hdv писал(а):а что ему предлагается в замен?
Разворот "реки" вспять и затем - "Королевская свадьба" (метафорично).
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
hdv писал(а):а что ему предлагается в замен?
Сшонэ писал(а):Совесть - божественная энергия.
Наука Будущего писал(а):Потратил "последний остаток" своей воли, чтобы это НЕ комментировать... вообще НИКАК.. ))
Наука Будущего писал(а):чтобы это НЕ комментировать... вообще НИКАК
laysi писал(а):Совесть — это стратегия общества, направленная на то, чтобы тебя поработить.
Согласен, опыт и половое "бессилие" приходит с годами
Ладья писал(а):Совесть - это Способность Ощущать Весть о нарушении Божественных Законов.
laysi писал(а):есть песенка - аборигены съели Кука...была ли совесть у этих аборигенов?
laysi писал(а):Хе-хе...а если б они съели не Кука, а Гитлера?
laysi писал(а):...была б у них совесть?
laysi писал(а):их совесть (если она у них есть?) почувствовала бы на вкус, кто вкуснее...?
Adapter писал(а):Не дай бог)))
Adapter писал(а):Неа)
Кука съели!!
Adapter писал(а):Я думаю.. они бы сделали вывод))
Ладья писал(а):laysi, над этими вопросами я думала и продолжаю думать..., поэтому и написала, что это мои размышления.
опыт и половое "бессилие" приходит с годами
Андрей Осипов писал(а):Насколько я понимаю, тут дело не в изжитом институте, а в информационных потоках, которые стали даже у детей - отличными от родителей. Не говоря уже о взрослых, когда физически вместе могут жить люди, информационно почти никак не связанные. Вместе только постель, деньги и еда, а мысли - врозь.Ириния писал(а):Как это не грустно, но институт семьи, тот что есть сейчас, изжил сам себя.
Люди живя долгие долгие годы вместе фактически лишь отдаляются друг друга все дальше и дальше.
Нет общих ценностей, дети вырастают и наступает полный крах, если не явный, то скрытый, но он этого не легче.
Именно избыток информации, внутренняя информационная перегрузка личного сознания разрывает сначала самого человека, а уж потом личные отношения супругов, детей и родителей.. первый разрыв - это разрыв между теорией и практикой, отрыв мышления от действия. Очень тяжело наблюдать, когда жена "замужем за интернетом". Или ребенок считает авторитетом для себя интернет, телевизор, а не своих родителей. И уже телевизор и интернет становится авторитетом, родителем, мужем, гуру....
Именно информационная перегрузка разрывает человека на внутренний мир(информационный) и внешний(физический). Позволяя человеку жить в двух отдельных, не связанных друг с другом мирах - "животном"(физическом) и "божественном"(информационном). Разрывая его живую часть, Душу на отдельные, не связанные друг с другом части. Только иногда этот разрыв проявляется, напоминает о себе "неадекватными" поступками, вспышками чувств и отрицательных эмоций.
Напоминая, что эти два мира связывает именно человек и его чувства, отношения.
Ответ на этот вопрос очень прост - это зашита Тела от информационной перегрузки.nayatl писал(а): это защита ума...... вопрос лишь в том - ЗАЧЕМ? От чего этим Сергей защищается? На этот вопрос ответит лишь он сам.
laysi писал(а):Когда сознание исчезает, единственным убежищем остается совесть.
Само явление совести искусственно.
Да, хороший взгляд из "мира энергий" на информационно перегруженное сознание. Именно так и "работает" информационная перегрузка, превращая чувства человека в камень..Wais писал(а):Кстати камни часто напоминают невежды и знающие слишком много... слишком - как фактор перекрывающий их живую душу.
Андрей Осипов писал(а):Когда знание получено, но не использовано. Так как у Тела еще нет возможности использовать полученное знание... Сам ли человек перегрузил себя или его перегрузили другие - на результат не влияет. Сейчас информационная перегруженность - обычное дело.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0