феномен Игры

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: феномен Игры

Сообщение Незнайка » 03 май 2016, 16:43

а что ты имеешь в виду "принятие себя"?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Зов » 03 май 2016, 16:55

Незнайка как игрока. То же самое осознавание, та же самая ответственность. К сожалению современный режим замутняет разум человека чуть ли не с рождения. Подменяя истинные ценности, на фальшивые. Стирая истинную Память и Знание себя. Хотя оно никуда не уходит, оно всегда в человеке и постоянно даёт знаки, которые человек не замечает. рано или поздно есть вероятность наступления того момента, когда человек увидит знаки. И дальше зависит лишь от него самого, примет он себя и начнёт восстанавливать утраченное или же предпочтет обратно окунуться в мир неведения.
ник больше использоваться не будет.
Зов

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 03 май 2016, 18:33

Зов писал(а):Я часто слышала/читала от людей что жизнь - игра. В какой момент человек осознаёт это полностью?

Когда осознает что он есть на самом деле в этом "мире"))) Только не просите это осознание описать... Оно не понимается...а именно осознается. Осознать - стать этим.
Зов писал(а):Что толкает человека включать в свою игру ложь, агрессию, злобу?

В Игре нет злобы и лжи. И быть не может. Агрессия ....как напор есть. Есть гнев...Это да. Вот только, к сожалению, каждый из нас вкладывает в это слово личные чувства и понимание... А на самом деле гнев это это барьер, от праведности к неправедности....то есть неправедным действиям того, кого мы любим. Если это же происходит в отношении тех кого не любим - тогда это злоба. Этот нюанс нужно познать самому. Злоба хранится долго....гнев - секунды. Это из моего опыта и жизни так... У вас может быть иначе.
Зов писал(а):Многие называют жизнь игрой. Почему люди не устанавливают в этой игре собственные правила, а играют по чужим?

Те кто называют игрой...они лишь считаются с чужими правилами, но играют по своим. :) Потому что и те и те - гости в этом мире.
Зов писал(а):Что на самом деле такое "игра"?

Это типа серфинга... Ветер меняется...меняются ваши усилия. Можно наметить любой ориентир на берегу или в океане... И он не есть цель, вы к ней не привязаны. Вам хочется попасть туда и все. На время.
Если серьезней....то игра это умение жить и получать удовольствие в любых условиях. Это у меня так...у вас может быть все по-иному. :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Зов » 03 май 2016, 18:52

Арджуна* благодарю за Ваши ответы.
Арджуна* писал(а):Когда осознает что он есть на самом деле в этом "мире"))) Только не просите это осознание описать... Оно не понимается...а именно осознается. Осознать - стать этим.

Не стану просить. Это переживается лично.
Арджуна* писал(а):В Игре нет злобы и лжи. И быть не может. Агрессия ....как напор есть. Есть гнев...Это да. Вот только, к сожалению, каждый из нас вкладывает в это слово личные чувства и понимание... А на самом деле гнев это это барьер, от праведности к неправедности....то есть неправедным действиям того, кого мы любим. Если это же происходит в отношении тех кого не любим - тогда это злоба. Этот нюанс нужно познать самому. Злоба хранится долго....гнев - секунды. Это из моего опыта и жизни так... У вас может быть иначе.

Игра беспристрастна. Как и многое в наем мире не имеет заряда. Оценку даёт человек. Не могу сказать по поводу злобы, гнева, агрессии - так как оставила их в далеком прошлом и больше туда не возвращаюсь. Поэтому полностью полагаюсь на Ваш опыт. Благодарю за знакомство с ним.
Арджуна* писал(а):Те кто называют игрой...они лишь считаются с чужими правилами, но играют по своим. Потому что и те и те - гости в этом мире.

Я немного не об этой категории людей. Я о тех, кто называет жизнь Игрой, но... словно не дозрели до действительно понимания. Что их останавливает, если они уже говорят эти слова, почему они не понимают глубину значения?
Арджуна* писал(а):Это типа серфинга... Ветер меняется...меняются ваши усилия. Можно наметить любой ориентир на берегу или в океане... И он не есть цель, вы к ней не привязаны. Вам хочется попасть туда и все. На время.
Если серьезней....то игра это умение жить и получать удовольствие в любых условиях. Это у меня так...у вас может быть все по-иному.

Великолепно. Мне очень понравились Ваши слова. Просто и очевидно. Я в Вами полностью согласна.
Зов

Сообщение Арджуна* » 03 май 2016, 19:09

Зов писал(а):Игра беспристрастна. Как и многое в нашем мире не имеет заряда. Оценку даёт человек.

