Адекватность в отношении между мужчинами и женщинами
Модератор: marvin
Re: Адекватность в отношении между мужчинами и женщинами
*Amzinybe* писал(а):Вспомнилась история о том, как пьяный подросток вместе с шайкой таких же напал в подворотне на женщину, её избили и начали по очереди насиловать...
А когда пришла очередь и его, он увидел, что это... его мать...
В тот же день он повесился...
Но так всегда и получается, это прямой пример, обычно это происходит косвенно. И возвращается все это конечно и не матери и не жене, а самому человеку. Но это сложно очень увидеть, всю цепочку. Возврат обычно идет через самых родных и близких. В Соборе парижской Богоматери есть отшельница, у которой цыгане украли дочь, она проклинала всех цыган, добивалась смерти Эсмиральды, а оказалось...что это ее дочь...и уже от смерти она не смогла ее спасти...поздно было...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
4444 писал(а):*Amzinybe*, а ты воин?
Придёт время узнаешь.
- *Amzinybe*
*Amzinybe* писал(а):4444 писал(а):*Amzinybe*, а ты воин?
Придёт время узнаешь.
А ты уже обладаешь этим знанием сейчас?
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Воин никогда не спросит у воина воин ли он.
Воин воина узнает сам.
Воин воина узнает сам.
- *Amzinybe*
4444 писал(а):Мой принцип прост - кто не делал зла мне тому и я никогда не сделаю зла.
Злопамятность.
Нет, это защита, кто-то нападает, нужно защититься. Просто в этой цепочке есть такое звено. Залез скорпион на солнышке погреться в твою одежду. А ты приходишь и одеваешь, и он тебя смертельно жалит. Ты не хотел нападать, но своим действием создал для скорпиона видимость реального нападения. Об этом хорошо сказал Марвин в другой теме.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Да, именно так это и происходит. Освобождение от зла.DK писал(а):Что касается ревности - поразительно но во мне полностью отсутствует такое чувство, что не типично для скорпионов. Но это было вовсе не всегда .Как раз таки лет до 24 я был очень ревнив. Даже сказать "очень" это еще ничего не сказать. Но все изменилось резко. В один момент. После очередно моей неразделенной любови. Я любил девушку а у нее был другой. Изначально. Я понимал что не имю права претендовать но я сгорал от ревности. Во мне была дикая бушующая игра эмоций. Я даже помню тот день. Я не мог понять как мне быть. Я понимал что не имею права претендовать но так же понимал что не могу без нее. И в течения дня во мне что-то вгорело. Начисто. Я отключился от нее. Полностью. Я сохранил о ней теплые воспоминания. Но вся страсть к ней полностью выключилась. И ревность вместе с ней. Это произошло как-то дискретно - раз и все. Как отрезало.
Сначала, в первой ситуации - очень сложно и тяжело. Но постепенно - все легче и легче. И в других взаимоотношениях - похоже можно действовать.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
*Amzinybe* писал(а):Воин никогда не спросит у воина воин ли он.
Воин воина узнает сам.
Брехня. Отмазка. Ещё тех воинов не видел, которые выигрывают без битвы.
Одной лишь радостью, играючи, тебя мизинцем обводят вокруг пальца))))) ха-ха-ха-хо
нерушим и вечен
-
levis:
Силы и здоровье данные от природы - это лишь первичный запас, данный для развития. Как белок в курином яйце. Как мякоть вокруг ростка в семени фасоли. Позже когда этот запас израсходован птинец должен вылупиться, росток прорасти и затем уже питаться не из запасов. Так вот - здоровье вещь наживная. Это не запас который расходуется от детства к старости. Здоровье - это то что на нашей собственной ответственности. Хотя большинство людей действительно так и не научаются к зрелому возрасту восстанавливать свое здоровье, лишь пассивно расходуя данный от рождения запас и медленно увядая.
4444:
Живая клетка - это лишь дом. Тело - это лишь государство. Это все построили мы - электроны. Это все вторично. Дома и государства рушатся. Но мы их отстраиваем снова и снова.
4444:
Это да. Но я стараюсь использовать это справедливо. Не волшебник конечно а только учусь. Но все же...
Вы ещё молоды и полны здоровья, силы, но их выделено вам не бесконечное количество и я вовсе не записываюсь в пророки, я просто видел таких людей... и я буду только рад, причём это честно, без каких либо других мыслей, если тебе удастся не упасть и не ушибиться, но для этого нужно учиться и вовсе не тому, чему ты, говоришь, что учишься сейчас, пусть и косвенно...
Силы и здоровье данные от природы - это лишь первичный запас, данный для развития. Как белок в курином яйце. Как мякоть вокруг ростка в семени фасоли. Позже когда этот запас израсходован птинец должен вылупиться, росток прорасти и затем уже питаться не из запасов. Так вот - здоровье вещь наживная. Это не запас который расходуется от детства к старости. Здоровье - это то что на нашей собственной ответственности. Хотя большинство людей действительно так и не научаются к зрелому возрасту восстанавливать свое здоровье, лишь пассивно расходуя данный от рождения запас и медленно увядая.
4444:
Живые клетки общаются по нейронным связям посредством бега электронов.
Жизнь это более совершенная организация материи, чем скажем камень или кусок металла.
Живая клетка - это лишь дом. Тело - это лишь государство. Это все построили мы - электроны. Это все вторично. Дома и государства рушатся. Но мы их отстраиваем снова и снова.

