сегодня... благодаря некоторым участникам... всё моё свободное время ушло на редактирование тем...
до "завтра".
... для себя... без темы...
Модератор: Wais
возможно, сегодня ситуация с состоянием тела ещё хуже... была...
как обычно... после форума сплю мало и физическая работа весь день.
придя домой пол-десятого был уставший и сонлив... какой там форум? )) даже читать не смогу.
но... с женой пообщался, как обычно - массаж спины руками любимой... и уже вполне хочу почитать...
а в форуме... преображение завершается...
энергии... переключение внимания... перестройка себя...
обычно приходится обходиться... собой... и... "расширенным миром"... назову это так.
а сегодня... при таком изумительном ответе... отражении... как не ответить?
невозможно.
Великий И... мы все в пути... к общению с некоторыми собеседниками иногда приходится подходить издалека... постепенно...
раскрывая и меняясь...
я не загадываю наперёд... ни про кого...
а с некоторыми... даже прерываясь... остаётся светлая связь...
сделаю два шага в прошлое... или даже больше
ты пришла на форум... на своей волне... и в некотором облаке обстоятельств...
всё это ограничивает "ёжика в тумане"
и закрывает его от других...
потом была адаптация, знакомство, вхождение... уже собой... но тоже ещё не настоящей...
реальное и истинное сразу не разглядеть... не проявить...
но что было проявлено, на то и смотрелось...
когда возник запрос - дать тебе раздел... я был против...
вот, такие проявления я увидел...
потом ты начала раскрываться чуть иначе....
но поворотным моментом во взгляде на тебя, как уже говорил раньше, были твои внутренние движения в разговоре с Левисом...
не скажу, что у нас противоположные пути...
ты - собранная, активно идущая своим путём... это хорошо...
но желающие говорить в этом поле со мной должны останавливать мгновение... останавливать время... себя в беге...
и говорить со мной... быть со мной...
равноправно... вместе...
как любит смаковать марвин - это именно общение, а не разговор или обмен мнениями, информацией.
кроме того есть необходимость... даже выдвигая своё... показать, дать почувствовать, что сначала в полноте понято высказанное мной...
и ещё есть необходимые отправные опоры... важные и сходные в мироощущении, в самоощущении... и это связано с прожитостью их в реальном глубоком жизненном опыте - истинное, а не принятое иллюзорно, как подходящее...
не буду конкретизировать и показывать пальцем... к тому же кое-что несомненно является следствием недостаточности знакомства, знания друг друга...
но... давние читатели могут помнить слова Лайси и его видение меня... я очень требователен к собеседникам, может быть даже - крайне требователен...
но... есть люди легко входящие и поддерживающие полноценное общение со мной... значит, кроме всего прочего, есть и сродство... некоторая близость душ...
так есть... примерно так
кстати... первым шагом назвал своё отношение к даче тебе раздела... а второй - это моё сдержанное отношение к тебе...
ты поддержала меня здесь во время нападок оппозиционеров... это было приятно, спасибо...)
но... и ты это могла... должна была почувствовать... я не продолжал общение с тобой ни на каком из уровней...
ни на уровне осуждения бунтовщиков... ни на уровне каких-то тем... ни на уровне благодарности тебе... ни на уровне сердечной связи с тобой...
и это было осознанно... нейтрально в стороне...
ну вот...
я рассказал тебе о двух шагах... о двух первых шагах...
пока )
p.s. и всё же добавлю... важное... из мироощущения... по теме подходящих собеседников...
как-будто спустившийся с небес в отпавший от Бога мир видит - нет ни одного... )
почти...
сейчас всё.
как обычно... после форума сплю мало и физическая работа весь день.
придя домой пол-десятого был уставший и сонлив... какой там форум? )) даже читать не смогу.
но... с женой пообщался, как обычно - массаж спины руками любимой... и уже вполне хочу почитать...
а в форуме... преображение завершается...
энергии... переключение внимания... перестройка себя...
обычно приходится обходиться... собой... и... "расширенным миром"... назову это так.
а сегодня... при таком изумительном ответе... отражении... как не ответить?
невозможно.
Великий И... мы все в пути... к общению с некоторыми собеседниками иногда приходится подходить издалека... постепенно...
раскрывая и меняясь...
я не загадываю наперёд... ни про кого...
а с некоторыми... даже прерываясь... остаётся светлая связь...
сделаю два шага в прошлое... или даже больше

ты пришла на форум... на своей волне... и в некотором облаке обстоятельств...
всё это ограничивает "ёжика в тумане"

