Спорить не буду, так как всегда есть относительность Восприятия и Преломление сквозь Призму Личности/Мироощущения/Багажа Опыта Личности...
Просто, в качестве пищи для размышлений/поисков (а не для споров), приведу часть своего приобретенного опыта...
Я тут много упоминал о Бесконечности, о Её измерениях - Частотных Уровнях, Фазах...но не упоминал еще одно Важное Измерение...
То, Как Показали Бесконечные Картину Устройства Пространства/Материи...
Представьте Два Вихря, Вложенные Друг в Друга...Один Центробежный (Сила Расширения), Второй Центростремительный (Сила Сжатия)...Теперь расположите эти пары согласно 3-м координатам...соотношением частоты, величины силы в каждом вихре мы можем получать результирующие силы различной величины, направления, свойств...это основная "точка Пространства/Материи"...теперь добавим, вложенные пары в каждую координату...эту будет градация более тонких миров...свяжем их определенными структурами, формирующими законы взаимодействия и проявления...это будут базовые законы/принципы...структуры связывающие ПодВихри - это Волны Творения/Законы...теперь сдвинем по Фазе (как измерению, как координате) всю конструкцию...получаем более Углубленную Картину Океана Творения...
В Этой Картине не Хватает Одного Важного Элемента...Главного Измерения...А Как же Сознание?...
Вернемся к Элементарной Паре Противо-Вихрей...Что бы Управлять Частотой Вращения, Величиной и Соотношением Сил Этой Пары...Необходим Контур Управления!!!...Этот Контур Управления - И Есть Главное Измерение!!!...Основа!...В данном контуре Функционирует/Живет/Существует Элементарная Мысль...Один Из Фокусов Сознания Творца...Условно, 3 измерения, 3 пары, уже три Контура Управления...Вложенные Уровни, у них Свои Контуры Управления...это первый Уровень...Управление взаимодействием ПодУровней - Новые Контуры, управляющие Первичными Элементарными...Это второй эшелон сложности контуров Управления/Сознания...управление состоянием всего Вихря/Точки...следующий иерархический уровень сложности...Образование Кристаллизации Группой Точек Пространства/Шуньи...следующий уровень иерархии...добавьте Фазы...так формируется Картина Среды Мысли, одна из Граней Устройства Шуньи...Среда и Природа Мысли/Сознания...
Что представляет собой Мироздание/Вселенные/Существа/Эволюция и Инволюция и т.д.???
Знания, Представления и Прочее...в основном - Иллюзорно!...Все Миры, Все Циклы Развития/Эволюции, Вариации...Коих в Бесконечности Бесконечное Число...Присутствуют Везде и Всегда...
Вспомните позицию Буддизма...Мир Майя/Иллюзия...В этой Модели/Картине Мы/Наше Развитие/Искание...есть Всего лишь Движение/Развитие Некоторой Элементарной Мысли/Сознания/Программы...так как Элементарня Мысль/Программа/Сознание это Саморазвивающаяся Самоорганизующаяся структура...которая скользит по Иерархии Уровней Управления и развивается...
Это Взгляд На Мироздание, на Шунью - СНАРУЖИ!
С такой Позиции...Все что необходимо давно существует в структуре Бесконечной Шуньи...имеют ли смысл схемы Калагии, практики, наработки...и чем они являются...можно ли достичь Искомого иными способами???...конечно Можно!
Остаются Вопросы...А в Чем Смысл?...Зачем? и т.д....я выношу эти Вопросы в Принцип/Качество Шуньи...он Всегда Будет Ускользать,для реализации принципа Бесконечности.
---------------------------------------------------
ночной эксперимент с Пирамидой Света...не для споров, для копилки опыта...
Воспроизвожу механизм...углубляюсь в саму структуру Света/Огня, до высших вибрационных уровней, ослепительности и неразличимости...по телу все тело наполняется высокочастотными вибрациями, Форус Сознания Погружен и Устремлен в Глубину, к Основам Света, вибрирует почти каждая клетка...Свет практически единая среда, нельзя выделить какие-либо частицы или структуры...Перед Фокусом Сознания возникает подобии микроточки-сферы...переливы и флуктуации Ослепительного света...если вообще возможно различить градации...приближаю Фокус и точку "Я Есть"...останавливаюсь на границе...проникаю внутрь...Пространство...вместо ослепительного Света внутри, теплое Оранжевое свечение, по внутренней поверхности такие же точки, в которую вошел...понимание...мысль вопрос - что это...сложная мысле-форма, которую не понял...входил обычным сознанием...перестраиваю мысль на вневременную/многомерную (те самые пузыри с моих картинок)...Сознание наполняется шумом Мыслей, различных Я (приходит такое осознание)...осознание что это различные Существа их сознания, приходит мысль, что точки на внутренней поверхности, это Окна...Каждое Окно - это ядро, выход в Существо/Точку Пространства/Уровень...думаю, может Виджл...ощущение улыбки и ощущение вопроса: "как ты собрался вместить Бесконечность в Обычное Сознание"..ушел с массой еще больших загадок, чем было этого...
