viewtopic.php?p=1102667#p1102667Алексей Войтенко писал(а):Ё моё...
Миха, только щас заметил вашу работу. )
Отдельное спасибо за книгу 19 века про вертушки. Это вообще класс.
Всё-таки, похоже, что действительно современное положение начало зарождаться именно тогда - во второй половине 19 века. Журнал "Ребус", Блаватская и всё такое. И тогда же были попытки всё это нормально осмыслить.
С механикой вращения лёгких предметов всё понятно. Тут нету вопросов.
Что касается греха за мои "издевательства" над Левисом - тут ситуация такая: всё это действительно выглядит не очень. Это верно. Но я считаю, что это допустимая жертва. И имидж Левиса тут не очень пострадает. Ведь наиболее разрушительные повреждения имиджа произошли ранее, без меня.
В самом начале разговора с Левисом я на этот этический момент обращал особое внимание. Но Левис всегда говорил, что не испытывает никаких неприятных переживаний от моих вопросов. Даже наоборот - с радостью поделится своими наблюдениями.
А материал получается действительно интересный. Я думаю, что кто-то и собственные ошибки сможет увидеть на этом примере.
И не такой уж Левис и больной, чтобы счесть разговор с Левисом за издевательство над больным. Скорее это можно назвать издевательством над здоровым. И вообще, тут ещё надо подумать кто над кем издевается... )
Ну а мои грехи - это мои грехи. Я принял такое решение и я за него буду отвечать если придётся. Всё это я осознаю в полной мере и считаю издержки терпимыми.
Но ваша, Миха, грубость в изложении материала - это никуда не годится. Извините конечно, но это не метод. Не эффективно и некрасиво.
\\\\\\\\
Эльф
viewtopic.php?p=1122507#p1122507Глава 8 зачем даны религии.
По мере накопления опыта на практике целительства, стали возникать много вопросов мировоззренческого характера. В какой-то момент я обратил внимание, если мне удавалось чётко сформулировать вопрос в своих мыслях, через некоторое время, а иногда сразу, приходил ответ в виде логический безупречно сформированных понятий.
Поначалу думал, что это игра моей фантазии. Но, через некоторое время приходило подтверждение этой информации из внешних источников, или в виде публикаций в открытых источниках, или на живом примере. А иногда, чтобы снять все сомнения, и то и другое.
Приведу пример: В конце восьмидесятых, с началом оттепели, стали доступны книги западных и восточных мыслителей. Из них я узнал о возможности реинкарнаций. Будучи воспитан в совдепии атеистом, я не мог принять на веру подобные утверждения. Когда головой окунулся в эзотерические учения, чтобы сформировать непротиворечивую картину мира, пришлось принять эту идею на веру. Но...
Часть моего здравомыслия оставляла лазейку в виде сомнения, а вдруг это сказки!
И вот однажды привозят ко мне полуторагодовалого малыша с очень серьёзным диагнозом. Родители мальчика сами врачи, живут и работают в одном из отдалённых районов республики. Ко мне заехали по пути домой, возвращаясь из республиканской больницы, где собирался консилиум из пяти профессоров для вынесения окончательного диагноза малышу. Их единогласный вердикт гласил: у ребёнка вегетативное состояние (по-народному, состояние овощи), не подлежащее лечению современной медициной!
Заболел малыш по причине асфиксии из-за ангины, когда ему был год и два месяца. Мама, будучи врачом, увидев удушье, схватила ребенка и побежала к хирургам. Сделать самостоятельно надрез и вставить стому своему ребёнку, рука не поднялась. Пока добежала до хирургического корпуса (жили они рядом с больницей), ребёнок впал в кому, с полной остановкой сердца. Усилиями хирургов сердце и дыхание удалось запустить, а дальше...
Ко мне они попали через три месяца.
На первом же сеансе ребёнок ожил и, впервые за три месяца, заплакал! Естественно родители воодушевились и стали возить его ко мне, несмотря на приличное расстояние.