потом была адаптация, знакомство, вхождение... уже собой... но тоже ещё не настоящей...
реальное и истинное сразу не разглядеть... не проявить...
но что было проявлено, на то и смотрелось...
когда возник запрос - дать тебе раздел... я был против...
вот, такие проявления я увидел...
потом ты начала раскрываться чуть иначе....
но поворотным моментом во взгляде на тебя, как уже говорил раньше, были твои внутренние движения в разговоре с Левисом...
не скажу, что у нас противоположные пути...
ты - собранная, активно идущая своим путём... это хорошо...
но желающие говорить в этом поле со мной должны останавливать мгновение... останавливать время... себя в беге...
и говорить со мной... быть со мной...
равноправно... вместе...
как любит смаковать марвин - это именно общение, а не разговор или обмен мнениями, информацией.
кроме того есть необходимость... даже выдвигая своё... показать, дать почувствовать, что сначала в полноте понято высказанное мной...
и ещё есть необходимые отправные опоры... важные и сходные в мироощущении, в самоощущении... и это связано с прожитостью их в реальном глубоком жизненном опыте - истинное, а не принятое иллюзорно, как подходящее...
не буду конкретизировать и показывать пальцем... к тому же кое-что несомненно является следствием недостаточности знакомства, знания друг друга...
но... давние читатели могут помнить слова Лайси и его видение меня... я очень требователен к собеседникам, может быть даже - крайне требователен...
но... есть люди легко входящие и поддерживающие полноценное общение со мной... значит, кроме всего прочего, есть и сродство... некоторая близость душ...
так есть... примерно так

кстати... первым шагом назвал своё отношение к даче тебе раздела... а второй - это моё сдержанное отношение к тебе...
ты поддержала меня здесь во время нападок оппозиционеров... это было приятно, спасибо...)
но... и ты это могла... должна была почувствовать... я не продолжал общение с тобой ни на каком из уровней...
ни на уровне осуждения бунтовщиков... ни на уровне каких-то тем... ни на уровне благодарности тебе... ни на уровне сердечной связи с тобой...
и это было осознанно... нейтрально в стороне...
ну вот...

пока )
p.s. и всё же добавлю... важное... из мироощущения... по теме подходящих собеседников...
как-будто спустившийся с небес в отпавший от Бога мир видит - нет ни одного... )
почти...
сейчас всё.
- Wais
- Посвященный
Re: ... для себя... без темы...
Не совсем так...Wais писал(а):ты раскидал себя по темам и людям...
и хуже то, что везде у тебя с людьми... и с собой... диссонанс...
Поток не остановить, а тело не выдерживает. Мне многое уже удалось и много нового появилось в моей жизни, в жизни моего тела. Наверное оно было всегда, но только в последние дни я стал "это" замечать и теперь думаю, что с этим всем делать.
Мне не очень хочется про "это" рассказывать, потому что, как оказалось, многие воспринимают это как мои "жалобы", как запрос на помощь и сочувствие. Что не так, я просто делился состояниями с способами работы с оными...
Так вот диссонанса с собой у меня нет. Просто немного устал по многим причинам и не точен в формулировках. Мне вообще сложно формулировать то, что я давно понял и пользую, а оказывает другим это совершенно не понятно.
С собой у меня давно мир, но проявления меня не всегда это показывает, а кто-то (ты на пример, хотя и не только) может увидеть что-то другое...
Мне, как оказалось, нужно полнее и точнее разворачивать свои мысли, примерно так, как желаешь это ты, хотя для меня понятна и с меньшим набором букв мысль, но я к этому оказался не готов.
Мне трудно понять от какой печки нужно начинать, где начинаются мои разногласия ...
Но я ещё немного подумаю и сформулирую свои мысли по поводу религий, по поводу вообще "ошибок", которые совершают люди.
Если коротко, то оглядывая свою жизнь я понимаю, что не соверши я тех ошибок, которые я совершил, не используй я тех костылей, я бы не смог понять почему именно они мне не нужны, в чём именно они меня ограничивали, чем именно их нужно заменить. И так же я понимаю то, что и текущие убеждения лишь временные костыли, которые будут совершенствоваться и меняться во все времена моего развития...
Если есть вопросы или желание уточнить, я с удовольствием отвечу...
А на счёт мира в моей душе не сомневайся...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis, здравствуй ) спасибо, что написал.
как ты понимаешь, сегодня усталости и недосыпа ещё больше и писать ничего не буду.
написал в соседней теме... но это лишь отписка... так... участие в нелепых играх разума.
в эти два выходных дня после рыбалок вчитаюсь в твои слова, но...
текущий вектор осознания у меня пока в других темах...
подберу всё разбросанное в них... и тогда... )
хотя... у тебя всё хорошо... я рад.
и больше мы друг другу помогаем направленностью и качеством состояний, а не словами или взаимоучастием...
на мой взгляд.
пока )
как ты понимаешь, сегодня усталости и недосыпа ещё больше и писать ничего не буду.
написал в соседней теме... но это лишь отписка... так... участие в нелепых играх разума.
в эти два выходных дня после рыбалок вчитаюсь в твои слова, но...
текущий вектор осознания у меня пока в других темах...
подберу всё разбросанное в них... и тогда... )
хотя... у тебя всё хорошо... я рад.
и больше мы друг другу помогаем направленностью и качеством состояний, а не словами или взаимоучастием...
на мой взгляд.
пока )
- Wais
- Посвященный
и всё-таки подбирать разбросанное не буду
... здесь...
и делиться... вот, такой я жадный.
короче - отхожу от форума и не буду даже читать.
ни здесь ни там...
точка опоры? это не точка, а связь с источником через открытое сердце.
и тогда в любом месте и в любое время можно оживить... себя...
через любую мелочь... любой жизненный штрих.
и будут тогда и вода и дрова.
кстати... не имея этой "точки опоры", невозможно качественно и долго писать на форуме.
можно было бы и продолжить... так... вглядываясь и прикладываясь...
в т.ч. и к мёртвому... почти...
но решил перевести ( ) на себя, своё тело, жену.
и освобождаю это пространство от своего присутствия.
темы останутся открытыми... не буйствуйте
и напоследок известное...
всё является лишь инструментами... в т.ч. и осознанность... но если только не полностью переходящая в любовь...
не заменяйте себя ими...
и не делайте своё эго невидимым... а то оно может стать страшным...
например, эзотерическим...
открыто любите своё эго...
и ищите, раскрывайте себя... в полноте...
удачи )

