marvinОтчет по уроку первому:
Перечитал себя аж два раза …
А чего ..., по-моему, правильно он все пишет …
Насчет телесных ощущений …
На первом проходе, ничего схватить не удалось.
Вообще по жизни (можно сказать, что с самого детства), когда я за чем-то с искренним интересом наблюдаю, занят чем-то интересным, - читаю, рисую, думаю, исследую, пишу, и т.п., то у меня тело просто как будто исчезает … В этом состоянии для меня является вполне естественным ничего не воспринимать и не чувствовать, - смотреть и не видеть, слушать и не слышать и т.п.
А неинтересным я стараюсь не заниматься, пока не сделаю его интересным …
Поэтому, если можно так сказать, от прочтения было лишь одно-единственное и тотальное телесное ощущение, - ощущение отсутствия каких-либо телесных ощущений.
На втором проходе, таки удалось кое-что ощутить.
Когда писал и читал вот это:
«Дяденька, ты дурак? …»,то вроде бы как во рту ощущался привкус мела …
Когда был малышом …, то, как мне показалось, ощущалась какая-то легкость, невесомость, свежесть и насыщенность энергией, было как-то тепло, пахло сиренью и начинающимся дождем, первые громадные капли которого с характерным звуком впечатывались в придорожную пыль …
Когда я отказал вам в туалетной бумаге, то немного в заду спёрло, поскольку почему-то возник образ наждачной бумаги и сценка из древнего репертуара Хазанова, в которой он неудачно собирался жениться на Пьехе, что, в общем-то, и озвучил …
В посте, где вы меня раскусили, я ощутил невыразимую пластичность и текучесть собственного тела …
Однако насчет приведенных ощущений по второму проходу, полностью не уверен, поскольку вполне мог все и выдумать под натиском …
В качестве отступления …
Вообще, хочу сказать, что после того, как летом со мной чуть было не было …, заметил такую «вещь». Когда доктор спрашивал, - Как себя чувствуете, какие ощущения?, обращал внимание и начинал пристально вглядываться в эти самые свои ощущения, и, зачастую, таки их обнаруживал …

Особенно когда ты уже их знаешь, да тебе ещё толково объяснят какими они могут быть вообще … Они, конечно, не такие яркие и опасные, но все же они есть … Вот и получается, что пока доктор не спросил, вроде бы все было нормально, а как спросил, - вроде бы как уже и не совсем нормально …
Тогда я все списал на излишнюю мнительность и улыбнулся самому себе.
А сейчас подумал, если внимание и такая чрезмерная мнительность способна вызывать определенные телесные ощущения, то как их различать от действительных ощущений? … И какая разница для тела, ощущения эти мнительные или действительные? …
Быть может, это самое всматривание в собственные ощущения, не так уж и безопасно …, по крайней мере для людей в моей ситуации …
Тогда, эту проблему я для себя решил очень просто, - если я, как обычно, чем-то занимаюсь с искренним интересом, и мое тело меня не отвлекает от этого занятия, то, значит в нем и нету таких ощущений, которые бы нуждались во внимании к себе …
А на уровне шумов, всматриваясь в них, можно увидеть какую хочешь химеру …