Aviendha писал(а): применила к нему общепринятую трактовку.)

Быть может, маму козой называть станем? Долой общепринятые трактовки!
"Меня веник полюбил за косу небритую,
Пусть он пляшет и кутит об меня забитую."...

Модератор: marvin
Aviendha писал(а): применила к нему общепринятую трактовку.)
Лодка писал(а):Механизм того что называют эмпатией. А также, каким образом ты ощущаешь энергетику, вложенную в слова другими людьми?
Лодка писал(а):и вносить в них свои трактовки.
marvin писал(а): Тут важно пройти "шум" собственных эмоций и энергетических всплесков, они работают подобно "глушилкам", во времена холодной войны глушившим Голос Америки и Радио Свобода. Более того - они имеют свойство подменять своим наполнением то, что вложил в слова, жест, поступок другой человек - по сути человек видит только отражение собственных зарядов, но даже допустить не может, что другие чувствовали или имели ввиду нечто совершенно иное, ему недоступное и непонятное - это называют майндридом и он является противоположностью эмпатии и преградой для нее тоже.
marvin писал(а): пройти "шум" собственных эмоций и энергетических всплесков,
marvin писал(а):Тут важно пройти "шум" собственных эмоций и энергетических всплесков, они работают подобно "глушилкам", во времена холодной войны глушившим Голос Америки и Радио Свобода. Более того - они имеют свойство подменять своим наполнением то, что вложил в слова, жест, поступок другой человек - по сути человек видит только отражение собственных зарядов, но даже допустить не может, что другие чувствовали или имели ввиду нечто совершенно иное, ему недоступное и непонятное - это называют майндридом и он является противоположностью эмпатии и преградой для нее тоже.
Нет, конечно )))Лодка писал(а):Марвин, ты уверен, что
marvin писал(а): пройти "шум" собственных эмоций и энергетических всплесков,
уже пройдено тобой и ты не принимаешь свои вибрации за вибрации другого?
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:31-32).
Осознанность. Способность видеть (ощущать) в себе все без попыток бежать от этого или сопротивляться - тогда это упражнение в баллистике, аналогичное киданию мячика: зная ТОЧНО насколько мячик отклонится в полете вниз под воздействием гравитации, это компенсируется симметричным предвиденному отклонению траектории вектором броска - вверх настолько, чтобы гравитационное вниз привело его точно в цель. Дальше - практика.levis писал(а):И что станет критерием того, что ты прошёл "шум собственных эмоций"?
levis писал(а):нужны какие-то ещё критерии точности восприятия
Тут я принципиально не согласен!marvin писал(а):а саму линейку превратит 38 лысых ежиков
levis писал(а):если не катит, значит идёт сильное сопротивление
варга писал(а):в усердной и заинтересованной закалке такого качества в себе как смирение ( честном принятии себя и трезвом видении себя таким каким ты есть ) покорность кротость и терпение в испытаниях на пути Земном кроется избавление. это просто. но не очень легко.
Лодка писал(а):Варга, твоё сообщение .... к чему оно относится?
Лодка писал(а):Авендха, это несерьёзно.
marvin писал(а): а когда тебе на это указывают - считаешь, что это ненависть, зависть, нападки и т.п.?
Aviendha писал(а): зы: Ань, тебе хочется что-то понять? или так......?
тогда можно предложить чесалку![]()
Лодка писал(а):Анахита писал(а): Ты защищаешься этим...механизм едва просматриваемый))) И в первой части фразы защита и во второй, две защиты...
Да, защищаюсь, ты же нападаешь и механизм нападения "едва просматриваемый", потому и защита на уровне нападению
Лодка писал(а):marvin писал(а):И более того, когда люди о тебе отзываются неадекватно, из своей искаженной КМ, то зачастую ты воспринимаешь их слова о себе как нападки, атаку и "кусание", позволяя себе иногда ответить им на это зеркально?
Я правильно понимаю (хотя бы в общих чертах) твое видение ситуации и отношение?
Стараюсь не уподобляться, но ведь я не святая и ничто человеческое мне не чуждо.Бывает, что кусаю в ответ на укус, но лучше этого не делать.
Лодка писал(а):marvin писал(а):Сначала тебе было предложено убеждение, что "иногда" ты причиняешь боль, только когда "змейки сами под руку подлезут" (сами виноваты, конечно). Потом тебе создается впечатление, что на тебя "напали" - и ты, считая, что отвечаешь на нападку (которой в реальности нету - так как намерения и мотивы другого вовсе не агрессивные) нападаешь в ответ
Да, марвин, моё восприятие работает именно так, если, к примеру, говорята Лодка получается просто повторяет как орангутанг дресированный в клетке...
, то есть, со всей очевидностью рассчитывают задеть эго, я воспринимаю как поПЫТКУ агрессивного нападения.
Конечно может быть и так и тебе виднее, так как в смысле сопротивления людей твоим словам ты потрудился много и плодотворно для обоюдной пользы. Но я веду речь больше о событийном ряде. Автобус уехал, забыли позвонить, вдруг плохо себя почувствовал без видимых причин... тут список может быть очень большим. Важно быть внимательным, на мой, скромны, к мелочам в своей жизни...marvin писал(а):levis писал(а):если не катит, значит идёт сильное сопротивление
Это просто пороговое сопротивление плинтуса.
marvin писал(а):ЛодкаЛодка писал(а):Анахита писал(а): Ты защищаешься этим...механизм едва просматриваемый))) И в первой части фразы защита и во второй, две защиты...
Да, защищаюсь, ты же нападаешь и механизм нападения "едва просматриваемый", потому и защита на уровне нападениюЛодка писал(а):marvin писал(а):И более того, когда люди о тебе отзываются неадекватно, из своей искаженной КМ, то зачастую ты воспринимаешь их слова о себе как нападки, атаку и "кусание", позволяя себе иногда ответить им на это зеркально?
Я правильно понимаю (хотя бы в общих чертах) твое видение ситуации и отношение?
Стараюсь не уподобляться, но ведь я не святая и ничто человеческое мне не чуждо.Бывает, что кусаю в ответ на укус, но лучше этого не делать.
Лодка писал(а):marvin писал(а):Сначала тебе было предложено убеждение, что "иногда" ты причиняешь боль, только когда "змейки сами под руку подлезут" (сами виноваты, конечно). Потом тебе создается впечатление, что на тебя "напали" - и ты, считая, что отвечаешь на нападку (которой в реальности нету - так как намерения и мотивы другого вовсе не агрессивные) нападаешь в ответ
Да, марвин, моё восприятие работает именно так, если, к примеру, говорята Лодка получается просто повторяет как орангутанг дресированный в клетке...
то есть, со всей очевидностью рассчитывают задеть эго, я воспринимаю как поПЫТКУ агрессивного нападения.
marvin писал(а): Из моего ответа ты впустила только то, с чем согласна и отозвалась о том, что, по твоему мнению, доказывает, что у меня эмпатия работать не может
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0