и всё-таки...

пока отложу всё остальное в сторону и взгляну на форум персонифицированно. Так мне будет легче определиться на текущем этапе, обретая форму в отражениях

Парадоксально... но как бы негатив от меня будет направлен к тем, кто стремится в позитивном. Как в поговорке - "Кто везёт, на том и везут". Под моё внимание, естественно, попадут наиболее активные участники... как бы дающие форуму... себя... за что и спасибо им. Так пусть будет спасибо и мне... за то, что съем отданное ими... Ведь, вам же не жалко?
СамАди... освобождение... духовное? Как происходит, от чего, для чего... или для Кого?
Можно посмотреть... пойти так - разделённо - тело, душа, дух... и заиметь искушение, соблазн как бы выскочить в свободу на любом из этапов...
Как? Как бы... отказавшись... от тела, души, духа. Истязая тело, закрывшись от души, извратив дух... в самообмане...
Как на мой взгляд вернее, истиннее? Соединив, сотворив в цельности "по образу и подобию" тело, душу и дух в Себя, а точнее - проявив в полноте Себя - затем в любви пожертвовать Себя Отцу... Создателю. И тогда не свобода "от", а свобода "для"... для Мира Божьего, для любви.
Отказаться после Проявления в полноте и возможном совершенстве... а не до.
Отказаться "до" - это не освобождение, а слабодушие, побег. На мой взгляд

У СамАди же попытка освободиться "от" лишь на самом первом этапе искушения - ложное освобождение в уме, в представлениях ума... забыв себя, забыв Бога. На мой взгляд, он зашёл в тупик, не продвигается и явно в форуме постоянно крутится на каруселях своих реальных привязанностей самого первого уровня - привязанностях к своему уму, своей личности - во многом через гордыню и ЧСВ. Для меня в этом явно виден его самообман.
Фокусима... он довольно близок к СамАди - в соблазнах ума... но всё больше становится и является его как бы оппонентом. Потому что более близок к Себе, к реальности... к реальным практикам трансформации тела и сознания. Есть и вторая, возможно, даже более важная... в форуме... причина... Фокусима - творец и черпает вдохновение в себе... в реальном себе и своём внутреннем мире. Начав в полноте отрицать себя, он просто перережет нити питающих его творчество энергий... И в этом немножко проступает скользкий момент - что выбрать? Некоторую холодность истины или прелесть себя?
То есть? Переходя к Фокусиме, можно продвинуться на этап дальше по пути реального освобождения... но! Фокусима зациклен на себе и при этом в весьма ссуженном восприятии и понимании себя... не в полноте... И при этом так же выбрасывая из картины своих рассуждений Бога...
Попутно замечу, что они оба часто играются с умом в иллюзию освобождения... в то время как должны были полностью успокоить, дисциплинировать и подчинить свой ум.
Кто из участников нам добавит Бога? Миха? Только на словах... Реального божественного или проявленного движения к Нему в форуме в Михе нет.
Получается очередной самообман, но уже с другой стороны. Более того... в таком сочетании получается профанация и дискредитация истинного божественного в реальных движениях Михи на форуме... и это ещё хуже... намного хуже...
Есть ещё один интересный момент в проявлениях Михи... Он крайне негативно относится и высказывается об эзотериках, колдушках, целителях и экстрасенсах, но в реальности сам от них ничем не отличается... ) Миха точно такой же, как и вышеупомянутые критикуемые им. Как в поговорке - "Больше всего - держи вора, кричит сам вор." На чём Миха держится, возносится? На самообмане, самовнушении, ЧСВ, гордыне от своих способностей и копируемых текстах христианства.
Что получается на данном этапе? Реальной проявленной осознанной связи с Создателем пока участники не являют, а чаще отрицают Бога. С умом не справились. В соблазнах своих личностей запутались. От души все трое далеки.
плохо...
В этом месте можно упомянуть Мишу Чайта... Это как раз место для него - "с миру по нитке". Урывает в этом месте многих разрывов все выгодные для себя моменты, связи, нити, при этом вылепливая для себя свой образ получше... "ни мясо ни рыба". Рекламщик и бизнесмен на эзотерике.
Кто следующий из активных? А-33-Я... Что она добавляет к уму и своим экстрасенсорным способностям? Себя и душу... О! Это уже прогресс... это уже продвижение и большой шаг вперёд. Да ещё всё это в осознанности, проработанности, устремлённости, цельности и связи с миром...
Большой шаг, но не в ту сторону... в сторону себя... такой талантливой, успешной, понимающей, знающей, могущей... которой Бог не нужен... ни раньше ни сейчас... в мире которой Бога нет... как и прежде...
Гордыня и ЧСВ так и прёт в её текстах в форуме... мне это сладкое самовлюблённое месиво от неё порой противно читать.
Да... есть момент разницы - её реального проживания и вот такого текстового самопредставления в форуме - тем хуже для неё... и для форума.
Это увод читателей в ложную сторону. Хотя многое про жизненное она говорит правильно... но во всё влезает это её липкое возвышенное "я". Потеря меры... потеря тонкости... Впрочем, все за всё ответят.
К чему мы пришли? Преодолевая разные этапы, объединяя разные части... к качеству... к необходимости качества... меры и гармонии, тонкости и равновесия... И это уже совсем иные грани движения, о которых на первых грубых участках движений, привязанных к затемнённому уму, даже не представляют.
И пока закончу на Сшонэ. Да, у него встречаются личностные перегибы, обусловленные реакциями на некоторые неблагоприятные условия на этом форуме. Да, как и у всех есть недоработки в человеческом плане. Но... для меня он лучший представитель в форуме участника, который достаточно проработав себя, свой ум, пришёл к себе и открыл достаточно много дверей в неведомое, который открыл дверь к Богу и держит её открытой. И при этом достаточно развит, чтобы уметь гармонично выражать и проявлять себя в текстах талантливо, ёмко, многогранно, достаточно тонко и гармонично.
Его недостатки не закрывают для меня его гораздо более выраженные достоинства... в отличии от других участников...
Я не затронул Воланда и Хоссэ... интересно

