Л.Толстой, на мой взгляд, переключает внимание на качество делания, творения, как выражения внутреннего во внешний мир.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):зачем ты здесь на форуме?
Вопрос на миллион. Сколько раз мне его задавали близкие....Ответ - "не знаю". Быть может пришло время уходить отсюда....
Зачем? За чем - это проявление потребности, необходимости что-то взять... для себя...
Почему? По чему - по каким путям, дорогам идёшь? И с кем? Это уже - сопричастность и потребность отдать, поделиться своим... для других.
Тебе здесь ничего не нужно... Хм... Ну ладно...Даже не буду говорить, что в полноте ничего не нужно от других лишь находящимся в полноте свыше и... закрывшимся от этого мира... Ты миру "здешнему" открыт... и по нужде своей так же... Как проявляется открытость миру "по нужде"? Предположу, что в понижении качества... в понижении требований к качеству... в обмен на...
Wais писал(а):А, вот, хочешь ли ты поделиться? Да... как и большинство из участников... Вопрос в соответствии пространства и среды направленности твоего деления... Пространство этого форума меньше соответствует тебе, чем раньше или даже совсем недавно? Скорее - да...
А как с собеседниками? СамАди нет... хотя он для тебя скорее не собеседник здесь, а попутчик. Понятно, что в разговорах ты удовлетворён сам по себе, сам собой...так есть и это чувствуется и это тобой явно транслируется... но есть ли здесь сейчас собеседники, с которыми ты можешь с кайфом беседовать...?
Wais писал(а):Как у меня? Для меня этот форум - единственное пространство, где я предпочитаю и люблю идти некоторыми шагами, которыми почти не иду в обычной жизни. Спасибо этому месту за такую возможность. И ещё... возможности этого форума открывают мне новые горизонты для движения и развития, для новых текущих осмыслений и открытий. Кажется, у тебя в виртуале есть много других привычных и любимых мест, где ты с удовольствием тусуешься...
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):если я молчу, то молчу... ты же приходишь на форум, постишь картинки, что-то говоришь, но это всё пустое... просто так... заполнить пустоту... своим образом...
угу, пустое, никчемое, ненужное,
т.е вредное?
Нет, не вредное, но пустое.
Wais писал(а): И в этом иное... совсем иное... для меня, суть не в картинках, а в том, что ты появляешься в форуме... появляешься и неотвратимо молча привносишь сюда разнообразные качества своих состояний. И из них, пожалуй, наиболее ценная эта текущая - "свобода, тихая и спокойная свобода".
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):идите узкими путями... в стороне от дорог большинства...
т.е. особенность
т.е. быть особенным, не таким как все
???
Да... но в этом, наверное, тонкий момент... как и с "улучшением себя"...
Особенность - не как самоцель, захватывающая идущего и уводящая в сторону... в свою сторону... а как возможность оттолкнуться, как постоянное напоминание... о самонаблюдении, о самоосознании, о воспоминании Себя. Пример с форума - Фокусима... но он чаще увлекается ненужными, лишними и иллюзорными движениями.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):ты же, Миша Чайт, потворствуешь мнениям, настроениям, путям большинства этого форума.
популист (мать его) *ругаю себя*
Ага ) Всем популистам популист.
Но в форуме что-то, кто-то должен и скреплять участников между собой... без этого рвётся ткань... мера...
В разные времена в форуме плелись... ткались разные ткани... И, чтобы сотворилась новая, старая должна быть разрушена.
Не хочу сейчас оценивать ткани в разные времена... но сейчас... м-м-м... ещё недавно снова преобладало время разрушителей...
Сейчас... потихоньку подходит время ткачей... но это же время покажет насколько успешно и насколько помешают.
Ты и новая ткань? Ты был почти идеально пришит, вшит в старую ткань... а новая...
Думаешь, тебе точно пора уходить?
Сами или сам? Рулит сообщество, социум или индивид? Вопрос не праздный, вопрос из сферы: "я хозяин своей жизни или существует на всё (или на что-то) воля Бога?".Wais писал(а):Трансцендец писал(а):Вопрос о качестве, кто судьи этого качества?