и делиться... вот, такой я жадный.
короче - отхожу от форума и не буду даже читать.
ни здесь ни там...
точка опоры? это не точка, а связь с источником через открытое сердце.
и тогда в любом месте и в любое время можно оживить... себя...
через любую мелочь... любой жизненный штрих.
и будут тогда и вода и дрова.
кстати... не имея этой "точки опоры", невозможно качественно и долго писать на форуме.
можно было бы и продолжить... так... вглядываясь и прикладываясь...
в т.ч. и к мёртвому... почти...
но решил перевести ( ) на себя, своё тело, жену.
и освобождаю это пространство от своего присутствия.
темы останутся открытыми... не буйствуйте

и напоследок известное...
всё является лишь инструментами... в т.ч. и осознанность... но если только не полностью переходящая в любовь...
не заменяйте себя ими...
и не делайте своё эго невидимым... а то оно может стать страшным...

например, эзотерическим...
открыто любите своё эго...
и ищите, раскрывайте себя... в полноте...
удачи )
- Wais
- Посвященный
зашёл взглянуть раньше... чем планировал.
так сложилось.
и... раз уж так... почитаю, посмотрю...
p.s. Миша Чайт... я просил тебя не писать здесь...
твои смыслы мимо... и ты тороплив.
так сложилось.
и... раз уж так... почитаю, посмотрю...
p.s. Миша Чайт... я просил тебя не писать здесь...
твои смыслы мимо... и ты тороплив.
- Wais
- Посвященный
Зашёл, перечитал последнее и больше понял, чем после первого прочтения...
Сейчас не простое время у меня и много независимых вызовов, но целостность восприятия растёт и благодаря твоим репликам, как бы и не ко мне, а вообще...
Думаю я услышал нужное...
Сейчас не простое время у меня и много независимых вызовов, но целостность восприятия растёт и благодаря твоим репликам, как бы и не ко мне, а вообще...
Думаю я услышал нужное...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Wais писал(а):короче - отхожу от форума и не буду даже читать.
ни здесь ни там...
А....Со мной поговорить?
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):А....Со мной поговорить?
я готов к этому?

- Wais
- Посвященный
вчера читал до глубокой ночи, но ещё много...
хочу сегодня сначала ещё почитать... чуть-чуть...
чтобы лучше почувствовать - изменилось ли что-то?
в моём восприятии - да ) немножко... но с явным оттенком...
взгляд со стороны...
и к полночи напишу реплику... как бы небольшую.
так выглядит...
о разных текущих нюансах, в связи с моим отходом.
хочу сегодня сначала ещё почитать... чуть-чуть...
чтобы лучше почувствовать - изменилось ли что-то?
в моём восприятии - да ) немножко... но с явным оттенком...
взгляд со стороны...
и к полночи напишу реплику... как бы небольшую.
так выглядит...