Нет... Не человек. Человек...это от сих до сих...
Перед и после эта сущность иное....нежели человек.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Зов » 03 май 2016, 19:13

Арджуна* Зачем называть его как-то иначе, если он просто эволюционировал? Просто заменить Homo Sapiens на Homo Ludens. Хотя, возможно, я Вас не так поняла...
Зов

Сообщение Незнайка » 03 май 2016, 19:52

Зов писал(а):Незнайка как игрока. То же самое осознавание, та же самая ответственность. К сожалению современный режим замутняет разум человека чуть ли не с рождения. Подменяя истинные ценности, на фальшивые. Стирая истинную Память и Знание себя. Хотя оно никуда не уходит, оно всегда в человеке и постоянно даёт знаки, которые человек не замечает. рано или поздно есть вероятность наступления того момента, когда человек увидит знаки. И дальше зависит лишь от него самого, примет он себя и начнёт восстанавливать утраченное или же предпочтет обратно окунуться в мир неведения.

..о, тада незнайка не в теме...
Незнайка

Сообщение Зов » 03 май 2016, 20:05

Незнайка писал(а):..о, тада незнайка не в теме...

Почему Вы так думаете?
Я описала лишь опыт, с которым сталкивалась сама и который довелось наблюдать. Но это совершенно не значит что я окажусь права в Вашей Реальности. У Вас личный опыт и наверняка не менее интересный.
Зов

Сообщение Арджуна* » 03 май 2016, 20:09

Зов писал(а):Арджуна* Зачем называть его как-то иначе, если он просто эволюционировал? Просто заменить Homo Sapiens на Homo Ludens. Хотя, возможно, я Вас не так поняла...

Разве об названии шла речь?))) Не хочется приводить религиозные примеры... Но Сознание, выходящее за рамки человеческих пониманий и понятий....становится не совсем человеческим....Верно?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Зов » 03 май 2016, 20:17

Арджуна* писал(а):Разве об названии шла речь?))) Не хочется приводить религиозные примеры... Но Сознание, выходящее за рамки человеческих пониманий и понятий....становится не совсем человеческим....Верно?

Если честно, я не знаю где заканчивается человек и начинается иное.
Человек часть Мира. Мир - часть Мироздания... Может быть я не совсем верно выстраиваю иерархию. Но ведь если делить человека на сознание и биологический скафандр, то мир вновь расслаивается. Я сторонник неделимого Мироздания, где каждая деталь является частью чего-то большего, а вместе составляется единое целое.
Но интересно было бы почитать Ваше мнение. Возможно я открою для себя новые образы, которые дополнят моё восприятие.
Зов

Сообщение Незнайка » 03 май 2016, 21:01

Зов писал(а):Почему Вы так думаете?
Я описала лишь опыт, с которым сталкивалась сама и который довелось наблюдать. Но это совершенно не значит что я окажусь права в Вашей Реальности. У Вас личный опыт и наверняка не менее интересный.

потому что незнайка "уходит" от твоей-моей реальности к Единой, так скажем
Незнайка

Сообщение Зов » 03 май 2016, 21:21

Незнайка писал(а):потому что незнайка "уходит" от твоей-моей реальности к Единой, так скажем

Опыт у каждого разный. Мы части единого целого как клавиши фортепиано. У каждого своё звучание, а вместе мы музыка.
phpBB [video]
Зов

Сообщение Незнайка » 03 май 2016, 22:29

вот из части реально быть целым, как-то так...
Незнайка

Сообщение Зов » 03 май 2016, 22:36

Незнайка писал(а):вот из части реально быть целым, как-то так...

Согласна.
Зов

Сообщение laysi » 01 июл 2025, 16:01

Эхо давно минувших встреч...

– Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
– Пресеки свою двойственность, и пусть один меч сам стоит спокойно против неба!

По КОНУ Беседы Риджа с laysi...

... я сел за столик, ко мне подошёл знакомый официант, как обычно хмурый и угрюмый. Сегодня была не его смена.
Я заказал большую кружку кофе и моцареллу с помидорами. Народу в зале было совсем немного, но зато сегодня здесь была живая музыка..
На маленькой эстраде сидела на высоком стуле девушка с гитарой.

Да, похоже скучать мне тут не придётся...и, значит время у меня ещё есть...

Я снова оглядел зал и тут увидел Лайси. Он сидел в тёмном углу возле окна, поэтому я и не сразу его заметил.
На Лайси был его любимый серый плащ с капюшоном, на столике перед ним стояла початая бутылка виски и два бокала со льдом..
Я улыбнулся и подошёл к его столику.

- Привет, Лайси!

Он молча кивнул, взял бутылку и налил виски во второй стакан.
Я сел, мы чокнулись и выпили.
- Ты куда пропал? - спросил я.
- Пропал ты, - хрипло ответил Лайси и посмотрел на меня в упор. - А я держался сколько мог. Один.
Я опустил глаза.

- Пространство Форума - это мы, - сказал Лайси, ставя на стол опустевший стакан. - Когда кто-то из нас приходит или уходит - всё пространство изменяется.
- Я ушёл, когда понял, что процесс Одержания стал необратимым, и Форум умирает.
- Но на нём ещё были и остаются живые...
- Это их выбор.
- И твой тоже. Потому что ты в ответе за тех, кто верил тебе.. и за тех, кто ждал тебя.