Сами себе.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):Опять же, кто судит о "перерезании" сам человек или другой? Другой "необрезанный".
Обрезание можно увидеть.
Трансцендец писал(а):у каждого свой "потолок" осознанности в этой жизни...
по жизни и осознанность... по осознанности и жизнь...
а критика тогда откуда и к чему зачем?
Чтобы проявить осознать потолки... чаще они скрыты от самих людей.
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):главное чтоб админ не чудил
помолимся
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):за чаем...
грешно признаться, у меня мартини сейчас с грейпфруктовым соком...8марта на носу....
так и у меня... неизменно... слева от стола стоит бутылка вина и бутылка бальзама со смородиной... пусть стоят...
справа же - бутылка кваса и бутылка морковного сока... иногда бутылка кефира.
ну, а чай... да, чай на столе ) слева от меня... как и кофе
Незнайка писал(а):Трансцендец писал(а):а хочет (может ли) меняться (улучшаться, эволюционировать) АззЯ, в этом твой вопрос, Незнайка?
вовсе нет, Вайс хочет "улучшить" АззЮ, я об этом, у него есть "икона" в которую он хочет втискивать участников.. если грубо на словах...)
Незнайка писал(а):Трансцендец писал(а):чем-то похожи, в чем-то различны Wais и Аззя, тем и получается у людей общение, сличением и различением.У АззИ все абсолютно хорошо и нечего улучшать?У Waisа все абсолютно хорошо и он не хочет двигаться дальше в лучшее?Нет?Или да, хотят жить лучшее и тогда они друг другу могут в чем-то помочь?Из Незнайкиных слов понятно, что у самой Незнайки всё абсолютно отлично ...в моменте. В моменте жизни у Незнайки нет перемен, изменений, все прекрасно, всё хорошо.
Транс, жизнь идет, так или иначе, другое дело, что чел хочет "улучшить" ее, что-то не нравится... видит изъяны и тыды… ну пусть видит и пусть критикует и это его жизнь, ему так комфортно, в этом сегменте жизненном, кстати, АззЯ его безусловно любит, ему до АззЯ еще идти.. , может на сейчас АззЯ выборочно любит, как Вайса и Сшонэ, других иначе, не знаю, она скажет, если что)
Транс, жизнь идет, так или иначе, другое дело, что чел хочет "улучшить" ее, что-то не нравится... видит изъяны и тыды…
и пусть критикует и это его жизнь, ему так комфортно,
Да, я читал, она так писала. И ты этому поверила = безусловно приняла эти слова.в этом сегменте жизненном, кстати, АззЯ его безусловно любит, ему до АззЯ
Да, все сообщения Аззи именно об этом. Я заметил это.ему до АззЯ еще идти..
Незнайка писал(а):Миш, всё просто,
Незнайка писал(а):кому-то необходимо делать, то, а кому-то это, ну что тут сложного?
Незнайка писал(а):момент, можно лишь обсуждать так или иначе..
Незнайка писал(а):не возможно контролировать происходящее
Незнайка писал(а):всё сначала случается, а потом приходят мысли и сожаления/радости...
Незнайка писал(а): если это понимать, не будет якорей/цепляний/вины ..
Трансцендец писал(а):Обсуждение разве не влияет на происходящее,
Трансцендец писал(а):По мне что-то можно контролировать, а что-то нет.
По мне верно и обратное - сначала мысль, а затем действие.
Незнайка писал(а):Обсуждение разве не влияет на происходящее,
так или иначе происходящее происходит... "обсуждение", это мысль...)
Незнайка писал(а):контролировать, это когда есть кто-то, кто говорит об этом,
Незнайка писал(а):мы сожалеем о содеянном, но до действия мы не можем сожалеть о содеянном...
Трансцендец писал(а):Мысль это тоже происходящее, которое происходит
В любом случае есть кто-то. Это ещё одна из религиозных идей,- что тебя нет.
Трансцендец писал(а):Сожаление, вина не обязательное условие мышления.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0