Арджуна* писал(а):Да ничего сложного... Просто уберите свои отношения, как черепаха втягивает свои конечности под панцирь и (цитата из Б,Г) не пользуйтесь ими как призмой, смотря на действительность. Тогда она предстанет перед нами как есть.
Здравствуйте!
Напишу своё понимание.
Человек НЕ СПОСОБЕН убрать своё отношение, вследствие многообразия действительности. Психолог-эзотерик как-то предложил нам с дочкой тест: мысленно представить стол и описать его. Это разные столы, причём их качества показывают соответствующие представления о жизни.
Поэтому всегда говорящий описывает свои представления, слушающий воспринимает иначе.
Что касается Лайси, советов напрямую он не давал, у него подсознательно были иные цели. Мне он напоминал даму, говорящую "Как, ты не будешь рожать пятого ребёнка? Я вот беременна первым, и уже считаю себя матерью-героиней." После чего начинает обильно цитировать Доктора Спока, якобы в виде собственных мыслей.
Остаётся только пожать плечами и уйти.
Это моё восприятие, конечно. Но показательно, что при его деятельном участии форум ушёл на уровень Нателлы. И только теперь начинает восстанавливаться как форум, на котором возможно высказываться.
(И глядя на мою аналогию - да, я согласна с Марвином. )