- Но я же вернулся...

- Герой!.. - усмехнулся Лайси. - Хочешь, я расскажу, почему ты вернулся?
- Ну.. почему?..

- Знаешь, как устроено "Безмолвие"? - Лайси налил ещё виски в стаканы. - Так же, как устроен Храм, или как Электростанция, или любой другой Источник.. Колодец, например.. Безмолвие - это тоже Источник Энергии. Настоящие Источники создаются Мастерами. Таким Мастером был Странник.

Колодец ставят на том месте, где есть Вода, Храм строится на том месте, где есть Благодать, и Безмолвие тоже создано Странником в месте, где есть Сила..
Но Сила не приходит в Храм или на Форум сама, Силу нужно добывать.. Как воду из-под земли.
Для этого создаётся специальная конструкция.. Темы на Форуме - это что-то вроде оазисов, типа скважин или колодцев, которые прорываются в энерго-информационном пространстве.. И если тема-скважина достаточно глубока и пробурена в правильном месте - то появляется возможность добывать через неё Информацию, Знание, Энергию, Силу..

Это непросто сделать, и далеко не все Темы докапываются до "водоносного слоя".. Но если это удаётся, то тема "оживает" и становится источником Силы..

Когда-то таких Живых блистающих Тем на Безмолвии было много.. Создать такую Тему в одиночку - практически невозможно. Здесь нужны совместные усилия нескольких "единомышленников", настроенных примерно на одну волну, на одну частоту восприятия.. Последней такой большой живой темой была "Кухня"... Она поддерживала своей энергией весь Форум... Когда ты закрыл "Кухню" - Форум потерял большую часть своей энергии и у него не осталось сил, чтобы противостоять Одержанию.. И Безмолвие начало затухать, почти умирать от засухи идей и мыслей.. Когда это стало очевидным - Арджуна решил закрыть Форум.

Ардж стоял у истоков Безмолвия вместе со Странником, и ему было больно смотреть на то, как умирает его создание.. Арджу было проще добить Безмолвие..

- Но почему он не боролся с Одержанием?..
- А почему не боролся ты?.. Закрыл "Кухню", забил.. гвоздями все свои остальные маленькие "колодцы", всё бросил и ушёл?..

- Я устал. Я устал быть один против неба...
- И Ардж устал быть один.. Да и я тоже.. И поэтому они побеждают снова и снова, поэтому живые уходят, поэтому Одержание..

- Но я же открыл "Зелёную Дверь"..

- Это ненадолго.. - Лайси вздохнул и достал из-под плаща футляр с сигарами. - Они задавят тебя. Они уже начали.. а ты снова один...как и Ардж...и ты...да и я тоже одиночки...один против неба.

- А Фокусима?

- Фокусима тоже одиночка.. И потом, он не боец.. Он менестрель, он вестник..

- А ты?..

Лайси налил себе ещё виски, выпил и раскурил сигару...

Мы помолчали...

- Скажи, а зачем они стараются нас выжить? Чем мы им так мешаем? - спросил я, тоже плеснув себе в стакан.

- Мы им не мешаем, наоборот.. Добываемая нами энергия - это еда для них. А сами добывать себе еду они не хотят, считая что это выше своего амбициозного достоинства...ну или не могут.. Поэтому, как только появляется какая-нибудь настоящая, живая тема - они тут как тут, пришли на обед..

- Но тогда они же, вроде бы наоборот, должны помогать нам, поддерживать нас.. Если мы им нужны?..

- Не так всё просто. Они другие.. Они не могут питаться живой энергией, им нужна мёртвая.. Поэтому как только ты выкапываешь свой очередной колодец, из которого можно добывать кристальную живительную воду, они приходят и начинают плевать в твой колодец своей ядовитой слюной.. И для тебя, да и для многих эта вода становится мёртвой, а для них - наоборот, годной к употреблению..

- То есть получается, что это банальная война за энергоресурсы?..

- А всё, что происходит в этом мире - либо процесс добычи энергии и блистательная беседа, либо война на смерть за эту добытую энергию.. А в результате, когда энергоресурсы заканчиваются - кирдык наступает всем.

И в эту секунду в зале погас свет...

- Примерно вот так, - сказал Лайси. Малиновый огонёк его сигары в кромешной темноте засветился ярче..

- Ты обещал объяснить, почему я вернулся на Безмолвие. Так почему?.. - спросил я.

- Так я и объяснил. Разве непонятно? Здесь - источник энергии, живая игра, блистящая беседа по КОНАМ. Много чего ты смог сочинить и написать, не заходя на Форум и не подключаясь к этому Источнику?..

- Ничего не смог...

- Вот то-то и оно.

В зале начал появляться слабый неровный свет - официанты разносили к столикам большие стаканы с горящими в них свечками.
К нам подошёл всё тот же знакомый официант, обслуживающий мой столик.