До этого случая мне не раз приходилось вытаскивать детей, потерявших память и все навыки после комы. Обычно в течение двух трёх месяцев они вспоминали все, что позабыли. А тут происходило что-то странное. Когда через три месяца приехали на второй курс лечения, ребёнок всё ещё был невменяем, но научился держать голову и плачем просить кушать и писать, так же начал узнавать родителей и агукать. К третьему курсу лечения, на шестой месяц, малыш научился сидеть и ползать. На девятый месяц он стоял на ногах, но ещё не ходил. Когда приехали через год и два месяца после начала лечения, мальчик уверенно ходил и говорил короткими фразами. И только тогда ушли все сомнения, относительно того, что же произошло с ребёнком!
А произошло заселение новой души в тело ребёнка!
Вот тогда я понял, сказки про зомби вовсе не сказки!
Когда первый раз привели этого малыша, он был зомби без души! Прежняя душа покинула тело, но так как тело сохранило целостность, кто то решил им воспользоваться и во время первого сеанса, при моем посредничестве произошло вселение новой души в пустующее тело!
Я рассказал о своих догадках родителям и спросил, не заметили ли они отличие в характере ребёнка? (Ведь до болезни мальчик был вполне развит для своего возраста и уже разговаривал). На следующий сеанс они привезли фото до болезни и после и говорят: не просто характер изменился, изменения коснулись всего, что только можно! И походка, и речь, и внешний вид и, даже на лицо изменился! Более того, как раз в то время, когда они начали ездить ко мне, кто-то подсказал сменить имя. И они сходили к мулле, поменяли имя!
В последний раз они меня посещали, когда мальчик учился в четвёртом классе. Очень шустрый башкирский мальчик вырос. Правда в школу пошел на год позже. И не мудрено, ведь он младше своих биологических сверстников ровно на полтора года! Из патологий в теле осталась лишь небольшая сиплость в голосе, видимо повредили кадык при надрезе.
Честно говоря, уже до этого случая у меня было много подтверждений о реальности реинкарнационных перерождений. Но случай с мальчиком окончательно снял все мои сомнения!
Самый первый звонок о реинкарнации был ещё в самом начале моих медитативных практик. Как то в своих экспериментах, по управлению мыслеформами в ментальной плоскости, я впервые попробовал сблизить точку сборки с одним из наиболее ярких автоволн. И... Сразу уснул. А проснулся в ужасе и весь в поту. Во время сна были видения абсолютно похожие на реальность. Отличие было лишь в том, что я ничего не слышал и на происходящее смотрел со стороны.
А наблюдал я следующую картину: Стою возле саманного дома в деревне расположенной на вершине холма. Вдали виднеется море. Деревня небольшая, а все дома в ней саманные. В наших краях тоже такие дома встречались в ту пору. Правда у нас такие старые дома были крыты соломой, а тут крыша домов в деревне была покрыта какими-то длинными камышами. Я был одет в форму советского солдата времён Великой отечественной войны, на груди медали и ордена. И вижу, как советские солдаты, вооружённые автоматами ППШ, загоняют людей деревни в большой, такой же саманный, амбар. А потом обливают чем-то и поджигают. Я наблюдаю за происходящим в совершенной растерянности и мой внутренний голос кричит: как так, свои же своих убивают? За что?
После того, как загорелся амбар подъехали пара больших танка и стали разрушать дома, ровная их с землёй. Один из танков подъехал к дому, где я стоял и пошёл на него. Я понимаю, что это мой дом, и потому встал перед танком, в надежде, что не посмеют разрушить. Но...
И я проснулся!
Это был 85 год. Мы, воспитанные в патриотическом духе, даже представить не могли, что советские солдаты способны на такое! И потом, размышляя об увиденном мне показалось странным то обстоятельство, что танк был с закруглённой башней и был намного больше привычных для нас Т-34. успокоившись и подумав немного решил, что это фантазии моего подсознания, поскольку быть такого не может!
Теперь представьте моё удивление, когда примерно через пару лет, когда пришла Горбачевская оттепель, открываю вторую страницу газеты "Советская Россия" и читаю статью про то, как репатриировали крымских татар. В заголовке была фотография холма у моря, один в один напоминающая холмы в моем видении!
Там же было написано, что в спешке забыли вывезти население нескольких деревень. Берии надо было отчитаться перед Сталиным потому он приказал оставшихся жителей уничтожить, а дома сравнять с землёй!