о разных текущих нюансах, в связи с моим отходом.
- Wais
- Посвященный
пришлось остановиться в чтении - так поздно после работы легче всего махнуть рукой на всё )
и рухнуть в сон, оставив задуманное "на потом"... и скорее всего - "в никогда".
сначала вскользь о чтении форума - три грани...
система? не вижу её... да, могу легко связать, провести и развязать по лицам и группам... но это - мозаика взаимоотношений, сеть связей, туннели общений... но это не целостность единой спирали... хотя... и её могу достроить... по обратным связям... по отдачам...
мой вывод на сегодня? я не хочу включаться в систему...
она есть... но не хочу...
хватило и двух недель.
по персоналиям и темам... не связывает, не захватывает... видение и скольжение...
отражённый взгляд на читающего - вижу... со стороны.
общий вывод - в моём решении ничего не изменилось...
да... явнее проявились возможности... возможность "действовать" за барьером... она почти осязаема "от" и "до"... самых кончиков пальцев...
но желания... м-м-м... пусковой конфигурации пространства так "делать" нет... не ощущаю...
мой отход... было сказано то, что было сказано...
остальное додумали прочитавшие... на свой вкус.
лучше - спросить у меня... умнее - промолчать...
типа, "за умного сойдёшь".
на мой вкус... большинство решило - это моё личное дело и мне виднее.
и промолчало...
это радует ) и также то, что в дискуссиях этого раздела на время моего отсутствия было молчание...
кто-то не смог смолчать... и показал себя.
там - Хоссэ... в очередной раз свою незрелость...
даже неудобно за него становиться... от его такой детской беспомощности...
то ли деградирует, то ли просто так сказывается относительность наших продвижений...
здесь - Миша Чайт... и рассказал о своих состояниях, интересах и привязанностях.
в связи с ним ещё о двух моментах...
"уходя - уходи"... актуальный метод лишь для не цельных людей в привязанностях.. цельные и самодостаточные живут естественнее и гармоничнее.
второй момент - своё написание в этой теме он оправдал моим уходом-приходом... это - ложь и лицемерие... он написал за неделю до моего появления... для Миши Чайта это стало свойственным в разговорах - изворачивание, уловки ума... чтобы что? Как вижу - свои достижения он поставил на службу низшему в себе... во многом даже незаметно для самого себя (отголоски скрытой эзотерической личности...).
продолжение граней этого второго момента в ином... я - как автор этой темы, вижу какой она задумана, какой должна быть, жить... и определяю - даже какие участники здесь являются не в теме... лишними... и это никак не связано с моими уходами-приходами... это связано с этим творением... как говорил Арджуна - с этим предприятием. Миша Чайт не способен увидеть почему он здесь лишний...
сейчас ближе к моему... отходу...
раньше я даже на годы отходил от написания в форуме, лишь читая... и что с того?
сейчас же - лишь отход... срок неведом... лишь уделение б`ольшего внимания себе, жене... лишь давание возможности телу отдохнуть и восстановиться...
лишь? этого достаточно...
кроме того была и иная причина для внимательного читателя - исчерпание возможностей гармоничного общения некоторого уровня с некоторыми участниками... нужна была перезагрузка... и проще всего это сделать через отход... а там будет видно... естественно и гармонично.
для понимающих была и третья группа причин... скрытая в том числе и под громкими лозунгами "об освобождении этого пространства"... с одной стороны, давал возможность без моего наблюдения развиться тому имеющемуся в наличных участниках, чему я, возможно, мог мешать... и с другой стороны, я всё же надеялся, что тот же Хоссэ сможет собраться с силами и духом - вернуться, влиться в этот форум и проявить себя с лучшей стороны... но, видимо, не суждено?...
сейчас о моей формулировке причины временного возвращения... "так сложилось"... это просто - мне написали в личку... есть участники, ради даже письма которых, я не стал бы нарушать свои планы и есть те, кого я посчитаю обязанным прочитать... даже наступив на горло своим планам... написавший был из вторых...
пару дней не было интернета, потом увидел уведомление о письме в почте и спросил жену - что мне делать? Позвонить ему и переговорить или авторизоваться на форуме и прочитать? Ответ был однозначным - зайти и прочитать ) звонить - будет дорого... разговор затянется, а сейчас пока ещё нужно считать деньги.
вообще-то, написавший мне здесь в личку - подставил меня... и должен был это осознавать... заранее... тем более, что у него была возможность связаться со мной иначе...
в итоге его письмо оказалось для меня во многом пустым... просто пустым... никаким...
но...
просто так ничего не бывает...
и я рад таким возможностям...
как минимум, они дают возможность правдивее взглянуть на себя... не сидит ли уже в глубине незаметно сформировавшаяся иллюзия?
иначе можно это увидеть так... написавший механически нажал на кнопку... открывания дверей... сделал то, на что был способен...
а, например, уже Великий И, Левис и Арджуна дали мне живую возможность остаться...
остаться? как бы и не уходил...
влиться?
как? и во что?
спокойно разорвать на части некоторых очередных зарвавшихся эзотериков?
уже нет необходимости...
в т.ч. и потому что, как заметил bio - зло само уничтожает себя...
хотя могу ему в этом и помочь.
но... это гармоничнее, как вторая сторона создания... творения...
а пока... где?
на сейчас мне достаточно творить в ближних, уничтожая зло в себе.
так что... торопливость - удел недалёких эзотериков...
я бы всё-равно зашёл... и скорее всего даже авторизовавшись... месяца через два...
так же, как и сейчас... почитать, посмотреть...
мне было бы интереснее...
а что сейчас? когда ещё не остыл пепел былого...
может и хорошо, что не остыл...
а может остыл...
а может никак...
ой )
чувствую, засыпаю... как бы... и ручка сама начинает выводить какие-то каракули...
пока )
и рухнуть в сон, оставив задуманное "на потом"... и скорее всего - "в никогда".
сначала вскользь о чтении форума - три грани...
система? не вижу её... да, могу легко связать, провести и развязать по лицам и группам... но это - мозаика взаимоотношений, сеть связей, туннели общений... но это не целостность единой спирали... хотя... и её могу достроить... по обратным связям... по отдачам...
мой вывод на сегодня? я не хочу включаться в систему...
она есть... но не хочу...
хватило и двух недель.
по персоналиям и темам... не связывает, не захватывает... видение и скольжение...
отражённый взгляд на читающего - вижу... со стороны.
общий вывод - в моём решении ничего не изменилось...
да... явнее проявились возможности... возможность "действовать" за барьером... она почти осязаема "от" и "до"... самых кончиков пальцев...
но желания... м-м-м... пусковой конфигурации пространства так "делать" нет... не ощущаю...
мой отход... было сказано то, что было сказано...
остальное додумали прочитавшие... на свой вкус.
лучше - спросить у меня... умнее - промолчать...