- Извините, наверное авария на линии, отключили всё электричество.. - сказал он ставя на стол подсвечник. - Ваш заказ, сыр и кофе уже ждут вас.

- Спасибо, буркнул я. - и обернулся к официанту, он стоял удивлённо глядя на Лайси. Тогда я снова повернулся к Лайси и тоже удивленно поднял брови.

Блин, ну вот как он умудряется проносить сюда оружие? Надо срочно устроить разнос службе охраны..

Пока было темно, Лайси сбросил на спинку кресла свой плащ и теперь сидел в полевом капитанском мундире, перепоясанном портупеей. Меч на его поясе я узнал почти сразу, давно знакомый мне, жутко древний Мэйланьский Единорог, и на столе почти в открытую лежали ножи-двойняшки Тао...

- Всё в порядке, как можно непринуждённее сказал я, - изобразив улыбку. - Идите спокойно работайте.

- Хм.. - неуверенно произнёс он и отошёл к стойке.

- Однако.. - сказал я, с опаской поглядывая на Мэйланьский Единорог, - Послушай, Лайси, я давно хотел у тебя спросить...

И тут на моё плечо легла чья-то мягкая рука.......

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Andrew Lever » 01 июл 2025, 16:04

Красиво!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4873 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение laysi » 01 июл 2025, 17:24

И тут на моё плечо легла чья-то мягкая рука.......

А в это время этажом выше, в едва заметной комнатке специально оборудованной прослушивающей аппаратурой сидели двое, Сшонэ и Осипов...на людях они делали вид что недолюбливают друг друга, это был спектакль для других, для отвода глаз, что бы никто не заподозрил этих двоих к одной тайной организации, так было надо. Комнатка была маленькой, оббита тёмным войлоком для шумоизоляции, бронированная дверь напоминала эпоху былых времён, и сердце Сшонэ сжималось в тоске по тому времени, когда хоть что то напоминало то время. Сухость во рту напомнило ему, как он идёт по красной ковровой дорожке, а подчинённые и персонал от страха отводят глаза и кланяются в низком поклоне, стараясь угодить и одновременно не привлечь его внимания...ибо да бы.

-Эх, с сожалением и одновременным гневом думал Сшонэ, разве взял бы он к себе в отдел этого зазнайку Осипова, а сейчас вот приходится иметь дело с этим идиотом ...тупой самолюбивый баран, подумал Сшонэ глядя как Осипов накручивал ручку настройки, что бы лучше слышать то, о чём не торопливо говорили Ридж и Лайси.

- Привет, Лайси донеслось из динамика голос Риджа.

- Так началось, есть контакт, ну что ж послушаем, что эти двое наболтают друг другу и опять как назло, будто специально взгляд Сшонэ упёрся в ненавистный затылок Осипова, который замер от первых слов. Сшонэ с досады сплюнул, приходится терпеть эту высокомерно-наглую тварь, которую обстоятельства, и главный админ вынужденно (а может специально для доносов) подсунули ему в напарники. Командование не двусмысленно и строго приказало ему оберегать и обучать этого выкормыша Осипова и Сшонэ пришлось подавить в себе очередной приступ, дать звонкий подзатыльник своему напарнику, охватывающий его всякий раз, и уже далеко не в первый раз, когда Сшонэ приходилось так близко подходить к своему подопечному.

-Ты куда пропал? - послышался грустный как показалось Сшонэ голос Риджа.

- Пропал ты, - донёсся из динамиков хриплый голос Лайси - А я держался сколько мог. Один.

-Вот сволочь, пронеслось в голове Сшонэ, да будь моя воля и духу бы от вас не осталось, танками бы разорвал, что одного, что второго, да и этого тоже, дикий взгляд Сшонэ опять поймал в обозрение округлый затылок этого проходимца Осипова, вот послал же Бог напарничка. Бог? А может Сатана?...эх...пока рано спорить и доказывать главному админу, опасно, так как Левер сам его внедрил...но придёт время...

- Пространство Форума - это мы, - послышались слова Лайси, и Сшонэ услышал как звонко опустился на стол опустевший стакан. Сшонэ облизнул пересохшие тонкие до нельзя ниточки губ и хищно ощерился. Ох как не доставало ему сейчас содержимого этого проклятого стакана. Он с большим бы удовольствием отдал бы жизнь своего напарника, за глоток...а там, пусть начальство разбирается, он по любому бы выкрутился, с его то опытом в таких делах.

- Когда кто-то из нас приходит или уходит - всё пространство изменяется.

-Ну заговорили птенчики, давайте, давайте, смелее, - прибавь громкости, повелительным тоном кинул Сшонэ, Осипову. Тот от неожиданности съёжился, но послушно прибавил громкости.

-Я ушёл, когда понял, что процесс Одержания стал необратимым, и Форум почти умирает. Донеслось до Сшонэ.