4444:
Злопамятность.
Это да. Но я стараюсь использовать это справедливо. Не волшебник конечно а только учусь. Но все же...

-
DK - ****************
Воин никогда не будет бахвалиться.
- *Amzinybe*
Отчего людям так хочется ощущать себя оскорбленными, обиженными...искать виновников всего этого во вне... Разве причина во вне?
Амзинайб,
Амзинайб,

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Воин никогда не оскорбляется и не обижается.
Воин действует.
Воин действует.
- *Amzinybe*
*Amzinybe* писал(а):Воин действует.
Или спит.
нерушим и вечен
-
Арджуна* писал(а):ЗАВТРА ЭТА ТЕМА ОПЯТЬ БУДЕТ ОТКРЫТА.
Она вроде бы и сегодня открыта. Нет?
-
Ладья - ****************
Арджуна* писал(а):ЗАВТРА ЭТА ТЕМА ОПЯТЬ БУДЕТ ОТКРЫТА.
Решил кто?
- marvin
о чем вы все?
как говорила моя бабушка: "Горя вы не видели" (я ее тогда не понимала)
как говорила моя бабушка: "Горя вы не видели" (я ее тогда не понимала)
- Aviendha
Лодка писал(а):Отчего людям так хочется ощущать себя оскорбленными, обиженными...искать виновников всего этого во вне... Разве причина во вне?
Супер. Лодка стала понимать, что все эмоции субъективны. И если человек испытывает ненависть или неприязнь к другому, это не обязательно относится другому человеку. И это необъективная истина.Нет такого духовного закона, чтобы в определенной ситуации реагировать именно так или иначе. Да еще быть гордым , что проявил свое презрение, свою ненависть.
Первая дуальная пара, от которой я освободилась, была пара: умный- глупый. Так что обидеть меня на этой паре трудно. И все же. Когда я понимаю, что моя терпимость и доброта не идет человеку на пользу, его беспредел от этого только приумножается, и человек так нарабатывает себе карму: пусти свинью , так она и ноги на стол. Тогда я действую, чтобы в дальнейшем человек не накрутил еще большую карму.
- Космея
моя терпимость и доброта
"Красоту не украшают,
Доброту не оглашают".
-
Ладья - ****************
Космея писал(а): И все же. Когда я понимаю, что моя терпимость и доброта не идет человеку на пользу, его беспредел от этого только приумножается........ Тогда я действую, чтобы в дальнейшем человек не накрутил еще большую карму.
как действуете, Космея?
какой в таких ситуациях путь - верный, по Вашему?
слушая, учусь слышать
-
Aloha Oe - **********
-