А-33-Я писал(а):На этот раз моё нутро схлопнулось… пишу сейчас исключительно из чувства благодарности… и из привычки последней пылинки с плеча…
Много ли ценности от "нутра"?
Что же у тебя есть? И какова твоя открытость?
А-33-Я писал(а):Говоря о Диме, ты выделила 2 этапа - безмерное течение любви и страх. И после его ухода вернулась к первому этапу, относя это к духовному. На мой взгляд, оба этапа в твоём проживании относятся практически только к земному плану с акцентом на душевное.
Неа… это ты выделил… во мне оно не выделяется… во мне оно всё переплетено…выделил ты… это первое…
твои слова:
А-33-Я писал(а):а итог простой: два мощных и масштабных опыта двух масштабных состояний..., длиною в жизнь… как бы пол жизни на один опыт и пол жизни на другой опыт…
Первый, когда вся многомерность "открыта"...где из каждого атома струится свет... где уши не слышат звук метронома ... где вся жизнь в текущем миге в котором есть только любовь и доверие и всё...
но есть и другой...с точностью до наоборот... где живет только страх, эго, ... , ... , ... где не слышно Сердца, где не ощущается Присутствия...где один на один со всем что ты сам же и родил... где любви уже и места нет...есть только животный страх...
А-33-Я писал(а):второе, повторюсь, ни к духовному ни к земному ничего отнести по умолчанию невозможно…. Потому что духовное и земное для меня есть суть целостное… как, например, мой организм…да, можно выделить руку, ногу, глаз, кишки…, но это всё ЦЕЛЫЙ организм…и акцентируешь, соответственно, ты… я как раз совсем о другом говорила и этого другого ты не услышал…
Когда перейдёшь на тот свет, сможешь сравнить.
А-33-Я писал(а):третье, страх… помнишь я тебе писала про шило из мешка…вооооооооот… неужели ты думаешь мне в кайф самообманываться? Никак нет…называть вещи своими именами в моём ЗиС для меня так же привычно как дышать воздухом… но это мои «свои имена» и в моём ЗиС…помнишь, мы затрагивали эти ниточки?
Людям свойственно самообманываться.
А-33-Я писал(а):Четвертое…, после ухода вернулась – нет… и опять не услышал о чем я… у меня нет к тебе претензии.. не услышал и ладно… но факт остается фактом: никто никуда не возвращался и никто ни от куда не уходил… и снова не знаю какими словами это описать… да и смысла нет…
твои слова:
А-33-Я писал(а):моя духовная жизнь в корне изменилась после ухода Димы и изменение это мною квалифицируются как возврат к тем состояниям первого опыта…
А-33-Я писал(а):Ты ухватилась за алгоритм от Владимира - "каков твой Бог"...
Никак нет… не ухватилась… он ухвачен давным давно… в этом алгоритме живу всю свою сознательную жизнь… ну да, чуть слукавила в форме… просто когда формально читаются слова, получается очень плоско… получается формально… вся соль ЗА СЛОВАМИ…
Может соль и за словами... но ухватилась ты сейчас в связке со словами Владимира...
Плодишь неверные связки и контексты.
А-33-Я писал(а):Уйти от страха? Это ты мне? А как это вообще возможно? Неееееееееее…со страхом так не получится… и все дальнейшие твои утверждения сыпятся как ёлочные шарики с ёлки…
Смотри сколько написано тобою, мной отвечено, а алгоритм неизменен в своем постоянстве: я в крапинку. Нет ты в полосочку…
Во мне страха нет...
А-33-Я писал(а):Вайс, я не знаю кому такое взаимодействие нужно… тебе нужно?
Мне – нет… всё равно что воду носить в решете…
Исчерпается нужность - взаимодействие закончится.
Может быть лучше? Да, с другими.
А-33-Я писал(а):ну что сказать… ну как тебе пояснить что я не говорю об этой радости…я говорю другом …о Радости, в которой есть и радость и не радость… так понятнее…? Это во мне называется НАД…
У меня так же.
А-33-Я писал(а):Ты сама себе ответила... осознавать себя шариком ртути - это и есть "забывать себя"...
Просто кошмар…, Вайс… а вторую половину фразы про ртуть не?
И так на каждом шагу…
Вторая половина фразы свидетельствует, что ты и Божественное не различаешь.