Сопоставив факты сделал заключение, в этом видении я видел свою смерть в предыдущем воплощении! А танки с круглыми башнями, как впоследствии выяснил, в то время уже были. Тяжёлые танки ИС.
Я служил на войне в красной армии артиллеристом. Был комиссован вследствие контузии и полной глухоты и отправлен домой, на освобождённый Крым.
И ещё, лет до десяти я страдал небольшой тугоухостью. Это видимо последствия контузии с прошлого воплощения.
Впоследствии я ещё много раз вспоминал фрагменты своих прежних воплощений.
Как-то в 90х, наблюдая, как, дорвавшиеся до власти, жадные нувориши разрушают нашу страну, стал чуть ли не ярым антисемитом и однажды во время медитаций опять очнулся в прошлом воплощении. Да вот, только там я сам был еврейской национальности! Стало любопытно. Ещё пару раз углублялся в эти состояния. В общем, как понял, в еврейской плоти я рождался трижды. Ещё в доисторические времена. Там мой Дух искал смысл жизни, блуждая по еврейским городам и весям. Больше всего в этих видениях впечатлил зловонный запах древних городов! Вдоль узких улиц, вымощенных булыжником, с двух сторон небольшие канавки, по которым текут фекалии и отбросы жизнедеятельности! Совсем не похоже на картины с исторических фильмов.
И вспомнилось, Христос то родился в хлеву!
После этих воспоминаний пришлось в корне поменять своё отношение к евреям! Впоследствии, когда разбирался с ролью религиозных учений в развитии человечества, понял глубинные причины еврейского миссионерства. Как раз примерно в это время у меня созрел вопрос, для чего человечеству были даны религиозные учения?
Ответ был как всегда лаконично прост: основная задача любых религиозных учений - задать определённое, необходимое для Божьего плана, направление в развитии тех, или иных народов.
При этом, усложнение религиозных учений шло по мере увеличения осознанности и зависело от тех задач, что требовалось усвоить для данного уровня самосознания отдельных индивидов тех, или иных народностей.
Так вот, оказывается основной задачей языческой религии, появившейся во всех уголках земного шара, как только люди обретали язык общения, было обучить управлять эфирным телом памяти на уровне осознанности!
В чем особенность эфирного тела?
Его задача сохранять информацию.
Информацию, заложенную на уровень подсознания, наше эфирное тело хранит и позволяет пользоваться безупречно. В этом плане Бог и природа потрудилась на славу! А вот ту информацию, что мы накапливаем в течение жизни, нужно ещё научиться обработать, потом сохранить, а при необходимости делиться с собратьями, чтобы повысить выживаемость в агрессивной окружающей среде!
Языческая религия побуждала людей сочинять различные легенды про Божественный мир и передавать эти мифы через поколения. А для передачи смысла мифов надо было придумывать способы передачи мыслеобразов. Это способствовало усложнению словесно - образного мышления, параллельно развивая навыки управления памятью. При этом, насколько я понял, вследствие не засорённости астрального поля биосферы земли разного рода мыслеобразами, ввиду отсутствия фантазии у тогдашних людей, они могли считывать правдивую информацию о духах, заселяющих астральный мир. Поэтому на разных концах земного шара люди видели и, описывая, сочиняли примерно одинаковые мифы про Божественный мир.
Когда человечество выросло из пелёнок и достигло определённого уровня осознанности, Боги, через архангелов используя наиболее продвинутых личностей в лице пророков, стали передавать для людей разные учения. Как известно, первым учением, спущенным пророкам, был иудаизм.
Основным отличием иудаизма от язычества был отказ от многобожия.
Опять-таки, мне пришлось задаться вопросом: в чем преимущество монотеизма, перед языческим многобожием?
Ответ простой: языческие религии развивали коллективизм, через племенное самосознание. А задача монотеизма разъединить людей, привив им самостоятельность, через эгоцентризм!
Чем занимается верующий придя в храм Божий?
Прежде всего молится о благе для себя и своих близких.
Оказывается, конечной целью развития Духа в человеческом теле: - до совершенства развить ментальное тело (мыслительные способности).
Но...