на мой вкус... большинство решило - это моё личное дело и мне виднее.
и промолчало...
это радует ) и также то, что в дискуссиях этого раздела на время моего отсутствия было молчание...
кто-то не смог смолчать... и показал себя.
там - Хоссэ... в очередной раз свою незрелость...
даже неудобно за него становиться... от его такой детской беспомощности...
то ли деградирует, то ли просто так сказывается относительность наших продвижений...
здесь - Миша Чайт... и рассказал о своих состояниях, интересах и привязанностях.
в связи с ним ещё о двух моментах...
"уходя - уходи"... актуальный метод лишь для не цельных людей в привязанностях.. цельные и самодостаточные живут естественнее и гармоничнее.
второй момент - своё написание в этой теме он оправдал моим уходом-приходом... это - ложь и лицемерие... он написал за неделю до моего появления... для Миши Чайта это стало свойственным в разговорах - изворачивание, уловки ума... чтобы что? Как вижу - свои достижения он поставил на службу низшему в себе... во многом даже незаметно для самого себя (отголоски скрытой эзотерической личности...).
продолжение граней этого второго момента в ином... я - как автор этой темы, вижу какой она задумана, какой должна быть, жить... и определяю - даже какие участники здесь являются не в теме... лишними... и это никак не связано с моими уходами-приходами... это связано с этим творением... как говорил Арджуна - с этим предприятием. Миша Чайт не способен увидеть почему он здесь лишний...
сейчас ближе к моему... отходу...
раньше я даже на годы отходил от написания в форуме, лишь читая... и что с того?
сейчас же - лишь отход... срок неведом... лишь уделение б`ольшего внимания себе, жене... лишь давание возможности телу отдохнуть и восстановиться...
лишь? этого достаточно...
кроме того была и иная причина для внимательного читателя - исчерпание возможностей гармоничного общения некоторого уровня с некоторыми участниками... нужна была перезагрузка... и проще всего это сделать через отход... а там будет видно... естественно и гармонично.
для понимающих была и третья группа причин... скрытая в том числе и под громкими лозунгами "об освобождении этого пространства"... с одной стороны, давал возможность без моего наблюдения развиться тому имеющемуся в наличных участниках, чему я, возможно, мог мешать... и с другой стороны, я всё же надеялся, что тот же Хоссэ сможет собраться с силами и духом - вернуться, влиться в этот форум и проявить себя с лучшей стороны... но, видимо, не суждено?...
сейчас о моей формулировке причины временного возвращения... "так сложилось"... это просто - мне написали в личку... есть участники, ради даже письма которых, я не стал бы нарушать свои планы и есть те, кого я посчитаю обязанным прочитать... даже наступив на горло своим планам... написавший был из вторых...
пару дней не было интернета, потом увидел уведомление о письме в почте и спросил жену - что мне делать? Позвонить ему и переговорить или авторизоваться на форуме и прочитать? Ответ был однозначным - зайти и прочитать ) звонить - будет дорого... разговор затянется, а сейчас пока ещё нужно считать деньги.
вообще-то, написавший мне здесь в личку - подставил меня... и должен был это осознавать... заранее... тем более, что у него была возможность связаться со мной иначе...
в итоге его письмо оказалось для меня во многом пустым... просто пустым... никаким...
но...
просто так ничего не бывает...
и я рад таким возможностям...
как минимум, они дают возможность правдивее взглянуть на себя... не сидит ли уже в глубине незаметно сформировавшаяся иллюзия?
иначе можно это увидеть так... написавший механически нажал на кнопку... открывания дверей... сделал то, на что был способен...
а, например, уже Великий И, Левис и Арджуна дали мне живую возможность остаться...
остаться? как бы и не уходил...
влиться?
как? и во что?
спокойно разорвать на части некоторых очередных зарвавшихся эзотериков?
уже нет необходимости...
в т.ч. и потому что, как заметил bio - зло само уничтожает себя...
хотя могу ему в этом и помочь.
но... это гармоничнее, как вторая сторона создания... творения...
а пока... где?
на сейчас мне достаточно творить в ближних, уничтожая зло в себе.
так что... торопливость - удел недалёких эзотериков...
я бы всё-равно зашёл... и скорее всего даже авторизовавшись... месяца через два...
так же, как и сейчас... почитать, посмотреть...
мне было бы интереснее...
а что сейчас? когда ещё не остыл пепел былого...
может и хорошо, что не остыл...
а может остыл...
а может никак...
ой )

чувствую, засыпаю... как бы... и ручка сама начинает выводить какие-то каракули...