- Но на нём ещё были и остаются живые...
- Это их выбор.
- И твой тоже.

-Значит всё таки они знают, ну или подозревают наши планы, подумал Сшонэ. Я всё же прав, есть, есть в нашем отделе крыса, которая несёт секретную информацию этим ублюдкам. Нужно будет ещё раз доложить на верх свои соображения по этому поводу. Ох и полетят же головы и Сшонэ с удовольствием потёр сухие ладошки.

-Одержание, как гвоздём проткнула мысль в сознании Сшонэ. Эта инфа даже в его отделе была под строжайшей тайной. Даже себе он боялся признаться, что давно одержим, одержим гневом, ненавистью и местью, яростью за свою никчёмную тихую и унылую жизнь. И к тому же напрочь одинокую, даже сын, его сын не признавал Сшонэ, вечный протестант и изменник, всё она, мать его. Не доглядела, воспитала какого то прихвостня, это в его то доме, с его то положением. Ну не чего, отольются им. Придёт и их время, вспомнят тогда. Сейчас не до них, сейчас эта парочка в прицеле.

- Потому что ты в ответе за тех, кто верил тебе.. и за тех, кто ждал тебя.

Да что они понимают в ответственности? Вот же гов-нюки, как только таких земля держит? За что они могут отвечать? и главное перед кем? Нет на них управы, но ничего, приползут ко мне в кабинет на коленях, подумал Сшонэ, выбью я из них эту дурь и костяшки на его кулаках вздулись и побелели, а на губах показалась пена...ладно потом, всё это потом. Ждали их понимаешь, конечно ждали, и ждал этого я, своего часа ждал, когда пойдут играть плетёные ремни по их спинам, вырывая куски мяса из их тел.

- Но я же вернулся...

- Герой!.. - усмехнулся Лайси. - Хочешь, я расскажу, почему ты вернулся?

- Ну.. почему?..

- Знаешь, как устроено "Безмолвие"? - Лайси налил ещё виски в стаканы. - Так же, как устроен Храм, или как Электростанция, или любой другой Источник.. Колодец, например.. Безмолвие - это тоже Источник Энергии. Настоящие Источники создаются Мастерами. Таким Мастером был Странник.
Колодец ставят на том месте, где есть Вода, Храм строится на том месте, где есть Благодать, и Безмолвие тоже создано Странником в месте, где есть Сила..
Но Сила не приходит в Храм или на Форум сама, Силу нужно добывать.. Как воду из-под земли.

-Сшонэ не заметил как он побледнел, желваки заходили на его скулах, глаза приобрели жёлто-гнилой оттенок.

- Мерзавцы, рявкнул Сшонэ так, что Осипов чуть не до потолка подпрыгнул от страха, но увидев состояние своего босса тут же принял прежнюю позу.

-"Безмолвие" они захотели? Будет вам "Безмолвие" но толька такое, какое я захочу и пожелаю. Что бы мышь не проскочила, что бы эти грёбаные птицы пели так, как я желаю...и тишина, мёртвая, гробовая, без всякого звука. И что бы везде мои портреты, как знак величия и моего признания. От этих видений Сшонэ как то даже расслабился и расстегнул верхнюю пуговицу, давая волю своим мечтам и фантазиям. Всех под ноготь, всех до единого и никакого снисхождения НИКОМУ. Что бы я и мой гимн, думал Сшонэ, вот это по Божески.

-Форум закрыть до особого распоряжения, оставить сайт с моим портретом на всю страницу, желающих войти подвергнуть испытаниям третьего уровня, непременно с пытками и взятия всех родственников в заложники, поставить по периметру заград отряды, пропускать лишь тех, кто лоялен, заслужил особое доверие и строго по пропускам, давать только чай, никаких излишеств. И всё это, мечтательно перевёл он дух, руками этого придурка. Его взгляд опять упал на затылок Осипова, потом и до него очередь дойдёт. Вы скоро узнаете, что такое единственный Бог, что такое достичь великого бессмертия.

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 01 июл 2025, 21:17

- Однако.. - сказал я, с опаской поглядывая на Мэйланьский Единорог, - Послушай, Лайси, я давно хотел у тебя спросить...

И тут на моё плечо легла чья-то мягкая рука.
Я непроизвольно дёрнулся и ощутил, какой жёсткой и сильной была эта знакомая мне мягкая рука. Как стальной манипулятор в замшевой перчатке..

- Что вам угодно, сударыня? - спокойным голосом спросил Лайси.

Но я видел, как он напрягся.
- Всё нормально, Лайси, - сказал я. - Познакомься, это Инга. Инга, это Лайси.

Лайси кивнул, внимательно посмотрел на Ингу, потом придвинул к столу свободное кресло:
- Присаживайтесь, Инга. Хотите виски?..
- Хочу, - сказала Инга, - Но у нас, к сожалению, очень мало времени. Простите, что прервала ваш разговор, но нам с Димой нужно уйти. Прямо сейчас.
Я встал.

