Благодарность
Поздравляем
neophit
neophit

Отношения к Калагии... подробно

Модератор: Арджуна*

Отношения к Калагии... подробно

Сообщение Арджуна* » 06 янв 2010, 00:07

Здесь все что отделено от основной темы. Тут можно обсуждать все, связанное с основной, где будут только вопросы и ответы по самим текстам Калагии.

star писал(а):Ты предлагаешь «…паралельно с Калагией, по-новой прочитать любое другое учение, наиболее близко подходящее для вас. Это может быть Герметизм (Кибалион), Библия, Гита, Коран, буддистские тексты...».
Для меня наиболее близкие тексты - это тексты Е.П.Блаватской, некоторые из Агни Йоги Рерихов (собрания книг «Живая Этика»), и особенно книги Алисы Бейли и Кришнамурти.

Да, именно так, изучать паралельно...
Что бы не говорил сам Наумкин, Калагия не совсем учение. Это скорее введение в эзотерику.
Обычно как бывает? "Опытный товарищ", словами и через так называемые посвящения дает азы, т.е. вводит неофита в мир причинный, в мир, стоящий "за" материальным (включая эфирный и астральный, за ними тоже), другими словами, делает так, что к разуму и вместо разума материального подключаются, начинают работать и другие его уровни, относящиеся к буддхи и "выше". К обычному, бытовому уму отношения мало имеющие. Но все-таки имеющие непосредственное влияние на жизнь и само качество материи, чувств, ощущений и не только.
Конечно, эти уровни и без этого работали и работают, но их работа до этого по большей части не осознавалась, и им соответственно не уделялось достаточного внимания.
Что касается других учений, изучать которые полезно после Калагии...
Почему полезно....
Тут происходит вот что...
Хорошо, когда сам живой носитель учения вам его объясняет и доводит. В этом случае даже просто вибрации его голоса, жесты и ритмика, даже без вашего личного вникания в саму суть учения, делают колоссальную работу приобщения к сути вашего разума через подсознание. Ведь мастер всегда здесь и сейчас, и если он говорит что-то, то он это "что-то" непосредственно при вас же и проживает, т.е являет тем самым НАГЛЯДНЫЙ пример по всем, даже по скрытым от вас уровням.
А Калагия написана так, что для самого понимания её, следует провести определенные манипуляции с восприятием и вниманием, которые неизбежно приводят часть вашего сознания к участию в описываемых Калагией процессах.
Именно этот опыт и ценен далее в изучении любого другого Богом вдохновленного писания.
Именно этот опыт дает различение, с помощью его вы сразу увидите, что за учение перед вами, стоит ли обращаться к нему. К чему оно ведет. Нужно ли вам оно.
И еще... Калагия способна привести не только к таким "положительным" результатам, но погубить разум. Не сама по себе, естественно. А неправильный подход к ее изучению; неправильное использование навыков; даже неправильное направление для приложения навыков. То есть когда это все идет "против шерсти" эволюции.
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Сообщение star » 14 янв 2010, 21:57

Арджуна* писал(а):Что бы не говорил сам Наумкин, Калагия не совсем учение. Это скорее введение в эзотерику.

То есть, тебе, Арджуне, удобней, по каким-то твоим соображениям, считать, что «Калагия не совсем учение», а «скорее введение в эзотерику».

Мне же «Калагия» интересна именно в том качестве, в каком её представил автор в Предисловии, а именно: как Учение Демиургов Триединой Вселенной.

Кстати замечу тебе, если ты говоришь о чтении (изчении), то правильно будет название книги брать в кавычки (по правилам грамматики). А то непонятно, о чём ты говоришь. Ведь Калагия (без кавычек) – это не то же самое, что «Калагия» (в кавычках).

Арджуна* писал(а):А Калагия написана так, что для самого понимания её, следует провести определенные манипуляции с восприятием и вниманием, которые неизбежно приводят часть вашего сознания к участию в описываемых Калагией процессах.

«Калагия» написана так, что человек когда читает-изучает её, тем самым развивает свой ум. Если, конечно, у него есть что развивать. :razz:

Арджуна* писал(а):Именно этот опыт и ценен далее в изучении любого другого Богом вдохновленного писания.

Принято считать, что мифы, легенды, сказания и т.п. писания, которые и составляют то, что ты рекомендуешь для чтения (Герметизм (Кибалион), Библия, Гита, Коран, буддистские тексты...»), вдохновлены Богом.
Я думаю, что это и есть главная причина интереса к подобного рода писаниям.