пока )
- Wais
- Посвященный
Wais писал(а):как заметил bio - зло само уничтожает себя...
Это утверждение в корне неверно. Сможете узрить ошибочность сего утверждения?
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
наконец-то, дома ) впереди - два выходных...
и значит - рыбалки и главное - подготовка к ним.
пусть недолго, пусть самое важное - хотя бы немножко больше поспать,
но читать сегодня не буду, лучше раньше и полнее отвечу Флейте.
а читать... так же вспоминаются слова bio
читать нечего.
несмотря на то, что не прочитанного с первого февраля осталось больше, чем прочитанного...
унылый конвейер повторений давнего...
нет ) определённо нужно больше поспать
сначала о первоначальном... как говорит Хоссэ - следите за Вашими исходящими...
сможете узрить ошибочность Ваших исходящих?
о корнях и способности видеть...
второй шаг - следуя советам того же Хоссэ... иногда и Вам...
не следуйте линейной логике...
но... это Ваш путь... такой Ваш выбор...
поэтому... правильнее Вам было бы изначально оформить свою реплику иначе...
не указывать, что это была моя цитата...
и не упоминать bio...
а просто написать, безотносительно к авторам и людям - "зло само уничтожает себя".
и дальше уже смело и уверенно идти прямо и логично )
как Вы с блеском умеете...
а так...
получился второй пример из темы про осознанность...
перевожу с эзотерического на русский значение фразы - "как заметил bio - зло само уничтожает себя..." -
здесь важно многое... из того, на что некоторые не обращают внимание... и обращение и точки многозначности в конце...
и на 90% эта фраза означает следующее:
bio... я во многом согласен с тобой во взгляде на Сшонэ и поддерживаю тебя в такой оценке...
но...
различающего сходного видения нескольких людей уже достаточно...
не нужно устраивать или развивать конфронтацию...
увиденное, распознанное... уже во многом нейтрализовано...
достаточно глубокого различающего осознанного взгляда.
вот...
остались 10%...
хорошо...
оставлю все 100% и снова напомню совет Хоссэ - уходить от прямолинейной логики...
и здесь несколько взглядов...
первый - уже упомянутый - проявленное и затем различённое зло уже... ограничивается... локализуется... в источнике и различающем...
второй шаг - распознаётся иллюзорность зла в различающем... так уничтожаясь в нём...
третий шаг - отражённое "зло" от других людей возвращается к источнику и трансформирует, меняет его... и... сначала явно отделяется источник - суть от следствий - форм (зла), всё яснее выявляя истинность первого и иллюзорность второго (зла)... а затем трансформация источника меняет уже и следствия от него...
завершающий этап - осознание полной картины жизни... движений, переходов и превращений... закономерных и логических...
и энергию на это всё... на "уничтожение" себя же... даёт, неся в себе нейтрально, само "зло".
вроде бы, всё логично... но почему у нас не сходится?
видимо, здесь проявляются любимые в среде эзотериков слухи о "второй" и даже "третьей логике"...
просто какие-то круги логик... круженье логик... кружево логик...
кстати... замечание... просьба к Вам по написанию некоторых реплик в этой теме...
не стоит так подавать свои мысли здесь... как сделали это Вы сейчас...
нераскрыто, загадочно
и с претензией на...
если есть что сказать по сути, то так и говорите... полно и прямо раскрывайте свои мысли и соображения...
сразу...
не стоит изначально ставить себя выше собеседника... здесь...
чревато...
только потом... и, возможно, лишь частично Вы раскрыли свою позицию, своё понимание в этом вопросе...
кстати... к слову... этот же момент присущ и Левису... да и не ему одному, если покопаться...
и пусть не здесь, пусть в других местах, но мне это не нравится...
мы приходим на этот форум не в игры положений играть... а делиться... и проверять себя...
поверяя себя миру...
кстати... чуть взгляну на Ваше частично явленное понимание...
скажу иначе - следствие меняет, трансформирует причину... отражаясь от мира... это первый круг...
второй круг - в мире, в отражениях - невежество порождает большее зло...
и причин для зла ему не нужно...
вот и разрывы в логиках...
вот и проступающие грани иных логик...
на сегодня всё.
пока )
ушёл точить крючки
и значит - рыбалки и главное - подготовка к ним.
пусть недолго, пусть самое важное - хотя бы немножко больше поспать,
но читать сегодня не буду, лучше раньше и полнее отвечу Флейте.
а читать... так же вспоминаются слова bio

читать нечего.
несмотря на то, что не прочитанного с первого февраля осталось больше, чем прочитанного...
унылый конвейер повторений давнего...
нет ) определённо нужно больше поспать

