Прощение - как много в этом звуке...
Модератор: Модераторы
- нада
- *************
- Сообщения: 1844
- Зарегистрирован:
- 19 янв 2006, 19:19
- Откуда: от Пламени Сердца
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 3 раз.
- Блог: Посмотреть блог (26)
Но человек Сергей не увидел в этом вопросе смысла, который я хотел до него донести, что следует из действия администратора. И вот как раз о прощение, о виновсности кого-либо в чём-либо... ты Сергей и не увидел. Зато ты очень хорошо видешь флейм который порождаешь не ты... и это видимо Адвайта виновата 

Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
- Сообщения: 31094
- Зарегистрирован:
- 30 май 2006, 12:52
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 102 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
нада писал(а):levis писал(а):Теряет смысл дискуссия -Как раз,наоборот-приобретает.
Мне интересно,Морэ,зачем вы родились? Вы были ребёнком,помните ли вы себя,с какого возраста ? Вы никогда не обижались в детстве,вам не делали больно? И в последствии,вы принимали то,что приходило и отпускали то,что уходило? Уровень осознания...когда вы осознали себя,как Брахман? Вам не нужно никого прощать? Если "всколыхнуть" вашу память и задеть "за живое",-вы не обидетесь,даже на тех,кто по отношению к вам совершил несправедливость,например ,отправил в "психушку"? Вы простили,отпустили? Или ушло-так ушло ,без осадка воспоминаний,обид и т. д.? Если да,то как? Мне это очень важно знать.
Как вы работали над всем этим,или...не работали?
Мне трудно сказать что я вообще рождался, сознание видит и ощущает только проявленные в мире тела, феноменальные фантомы движимые желаниями и страхами, это тотальное движение сознания, но моему сознанию присуще всё то же что и вам, потому что в своей сути оно едино.
Все мои внутренние переживания ушли, не успев осесть и пропитать ум, для этого достаточно было смещать фокус внимания с образов и мыслей которые всплывали в памяти на стремление к познанию, на настоящую жизнь, а стремление это и есть природа человека.
Но это не намеренное действие, это сложилось естественно.
Все работают, решают проблеммы, переживают и радуются, таков мир.
Последний раз редактировалось More 15 окт 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ***************
- Сообщения: 2969
- Зарегистрирован:
- 12 авг 2005, 07:50
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 3 раз.
В твоих словах я вижу некую уверенность (дай Бог не самоуверенность).Ты утверждаешь всё это ,как принцип и твоя непреклонность в этом вопросе чувствуется.Но значат ли твои утверждения,что ты сам утвердился на скале собственной Бого-реальности,своего истинного Самобытия? 

- нада
- *************
- Сообщения: 1844
- Зарегистрирован:
- 19 янв 2006, 19:19
- Откуда: от Пламени Сердца
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 3 раз.
- Блог: Посмотреть блог (26)
Мы все стоим как ты выразилась на этой скале, абсолютно все, но не уделяем этому пристального внимания, правильнее сказать своей природе, а жизнь идет так как идет, поэтому в этом нет никакого практического смысла или применения, оно просто есть как есть.
Мы никуда не пришли, мы ни откуда и не уходили ...
Мы никуда не пришли, мы ни откуда и не уходили ...
-
More - ***************
- Сообщения: 2969
- Зарегистрирован:
- 12 авг 2005, 07:50
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 3 раз.
Re: Прощение - как много в этом звуке...
Что такое прощение
Прощение — это расслабление, это отпускание обиды, отпускание вины, сожалений и боли. Отпускание любого напряжения. Позволение всему быть таким, какое оно есть. В том числе и событиям прошлого, которые нам не нравятся. Без желания их изменить. Прошлое не вернуть, мы только в настоящем носим то, что мешает нам полноценно жить. Прошлое можно оставить в памяти, вынув из него заряд негатива и получив опыт.
Прощение — это отпускание своих фантазий о ситуации, желания мести, желания исправить, угрызений, страха, избегания, подавления, горя, печали, уныния, неприязни, ужаса и так далее, любых эмоциональных состояний. Мы принимаем тот момент, что они были и мы их чувствовали, мы их помним, но перестаём за них цепляться. Через прощение мы ни в коем случае не обесцениваем себя и свои чувства. В каждый момент жизни мы имели полную свободу поступать и чувствовать так как это происходило.
