Мои планы снова изменили другие - вчера вне графика попросили выйти на работу. Коллеги не выдерживают и отпадают в болезни... то один, то другой. А я... тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо - без проблем... здоров и лёгок. Хотя трансформация тела происходит сильная и временами - местами болезненная. Ещё бы )) раньше всю жизнь не поднимал ничего тяжелее пучки с карандашом )) не...

вру... до 2007 года были работы на складах и перетаскал тяжестей изрядно )) ну и ладно ) зато потом - 8-9 последних лет тело слабело и толстело...
уволившись, последние полтора года с упоением ходил на рыбалки и похудел на 2-3 номера... а сейчас... все рабочие дни умеренные разнообразные физические нагрузки и ходьба весь день - с раннего утра и до позднего вечера... и все свободные дни - рыбалки... без вариантов... ))
и сплю всего лишь 4-6 часов... но это уже из-за форума... а что делать?
в итоге неуклонно превращаюсь в аполлона

... маленький, мускулистый, поджарый и лёгкий... класс )
но даётся это с проблемами со стороны пищеварительной системы... к тому же у Дев - это слабое звено.
раньше организм был приучен мало работать и много есть... сейчас ем вроде бы так же, возможно, чуть меньше, но пищеварение происходит очень быстро... еда быстро проходит и из прежних времён постоянное перепроизводство кислоты в желудке... часто спасаюсь содой по утрам и после работы.
В принципе, она не нужна, если очень много кушать... набивать живот... но... на работе лишь определённое время приёма пищи и еда должна быть определённого состава и качественная, а это требует и денег и время на её поиск, приготовление. Буду продолжать думать, подбирать... к сожалению, в основном вся еда в магазинах, особенно недорогая - кислотной ориентации.
а сейчас ещё уже длительное время жена "бастует" - всё приходится делать самому, да ещё часто и её кормить
я ей так и говорю - засыпай и спи ) до завтрашнего вечера... всё-равно никто другой тебя раньше не покормит
всё снова нормализуется со временем, но процессы долгие... пока её подводит состояние её тела.
хотел сказать - снова всё придёт в гармонию... но не стал... и сейчас всё гармонично... так и может продолжаться...
и сейчас всё нормально...
только она исходит от своей нехватки, а я корректирую ситуацию от своего избытка... в итоге - у нас всё хорошо.
кстати... шёл на рыбалку и размышлял на близкую к этой тему...
видимо, человек может продвигаться разными гранями в себе, но... мне кажется, наиболее эффективно продвижение от границ нехватки, недостачи... чем от избытка...
и сюда примешивается ещё такой момент... нехватка близка к реальным границам личности, я... и таким образом она ближе к реальности... чем избыток... и значит продвижение тогда реальнее и реально...
приведу пример... примеры... необременительные полёты мыслей Науки Будущего и Фокусимы... это - духовная пустота... построение многих иллюзий на избытке энергии, не затрагивая реального себя... хотя... я мог бы привести и других в пример...
для себя я знаю, что больше продвигаюсь в развитии, превосходя себя в обычной жизни и общении с разными людьми... и общении с собой...
и первый помощник в этом мне - моя жена... без неё меня бы не было... и процесс продолжается...
и жена моя тоже использует свою нехватку для преодоления себя и пре-восхождения... как может... и я это вижу... и я рад...
это частично и ответ на вопрос Калагии... я помню... всё впереди...
можно превосходить себя и на форуме... но это здесь сделать сложнее... легко пойти "не так"...
в реальности вне форума легче и проще - есть многие чёткие сигналы и указатели - в себе и от других...
на форуме от других часто нет правильной обратной связи, а сам человек может быть недостаточно развит и дисциплинирован, чтобы самому верно вести себя...
т.е. - нужно подходить к границам себя... прежнего... чтобы выходить за них...
и здесь видны три момента...
- нужно верно видеть, определять
свою реальную границу... суть событий не во вне... а указатель во внутрь тебя... не всегда легко можно понять, почувствовать и увидеть - на что внутри тебя указывает какое-то "внешнее" событие... к тому же в видении нужно проскальзывать через психологический план на духовный...
- для прохода нужна энергия... и какая она должна быть? получается даже некий парадокс - для исправления своей "нехватки" нужен свой "избыток"... откуда "нехватка" и откуда "избыток"? Мне видится здесь - внутренняя гармонизация... "от чего заболел, тем и лечиться нужно"(c) - говорит пословица... да, нам дано... и дана возможность... правильно увидев несовершенство, появляется энергия для трансформации в совершенство... появляется как бы сама собой... да?
- третий момент связан со вторым, вытекает из него... но всё же заострю внимание - выходить за границы, идти - куда? В совершенство? да?
нет... здесь легко попасться в уловки ума...
в совершенство... точнее в более совершенного
реального себя...
таким образом

