... для себя... без темы... продолжение...

Общение по душам

Модератор: Wais

Сообщение Wais » 02 июл 2018, 16:12

Андрей Осипов писал(а):Один не различает этого барьера, не готов, другой, давно пройдя его - считает, что другому его также легко пройти и поторопив, покритиковав в форуме, без личного общения - можно помочь "человеку внутри"... Я такого не встречал.

"точность - вежливость королей"(с).
к невежеству и искажённому взгляду некоторых форумчан я привык, неприятно это видеть у человека, которого я уважаю...
я не считаю про другого, а рассказываю о себе, показываю свой взгляд... другой... все другие здесь оставлены мной самим себе.
и на данном этапе последнего вхождения в форум и уже до этого... я никому из форумчан не помогаю и не собираюсь...
кроме того... :) у меня совсем иной взгляд на взаимодействие и прохождение... не этапно-барьерный...
впрочем, это обычно - люди мерят всё лишь по своей... "специализации".
мы разные.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Re: ... для себя... без темы... продолжение...

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2018, 16:46

Wais писал(а):мы разные.
Да. Именно про эту разницу/барьеры я и пишу...
Но описание этой разницы "достаточно сложно" воспринимается с разных сторон... :)
Поэтому, увы, написать так, чтобы все были полностью довольны моими текстами и не "видели ошибок" невозможно. Так как что для одного - дорога, пространство, то для другого - дверь, стена..

До прохождения барьера/двери - невидимая стена, выбор не возможен и все очевидно..
После прохождения - свобода выбора, возможность личного баланса и тоже - все очевидно.
И таких невидимых дверей и стен между людьми - не одна.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Levis » 03 июл 2018, 14:24

Wais писал(а):когда ты вместо углублённого общения со мной с головой и надолго уходил в пустую болтовню в пустых темах... для меня это ясный показатель... каков ты и твои текущие приоритеты.

Ты так много уделил мне внимание и букв, что я даже не знаю "за что хвататься". Но приведённая цитата самая показательная для меня.

А показывает она то, что ты судишь или оцениваешь людей фрагментарно. Вот де текущее проявление человека и вот де он такой! Для мне это очень глубокое заблуждение. И когда я оцениваю человека и высказываюсь в его адрес, то я сужу в последнюю очередь о нём по его текущему проявлению. Это всего лишь очередной штрих к портрету. Иногда это новый пласт в человеке, новая грань, иногда это повторение уже виденного мною и тогда ничего нового про человека не формируется в моей картине, в моём пазле познания этого человека.

Так если говорить про твоё новое, то ты стал жёстче и агрессивнее. Пока причин этому я не вижу.

Но собственно я не об этом хотел в первую очередь тебе сказать.

Мои короткие высказывания в разных темах и которые ты считаешь весьма неуместными, но это твоё решение, а моё иное, в противном случаи их бы не было, вызваны к жизни тем, что эти ответы уже сформированы. Мне не нужно на них много времени и чтобы прочесть и увидеть суть и чтобы ответить в эту суть.

Твои тексты другие. Они требуют от меня подчас больше времени, чем у меня есть на сейчас. А если учесть несколько повышенную текущую занятость на работе, то даже прочесть с понимание, с вживанием себя в твой текст возможности часто нет. Прибегают, прерывают процесс и срочно нужно куда там бежать, кого-то там спасать.

Но не только прочесть, а и сформировать внутри себя ответ требует куда как больше времени, иногда это не один день. Как собака всё понимаю, а сказать не могу. Формирование ответа и понимая того важного, что мне хочется тебе сказать, вот это бывает долгим и сложным. Кроме тебя такие ответы формируется долго ещё Марине. С остальными всё быстрее, так как ответы уже сформированы в моей КМ.

В сухом остатке могу сказать о своём текущем восприятии тобою меня очень простым - ты элементарно не веришь в то, что я о себе пишу. Ходить по твоим постам и построчно отвечать в чём именно ты ошибаешься смысла не вижу. Сама жизнь всё расставит по своим местам, пусть позже, зато точнее.