А-33-Я писал(а):ладно. Пусть будет забывать себя… допустим, фик с ним, пусть будет по твоему…но на сейчас в моём ЗиС это моя суть… и ? вот такое у меня развитие "неправильное" жить забыв себя… может и не вспомню в этой жизни… а может уже всё давно вспомнила и вспоминать то нечего…
А я и не против

А-33-Я писал(а):Вайс, хочу жить и живу… и так было и так есть… и такой способ жизни одаривает меня несметными сокровищами, как на мой… все эти года… сызмальства и до сих пор…а годков мне знаешь сколько… и мне подходит такая жизнь…много кто из окружающего, особенно социума, пытался это сломать…неа , не получалось…
Что ты защищаешь?
А-33-Я писал(а):могла позволить себе швырнуть
могла запросто обратиться
могла с улицы завалиться
и т.д. и т.п. всего всякого разного стоооооооооооолько... Пикассо - ни дать ни взять...![]()
Такой себя и сотворила... Пикассо...
А-33-Я писал(а):всегда позволяла и позволяю нести себя по жизни собою… у многих это вызывает раздражение…зависть…злобу… да… и к этому привыкла, но игра стОит свеч: все истины которыми одарена, одарила меня жизнь…делюсь ими…под подушкой не держу…но не верят… или видят того чего нет… мало кто берет….но есть и те кто берет… и даже если одному облегчится шагание, значит не зря по земле шагаю…
Шагаешь в безгрешности... а значит - в святости.
А-33-Я писал(а):Ты вылила кофе... я избегаю подобных ситуаций...
Ессно… сказала же , что 99 на 100 попустят и пройдут мимо, прожуют и переморгают…
Избегаешь? аззя не избегает … откуда ей знать что избегать а что нет? Она ДОВЕРЯЕТ… и просто ВСТРЕЧАЕТ.. и в этом встречном проявляет СЕБЯ такой как она есть… Господи, как же это просто и КАК ЭТО МОЖНО НЕ ВИДЕТЬ???
И я тоже проявляю себя, какой есть... избегая... Как это можно не видеть?
Откуда и в чём твой пафос?
А-33-Я писал(а):Но дело не в этом…дело в том, что ты снова верхушку снял, а ТО, о чем собственно тебе рассказала, проплыло мимо… а эта ситуация меня на целый шаг приблизила в моем исследовании «эстафета» и вслед за ней еще одна ситуация была , только с другим человеком …могла наблюдать дистанционно… и еще на один шаг ближе к пониманию… и для меня ценны такие ситуации…безмерно благодарна жизни за них и людям через которых они даются…
А мимо тебя легко проплыло мимо "принятие и невмешательство"...
Так что для тебя ценно? Твоя активность... внешняя...
А-33-Я писал(а):И это тоже моя жизнь…и она тебе не нравится… не подходит.. а мне твоя подходит… и той тёти обозленной жизнь тоже подходит… и михину житуху тоже подходит... потому что понимаю и принимаю её… но еще раз, понимать и принимать не значит позволять… и если просится остановить , то сделаю всё от меня возможное... на сегодня у меня вот так… а на завтра может будет так как у того мудрого Учителя… и не нужные мне подарки не будут браться… а пока нет-нет да и берутся… да, и такое бывает…
Твоя жизнь вне форума меня не интересует.
А дальше ты снова легко разбрасываешься словами. Ты не живёшь жизнями ни одного из перечисленных тобой... и не сможешь.
Так что... пустое...
А-33-Я писал(а):А благодарность - это уже излишнее...
Дааааааа? А для меня это много… вернее во мне много… куда ж её родимую девать…? дарю миру…а её всё больше и больше… вот такой коленкор
И иногда от твоей такой благодарности миру приходится спасаться.
А-33-Я писал(а):Ааа... ну да… ну да... ну и ладно… пусть иллюзии…пусть заблуждения… значит время им… и не я различаю внешнее и внутреннее…для меня это нечто целое...назовем это Миром … о чем все время тебе и пытаюсь сказать… да всё в пустую…
Миры разные.
А-33-Я писал(а):В моем мироощущении понятие грех отсутствует…равно как и понятие вины… и да, аззя безгершна и безвинна, аки дитя, как и любой другой человек…
А если кому-то хочется на себя эти ноши взваливать, так всегда пожалуйста…свобода выбора… свобода творчества и т.д.
Предельно ясно, просто и... примитивно.
А-33-Я писал(а):Всё..тебе удалось невозможное… аззя сдаётся… и умывает руки…
Аззя идет в отпуск… может еще что добавлю сегодня… не знаю…
Обещания, обещания...
А-33-Я писал(а):Но ты сам всё видишь… не слышимся… как два тетерева на току… лучше рыбу ловить… а мне рассвет с закатами встречать… у нас очень красивые рассветы и закаты…
Я вижу, что ты давно больна... собой.