А-33-Я писал(а): Бог ты мой... ты во мне вызываешь какой-то неведомый доселе для меня вид сочувствия...
А-33-Я, Вы уверены, что Лодка нуждается в Вашем неведомом сочувствии?

А если я Вам скажу, что Вы у меня вызываете сочувствие? Знаю, не поверите. А я и не ожидаю, да и не скажу такого, потому что, во-первых, Вы не нуждаетесь в моём сочувствии, а во-вторых, я контролирую себя, свои действия, мысли, слова... и не считаю то насилием над собой. Труд - да. Помните, как говорится: "Трудно в ученье...."
А-33-Я писал(а): в тебе столько надрыва, насилия, перешагивания через себя... ты такая тяжелая... с ног до головы обвешенная какими-то побрякушками... ..............а в твоем: "стараюсь помнить, дабы не допустить возможности кого-то обиеть", столько фальши... столько искусственного... столько насилия... и в конце концов, агрессии...
"Щедрая" Вы, А-33-Я, не поскупились на эпитеты (потому, один эпитет и Вам пусть достанется - "щедрость" за "щедрость"

). Хотите верьте, хотите - нет, я не "верблюд" и на себе, прогибаясь от тяжести, "верблюда" не тащу (на всякий случай ещё раз проверила, оглядев себя со всех сторон...

). А перечисленное Вами..., конечно же есть, мне по статусу "новобранца" положено иметь полный арсенал человеческих пороков. Я СТАРАЮСЬ (да-да

) реально смотреть на себя и в себя и ничего я не камуфлирую, не всё показываю - это да. Так на то есть причина.

А страсти, пороки... есть, многое чего есть. Коли бы не было, то и Лодки на форуме не было бы. Что здесь святому делать, наши "труды" почитывать? ))
А-33-Я писал(а): живи легко... понаблюдай как дети играют... прыгают на одной ножке... весело - смеются, больно - плачут... но всё это как-то легко и беззаботно...искренно и по-настоящему...
Вы знаете, А-33-Я, с некоторых пор я не ищу лёгкой жизни, но и "верблюда" на себе не тащу. Я ощущаю свободу в отсутствии желания лёгкой жизни... А наблюдать за жизнью, за людьми...да, наблюдаю и за детьми тоже наблюдаю... учусь у них. Согласна, у них есть чему учиться. По сути, Вы сейчас отправляете ребёнка (см.пред сообщение) учиться у детей.

И ещё более я наблюдаю ЗА СОБОЙ, за своими чувствами, эмоциями, мыслями, телом... Другим же СТАРАЮСЬ (да-да

) не мешать жить, не давать советов, исходя из своего субъективного видения, как лучше, правильнее, вернее... Но всякое случается, потому когда не сдерживаюсь, то прощаю себе свою несдержанность и другим прощаю их слабости. Все ж мы люди, сложно видеть сразу ВСЕ множественные "ловушки", расставленные со всех сторон. Пока пару-тройку-пятёрку.... держишь под присмотром, другие раскрываются и норовят затащить в своё логово. Не без этого. Без бдительности никак. Не успеешь глазом моргнуть, как найдутся подсказчики "налево" свернуть.
А-33-Я писал(а): зачем тебе СТАРАТЬСЯ чего-то там НЕ ДОПУСКАТЬ??? ты СТАНЬ ТАКОЙ, из которой бы по умолчанию, по определению не выпорхнула бы возможность кого-то обидеть (хотя, на мой... эта вавка под названием "обидеть, обида", заслуживает уже давно мусорного бака)...вот куда должно быть направлено УСИЛИЕ...
А-33-Я, Вы взяли на себя роль учителя Лодки? Я обращалась к Вам с просьбой о том?
Вот, чтобы "СТАНЬ ТАКОЙ" и НЕ - ОБХОДИМЫ СТАРАНИЯ и УСИЛИЯ. То, что Вы называете "мусором" враз не выбрасывается и если вы, действительно, полностью освободились от ВСЕХ человеческих страстей, то уж наверняка понимаете, что это труд не одного дня. И не уверена я, что Вы свободны, потому как на памяти Вами сказанное "глаза кровью наливаются". Если то позади, то Вас можно поздравить с освобождением, а коли быть честной с собой до конца, до самых глубин души, то.... - Здесь уже Ваш и только Ваш поиск (если посчитаете надобным искать).
А-33-Я писал(а): ЗАЧЕМ тебе СТАРАТЬСЯ для кого-то? старайся для себя... стань настоящей... неужели ты думаешь, что кому нибудь в этом мире нужна такая вот твоя необида...??? лживая и искусственная вся сверху до низу?
даже лжецу она не нужна...
А с чего Вы решили, что я стараюсь ТОЛЬКО для кого-то? Есть одно хорошее правило: "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Знают его все, а до практики редко дело доходит. Хлопотно это. А потом, ведь как легко и приятно: принизил другого шквалом эпитетов, себя по груди постучал..."почёт тебе и уважение". Во! - лёгкая жизнь: пой, пляши на чьих-то "костях", не задумываясь о ближнем.
А-33-Я писал(а): ты лучше обидь, но по-настоящему, чем не обидеть лживо и фальшиво.................кошмар... бедная ты бедная...
эдак тебя придавило... да выбрось всё это к едреной маме... вспорхни бабочкой, хотя бы один день... и не старайся... вообще не старайся... будь той какая ты есть...это так вкусно... почему ты себя стесняешься? ты красива и уродлива одномоментно... и в этом есть своя чарующая симфония... подари себя миру и разреши миру подарить себя тебе... это невозможно пока ты стараешься...
Опять же...очень много слов и эпитетов об одном и том же... Быть может, моя "не бедность" в том, что не ищу лёгкой жизни? Меня и матом здесь "принуждали" ругаться, посылать всех подальше...Вы вот, призываете к халяве (к лёгкой жизни, не стараться)... А я остаюсь верна себе, в этом и есть моя настоящесть. Представляете, если бы я прислушалась к Анахте и матом начала здесь всех шугать? Никогда в жизни матом не ругалась, а тут бы перестала быть собой, прислушалась к чужому совету...))) Откуда Вам знать, А-33-Я, что старание - это не моя глубинная потребность и не моя настоящесть/естественность на сегодняшний день? Вот если я, к примеру, последую Вашему совету и перестану стараться, то стану соответствовать Вашим представлениям о том, как надо. Но стану ли я от этого счастливее? - сомневаюсь. Лучше я на своём шестке, пусть и не высоком, останусь. Позволите мне проявить свою самость, последовать голосу своей совести, а не так, как Вам то видится единственно правильным? Позволите не следовать Вашим советам?
А-33-Я писал(а): хотя бы один день - не стараться
У меня встречное предложение: хотя бы один день не давать советов