Флейта писал(а):Wais писал(а):как заметил bio - зло само уничтожает себя...
Это утверждение в корне неверно. Сможете узрить ошибочность сего утверждения?
сначала о первоначальном... как говорит Хоссэ - следите за Вашими исходящими...
сможете узрить ошибочность Ваших исходящих?
о корнях и способности видеть...
второй шаг - следуя советам того же Хоссэ... иногда и Вам...
не следуйте линейной логике...
но... это Ваш путь... такой Ваш выбор...
поэтому... правильнее Вам было бы изначально оформить свою реплику иначе...
не указывать, что это была моя цитата...
и не упоминать bio...
а просто написать, безотносительно к авторам и людям - "зло само уничтожает себя".
и дальше уже смело и уверенно идти прямо и логично )
как Вы с блеском умеете...
а так...
получился второй пример из темы про осознанность...
перевожу с эзотерического на русский значение фразы - "как заметил bio - зло само уничтожает себя..." -
здесь важно многое... из того, на что некоторые не обращают внимание... и обращение и точки многозначности в конце...
и на 90% эта фраза означает следующее:
bio... я во многом согласен с тобой во взгляде на Сшонэ и поддерживаю тебя в такой оценке...
но...
вот...
остались 10%...
хорошо...

оставлю все 100% и снова напомню совет Хоссэ - уходить от прямолинейной логики...
и здесь несколько взглядов...
первый - уже упомянутый - проявленное и затем различённое зло уже... ограничивается... локализуется... в источнике и различающем...
второй шаг - распознаётся иллюзорность зла в различающем... так уничтожаясь в нём...
третий шаг - отражённое "зло" от других людей возвращается к источнику и трансформирует, меняет его... и... сначала явно отделяется источник - суть от следствий - форм (зла), всё яснее выявляя истинность первого и иллюзорность второго (зла)... а затем трансформация источника меняет уже и следствия от него...
завершающий этап - осознание полной картины жизни... движений, переходов и превращений... закономерных и логических...
и энергию на это всё... на "уничтожение" себя же... даёт, неся в себе нейтрально, само "зло".
вроде бы, всё логично... но почему у нас не сходится?
видимо, здесь проявляются любимые в среде эзотериков слухи о "второй" и даже "третьей логике"...
просто какие-то круги логик... круженье логик... кружево логик...
кстати... замечание... просьба к Вам по написанию некоторых реплик в этой теме...
не стоит так подавать свои мысли здесь... как сделали это Вы сейчас...
нераскрыто, загадочно

если есть что сказать по сути, то так и говорите... полно и прямо раскрывайте свои мысли и соображения...
сразу...
не стоит изначально ставить себя выше собеседника... здесь...
чревато...
только потом... и, возможно, лишь частично Вы раскрыли свою позицию, своё понимание в этом вопросе...
кстати... к слову... этот же момент присущ и Левису... да и не ему одному, если покопаться...
и пусть не здесь, пусть в других местах, но мне это не нравится...
мы приходим на этот форум не в игры положений играть... а делиться... и проверять себя...
поверяя себя миру...
кстати... чуть взгляну на Ваше частично явленное понимание...
Зло уничтожает свой носитель, но носитель злом не является. Зло же порождает большее ЗЛО.
скажу иначе - следствие меняет, трансформирует причину... отражаясь от мира... это первый круг...
второй круг - в мире, в отражениях - невежество порождает большее зло...
и причин для зла ему не нужно...
вот и разрывы в логиках...
вот и проступающие грани иных логик...
на сегодня всё.
пока )
ушёл точить крючки

- Wais
- Посвященный
Cогласен, конечно. Я отстраняюсь, но ведь нечистая сила продолжает свои провокации..Wais писал(а):..и на 90% эта фраза означает следующее:
но...
ушёл точить крючки
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Ответила здесь viewtopic.php?f=122&t=11369&p=637296#p637296
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
bio писал(а):Cогласен, конечно.
согласен...
и я согласен.
конечно?
похоже на точку... но точки там не было...
разговор на эту тему далёк от точки...
это было только начало... в лучшем случае...
как говорится - "на самом деле всё не так" )
но вряд ли мы будем об этом говорить...
так, ведь?
bio писал(а):Я отстраняюсь, но ведь нечистая сила продолжает свои провокации..
смотри, что видно на виду...
совместный откат назад... шаг за шагом... в тебя...
и сам говоришь - провокации... лишь провокации...
так сделай шаг навстречу...
прими, впусти, пропусти, иди дальше...
сам же говорил... в любви...
лишь говорил?
в каком направлении движется любовь?
bio писал(а):Крючки? А рыбку не жалко?
это приведённое тобой изображение рыбки не жалко )
как его может быть жалко?
а возможная красота и беззащитность изображённой рыбки склоняет к мыслям о манипуляции...
а почему ты не привёл изображение острозубой акулы, кроваво поедающей пингвинов или тюленят?
или щуки, сжирающей молодь рыб?

