Зачем ты мучаешь меня?

Модератор: marvin

Зачем ты мучаешь меня?

Сообщение marvin » 08 дек 2016, 05:46

В своих практиках я обнаружил странную (но распространенную) ситуацию, которая немало меня озадачила.

В общих чертах выглядит она так: человек безумно любит другого. Другой же его унижает, оскорбляет и пинает (буквально и нет), но чем больше это происходит... Тем сильнее любовь.

На поверхности два объяснения достаточно очевидны:

1. Любящий является мазохистом и ему доставляет наслаждение быть униженным и оскорбленным, причем чем больше, тем... лучше.

2. Это та самая настоящая безусловная всепрощающая любовь.

Эта ситуация меня сильно настораживает, потому что я чувствую какой-то фальшивый тон, ну вот что-то тут не то и не так.

Следуя этому чувству я стал наблюдать дальше (сразу оговорюсь, что речь идет о более чем одном случае, включительно со мной и то, что я описываю дистиллирует то, что эти случаи объединяет, игнорируя индивидуальную специфику проявлений, но опираясь на нее), заинтересованно: допустим, что это не то, что кажется, тогда что это? :roll:

Пронаблюдалось следующее:

Как-то странно и подозрительно любящие за эту любовь... держатся. То есть, как бы понятно (им самим), что здесь что-то не то и не так, но это не становится поводом усомниться в том, что это - не та самая настоящая безусловная до гробовой доски.

Любовь тоже странноватая, вроде как бы любовь к другому, но на другого при этом ну совершеннейшим образом наплевать, ну нету той заботы, прикосновения душ, которые происходят под покровом любви естественным образом...

Эмоционально эта любовь чуть больше раскачана, как в плане страдания, так и эффекта от любви в ответ от того, кого этой любовью любят - ну просто на седьмом небе...

Полное отсутствие коммуникации - любящий не слышит и не понимает объект своей любви, при этом любая негативная коммуникация (условно говоря, "плохое") воспринимается катастрофически и болезненно, при полном игноре этой коммуникации по сути сказанного, а если и есть некое понимание, то оно больше на уровне услужить, понравиться, заслужить любовь... очень странно

ВСЕ до единого люди, подверженные такой сyке-любви очень болезненно переносят отвержение и неприятие в принципе.

ОК, вроде любовь, убедили, но что-то тут не так...
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Зачем ты мучаешь меня?

Сообщение marvin » 08 дек 2016, 06:14

Бла-бла-бла, пропускаем медитации и хождения по мукам внутренних миров, приходящие в самый странный для них момент озарения, переходим к выводу:

Жили была девочка (мальчик, ребенок), маленькая, но смышленая. Она в какой-то момент поняла, что хороших любят, а плохих - нет, и если она не будет хорошая (желательно - самая лучшая), а быть не любимой - это сдохнуть от голода и холода в картонной коробке под мостом, и то если повезет (воображение рисует ужастики один лучше другого). Короче, если я плохая - мне песец, поняла девочка. Или мальчик, без разницы.

Дальше - хуже, рано или поздно все ее усилия быть хорошей с треском провалились и ее за что-то сильно поругали. Даже подзатыльника дали, а тем более - регулярно.

Станьте на место этого ребенка и подумайте его (или ее) мозгами, которых по большому счету даже и нет, одни эмоции и чувства - что делать? Как быть?

И здесь ребенок находит гениальное и творческое решение проблемы, как для своего уровня: Я ИХ БУДУ ЛЮБИТЬ!

Кстати, решение очень глубокое, ведь того, кто любит... Ну не отвечают на любовь злостью, хулой, их не отвергают, но любят в ответ, ну как же иначе? (наивная... жизнь научит и пояснит, что как раз иначе в первую очередь)

Есть и побочный эффект: если любовь отвергли, то можно:
1. Жалеть себя (ведь я так ее люблю! А мою ЛЮБОВЬ! ОТВЕЕЕЕЕЕРГЛИИИИИ!!!!) - не то, конечно, но вставляет, и то ладно...
2. Возмущаться отвергнувшим любовь и любящего вполне оправданно: Ты, скотина такая, как ты можешь! (то, что для любви такие проявления... нехарактерны можно в пылу страсти легко игнорировать).

Короче.

Дорогая маленькая девочка во взрослом, но сохранившем девичьи формы теле (кстати, характерный признак), у меня есть плохая новость: это НЕ любовь. Хорошая попытка, нет спору, но палишься тем, что вынуждена свято и бескомпромиссно верить в то, что это - любовь, но любовь не продается (и не покупается) и за любовь нельзя ничего купить. В тот момент, когда любовь становится инструментом приобретения чего-либо, она перестает быть любовью, такое у нее странное качество (потому что любовь - или безусловная или не любовь. Точнее, не может быть проявлена по причине и для чего-либо). Хотя, выглядит очень убедительно, на вкус, цвет и даже запах - не отличишь. А тех, кто торгует любовью, тем более уже будучи взрослым, пинают ногами и оскорбляют, на что нужно любить еще больше, чтобы пинали еще больше, чтобы любить еще больше разрушительно, чтобы наконец дошло, что нужно просто найти ту (или того) внутри, кто зависит от принятия или непринятия других, и освободить их от этой детской страшилки.

Парадоксально, но факт: чем больше человек бежит от себя, какой есть, пытаясь любовью купить если не видение себя только хорошим (ослепив любовью, кстати), или спрятаться от того, кто ругает и за что ругают в "домике" любви, тем меньше это работает.

Это все, конечно же, не более чем мое субъективное мнение, если кто-то будет утверждать, что никакая это не поддельная любовь и ни о какой купле-продаже в ее безусловности даже речи идти не может!, то я охотно верю, меня даже можно попытаться полюбить, чтобы я заткнулся и ослеп, у меня огромный жизненный опыт как это делать качественно и надежно.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Зачем ты мучаешь меня?

Сообщение marvin » 08 дек 2016, 06:51

А вообще в этом мире нет любви, так что здесь нечего искать, расходимся.

Вань, я не буду ставит пред, я буду удалять мат из твоих тем. Ты прав и в данном контексте этот мат уместен и тут нет детей, которые могут этим словом оскорбиться или что-то там ещё. Но тут есть правила. Левис.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0