К чему я привел этот фрагмент опыта, в теме про Калагию...Вот попробуйте представить размер Бесконечности...нет для простоты, представьте 100 этажный небоскреб...представили? пусть это будет наша Бесконечность...теперь возьмем обыкновенный надувной воздушный шарик...это будет человеческая Личность...теперь давайте надуем наш шарик до размеров 100-этажного небоскреба...т.е. поместим этот небоскреб в наш шарик...ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С КЛАССИЧЕСКИМ НАДУВНЫМ ШАРИКОМ?...он лопнет...необходим иной материал, более пластичный, способный настолько растянуться, что бы вместить...другая аналогия...что бы сохранить бит информации, нужна ячейка памяти...а сколько ячеек нужно, что бы вместить бесконечность битов???...бит/мысль/точка осознания...
Эта аналогия в довесок к механизму Выхода в Виджл, во Вневременье, и обладанием Всезнанием Бесконечной Вселенной/Бога...Как Конечной Личности Вместить такой объем Информации??? И в Тексте Калагии есть подсказка...Что каждый Выходящий принимает столько информации, сколько позволяет вместить его уровень развития Сознания...
Вот почему...Что бы Вместить Бесконечность...нужно Стать Бесконечностью!
Так, что не все так Однозначно и Просто с Калагией!!!
--------------------------------------------------------------------
Сегодня Феноменальный день!!!...Перебирая в мыслях этот Ночной Опыт...вот только не смейтесь...в буквальном смысле сидя на "сральнике"...Осенило, как вспышка Озарения...
--------------------------------------------------------------------
Смотрите что произошло!!!
Я уже в текстовике упоминал противоречия схем и текстового описания...
Итак...С помощью Пирамиды...формируется поток Энергии в Сушумне...это Визуализации/Ощущение/Медитация Огня, его Структуры...чувства, есть генераторы Энергии...выделение Энергии есть!...Затем Силой Сознания Фокус устремляется Внутрь Света...Да, Без визуализации Сжимающей спирали...но это соответствует мудреным строчкам о вхождении Дживы в Радживу, Радживы в Хара мать его как и т.д....вход Сознания, Точки "Я есть" в образовавшееся окно...пока соответствует текстовому описанию...при этом я описывал, что по телу начались высокочастотные вибрации в каждой клетке...это переживание можно соотнести с описанием о начале уплотнения Пространства и выделения Энергии, нарастания Энтропии...
касательно ощущения внутри "пузыря с окнами"...Вход Энергии Огня в Канал Управления и прочее...так как ощущения Огненности не покидали...Окна могут быть проекциями пунктов Времени и "точек" Пространства...Еще во время этого опыта была мысль, что так можно выйти в любого человека...в нынешней мысли, что Озарила, вот что пришло...
Фазу Расширения...как описано в Тексте...необходимо начинать в Этом Состоянии, внутри "Пузыря"...не выходя из него...как раз будет соблюдено условие сохранения Огня в канале и требование не прерыва выделения Энергии...Но...что бы полноценно воспользоваться механизмом, нужно все таки иное Сознание (это предположение, теория)...следующим этапом напрашивается практика Расширения Сознания и Огня внутри Этого "Пузыря с Окнами"...предчувствую интереснейший Опыт...
-------------------------------------------------------
Следуя своей методе, скинул наработки по Пирамиде и Выходу в Виджл, Другу, Коллеге...он развивает себя в рамках славянской традиции и контактирует с Волхвами Беловодья, мастер сновидец...