- С Димой? - переспросил Лайси.

- С Риджем, - улыбнулась Инга, - Пока с Риджем, конечно..
- Ридж, - она обернулась ко мне, - Это я отключила электричество. Задержи дыхание, через несколько секунд остановится время.

- Извините, - Инга снова повернулась к Лайси, - Но мы сейчас исчезнем. Не удивляйтесь. Приятно было познакомиться с вами, Лайси!

Инга взяла меня за руку. Я глубоко вдохнул...
Инга щёлкнула пальцами и мир вокруг - остановился........

Исчезли все звуки, замерло пламя свечи в стакане.. Застыл Лайси, успевший чуть изогнуть в удивлении брови и ставший похожим на изумительно выполненную восковую фигуру...

Я медленно выдохнул и снова вдохнул воздух, который стал холодным и вязким, как ледяная вода...
Мы повернулись и пошли через зал к выходу в коридор. Инга продолжала держать меня за руку, и возможно поэтому я не ощущал того густого и упругого сопротивления воздуха, которое обычно бывает при движении в темпоральном поле.

Пространство вокруг выглядело сюрреалистически... В зале была темнота, лишь кое-где подсвеченная тусклыми огоньками свечек. Неподвижные фигуры посетителей и официантов напоминали детскую игру "замри", в которую вдруг решили одновременно сыграть все окружающие нас люди... Застывшее пламя свечей отбрасывало на серые стены расплывчатые тени...

В коридоре была полная темнота и Инга крепче сжала мою руку. Она шла уверенно, не замедляя, а даже ускорив шаг.

- Как ты оказалась здесь? - спросил я.

- Расскажу потом, - ответила она. - У нас есть всего несколько минут. Сейчас Гея входит в тахионную спираль, это вызовет очень сильную нейтриновую бурю, устойчивость линий гравитационных полей нарушиться, высвободится огромное количество темпоральной энергии..

Мы остановились.

- Дай ключ.. - попросила Инга.

Я полез в один карман, потом во второй... Ёлы-палы, куда же я его засунул...

- Ладно, не нужно, - сказала Инга.

Раздался удар, треск и хруст...

- Пошли, - Инга снова взяла меня за руку, - Только ноги поднимай повыше. Мы прошли через выломанную дверь и остановились. Вокруг по-прежнему была кромешная темнота.

- Короче, - сказала Инга, - свободная темпоральная энергия очень сильно облегчает нашу задачу. Нам не нужно ждать, собирать и по капле копить Оджас. Не нужно экономить. Мы получаем доступ к Тейджасу, а это практически неограниченные энергоресурсы. Теперь нам гарантировано хватит энергии для того, чтобы попасть вообще в любую точку Вселенной. Но...

Инга на секунду замолчала, а потом таким же сухим и бесстрастным голосом продолжила:
- Но плюсов не бывает без минусов. Нейтриновая буря существенно снижает точность наведения. Вероятностный разброс возрастает в десятки раз. И шансов попасть в цель у тебя остаётся совсем немного... Поэтому выбор такой - либо мы продолжаем планомерную подготовку, которая может растянуться на годы и не гарантирует того, что мы сможем собрать нужный нам энергопотенциал, либо ты отправляешься в прорыв прямо сейчас, но безо всякой подготовки и с очень большим риском пролететь мимо цели... Вот такой расклад. Дальше решай сам.

- И какой у меня процент вероятности попасть? - спросил я.

- Пятьдесят на пятьдесят, - с грустной иронией ответила Инга, - либо попадёшь, либо нет... Сейчас никто не сможет даже приблизительно просчитать твоих шансов... Но...

Инга снова сделала паузу и тихо добавила:
- Если учесть, что до этого, в течении тысяч лет, шансов у нас не было вообще никаких... то шанс, который появился сейчас - он огромный... Ну что? Да или нет?.. Дима, счёт пошёл на секунды...

Эх, даже с Элей не сложилось сегодня увидеться.. На прощанье.

- Я готов... - тихо сказал я.

- Тогда вот, держи, выпей это.. - Инга вложила мне в руку что-то вроде стеклянной пробирки. - Она открыта.

Я взял пробирку, хм, ну как в фильме "Матрица" мелькнуло, губами отыскал горлышко и опрокинул её содержимое в рот.

Это была приятная на вкус, кисло-сладкая жидкость с запахом ментола.

Инга взяла у меня пустую пробирку и бросила её на пол. Потом потянула меня вперёд.

- Вот дверь, - сказала она, касаясь пальцами моей руки дверной ручки. - Открывай...

Я нащупал второй рукой дверной косяк и медленно потянул ручку на себя. Дверь мягко отворилась, и я, продолжая держаться одной рукой за косяк, шагнул на порог...