... их никами даже названа популярная тема в подвале.
Воланду я по-прежнему даю карт-бланш... у него много достоинств, которые мне красиво слышатся в его текстах. Некоторые недостатки перекрываются его искренностью и... надеюсь, что он и далее не испортится, а наоборот - раскроется в привлекательных тонкостях. Пока же он чаще мотается в грубых влияниях.
Хоссэ... при всех... кажущихся мне его недостатках... отделённости от себя и души... он обладает знаниями, умениями и склонностями, могущими помочь другим форумчанам в продвижениях с обретением тонкостей... помочь с обнаружением, осознанием и проявлением этих тонкостей внутренних движений в себе. Хотя... по-прежнему многое портит его приверженность учению и текстам... грубая односторонняя приверженность - убивающая тонкость...
Что ещё на сегодня? Пара моментов - заметок...
- Левис... А-33-Я успешно и настойчиво навязывает тебе себя... она это может. Так же - как и соскакивать, если человек не поддаётся ей. И это ещё один её минус к вышеупомянутым... впрочем... она и сама о нём недавно ещё раз сказала, хотя и другими словами - общение с человеком, подход к нему, как равного с равным в Боге - это не её... А что её? В форуме - скорее скрытая искусная манипуляция другими. И всё-таки... завышенный наигранный оптимизм, актёрство и позирование, а также трудности общения А-33-И и некоторые другие проявления в форуме говорят мне о её душевных проблемах... нерешённых... Не правильнее ли в форуме их прорабатывать? А не демонстрировать...
- А-33-Я... не навязывай свой подход к жизни, своё мировоззрение и мировосприятие Левису... "каждому своё"... и это плюс...
- Левис... ты обмолвился, что тебе сейчас близок подход Лазарева... Он сам понимает и явно признавался в роликах, что у него большие проблемы с душой... и это видно... Впрочем, его умная механическая холодность в подходе к цельности тела, души и духа явно близка и тебе.
на сегодня всё, пока )