Levis писал(а):Wais - у меня сложилось впечатление, что Мишы (Чайт и Green) одинаково полны догм и лишены возможность говорить живым языком.
Более того, они так же лишены возможности слышать живой язык. Любые слова сводятся к известным, принятым и однозначно верным для всех и каждого догмам, догматам. Но догмы разные, а невозможность слышать одинаковая...
Здравствуй...
я помнил о тебе... и знал, что ты что-то напишешь здесь сразу, как вернёшься в форум.
спасибо за эту твою реплику... вообще-то, я был близок к намерению отдохнуть от форума... переключиться...
по-крайней мере, на два дня

до ближайшего выходного вечера после рыбалки.
и тогда бы я посмотрел на ситуацию и решил, как идти дальше...
но уж точно не собирался писать сегодня )) после слишком короткого ночного сна и поздно вечером после долгого насыщенного рабочего дня...
но твоя реплика изменила ситуацию... и в форуме и во мне...
хотя... ты подставился с этой репликой...

и по тебе прошлись все затронутые, да ещё с Флейтой в придачу
так легко обрисовался костяк противостоящей команды... только Гностика им не хватает
но тот будет ждать, когда его позовут... возможно, и до Второго пришествия...
хотя ещё яснее то, что Гностик очень хочет вернуться на Безмолвие...
но заметь... Green не отреагировал...
только потому, что у него нет своей темы (раздела) здесь, как у всех остальных? сомневаюсь...
однако его естественно заменил Владимир Есаков...
и всё же... Green мне видится в стороне... отдельно... и от всего этого...
в принципе, я согласен с твоими словами... изначально - неважно верующий человек или атеист - они все одним миром мазаны - изначально они все одинаково мазаны одним миром... этим миром... мазаны своим невежеством... и все являются верующими... в свои представления ума в своих личностях. Их личные представления и можно назвать догмами или догматами.
а, вот, дальше я подкорректирую тебя... они не лишены возможности слышать живой язык... они лишены некоторых других качеств.. разных... и это в индивидуальных пропорциях... Эта лишённость... я бы сказал - недостаточная развитость - мешает полноценно и качественно слышать, понимать и взаимодействовать с... участниками на форуме... и да - ты прав - в результате услышанное обрезается до их представлений - догм. Но... в миру... в реальной живой обстановке их естественная живость скрадывает недостатки развития, явно выпукло проявляющиеся на форуме - в условиях ограниченной видимости... и они вполне себе в объёме слышат живой язык, не обрезая его.
кстати... в этом моменте виден один большой плюс ограниченности виртуального общения... некоторые грани людей проявляются чётче...
а пока сделаю отступление и перейду как бы, на первый взгляд, к иному... к словам Флейты о единомышленниках... ты с ней сегодня говорил об этом...
она зовёт сюда Гностика... она не находит... м-м-м... не находила здесь единомышленников на данный момент... как и на многих других форумах... но нашла их на третьих. Кто, на мой взгляд, единомышленники для Флейты? Смотрящие на вырванные фрагменты реальности вне их самих... снаружи... в оторванности от самого наблюдателя... И здесь всё просто... когда точки зрения совпадают, они соединяются частично в этом и наслаждаются вот таким обрезанным единением... Так же балдеют верующие, находясь вместе... но! верующие одной Церкви, одной религии... а рядом с верующими противодействущей религии они... легко могут быть в страхе, озабоченности, враждебности... Прикольно... не правда ли?... а, ведь, и там и там верующие в Бога... как так может быть?
точно так же, как это бывает на стадионах при игре двух разных команд... болельщики одной команды любят друг друга и ненавидят болельщиков другой команды... и все болеют за своих...
верят в них... вот, такие обычные болезни болельщиков...
скажу ещё чётче... я мог бы ситуацию на Безмолвии назвать - духовной борьбой... за души людей... за Людей, Человеков - с большой буквы...
кто-то в этой игре просто мясо... участвуя с завязанными глазами...
кто-то равняет людей под асфальт катком своего звания, видения, знания, желания, положения и т.д.
кто-то пытается развязать людям глаза и предлагает им самим стать Людьми... Целостными Человеками...
но это сложно... ибо... сложно... и нужно увидеть и захотеть самим... самим сделать свой выбор...
знаешь... я мог бы описать для всех трёх из тех, с кем недавно прервал общение, свои причины... своё видение... но никто из них не попросил об этом...
каждый не попросил по своим причинам... а в корне причина одна - никто не хочет идти иначе, меняться под чужую дудочку... у каждого свой путь...
пусть так... но!... суть не в том - куда... а в том -
как идти...
вот, об этом "как" и веду я постоянно речь...
борьба, говорю я?... не исключаю даже такой вариант... в первые же более свободные дни - вечера основательно и подробно пройдусь по всем, с кем я прервал общение в последнее время... Пусть... ) пусть не для них, так для других они станут возможным примером...
а пока... на сегодня... я скажу так... исходя из следующей концепции целостности участника - связь с Высшим - самоосознание - осознанность - обретение Себя - слышание живого языка - взаимодействие с другими в Реальности...:
Владимир Есаков - находится в капсуле своей личности... капсулирование поддерживает его ум и религиозность...
Green - находится в капсуле религии... капсулирование поддерживает его развитая личность...
Миша Чайт - находится в капсуле своего ума... капсулирование поддерживает его просветлённая личность...
кстати, о Мише... возможно, немногие заметили те мои слова о нём... вероятно, и он сам не правильно их воспринял... когда я сказал, что вся его реплика освещена светом... его светом... это свет - ложного просветления... от просветлённой личности, но не свыше...
итого... в каждом что-то есть и чего-то не хватает... у каждого своего... но у всех имеющееся не дотягивает до некоторых важных линий... после которых начинаются иные шаги... шаги иного качества...
кстати... Левис...

и мы с тобой тоже в капсулах...

в своих капсулах... каждый в своих...
кстати... это перекликается со словами Арджуны о том, что людей, человеков нет... есть только локальные фокусы возмущения Единого Сознания...
так и передвигаемся все мы... в своих капсулах - фокусах возмущения в Едином... своими путями...
но! на мой взгляд, есть... бывают важные отличия... между капсулами и возмущениями в виде людей...
некоторые
живут существуют только в своей капсуле...
иные видят себя... свою капсулу... капсулы других... и могут взаимодействовать, жить во всём спектре...
исходя из этого добавления...
Владимир Есаков и Green - не видят и не могут...
Миша Чайт - видит частично, может очень мало... и не хочет...
ты - видишь частично, можешь частично... хочешь ли?
я - вижу частично, могу частично, хочу.
знаешь...

наверное, на сегодня буду заканчивать... мне кажется... сказано достаточно.
а, нет ) ещё один штришок...

в связи с навязчивыми идеями Гностика... о моей привязанности к личности...
есть привязанность, а есть спокойный осознанный выбор... в каждое мгновение... как и каким пребывать, проживать на этом свете в этот миг...
осознанный выбор... с улыбкой в сторону суетливых не принимающих
мой выбор...
вот, сейчас точно всё...
э-э-э... нет...)
маленькое добавление... здесь прошу писать при желании только Левиса и Арджуну... всех остальных затронутых в этой реплике прошу здесь не писать... для написания у вас есть весь остальной форум, включая ваши темы и мою тему - в гостях у Waisa - в этом разделе. В противном случае... лучше не надо...

вы даже не представляете, что я сделаю...)) я предупредил...
всем пока )