Для начала - посмотрю на последние отклики.
"Непонимания относительно Вас нет, по причине прямого безотносительного видения Вас, во всех ипостасях кои вы демонстрируете на форуме исходя из видения" - как замысловато написано

но в этих словах видна и другая грань непонимания - игнорирование моего пути и предпочтений.
"Вам сообщается над чем предстоит Вам работать, ну если будет на то Ваша воля." - смешно звучит... не правда ли? Указание от других, а воля должна быть моя... так понимаю - свободная?
но в этом видно и иное... метод, принцип каким привык идти сам Гностик... метод принуждения себя, принцип соблазнения лучшим... от ума...
есть иной путь... естественный... индивидуальный... от души и Бога... но не от Гностиков.
"Разность миров преодолевается приведением в равновесие внутреннего мира относительно новых лейтмотивов мира к которому вы уже созрели, но пока не можете его вместить." - и в этих словах видна абсолютизация Гностиком своего... выравнивание всех по найденным им лейтмотивам...
и ещё показательны его слова - "Разность миров преодолевается"... говоря иначе - разность миров уничтожается... через подчинение фюреру... лейтмотивов...
нет... разность миров принимается... через принятие Себя...
и есть иной более глубокий уровень - приняв Себя, творишь с Богом индивидуальную роль в мире...
у Гностика же всё нивелируется в плоскость, а не объём... в один уровень... и под один для всех шаблон...
"Личные отличия они Ваши, сейчас идёт разговор на безличном языке, вы так пока не можете, даётся вам прецедент и практические формы действия относительно Вашего личного." - здесь проступает давнее заблуждение Гностика... не различение личного и душевного... и проскакивание всего, всей полноты в пустоту ума.
"Расхождения и пр. мы преодолеем со временем, уверен в этом, к сожалению Ваше видение сильно окрашено Вашим личным Василий, о чём и стучусь в Вашу дверь, но вы продолжаете при этом закрывать ее на всё новые и новые засовы. Откройте дверь! ) Это же просто." - говоря проще, Гностик предлагает мне отказаться от того, от чего отказался сам - от Себя...
"Ваше сударь, Ваше! Отсюда и болезнь вашей жены."
"Ну если Вас не убедили ситуации с которыми вы уже столкнулись, то не время ли прислушаться? Или Вам нужны ещё большие потрясения чтобы понять, о чём вам говориться?" - так смешно слышать и видеть, как некоторые оппоненты в-первую очередь хватаются за удобные для них подсунутые фрагменты жизни и извращают их в выгодную для себя сторону... это показательно...
так же показателен их подход к другим людям и их жизни... вырванный из контекста, фрагментарный, в плоскости, лишь относительно своих интересов, неживой... так привык делать их ум... так они привыкли относится к вопросам... к себе... и к другим...
у соседей разлад, ругань, пьянство и разломанные жизни - давно, практически всегда... это их жизнь... но им послана помощь...
жена моя болеет всю жизнь... по-разному и часто... в-первую очередь, в этом карма рода... которую вне очереди частично погасила её младшая сестра... но Бог милостив к моей жене и послал ей меня... а мне её... остальное - в полноте...
ситуации, потрясения?

и трансформируется в подобных ситуациях иное... и в каждой свои грани...
"здесь видно то что вы продолжаете делать и в этом посте то же: Обусловить своими личными тонкостями других тонко и красиво, как рыбак рыбку." - а в моём восприятии иначе... названное - обусловливанием личными тонкостями - есть пробуждение душ... иные привыкли их перешагивать... как ненужное... как лишнее... как мешающее... перешагивать семимильными шагами...
Ка́мо гряде́ши? Куда Ты идёшь? Quo vadis?
"Не все растут сознанием в тех последовательностях в коих Вы выросли, отсюда и Выводы ваши ложные относительно ее. Если человеку видны более эффективные пути и последовательности, чем вы предлагаете, то дела и покажут что жизненнее, а что нет." - здесь снова предпочтение Гностиком лишь своего пути... а что касается его более эффективных путей, то ещё скажу о них в следующих репликах.
но и здесь снова видно заблуждение Гностика... видны более эффективные пути... он априори считает, что они будут таковыми для всех...
"Как и меня пригласил с самого основания форума" - "а воз и ныне там"(с).
p.s. посмотрю с женой экстрасенсов и потом, наверное, продолжу...
p.p.s. смотрю Гностик так и не может успокоиться

Или он думает, так и с таким обращением он станет ближе и доходчивее мне? Право - смешно... и это ещё раз показывает его непонимание сути... его глубокое заблуждение...