Если есть какие-то конкретные вопросы ко мне я готов ответить.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Wais » 04 июл 2018, 02:15

всем привет... ночной :)
поздновато... и после работы... но всё же напишу... пару строчек :)
сегодня по форуму прошло поветрие уходов...
:)
это хорошо.
я тоже подумывал... и могла быть лишь одна просьба... к Мише Чайту... не привлекать меня на форум...
мне посмотреть на других грозившихся? :)
надо ли?
та скорость, готовность и насыщенность с которой они писали новые реплики сразу после как бы ухода... энерго - насыщенность реплик, захваченность в связях... говорят сами за себя.
так не уходят... такими не уходят... такие не уходят.
пусть...
у меня выбор пошире... и для начала проведу две грани...
и они проходят через одну точку... и я даже могу её образно назвать точкой истины :)
впрочем через неё проходят много разных граней во мне...

Левис говорит, что я стал жёстче и агрессивнее... и причин этому он не видит.
странно... всё на ладони...
хотя... чего это я? для кого как...
жёстче и агрессивнее - лишь отражение в смотрящих... частичное и искажённое.
а за ними... в т.ч... скрыты иные мои новые качества... вот такое отражение их :)
но это оставлю... отброшу так же и многое иное... зачем оно... вам? и упрощу, показав некоторые штрихи на пальцах.
с жёсткостью и агрессивностью понятно - две линии - мне не к кому сюда идти и не с кем здесь оставаться. Помните как было? Я ушёл и отсутствовал довольно долго - молча говоря вам - живите своей жизнью и оставьте меня в покое. У меня был настрой отдохнуть от форума долго... до октября, Нового года... а там уже легко и навсегда...
что сделали вы? :) Левер с Арджуной выпендрились, Левис показал свою задетость, Ридж показал свою лживость...
можете назвать это иначе... :) сейчас я называю это так.
сила во мне накапливалась... впрочем она и не оставляет меня...
вы позвали... я пришёл, посмотрел, увидел и начал действовать... соответственно вам...
моя жёсткость и агрессивность - это отражение вас форумчане... и текущего форума в целом...
мне продолжать эту линию?
в ней есть плюсы... для меня... за это время я обрёл ещё больше... и мне ещё легче снова оставить вас самим себе... ибо увидел ещё яснее... вас форумчане и форум в целом.
я продолжу и в этой реплике рвать старые... лживые связи... ясностью осознания и высказыванием своего истинного отношения к некоторым из вас... чуть ниже :)
я ещё полнее освобождаюсь от вас... освобождаясь от лишнего и невежественного в себе...

сейчас о второй грани, сходящейся в точке "здесь и сейчас"? :)
у меня здесь как бы всё есть... все условия... пространство, возможности, силы, темы, понимающие...
а почему бы нет? )
внимательные могли заметить изменения и переходы в моих репликах... в их частоте, темах и звучании...
и это уже не принуждение... не зависимо от вас... не зависимо от форума...
и даже не зависимо от меня...
это уже начинающееся свободное движение... в душе и духе...
захочу ли я его продолжить?
Миша Чайт прикасается к этим моментам, немножко знаком с ними - когда говорил хотя бы об общении - остановках, преградах и возможностях, путях подхода друг к другу...
но сказанное мной немножко об ином... оно и проще (только ты) но и одновременно сложнее (движение в Ты).
когда ты уже знаешь как... когда давно живёшь с этим и в этом, то любое мгновение твоей жизни может быть в таком движении...
и форум в этом, а тем более форумчане не имеют к этому никакого отношения.
как бы...
в реальности же... на форуме только хуже... потому что вы хуже... чем могли бы быть.
выход? Как обычно... как и раньше - внутренняя эмиграция.
вы могли заметить, как мои движения в темах уходят... и ушли в меня...
и в пространство взаимодействия с ближними...
но... :)
если в реальности вне форума в моей жизни я общаюсь только с ближними... которыми могут быть и бомж и кассир в магазине... вопрос лишь в выборе глубины и пространства взаимодействия...
то здесь на форуме вы можете видеть, как из моего пространства внутреннего взаимодействия выбрасываются один за одним... бывшие ближние... так называемые ближние...
увы... проверка реальностью - это жёсткий инструмент... коррекции, проверки и отрезвления...
это хорошо...
всё и все для меня становятся на свои места.
а после этого... очень легко уйти... и неоднозначно - остаться...

чего-то я расписался... :)
а потому оставшаяся запланированная часть будет... "жёстче и агрессивнее" :) она будет короче...