В «Синергетике» так сказано о «Калагии»:
«И теперь Учение Бога-Отца нашего щедро звучит в Пространстве Новым Названием - «Калагия», что означает «Власть над Временем». Это Новое Учение, ибо возрождается оно от Пралайи (от вечного сна) к Манвантаре (к Духовному Звёздному Воскрешению)».

Здесь слову «Новое» придаётся особое значение, а именно: «Новое Учение, ибо возрождается оно от Пралайи (от вечного сна) к Манвантаре (к Духовному Звёздному Воскрешению)».

Как видишь, «Калагия» - это не «введение в эзотерику», это не пособие для изучения «Богом вдохновенных писаний». Книга «Калагия» - это вершина эзотерики, ибо «Калагия» - это Учение Бога-Отца. И возрождается оно из забытья, от Пралайи.

Во фразе А.Наумкина (на форуме «mechakinag») «В одной из канувших в Лету религий эту тайну назвали Мордуком» можно увидеть намек, где можно найти отголоски этого давно забытого, но теперь возрождающегося Нового Учения.
Аватара пользователя
star
**
**
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
07 июн 2009, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2010, 16:29

hep писал(а):Блаватская немного нупатала, имхо.
многие практикующие духовные практики люди не советуют ее читать.

У Елены Петровны была прекрасная связь с Махатмами, настолько прекрасная что всё что она написала это благодаря Их неусыпному вниманию к Ее творческому процессу. Напутать без Них она конечно могла, но главные труды были написаны не без Них. Так что вряд ли там что то напутано, так как сии Махатмы, давно уже прошли человеческую стадию эволюции, и жертвуя своими дальнейшими эволюционными продвижениями помогают человечеству, в том числе и через Блаватскую.
Что до не советчиков читать, то для многих людей эти очень концентрированные эзотерические знания рановаты для восприятия, но если они выданы значит есть и предпосылки к этому у человечества.
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 7977
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Арджуна* » 16 янв 2010, 22:27

star писал(а):Как видишь, «Калагия» - это не «введение в эзотерику», это не пособие для изучения «Богом вдохновенных писаний». Книга «Калагия» - это вершина эзотерики, ибо «Калагия» - это Учение Бога-Отца. И возрождается оно из забытья, от Пралайи.

Согласен. Надо было написать не "в эзотерику", а в "эзотеризм", здесь такая же же разница как в просто Калагии и в "Калагии" :lol:
Почему, например я пока воздерживаюсь от дальнейших комментариев книги? Да потому что пришлось бы выносить на всеобщее обозрение глубинные методы магии, а именно рабочие основы на которых она зиждется. Что касается:
star писал(а):Во фразе А.Наумкина (на форуме «mechakinag») «В одной из канувших в Лету религий эту тайну назвали Мордуком» можно увидеть намек, где можно найти отголоски этого давно забытого, но теперь возрождающегося Нового Учения.

То древневавилонский бог Мардук... и религия междуречья...так?
Но Вавилон исчез неспроста, и именно "благодаря" своей "религии". Они считали, что благодаря их магии, им служат боги. Его жители благоденствовали, но им было мало и они возомнили себя выше кого? То-то же...
Поэтому... Без глубокого понимания своей истинной природы и дхармы (предназначения), человеку вообще не стоит вникать в эту "религию".
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Сообщение Дровосек » 16 янв 2010, 22:58

Арджуна* писал(а):Почему, например я пока воздерживаюсь от дальнейших комментариев книги? Да потому что пришлось бы выносить на всеобщее обозрение глубинные методы магии, а именно рабочие основы на которых она зиждется.

Ардж, нет ничего магического в Калагии,
она стоит НАД Ваирагией,
а та, в свою очередь, НАД Магией.

з.ы.
скажи мне, Ардж, Стар, как ты сам
понимаешь сей из Калагии коан:
Творец Творения Творением Творца Творцом Творения
озвучь мне понимание своё в своём же сего коана изъяснении.
Дровосек
**************
**************
 
Сообщения: 2045
Зарегистрирован:
24 фев 2009, 13:40
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Сообщение Арджуна* » 17 янв 2010, 01:24

Дровосек писал(а):Ардж, нет ничего магического в Калагии,
она стоит НАД Ваирагией, а та, в свою очередь, НАД Магией.

Верно, нет ничего в ней магического, писал же, кроме рабочих основ настоящей магии .
Дровосек писал(а):Творец Творения Творением Творца Творцом Творения
озвучь...

"Калагия" же объясняет это... Например вот этим (примерно по смыслу):
Медитирую себя, который медитирует себя, медитирующего меня, медитирующего себя... Круг замкнут... Три мира...
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение star » 25 июн 2010, 19:50

Арджуна* писал(а):Эта тема для тех, кому интересна книга и учение "Калагия" А.Наумкина. Для тех, кто хотел бы ее изучать.