Там, за дверью, была Тьма. Тьма, которая ни шла ни в какое сравнение с той простой, привычной и даже уютной темнотой, которая была в комнате...
Из Тьмы за дверью пахнуло мне в лицо и в грудь таким жутким ощущением бездонной пустоты, что я отшатнулся и судорожно вцепился и второй рукой в верхний косяк...

Инга подошла сзади, обняла меня и мягко прижалась к моей спине. Почти как тогда...Страх мгновенно исчез. Ну Тьма и Тьма.. Подумаешь!.. Что мне впервой прыгать в открытый Космос, что-ли?..

- Давай, родной!.. - прошептала Инга уже совсем другим, ласковым и тёплым голосом, потом отпустила меня и чуть-чуть подтолкнула обеими ладонями в спину...
Я шагнул вперёд и провалился в густую, холодную, жёсткую Пустоту...

Мгновенно исчезли верх и низ и я оказался как будто в невесомости, полностью теряя ощущение окружающего пространства... Потом я начал терять ощущение границ своего тела, оно будто бы таяло и растворялось в Пустоте...И когда моё тело растворилось в Пустоте полностью, начало растворяться моё сознание..
Последней моей мыслью было: "Как это Пустота может быть густой и жёсткой?......."

А потом наступила Тишина...............................

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 01 июл 2025, 23:17

А потом наступила Тишина...............................

Солнце дарило последние лучи света и еще не скрылось за перевалом, когда эфенди Риджас вновь переступил порог разрушенного храма. Теперь он знал дорогу – и теперь он пришел один. Закатные лучи медленно текли через небольшое отверстие под самым потолком (язык не поворачивался назвать его окном), багряные блики мелькали на алтаре с Книгой, густым отсветом ложась на оплавленную маску Хорса – и из-за этого лицо статуи казалось окровавленным.

Эфенди Риджас старался не думать о том, что может произойти с ним самим сегодняшней ночью, но руки его слегка дрожали, расстилая в углу принесенное с собой одеяло из верблюжьей шерсти; две свечи, кресло, трут, короткий кинжал… Эфенди усмехнулся. С ножом на видения? – но присутствие знакомого оружия-инструмента, привычный холодок вороненого клинка все же вернули некоторую ясность сумбуру растрепанных мыслей.

Прежде, чем опуститься на крохотный оазис реальности в пустыне суеверия, Риджас еще раз оглядел древнее капище – и внимание его неожиданно привлек крест, выцарапанный на противоположной стене. Камень был освещен заходящим солнцем, и на светлом фоне ясно вырисовывалась чернота символа. Риджас встал и подошел к стене. Под крестом виднелась аккуратно выведенная надпись «Да святится имя Твое…» Латынь.

Скорее всего, это были следы освящения руин наставником дряхлого Арджа. Эфенди скользнул взглядом по шероховатостям сланца и обнаружил смазанную корявую подпись. «Смиренный брат ордена святого Странника, раб Божий…» От имени осталась лишь буква «Л». Или испорченная «Н». И когда Риджас пытался разобрать полустертые линии – над перевалом сошлись взлохмаченные тучи, солнце утонуло в их влажной прохладе, и в наступившей темноте растаяли крест, подпись и прочие попытки безвестного раба Божьего преуспеть на стезе истинной веры. Закат иссяк.

Эфенди Риджас не хотел зажигать свечи без особой надобности и вернулся к импровизированному ложу, справедливо рассудив, что подпись можно попытаться разобрать утром – если ее вообще можно разобрать. Затем он лег на спину, пододвинул кресало и закрыл глаза.

…Сон не шел. Молчал алтарь, тупо таращился застывший идол, черный валун книги лежал на прежнем месте; и бессмысленность происходящего давила на сомкнутые веки молодого эфенди. Тишина. Покой. Страх. Камень стен. Тишина. Страх. Расширенные в немыслимом ужасе зрачки. Бегущий с резвостью юноши почтенный Селф. Клетчатое покрывало шейха… нож айяра, идол, ученики с лицами статуй, напряжение под капюшоном рясы, Странник со святой водой, Книга с чистыми страницами, раб Божий и подпись со смазанной буквой… Надо будет спросить завтра у старого Арджа… Завтра…

Эфенди Риджас так и не понял, заснул он в конце концов или нет. Он медленно открыл глаза – и прикрыл их ладонью, защищаясь от внезапного света. Обе свечи, поставленные у изголовья, горели ровными желтыми язычками, хотя эфенди готов был поклясться, что не прикасался к кресалу. С недоумением Риджас перевел взгляд на Хорса Ожидающего, рассчитывая на обещанные перемены в его гримасе и втайне боясь их – идол стоял на месте и в плавящемся выражении его жуткого лица ничего не изменилось. Алтарь, Книга, безразличие камня и неизвестно почему горящие свечи.