Незнайка... :) сначала твою первую реплику я хотел просто удалить... или перенести в "Молчание - золото"... или шутливо спросить здесь - всё так хорошо? :) Но в конце-концов перенёс твою реплику со всем шлейфом в "Иные миры"... твою реплику спас Сшонэ... я согласен с общими штрихами, высказанных им мыслей.
а так... наверное... тебе лучше не писать в этой теме...
твоя само-экзальтация на иллюзиях... твоя эмоциональная пустота многих реплик...
я её не разделяю... мне ближе иное...

Левис... я не намерен тебе отвечать... далее...
если уж мы идём к полноте и качеству... :) то мне придётся напомнить, а вам вспомнить о моей требовательности к качеству собеседников...
нет, нет )) :) хвалить вы меня, конечно, можете... аккуратно...
а, вот, общаться...
касаемо твоего текста...
я даже не буду касаться важнейших составляющих - душевности, духовности, осознанности...
твой текст не проходит фильтры даже гораздо более низких уровней...
и в начале и в конце ты делаешь очень явные ошибки... в мышлении... в отношении... ко мне и к себе...
достаточно даже ошибок в мышлении...
извини... но я не могу общаться с человеком, который позволяет себе делать такие грубые и явные ошибки.
тебе - в первый класс.

вспоминая прошлое... мне надоело постоянно подлаживаться под вас, под ваш уровень... товарищи, форумчане...
так же надоело ваше невежество... разговоры о моём мороке и т.д.
будете продолжать в таком же духе - получите продолжение скрытой войны... и вы вспомните о полноте моих способностей.
можете поверить - лучше от этого не будет ни вам, ни форуму.
возможно... :) последние три строчки были и лишними...
ими я вам просто показал, что пока моё сердце не выбрало окончательно грани, которыми идти в этом пространстве... в форуме...
всё такое вкусное, всё такое интересное... )) :)
выбирать вам?

пока )
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2018, 18:40

Вайс, большое спасибо за рыбалку...
От всех участников.
Даже если они и не согласны со мной... :)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2018, 22:43

Андрей Осипов писал(а):Вайс, большое спасибо за рыбалку...
От всех участников.
Даже если они и не согласны со мной... :)
Если не захочешь ничего и никому писать - пиши просто о своей рыбалке. Многим этого так не хватает. Того, чего у тебя много. :)
Андрей Осипов

Сообщение Wais » 05 июл 2018, 01:20

всем привет )
не удивляюсь... я и меняюсь и не изменен, а люди вокруг... вне этих изменений.
слушают... как бы... и не слышат...
в общем... :) я разнёс ваши реплики по двум потокам... по двум мирам...
мой и ваши...
ваши миры... они разные... выдающиеся... выпуклые и яркие...
но... :) это ваше... всё ваше...
и всё это оставил там... вам.

кого-то я не буду комментировать... особо... :) пустое...
кого-то... по-прежнему нет смысла... или они безнадёжно лишь в своём... личном понимании... где-то там... или... пока ещё рано... им...
Миша Чайт... :) близко... но, пожалуйста, не говори мне так - пока... как ты сказал... ты отдался не тому потоку... он слишком мелкий... мелководный...
полнота не оставляет меня...
Ридж... ты провалил попытку... :) шаги в беседе... желательны... безупречные...
и чёткие... :) без мусора лишних слов.
а ты начал хотя бы даже разговор с грубой ошибки...
ты уже знаешь... обычно... :) сейчас... я это перестаю прощать... многим...
но для тебя сделаю исключение.
и знаешь... :) ты один в один повторил А-33-Ю...
сначала человек делает неверное движение, ошибочно мыслит... а потом усиливает свою ошибочность силой художественного слова, силой образа... загоняя в тупик... читающих? в-первую очередь, себя...
безупречность шагов...
легко уйти не туда... сделав всего лишь один неверный шаг...
и потом легко вернуться на путь?
так стоит ли усиливать свою небезупречность силой иллюзий?
есть ли у тебя вообще - вкус к безупречным мягким шагам в тишине?
возможно, ты знаешь мой ответ...
если ближе к сути... ты не понял, почему я провёл линию между тобой и лживостью...
и это... не то, что "Вайс представлял себе" (с), а то, что Вайс реально видит в тебе в каждый день твоего написания в форуме...
в тебе, твоих движениях, твоих текстах, в твоём общении с другими форумчанами...
а далее... пазлы просто сходятся... через лозунги к реальности.