Спасибо, Арджуна, за эту тему на новом форуме. Так уж получилось, что только сегодня (в процессе шмона в почтовом ящике) обнаружилось письмо с сообщением о переезде форума. Я же как ни зайду на «Практику круга времени» (она у меня в Избранном), там одно: «В этой теме нет сообщений». Значит, думаю, никого не интересует практика круга времени. В «Калагии» же предлагается практика Власти над Временем. Меня интересует именно эта практика. Сначала хочу понять, что такое есть Власть над Временем. Без этого понимания о практике и речи быть не может.

Реальтер на форуме «Mechakinag» в пояснениях показал как читать-изучать «Калагию». Например то, что надо обращать внимания на термины (т.е. обычные слова, но с заглавной буквы), и что именно с изучения терминов следует начинать изучение книги «Калагия». Слово «Власть», как термин, - это совсем не то же самое, что и известное всем слово «власть», и также слово «Время» - означает далеко не то, что мы привыкли понимать под этим словом. И таких слов-терминов в тексте книги «Калагия» очень много. Уж не помню кто называл цифру 400 или около того.

Из всего того, что было прочитано мною с 1991 года (прочитано по эзотерике), могу отметить (как помощь в постижении смысла калагических терминов) некоторые тексты Рерихов, работы Е.П. Блаватской, А.Безант, А.Бейли и некоторых других. Но в первую очередь нужно знать терминалогию индийской философской школы и буддизма, а также герметические учения алхимиков и каббалистов. А также, в свете всего перечисленного выше, становится очень интересен Зороастризм. Боюсь, что это далеко не полный перечень того, с чем нужно хотя бы ознакомиться, прежде чем размышлять о смысле и значении калагических терминов. Что же касается христианской «Библии», то тут мне ещё многое не ясно.

Но прежде нужно помнить тексты «Калагии» и «Синергетики». Постоянно к ним возвращаться и перечитывать их размышляя и размышлять читая. Поскольку Я выразил Учение Своё по соответствию умов и интеллекта Людей Земли и, более того, по соответствию общего развития Человечества, то я сомневаюсь, что традиционные методы изучения, какими пользуются все люди, вряд ли подходят для изучения этой Книги.

Калагический термин «Книга» (с огласовкой «Кони-га»), с прочтением по правилам санскрита может означать дорогу (путь) несущее (дающее). Не противоречиво и толкование слова «кони-га» у Реалтера, как далеко уносящее. Так можно говорить о программе. То есть Книга есть программа индивидуальной Судьбы.

Искреннего человека она научит думать, причем свежо думать, отбросив социальные "навороты", стереотипы мышления и прочие шаблоны.


Совершенно справедливый вывод. Добавлю только, что только научившись так думать (рассуждать) можно что-нибудь понять в эзотерике.

Для неокрепших душ, эта книга в то же время довольно опасна. Лично знал людей, у которых от изучения ее "срывало крышу".


Книга сама по себе не может быть опасна. Опасен самостный мотив (подход) к изучению и практике рекомендаций книги. Чтобы обезопасить себя, начинающему нужно полностью очиститься от самости.

Намечалось написать всего несколько строк, а вышло довольно объёмное сообщение. Извините.
Аватара пользователя
star
**
**
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
07 июн 2009, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение star » 28 июн 2010, 22:16

Арджуна* писал(а):Думаю, что вначале стоит пояснить, почему именно семь раз рекомендуется прочесть эту книгу.

Мне нигде в текстах А.Наумкина не встречалась рекомендация читать «Калагию» семь раз. В 4 прамоне указывается только на то, что читать наставления нужно не единожды. И поясняется почему:
«Так устроен ум человеческий, таков закон Основы Материи – обретать полное осознание в Огне семичленного сложения Мысли».

Из этих слов я вижу, что полное осознание предмета (или задачи) Калагии – соединение Личности с Сущностью индивидуальности – можно обрести только в Огне семичленного сложения Мысли.

Возникают вопросы: а что это такое Огонь семичленного сложения Мысли?
И что такое есть само семичленное сложение Мысли? И о чём идёт речь, когда слово «мысль» пишется с заглавной буквы: «Мысль»?

На последний вопрос мне видится ответ в 5 прамоне, а из него и ответы на другие вопросы.

«5. Всякое посвящение начинается с просветления ума в Свете, озаряющем Сознание. Сложение моментов просветления определяет высоту посвящения в Знание и возможности».

