Аум писал(а):Андрей Осипов вы мерзавец, перекручивающий мысль человека на свой лад. Будьте вы трижды прокляты!
Это очень хорошо демонстрирует истинные причины такой ненависти, так как я просто напомнил, что реальное "прощение" испрашивается, а не истребуется. И что в просьбе можно отказать и реально просящий прощения не изойдет гневом на отказ в прощении. Гневом на отказ исходит только требующий себе прощения. Это как профессиональный нищий, который ругается вослед тому, кто мало дал денег...
Среди "духовно продвинутых" ( вот куда продвинутых? - вопрос...) такая "уверенность в себе" выглядит в более явной форме:
"Так ты меня осуждаешь? Осуждаешь мои недостатки?!
- в смысле - как ты смеешь осуждать меня?? Ведь даже я сам себе уже все простил.

Речь о том, что реальное прощение просится, а не требуется у другого человека. Обманывать других не хорошо, а обманывать себя - совсем уж плохо. Если требуете - то уж требуйте. Подать мне сюда Тяпкина-Ляпкина! Давай прощай меня и люби!
Но любовь может быть разной. И любить вас могут совсем не так, как вы ожидаете или хотите.