а так... разумная необходимость...
лезвие гармонии...
и с одной стороны - необходимость есть и выживать...
а с другой - также и жалость и недопущение излишней жестокости или радости от убийства...
принцип - поймай, покайфуй и отпусти - мне чужд.
ловлю на пропитание, мелочь отпускаю, и даже сравнительно крупных рыб ценных пород - пусть подрастут и дадут потомство.
непрерывно совершенствую методы и принципы ловли, чтобы ловить только крупных рыб... в какой-то мере выполнивших свой долг, отживших своё...
и так, чтобы мелочь даже не могла попасться на острые крючки...
- Wais
- Посвященный
Флейта писал(а):Ответила здесь
это не ответ...
это Ваше неизменное продавливание лишь своего.
Флейта писал(а):Поскольку автором темы viewtopic.php?f=170&t=11348&p=637292#p637292 продиктовано как НАДО и как НЕ НАДО отвечать в его теме, то отвечу здесь.
автор темы поясняет из какого состояния желательно участие в этой теме...
если для кого-то такие состояния чужды или не приемлемы, то им лучше не участвовать здесь...
ибо такая эта тема... это просто нужно осознавать.
Флейта писал(а):(к тому же часть сообщений было удалено и этот ответ может постичь та же участь).
похоже на ложь...
частичная правда - та же ложь... обычно себе в угоду...
ни одно Ваше сообщение, как минимум, за последние месяцы в этом разделе не было удалено...
часть Ваших сообщений была перенесена в другие темы раздела, которые были на взгляд куратора раздела более подходящими для них.
и этот Ваш ответ так же был бы перенесён в дискуссию "В Гостях...".
Флейта писал(а):Wais, стоит ли диктовать человеку практически не живущему в двойственности свои "правильно-неправильно"?
Вам - не стоит... и это мне известно давно.
диктовкой же Вы назвали указание на Ваше слепое пятно в осознании.
что же касается того, что Вы причисляете себя к не живущей в двойственности...
смотрите какой интересный оборот получается...
Вы не живёте в...
а где Вы тогда живёте, в чём?
да, и живёте ли вообще?...
на мой взгляд, Вы живёте в недвойственности выбранного Вами механизма, системы, КМ...
в недвойственности Вашего жёсткого выбора... в недвойственности выбора лишь своего...
и Вы привязаны к этому... к себе...
Флейта писал(а):Просьбу Вашу удовлетворю и впредь не стану писать в Ваших темах, Сударь.
твёрдое, "мёртвое" - не пластично...
Флейта писал(а):Стоит заметить, что сказано было по сути: ёмко и без возможности иного трактования.
к этому Вы стремитесь на форуме... в форме и сути своих реплик...
это, типа, Ваша фишка... практика... и основная любимая иллюзия...
и она дорогого стоит... даже души... да?
Флейта писал(а):"Нравится - не нравится" - маятник качается....
да, игнорировать мнение многих на форуме - Вам свойственно.
Флейта писал(а):Нуу..., думаю Вы не можете знать для чего приходит каждый форумчанин, а потому говорить за всех.......
зато я могу высказать своё мнение, отношение, пожелание... и услышать в ответ, как об этом же думают другие участники...
услышать об общности или разделённости отношений форумчан к чему-то...
и что же в ответ смог услышать от Вас?
ничего... пустое...
лишь игры в осознанность... пустое перечисление каких-то возможностей... и упражнения в тонких обвинениях...
а живого, реального, истинного, Вашего в этом нет... Вас нет...
есть лишь пустозвонство и умствование... под любимым прикрытием якобы избегания личностного...
Флейта писал(а):Как говорится, ещё нагляднее. (выделено жирным шрифтом с подчёркиванием)
"Злом" назван, предполагаемый автором и его "союзниками" по данному вопросу, носитель "зла", который "зло" разрушает. Но носитель - не есть зло. Если это так и не понято, то, значит так тому и быть.
это ложная наглядность... иллюзорно создаваемая Вами для защиты, доказательства своего...
там не только нет Вами описанного... там, вообще, всё иначе...
и акцент там не на Сшонэ или зле, а на единении в совместном постепенном продвижении к ясности, осознанности, просветлению...
Флейта писал(а):Потому что один говорит о предмете, а другой о конкретных личностях.
это - Ваше любимое заблуждение...
истина - конкретна.
Флейта писал(а):"второй шаг - распознаётся иллюзорность зла в различающем... " - при таком подходе и болезни тела человека можно посчитать иллюзорными...
Думаю, достаточно... Остальное оставлю без комментариев.
если это достаточно, то и всё остальное пустое...

ибо - болезни тела не являются злом...
ложные построения... без логики... без фундамента...
лишь основанные на Вас...
типа, безличностно...

Флейта писал(а):И да... Wais так часто упоминает имя Хоссе в качестве достойного примера. Отчего не разбанить этот ник и не попросить Хоссе вернуться на форум?
да, упоминал... чтобы помочь Хоссэ самому сделать нужные ему шаги... если нужные...
а просить его вернуться... не стоит...
для начала самому Хоссэ стоит извиниться перед всем форумом...
дальше будет видно...
- Wais
- Посвященный
-