Согласны?
А-33-Я писал(а): пойди... смари не заплутай... ЕСЛИ ЧЁ, КРИЧИ АУУУУУУУУУУУУУ
Ну, зачем же кричать, людей пугать.... Я же писала, что у меня есть замечательный наставник. Спасибо Хейе, спасибо существованию за встречу с ним. Он тихо, без шума-гама, без советов... поставит мне указатель. Моё дело - разглядеть его.
А-33-Я писал(а): ты никак не можешь понять, что [b]ВСЕ ТВОИ ОТВЕТЫ ДРУГИМ, НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕБЕ И ТОЛЬКО ТЕБЕ
Ну почему же не могу понять? Я понимаю, что ответы надобны прежде всего мне, но не только мне. Форум читают и другие люди. Как знать, быть может и мною сказанное кому-то придётся "ко двору".
Коль пошла такая песня... а Вы понимаете, что ваши ответы, советы и многочисленные эпитеты нужны, прежде всего, Вам?
А-33-Я писал(а):в небесной канцелярии иная арифметика и иные весы...
Иная. Ежели она Вам ведома, то отчего в Вашей жизни имеет место быть необъяснимое Вами?
А-33-Я писал(а): ДА, уверенна что на тот миг она не могла поступить иначе чем...
А-33-Я, а Вы способны выбирать, как поступать?
А-33-Я писал(а):ТОЛЬКО ОНЕ НИКАК НЕ ОБЛЕГЧАТ ТВОЙ ВЕС
С весом всё в порядке, не переживайте Вы так, А-33-Я. ))
А-33-Я писал(а):как взлетать собираешься с таким отяжелением?
О взлётах преждевременно речь вести, окрепнуть для начала следует, сил набраться.
А-33-Я писал(а):да и ползать с таким весом и такой неповоротливостью тяжело...
Я не на брюхе ползаю, на ногах стою...и, по моим, ощущениям, твёрдо стою и даже шажки маленькие делаю периодически.
А-33-Я писал(а):от жи ш бедолага... аж сердце щимит..
Что-то и у меня сердце защемило от того, что у Вас за меня щемит. (шутка)

Да, не убивайтесь вы так за Лодку! Ну, право же, не стоит. На плову Лодка, на плову, без дыр и течи.

Вот думаю...если так сердце щемит там, где нет причин для оного, то можно ли таковое существование лёгким назвать? Вокруг столько людей реально грешат и не задумываются о том и ничего...посмотришь: живут, смеются, радуются, женятся, расходятся....Так что ж сердце-то своё рвать, стоит ли оно того и хватит ли сердца на всех? Ведь люди то (большинство из них) не ощущают себя какими-то ущербными, "отяжелёнными"...живут себе и живут, в ус не дуют, о полётах...ну, если только мечтают...