Я думаю, что здесь две фразы: «сложения Мысли» и «Сложение моментов просветления» суть одно, отсюда Мысль – это момент просветления, а семичленное сложение Мысли – это семикратное сложение моментов просветления. То есть Мысль – это Свет, озаряющий Сознание и Свет этот семичленен. Результатом сложения всех семи членов (семи моментов) единого Света (Мысли) является Огонь семичленного сложения Мысли, и только в результате такого просветления, то есть в Огне семичленного сложения Мысли, можно обрести полное осознание задачи Калагии.
Но никак не после прочтения текста книги семь раз.

Пишу не ради спора. А просто как могу показываю то, что вижу в этих двух (4,5) прамонах.
Аватара пользователя
star
**
**
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
07 июн 2009, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Дровосек » 29 июн 2010, 07:21

стар, в Калагии прамон сливается с прамоном, в тоже время все прамоны переплетаются,
найти цепочку прамонов пытливый ум пытается,
на это годы уходят во вникании в Учение,
из проблесков сатори состоит этот путь изучения,
и на пике осознания, когда первый и второй амоны третьему равны становятся,
т.е. искатель искомое и искание в одно, четвертое, сливаются,
тогда и наступает миг проСветления,
как первых трех растворение.
Дровосек
**************
**************
 
Сообщения: 2045
Зарегистрирован:
24 фев 2009, 13:40
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Арджуна* » 05 июл 2010, 14:23

Золотые слова, Дровосек!
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Хоссэ » 05 июл 2010, 14:53

Вот ещё интересная статья. http://www.scorcher.ru/art/mist/kalagiya/kalagiya.php
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 7977
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Дровосек » 05 июл 2010, 16:36

Хоссэ писал(а):Вот ещё интересная статья

Хоссэ, ты христианину дай Агни-Йогу почитать,
отзыв будет примерно такой же, как и автора сей статьи о Калагии, можешь даже не гадать.
Дровосек
**************
**************
 
Сообщения: 2045
Зарегистрирован:
24 фев 2009, 13:40
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Хоссэ » 05 июл 2010, 17:40

Ты смотри, нормально заговорил Дров, шось в лiсi здохло! :)
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 7977
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение star » 01 окт 2010, 10:09

Хоссэ писал(а):Вот ещё интересная статья. http://www.scorcher.ru/art/mist/kalagiya/kalagiya.php

"Вот ЕЩЁ интересная статья", пишет Хоссэ.

Вопрос №1: а что есть ЕЩЁ где-нибудь интересные статьи о "Калагии"? Если есть, дайте ссылку.

Вопрос №2: если статья, по мнению Хоссэ, интересная, то вопрос к Хоссэ: что же в этой статье интересного (относительно "Калагии")?
Аватара пользователя
star
**
**
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
07 июн 2009, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Asta-Lavista » 21 дек 2010, 23:00

Вопрос №1: а что есть ЕЩЁ где-нибудь интересные статьи о "Калагии"? Если есть, дайте ссылку.

http://kosmogia.ru/2010/05/kuda-zovet-kalagia-korrectirovka.html
Аватара пользователя
Asta-Lavista
********
********
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
21 дек 2010, 22:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение star » 28 дек 2010, 23:38

Asta-Lavista!
СПАСИБО за ссылку.
Аватара пользователя
star
**
**
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
07 июн 2009, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Арджуна* » 29 дек 2010, 00:09

Хм... почитал по ссылке...
С.Р.Аблеев, чувствуется, так сказать, человек старой закалки :)
Таким как он если не сказать, что чуждо, то просто трудно отказаться от исхоженных вдоль и поперек "авторитетных" путей.
Сложившееся мировоззрение... Зачем его ломать?
Тем более, зачем заниматься "углубленным размышлением"?
Если все устраивает и ему достаточно читать Калагию применяя устоявшиеся шаблоны?
И что с того, что её даже не стоит читать таким образом?
А...Ведь Калагия приглашает прожить описанное!
Естественно, человек, живущий другим, не будет этого делать.
Но судить - будет :)
И...Хорошо, если в самом начале он скажет, что это не суд, а всего лишь личное мнение...

Да ,кстати... Может кому-то будет интересно обсудить здесь наиболее "тёмные" моменты из Калагии?
Рад буду этому)))
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение More » 29 дек 2010, 09:05

По моему никаких "светлых" моментов в этой книге (Калагии Наумкина) нет, бредуган.
More
***************
***************
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован:
12 авг 2005, 07:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Арджуна* » 29 дек 2010, 11:42

Да, не для всех она.
Не для тех, кто идет методом "как сложится", это точно.
Эта книга не общее учение, и не предполагает создания из этого учения религии.
Это пособие для индивидуального пути.
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

След.

Вернуться в Рассказки Арджуны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1