Эфенди Риджас почувствовал, что не может больше лежать, и, встав с одеяла, стал прохаживаться из угла в угол, разминая затекшее тело. Потом он остановился у Книги и нерешительно взял в руки перо… Нет. Он не знал, о чем писать. По роду своих занятий эфенди вообще относился с уважением к написанному слову и, поколебавшись, он опустил перо на место и вновь принялся вышагивать из угла в угол.

Долго ли продолжалось однообразное ночное бдение, и было ли оно сном или явью – это для Риджаса осталось тайной. Как заведенный, он мерил шагами гулкую пустоту помещения, иногда засыпая на ходу – если только можно спать во сне! – несколько раз останавливался у алтаря, глядел на чистые страницы, брал в руки перо и, подумав, клал его на место, снова вливаясь в привычный ритм бесконечных шагов; Ожидающий безмолвно возвышался в углу, страницы Книги были по-прежнему чисты. Ничего не происходило.

Эфенди Риджас настолько отупел от своего бессмысленного хождения, что даже не удивился, в очередной раз застывая у Книги с пером в руке – не удивился ровному низкому голосу, в котором не оказалось ни тени насмешки.

– Зачем ты сюда пришел?

– Я пришел писать Книгу, – хрипло ответил Риджас и поднял голову.

Лицо Хорса неузнаваемо изменилось. Над Риджасам склонялось усталое и задумчивое лицо грустного обычного человека – и лишь на дне его глаз стояло нечто такое, что заставило Эфенди Риджаса попятиться.

– Я пришел писать Книгу, – упрямо повторил эфенди, сутулясь под внимательным взглядом.

– Тогда пиши, – идол остался неподвижным.

– Я… я не знаю, что писать, – честно признался краснеющий эфенди.

– Это я вижу. Тогда уходи. Книгу пишут знающие. И не тебе вписывать недостающее в Книгу Небытия. Уходи.

– Но я хочу узнать…

– Узнать хотят многие. Но уходят отсюда лишь те, кто пишет. Я дал тебе шанс. Ты не воспользовался им.

Громада статуи нависла над Риджасом, и Хорс стал разрастаться, вытесняя вспухающим телом дрожащий воздух, тесня в угол испуганного, закрывающегося рукой Эфенди Риджаса – и в свете свечей зарделся кровавый камень на узком перстне, который Риджас обычно прятал в ладони от досужих взглядов.

Рот, вырезанный в камне, удовлетворенно мигнул, и вместе с ним мигнули и погасли свечи – отчего драгоценность вспыхнула еще ярче, ее багровый отблеск упал на статую и съежившийся Хорс отступил и подался назад.

– Дай, – голос Ожидающего прозвучал неожиданно печально.

– Дай посмотреть…

Риджас заколебался. И вдруг, повинуясь неосознанному порыву, он сорвал перстень и протянул идолу.

Хорс и перстень долго смотрели друг на друга. Бесконечная, нечеловеческая – и в то же время такая земная тоска стыла в глазах статуи, и в ответ робко мерцал камень перстня.

– Береги его, – наконец произнес Хорс, и кольцо опустилось в ладонь эфенди. – Береги… И чаще корми его светом. Задай мне один вопрос, чужеземец, – один, ты слышишь?! – и уходи. Не искушай судьбу.

Тысячи вопросов закружились в голове Эфенди Риджаса, все они были важными, все они были необходимыми, и не вставал меж ними один-единственный, главный; время шло, ждал Ожидающий, и наконец Риджас решился.

– Что писал в Книге Небытия Странник, приходивший сюда более шестидесяти лет назад?

– Исповеди. Исповеди тех людей, которые придут к нему много лет спустя. Будущие исповеди.

Риджас огляделся – молчал алтарь, черный валун Книги недвижно лежал на прежнем месте, и застывший идол ухмылялся своей оплавленной загадочной маской.

Камень перстня медленно угас, и развалины погрузились в темноту…

Возможно, все было именно так. Или иначе. Или… Во всяком случае, с первыми лучами зари Эфенди Риджас проснулся на колючем верблюжьем ложе, ошарашенно глядя по сторонам. Ничего не изменилось. Кресало, кинжал, статуя, перстень, повернутый камнем внутрь, свечи… Они даже не были оплавлены – ровные гладкие срезы и свежие фитили. Впрочем, не совсем свежие – концы их казались слегка обугленными…

Выходя из капища, Эфенди Риджас задержался у стены с крестом и всмотрелся в рисунок. Подпись была четко прорисована глубокими жирными линиями.

Крест.

«Да святится имя Твое…»

«Смиренный брат ордена святого Странника, раб Божий Нотояльт».

И дата. Шестьдесят три года тому назад.

– Спасибо, Хорс, – не оборачиваясь, сказал Эфенди Риджас. – Ты ответил на два вопроса. Спасибо.

Ридж опять шагнул вперёд и провалился в густую, холодную, жёсткую Пустоту...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 23:57

Браво.
Продолжай!
Прошлое, настоящее, будущее. Очень сложно говорить с будущим человеком.
Обычно он себя не узнаёт.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.