добрый вечер,
OstMann )
поясню свои отклики.
для меня Вы по-прежнему так и идёте в умственной односторонности. Вам это близко... устремлённая стрела ясного понимающего ума )
а для меня - в таком случае почти не о чем говорить...
кому-то такой стиль изложения может показаться осознанностью... а мне ближе это видеть как поверхностный взгляд, как стремление к упрощению... ну, типа, когда всё понятно )) как бы...
а на самом деле?
я попытался притормозить идущего.. бегущего... я бы сказал даже - торопящегося, на мой взгляд. Потому и были такие короткие как бы противоречащие слова от меня. И при этом мне сначала пришлось поискать - куда можно было бы вклиниться хотя бы с противоречием... в ваш непрерывный железобетонный поток мысли. Это не было просто

Wais писал(а):OstMann писал(а):И всё это под соусом этакой душевности - … правильно?
не истинно...

это относилось и к состоянию пишущего и к сути написанного. И это взаимосвязано...
Вы писали:
OstMann писал(а):Почему столько вокруг срача, тупости, вражды, беды, боли? Одна из большущих проблем в этом - в некачественном, непродуманном личном действии. Проще говоря - чаще всего людям наплевать что и как они делают. Даже в отношениях с собственными любимыми и детьми. И всё это под соусом этакой душевности - … правильно?
вокруг меня нет срача, тупости, вражды, бед и боли. Тем, кого знаю, не наплевать, что и как они делают. Особенно в отношениях с любимыми и детьми.
То есть? Обращение к конкретике расширяет круг вариантов и, чтобы учесть их всех, уже придётся от узконаправленного судящего ума переходить к состоянию наблюдения и принятия...прикасаясь к истине... в конкретике здесь и сейчас.
а что же сделали в ответ Вы? Ринулись горячо доказывать свой первоначальный посыл...
Wais писал(а):OstMann писал(а):И проблема - повторюсь - именно в беспорядке материального плана. Хаос и затёртость всего вербального плана. Где ж работать?
в любом плане... когда ты Есть.
я имел в виду - неважно где быть, важно - каким быть. И по мере своей полноты, как бы совершенства

человек распространяет вокруг себя это совершенство. Творит преобразует мир вокруг себя по мере своей. А когда - "ты Есть" - то это уже полноценный Человек - цельный, многоплановый, глубокий и осознанный.

по этой линии в итоге мы... Вы пришли к этому:
OstMann писал(а):Тоже не понимаю... Игра в свободу?)))
Мной рулит осознание необходимости. А индивидуальная необходимость - проистекает из осознание своих качеств и специфик.
а я свободен...
OstMann писал(а):Проще - если вместо исполнения приказа кок пойдёт не на камбуз а тачать сапоги - его могут и списать на берег.))))
ну и что с того? Бывший кок пойдёт дальше по жизни по своему Пути.
Ваше окончание второго ответвления этой линии было таким:
OstMann писал(а):Wais писал(а):вот, я на работе, дома, в магазине, на рыбалке, в форуме, лежу на кровати... разница есть?
Если ты есть, то разница лишь в ситуации - структуре момента и собственных возможностях.
а для меня разницы нет...
OstMann писал(а):Если бы всё так просто.
а что не так просто в этом?:
OstMann писал(а):А с другой стороны есть принципы Герметизма - внутренние мастерские и лаборатории - должны быть закрыты на 10 замков.
почему "внутренние мастерские и лаборатории - должны быть закрыты на 10 замков"?
цена вопроса?
OstMann писал(а):Цена - это то, что стоит на кону.
Например если цена - лишь личное - то там не замка а щеколды хватит. Если работа касается людей - то всё меняется.
Опять же - там где сборище людей, концентрация внимания, обмен мыслями - там всегда эмиссары противной стороны. Всегда.
Чем выше уровень тем и задач - тем выше уровень разработки.
Недооценивать глупо. И знать надо твёрдо.
и всё-таки и и на это я отвечу тем же, своим первоначальным:
Wais писал(а):"мы за ценой не постоим )"(c)

все Ваши последние слова мне говорят о следующем...
План Творения легко заменяют темами и задачами людей, любовь к людям оборачивают работой с ними, Творца подменяют собой со своими оценками и твёрдыми знаниями, открытую духовную работу заменяют колдовством во внутренних мастерских и лабораториях. В итоге - это Ваши цены и расценки... а мы:
Wais писал(а):"мы за ценой не постоим )"(c)

OstMann...

надеюсь, я смог Вам передать некоторые штрихи моего пребывания и жизни здесь... как видите, наши подходы различаются. А потому... нам не следует упираться в противоречия.

У Вас, например, плодотворно складывается разговор с Флейтой... и я с интересом к нему прислушиваюсь.
в любом случае... если продолжите общение со мной... я бы не хотел, чтобы мы торопились, проскакивая живые детали реальности на волне общих рассуждений... ни о чём.