кстати... :) для меня твоя лживость явно проявилась и в твоей последней реплике, обращённой ко мне...
сначала сказать о векторе разговор - диалог - беседа... а потом так применить свой творческий талант...
для чего?
для себя...

и... у меня были беседы в форуме... с разными форумчанами...
для тебя не было и ты не видишь?
для тебя... ты...

и заметь, Ридж... :) я не сказал, что лживость - это единственное, что есть в тебе и главное... даже на форуме...
вот это - "даже" - как вижу, могло бы быть неким выходом на беседу.
но... на мой взгляд... ты не сможешь сменить уже приросшую к тебе кожу для форума...

сейчас о другом...
спасибо тем... кто промолчал...
ценю...

что в остатке? :)
не меньше, чем было... как минимум...

буду ли я критиковать... разбирать... наверное, точнее - вглядываться в некоторых из тех, которые здесь проявились?
скорее всего нет... всё слишком явно... не стоит того.
смотреть я больше буду на иные моменты... не столь тривиальные и явные.
и более близкие мне :)

а так... :) за чаем не пойду ) даже не предлагайте )) :)
сегодня...
а завтра... по плану... вы знаете... :)
с утра шопинг, обеспечение жене комфортного вечера и ночи без меня, подготовка к рыбалке - колдование над снадобъями :)
затем... таинство в ночи...
потом послезавтра вечером - тоже, как обычно :)
после рыбалки посплю и приду сюда ругаться.
пока ) :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Анахита » 05 июл 2018, 09:02

Wais писал(а):мне, например, было близко общаться с Анахитой... пусть не всё перекрывалось и не всё было без перекосов, но был разговор, совместное звучание душ... были находки и открытия на этом пути... было классно )

Здравствуй Вайс))) У меня есть один барьер почему я не могу писать на форуме последние месяцы, я сотню раз собиралась писать, и не могу, потому что писать сделав вид что этого нет, для меня это сплошной обман и иллюзия, писать озвучив этот барьер я не могу в силу других морально-этических норм моего внутреннего мира...и я пока не нахожу выхода...я столкнулась в своей жизни с тем...что я ни принять не могу...ни смирится...и даже не знаю как это все дальше у меня внутри будет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение bio » 05 июл 2018, 15:07

я столкнулась в своей жизни с тем...что я ни принять не могу...ни смирится...
Классическая причина депрессии: жизнь оказалась не такой, как я думала..
:?:
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение НаБу » 05 июл 2018, 15:47

всем привет )
не удивляюсь... я и меняюсь и не изменен, а люди вокруг... вне этих изменений.
слушают... как бы... и не слышат...
в общем... :) я разнёс ваши реплики по двум потокам... по двум мирам...
мой и ваши...
ваши миры... они разные... выдающиеся... выпуклые и яркие...
но... :) это ваше... всё ваше...
и всё это оставил там... вам.

Изображение

Вайс ис дас?

Эта карта не то чем может показаться
Например, может показаться, что решетка на двери (или окне?) означает тюрьму, неволю...
НаБу

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Арджуна* » 05 июл 2018, 16:29

HаБy писал(а):Вайс ис дас?Эта карта не то чем может показатьсяНапример, может показаться, что решетка на двери (или окне?) означает тюрьму, неволю...

Это ж оборона в свой внутренний мир, решетка тут для "не пущу", там снаружи еще есть табличка "Посторонним вход воспрещен". Внутри темно и снаружи не видно что внутри, зато из полумрака и тишины.... светящийся снаружи мир - как на ладони)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение НаБу » 05 июл 2018, 16:31

Это ж оборона в свой внутренний мир, решетка тут для "не пущу", там снаружи еще есть табличка "Посторонним вход воспрещен".

Это лишь то что видится именно ТЕБЕ...
НаБу

Сообщение Арджуна* » 05 июл 2018, 16:42

HаБy писал(а):Это лишь то что видится именно ТЕБЕ...

Ну почему "лишь то"? По крайней мере в этой карте шесть мер видно.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение НаБу » 05 июл 2018, 16:51

Ну почему "лишь то"?

Потому что когда ты (не ты лично - любой) начинаешь что-то говорить и тем более говорить на публику, то видишь уже лишь свои заблуждения
С другой стороны... как узнать свои заблуждения, если не сформулировать их самому-же?
НаБу

Сообщение Ридж » 05 июл 2018, 17:24

Wais писал(а):Ридж... ты провалил попытку...