Только эгоистичные люди понимают, чем ты умнее, тем легче будет тебе жить! А так как самое трудное для людей процесс обучения, то перед открытием способности к самообучению, человеческому существу нужно привить эгоцентризм!
После получения этой информации мне стало любопытно, неужели люди в племенных сообществах имели другое самосознание. И скоро получил ответ.
Во время очередной медитации меня выкинуло во времена пещерных племён! То есть я вспомнил фрагмент своей жизни в одном из племён доисторических времён. Иду я в толпе соплеменников. Внутри гармония и безмятежность. Абсолютное отсутствие беспокойства о себе. То есть, себя я ощущал частичкой какой-то общности. Моей самости почти не было. Так же, это состояние можно описать, как полное доверие окружающим людям и природе. Это примерно как беззаветное доверие детей к своим родителям. Фрагмент был короткий, но мне хватило понять, как безмятежно жилось в пещерные времена!
Иудаизм был дан евреям четыре тысячи лет назад. Буддизм и даосизм был дан азиатам примерно две в половиной тысяч лет назад, в вот основная масса европейцев монотеизм, в виде христианства, обрели от тех же евреев, лишь две тысячи лет назад. А мусульманский монотеизма и того позже!
Вот и получается, причина доминирования ума у евреев над среднестатистическим интеллектом других народностей в том, что они на две тысячи лет обгоняют другие народности по силе эгоизма!
Впоследствии пришла ещё одна информация про еврейскую народность, в чем её избранность? Ведь евреи сами говорят о своей богоизбранности. Оказывается, действительно, в будущем им уготовано особое участие в управлении человечеством. Хотя, частично они уже исполняют эту миссию. Ведь уже никому не секрет, евреи управляют мировыми деньгами. А это и ест их миссия от Бога.
Дело в том, что в недалёком будущем единый эгрегор человечества самоорганизуется по принципу человеческого тела. А в человеческом теле есть разные ткани, выполняющие различные функции. Будучи производными из общей оплодотворённой материнской яйцеклетки, ткани в нашем теле разительно отличаются между собой по внутреннему обустройству и исполняющим функциям. Примерно по такому же принципу идёт развитие разных народов в пространстве земного шара. Со временем какие то люди будут исполнять роль управляющих нейронов, обретя телесное бессмертие. И пока будет живым человечество, и они будут жить, как нервные клетки, живущие без перерождения в человеческом теле.
Так же будут смертные люди. При этом, с разной продолжительностью жизни, зависящей от исполняемых функций в теле человечества.
Пример: ткани желудочно-кишечной системы в среднем живут две три недели. Эпителиальные ткани кожи живут около трёх месяцев. Ткани мышц обновляются каждые 8 лет, а кости через 12 лет.
А вот евреям уготована особая миссия. Они будут выполнять роль железистых тканей в организме. А это эндокринная система организма, управляющая гормонами, без которых невозможно нормальное функционирование внутренних органов. Роль гормональной системы в государственном и межгосударственном управлении выполняет банковская система! И обретут они условно бессмертную плоть, сообразно тому, как наш организм дважды в жизни заменяет клетки желез эндокринной системы. Во время пубертатного периода и во время климакса в течение пяти лет.
Так же я не мог сдержаться и сформулировал вопрос: какова перспектива развития человечества?
Ответ: золотой век человечества придёт тогда, когда миром будут править люди достигшие мудрости. Это придёт не ранее трехсот лет, но при условии, если не будет ядерной войны. Если будет ядерная война, время золотого века отодвинется на полторы тысячи лет!
А пока нами правят умные с активной чёрной судьбой. А умные не способны перебороть эгоцентризм, потому возможны ошибки управления!
Эта информация пришла в начале 90х годов. Тогда я подумал, какая может быть ядерная война?!
На дворе 2025 год и теперь понимаю, всё возможно!
Так же мне позволили заглянут дальше начала золотой эры. Где-то в перспективе пяти тысяч лет можно что-то понять и осмыслить, а вот дальше - за гранью моего понимания!
И ещё я осмелился спросить, каким будет новая религия? Ведь по всему видно, многие современные люди переросли наивность средневековья и не способны верить сказанному в писаниях.
Об этом расскажу в следующей главе.