вот его ченеллинг по данной теме
"
...
svabunо: так
svabunо: я начал читать про пирамиду
svabunо: когда смотрю выдержки из калагии, вот что вижу
svabunо: в Сердце в середине воображают золотую пирамиду, или не совсем воображают, но как бы строют в пространстве. на каждой её грани или внутри в середине помещён глаз, он не левый и не правый. примерно как нарисован на долларах
svabunо: сохраняя это построение, ожидают настройки
svabunо: это самый лёгкий способ
svabunо: видится, что прописаны ещё несколько более сложных
svabunо: пока всё. читаю далее
svabunо: по таблице могу сказать, что на то, что я видел, больше похож на ней рисунок №10
12-й тоже
svabunо: остальные как-то не в тему
svabunо: и всё это должно быть цветным
svabunо: хотя мне виделась пирамида обычная, без подземной перевёрнутой части
svabunо: ещё услышал такое. говорят, мол, что Наумкин это Наумкин, а ты это ты. т.е. цель может быть одна, а методики достижения могут отличаться, и в этом нет ничего плохого. потому тебе могут давать другие методы, не такие как у него. этого опасаться не надо. надо только брать правильную цель. т.е. Наумкн у тебя как бы лежит в фундаменте, и ты не столько его расшифровываешь, сколько сам своё строишь. и это неплохо
svabunо: по пирамиде пока всё. пойду обедать, потом прочитаю про виджл
...
начал читать про виджл
[15:17:22] svabunо: по отрывкам из калагии видится, что за каждым абзацом стоит своя схема
[15:17:31] svabunо: при чём описание намеренно усложнено
[15:17:47] svabunо: все схемы объёмные, они как бы вьются
[15:18:40] svabunо: на схемах облик человека и различные формы просто прозрачные, а показанные потоки энергий - разноцветные
[15:18:49] svabunо: основные цвета энергий - золотой и синий
[15:19:04] svabunо: они вьются, в некоторых местах свиваются
[15:19:41] svabunо: их можно сравнить с кнопками на компе. это команды
[15:20:05 | Изменены 15:20:11] svabunо: т.е. это всё в целом напоминает многомерный компьютер
[15:20:38] svabunо: надо знать, что означает каждая кнопка, и нажать её при необходимости
[15:21:13] svabunо: человек как бы одевает на себя матрицу показанной схемы и как бы нажимает её как кнопку
[15:21:25] svabunо: ну и, по идее, должно работать
[15:21:38] svabunо: надо проверить
[15:22:06] svabunо: это я дочитал до 6-й страницы

читаю далее
[15:26:10] svabunо: вообщем эти схемы, как я понимаю, не обязательно должны своим видом иллюстрировать написанное в тексте. они скорее как сигилы, просто вот такие необычные
[15:27:32] Ancient(ОгнеМир): Согласуется с выводами, к которым я пришел и пережитому опыту/ощущению...вот у меня в результате экспериментов и рождается свой метод
а что Волхвы говорят на эту тему?
[15:30:53] svabunо: говорят, что всё это слишком сложно. говорят, что надо выписать цели, и на эти цели запросить методы. а будет полученное совпадать с Наумкиным или нет - вообще не важно, лишь бы работало
...
"
И это соответствует моему подходу!...Проникновение в Глубину Мироздания...Переживание Опыта Ощущений...И Реконструкция Жизнеспособной Модели...
Зачем я всем этим решил поделиться?
1) Таково было желание Огня.
2) Помочь. Я приведу такую аналогию. Бодибилдинг всем знаком. существуют базовые упражнения и существует масса разнообразных на одну и туже группу мышц. Например у Шварценеггера (Мистер Олимпия) грудная мышца хорошо росла от Жимов Лежа... а у Дориана Ятса (Мистер Олимпия) - вообще не росла от Жимов, он искал свои упражнения, что бы чувствовать мышцу и заставлять ее расти...Мы все разные...по опыту, по эмоциям, по типу и сложности сознания/переживаний...не получится всем использовать один и тот же метод...необходимо, изучая чужой опыт, искать свои методы, свои конструкции...в этом есть Выражение принципов Бесконечности...
Есть еще пара мыслей на тему выхода
В описании выхода упоминается кристаллическая структура в Канале управления...образ пузыря с окнами...вероятно соответствует этой структуре
дальше есть упоминание о введение Огня в Канал Управления...вероятно в эту структуру...у меня похоже ввода Огня не было...так как ощущалось и воспринималось - за пределами этого пузыря ослепительный Свет/Огонь, внутри небольшое оранжевое свечение и ощущение некоторой пустотности...
направления экспериментов:
- прорабатывать Вход
- вместе со Входом Сознания/"Я Есть" пробовать Ввести Внешний Огонь, что бы Наполнить/Осветить это "Пузырь"
- Пробовать После результатов введения Огня Расширение Сознания
Думайте...Анализируйте...Соотносите...Экспериментируйте...Ищите Свои Методы/Путь...Дерзайте!
Удачи Вам Всем, надеюсь мой Опыт, кому-то чем-то поможет...