Отклонение от темы в направлении `рабство-свобода` писал(а):Есть рабы, а есть хозяева..
Рабы не могут знать, что такое свобода.
Что свобода даже немыслима для некоторых, кто всю жизнь находится в рабстве....
Недавно зашел разговор о "свободе от"..
Это такое бытовое понятие... Касаемое освобождения от
О том, что свобода - это освобождение, свобода от... застенков, например освобождение из тюрьмы заблуждений, излишнего груза, излишней информации.... И что в такой свободе - главное - получить эту самую свободу.
А уж, что и как там делать, на этой свободе - уже известно тому, кто освободился.. Заодно проклинать и осуждать свою тюрьму... свои заблуждения, своих тюремщиков и стены тюрьмы. И призывать к освобождению.
Т.е. человек живет чем-то, потом, по каким-то причинам теряет свободу.. Затем он освобождается и летит свободных крыльях заниматься тем же, чем занимался до ограничения этой самой свободы... Тем что уже знает и умеет..
Далее приведу примеры "свободы от":
---- дополню позже ---
03 09 2020
Одна из доступных "свобод от" изнутри выглядит вот так.
viewtopic.php?p=756047#p756047
Fokusima писал(а):.. отчаяние.. уныние.. горечь утраты .. мира и себя в этом мире..
.. если всю жизнь вы жили в правильном мышлении..
.. однажды это превращается в светлое чувство..
.. радость свободы.. от мира и от себя..
.. чем меньше я убегаю и отсекаю..
.. тем больше свободы я получаю..
03 09 2020
viewtopic.php?p=770967#p770967
Fokusima писал(а):Трансцендец писал(а):
Да, со стороны кажется, что я слышу, вижу, разговариваю и действую, но для меня это просто происходит, как для вас происходит пищеварение или потоотделение. Механизм телаума присматривает за происходящим, но не требует моего участия. Так же как вы не принимаете участия в росте ваших волос, так и я не забочусь о своих словах и действиях. Они просто случаются и не затрагивают меня, поскольку в моём мире не бывает неправильных вещей.
.. чтобы такие вещи понять.. их нужно только пережить .. в виде опыта..
.. я такое пережил лет 10 назад.. и теперь уже не помню как было до того..
.. а началось это однажды.. после динамических медитаций .. Натарадж.. Латихан.. Катарсис и Джиббериш..
.. был какой то скачок.. взрыв.. через жуткий страх и нервное напряжение..
.. и когда казалось вот я сейчас сойду с ума.. меня вдруг пробило на смех..
.. ощущение описать невозможно.. словно меня очень долго и жутко кошмарили..
.. и вдруг выяснилось что это розыгрыш..
.. на снимке Смерть.. в руках знание..
.. Смерть смеётся..