продолжаю об еде...
и ещё пожалуюсь - когда мне участвовать на форуме? Прихожу с работы - в 21.30... вставать в 6.30... а ещё поесть, иногда покормить и побыть с женой...
вилка... на сон времени не остаётся... и что делать?
насколько знаю по себе - если бы спал достаточно - по 8-10 часов, то проблем с пищеварением было бы гораздо меньше - клетки успевали бы восстанавливаться... а так постепенно загоняю себя?
и всё же... завершу эту реплику на положительных нотках

во как сегодня красиво, вовремя зашёл на форум поговорить... отказался от всего лишнего - поиграть в карты, шарики, почитать новости... все

лишь бы время потянуть, оттянуть вход...
и по питанию...
- начал кушать по утрам... так и продолжу делать - живот не беспокоит до обеда;
- начал практиковать частую еду понемножку, прислушиваясь к животу... пофиг распорядок и на работе ) это важнее... и получается нормально - многие время от времени выходят покурить, а я покушать

- продолжу подбирать пищу по составу... в т.ч., вероятно, придётся полностью отказаться от сахара и многого другого, повышающего кислотность желудка. В последнее время заменил дома чай на какао с молоком - очень доволен.
- недостаток сна компенсирую радостью и любовью... расслабленностью и изменением реагирования в ситуациях моей нехватки - в первую очередь, когда переживаю за жену...
и для полного круга завершу то, с чего начал - моё тело со мной и едино... это радует.
да, нагрузки на работе и рыбалке постоянно выявляют слабые звенья - мускулы, суставы, связки и это исправляется... конечно, через небольшую боль... но важнее то, что трансформации эффективны и сравнительно быстры.
много что даёт закалка на рыбалке... в т.ч. переодевания из мокрой одежды в сухую... хоть в мороз, хоть в снег или в холодный ветер... я работаю в самом холодном и неблагоприятном месте нашего магазина - отдел строительных материалов... часто отгрузки и прогулки до ворот и обратно на улице в любую погоду, да ещё более холодное помещение и время от времени мощные сквозняки от открытых ворот... хожу в летних сандалях... они лёгкие и удобные... мне тепло и хорошо.
и во всём этом важнее иной момент - именно единство с телом, чувствование его... и даже лелеяние...

если надо.
не превышать комплексный порог эффективного функционирования... а в нём всё переплетено - и нагрузки и еда и сон и энергетика и душевное, духовное состояние и пребывание и общение с людьми... возможно, что-то даётся извне... по-моим ощущениям, я нашёл общий гармоничный язык и взаимопонимание с эгрегором нашей фирмы, магазина... с коллективом... со всем коллективом полностью... и с клиентами... и с собой на работе...
даже иногда кажется так - если ты делаешь, живёшь "правильно", то будешь от всего защищён... возможно - от всего излишнего на твоём пути...
но всё же я прислушиваюсь к себе... не надо чрезмерно переходить за границы стабильной текущей гармонии... чревато заболеванием.
наверное, я пошёл за какао