Изображение

__________________________ "А вот это провал..." - подумал Штирлиц.

... Ну что ж... и на этот раз разговора не получилось...
но попробовать-то стоило...))

Ладно, Вайс, чао-какао!.........
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Арджуна* » 05 июл 2018, 17:28

HаБy писал(а):Потому что когда ты (не ты лично - любой) начинаешь что-то говорить и тем более говорить на публику, то видишь уже лишь свои заблужденияС другой стороны... как узнать свои заблуждения, если не сформулировать их самому-же?

Ну...это ты всего лишь перефразировал слова об "произнесенном" ДАО)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение НаБу » 05 июл 2018, 17:35

Ну...это ты всего лишь перефразировал слова об "произнесенном" ДАО)))

Ну вот видишь... я написал слова, ты в ответ написал слова о своих заблуждениях на счёт моих слов...
... возникла провокация что-бы я ответил на этот счёт - и вот уже понеслись ослы по буеракам снова и опять...

Но я не ответил, заблуждайся себе на здоровье
НаБу

Сообщение Арджуна* » 05 июл 2018, 17:45

Дык это понятно)) Однако... твоего мастерства троллизма маловато будет для меня))
Но за пожелание здоровья спасибо!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение НаБу » 05 июл 2018, 23:19

Дык это понятно)) Однако... твоего мастерства троллизма маловато будет для меня))

Спасибо, посмешил...

Добавлю, однако, что карта №84 в этой теме помещена в знак некоторой (умеренной) благодарности к Вайсу.
Это очень позитивная карта, и поскольку Вайс стабильно показывает собственным примером (речь даже скорее не о том что он пишет, а как себя ведёт в Целом) "нечто" - не скажу "что"- можно считать отчасти и его СО-АВТОРОМ этой карты.

phpBB [video]
НаБу

Сообщение Wais » 06 июл 2018, 21:45

хорошего вечера )
ситуация такая... клёв закончился в 4-е часа утра - можно было уже идти домой. Естественно, я остался... ощущал телом ветер, солнце и облака... когда они закрывали источник. И пробовал... экспериментировал... думал :) Рыба не брала принципиально ) даже мелкая. Но снасти перевязал и усовершенствовал. Странно, что я всегда ловил на простую пружину без стопора для самоподсечки... сейчас он есть. В итоге домой вышел только после 3-х часов дня... Потом обязательный шопинг, еда, общение и чтение форума. И вот... сейчас 8 часов вечера, я ещё не спал, глаза в лёгкой пелене... от ночи, солнца и ветра.
что делать? без вариантов... :) не хочу упускать этот вечер... ритм, ритм... :)
но будет довольно кратко и концентрированно... а потому... настройтесь...

так... рыбалка...
вышел поздно... увы ) да ещё с червями задержался пока набрал ) в итоге начал ловить лишь к 11 вечера/ночи. Точки не закармливал. Первая рыба - карась - в 2 часа ночи на донку. Вторая в 2,20 - линь - ура )) это второй этого года... для жены... на поплавочку у берега - тоже не прикармливал, решив в этот раз не привлекать массово мелочь и раков. Так как про набрать выползков предыдущей ночью забыл :) а кто в этом виноват? :) Сработало - линь прошёл своей обычной тропой обхода - у берега вдоль кромки водорослей. Потом были ещё 2 карася и четыре подлещика. Линь - 0,6 кг, подлещики чуть меньше полкило, караси - около 0,5.
про рыбалку сегодня всё. Только проведу ещё одну известную линию к бесклёвью после восхода солнца - она известная - рыбы не клюют (не любят :) ) остановку течения (когда закрывается сброс воды в водохранилищах) и подъём воды (но в этом случае примешивается и разбредание рыбы по берегам и водоёму). У нашей реки падение малое и сильно влияние моря. И потому каждые 12 часов течение меняется - 12 часов отлив - течение нормальное - к морю, спад воды, потом - 12 часов - приливная волна, обратное течение, подъём воды. Сейчас начало прилива совпадает с утренним временем и он продолжается до вечера. Естественно, поэтому лучший клёв потом - с вечера и до утра во время отлива.

пойду, омою глаза, возьму кофе и перестроюсь...
Wais
Посвященный
Посвященный

Пред.След.