Анахита писал(а):Смотря что вкладывать в смысл слово ВЛАДЕЮ...В ЛАДУ я со своими эмоциями, а не то, о чем здесь пишут в теме. Это не значит что их нет, их много, это не значит что я их контролирую, дурное дело с моей точки зрения, это просто значит что дружу я с этими проявлениями меня в этом Мире, помогают они мне, выполняют свою функцию. Это значит что рассматриваю я их как свои руки, ноги, ум, чувства, сердце и т.д...
Иногда говорят: "Он не владеет собой" - читайте: "Он не контролирует себя"
Для меня контроль - это всего лишь система граммотного стимулирования.
По Вашему посту, может сложиться мнение, что контроль (по крайней мере - эмоций) это нечто из разряда тирании, диктаторства и агрессии с элементами садо-мазо...) Но Вы ведь иногда контролируете своих "друзей" - "руки, ноги... и т.д...")
В тоже время - наркоман - во время принятия дозы, врядли контролирует свои эмоции, но он в большом Ладу с ними...
То же касается людей просто злых, насильников, живодеров и т.п. - дело в том, что они тоже в Ладу со своими эмоциями и особенно в ладу - когда проявляют свои акты "агрессии", контролируют ли они что-то, и что именно - при этом - не нам знать.
Следуя Вашей логике: нам в стремлении стать более близкими друзьями со своими "проявлениями" следовало бы ходить пи-пи и ка-ка - в штаны - при первом их позыве к нам?)), а не в туалет, контролируя эти позывы...
Я не знаю дурное или хорошее будет это дело, но оно как минимум просто будет. И для меня в таком случае оно будет неудобным... И если выбирать между контролем и неудобством, я выберу - контроль, т.к. для меня он будет лишь инструментом более целесообразного и гармоничного проявления меня в этом мире)))
И ещё раз повторюсь, что когда речь идет о контроле, я расматриваю это понятие в том числе в ключе взаимодействия всех следующих аспектов проявления нашей эмоциональности в этом мире:
- наше состояние/"что" является нашим внутренним само-восприятием;
- наше настроение/"как" внутреннее само-восприятие реагирует на внешнее;
- наши эмоции/"чем" мы испытываем это реагирование.