Прощение не имеет ничего общего с легализацией и признанием негативных и деструктивных действий (своих или в отношении себя). Мы не говорим себе: «Вот, этот человек, на самом деле, был прав, а я виноват». Мы понимаем, что в данных обстоятельствах и в данный момент времени все действовали так, как могли тогда, и никак иначе. И принимаем это, позволяем этой ситуации занять своё место в прошлом, прекращаем её отталкивать и отпускаем свои «руки» и чувства от ней. Но не забываем её. Точно так же и с другим человеком: прощение — это не оправдание его поступков и не признание их правыми. Это осознание и понимание, что он такой, что не мог поступать иначе, а мы подвернулись, потому что в нас есть что-то, какое-то качество, на котором негатив можно выместить или которое энергетически комплементарно тому человеку, его качествам и его действиям. Прощение и приятие того человека состоит не в оправдании его и согласии с его поступками, а в осознании, что он такой, какой он есть, он действует исходя из своих омрачений. Мы же не злимся на маленьких несмышлёных детей?
Часто под прощением понимается то, что нужно признать свою вину — это тоже не так. Вина и прощение — нечто разное. Мы просто отпускаем любые состояния и качества, включая вину. Мы не оправдываем себя или других, но не продолжаем винить. Мы извлекаем урок и получаем опыт, но не позволяем себя цепляться за то, чего уже нет. Более того, прощая других и прощая себя, прося прощения у других и у себя (это всё комплексно и в каждом прощении надо обращаться ко всем сторонам, включая себя, иначе возникает ловушка гордыни — то есть, прощаем и себя, просим прощения и у себя), вовсе не обязательно это делать в реальности. Тут суть в нашем внутреннем комке напряжений. У других есть полное право оставаться в своих чувствах и напряжениях. Правда, когда мы отпускаем из себя постоянно носимое напряжение непрощения (а оно в нас постоянно, как и все травмы, начиная с детства и далёкого далёко), часто другие тоже меняют своё отношение к нам.
Прощение позволяет гармонизировать наш нижний земной поток, усилить связь с родом и обществом (с землёй) и глубже внутренне расслабиться. Чем больше мы простили, тем меньше мы в себе держим, тем больше в нас расслабления, тем больше в нас света и тем сильнее у нас заземление. Со всеми вытекающими из этого феномена последствиями (осознанная центрированность, проживание жизни из потока, из открытого Хара-центра, реализация, трансформация себя, гармоничная связь с миром, космосом, социумом).
Через прощение мы обнаруживаем в себе те наши неосознанные качества и стороны, которые цепляются непрощением, непримиримостью, гневом, ненавистью, мстительность. и прочим. Соответственно, обнаружение даёт шанс их проработать и тем самым осознать. И увеличить заземление, расслабление и поток. Так получается, что носимая обида блокирует потоки, особенно, нижний поток. И чем больше мы эту обиду из себя достали, отпустили и осознали, тем сильнее наша связь с миром. Тем мы сами сильнее.
Что поможет простить? Осознание того простого факта, что мы почём зря носим в себе огромный ком обид, вины, сожалений и неприятия. При этом, речь не только о каких-то сильных обидах, но часто о сотнях тысяч каких-то неважных мелочей, на которые мы ещё и не можем повлиять никак или изменить. Часто такие обиды «вклеиваются» нам через воспитание, пропаганду, социальное программирование. Например, национальные обиды или неприязнь к мясоедам. Мы часто даже обижены на людей (как массово, так и конкретных) из-за шаблонов обид, полученных давным-давно и без связи с этими людьми вообще.
Повторимся: нам не обязательно это всё оправдывать, нам достаточно не нести в себе неприязни и просто признать, что мир такой, каков он есть. Что в нём есть и такое, и эдакое, и противоположности, и разные уровни, и разные туннели судьбы. Что мы можем действовать не по шаблонам, а исходя каждый раз из реальности настоящего.
Что даст прощение? Лёгкость, парение, жизнь в потоке, радость, свет. Однако, не ставим это себе целью, прочитав заметку. Иначе вмешается выгода и корысть. Хотелось бы, чтобы необходимость прощение проистекала из осознания (или, хотя бы, понимания) тяжести внутри. Тогда прощение будет самоценным состоянием (или гранью), как и расслабление, и заземлённость, и осознанность. Тогда оно будет одной из граней одного и того же процесса просветления, роста осознанности. Тогда принесённая им лёгкость сама гармонизирует любую ситуацию до самых мелких нюансов и это будет зримо и сильно видно.
Связано ли прощение с покаянием? Да. Это одно и то же. И как истинное покаяние, прощение — это осознание чего-то в себе и полное его отпускание. А следовательно, невозможность повторения. Покаяние — это не ритуал в храме, после которого можно опять идти грешить и причинять неприятности, покаяние — это осознание своих качеств, после чего становится полностью невозможными жизнь и действия по-старому. К прощению это тоже относится. Прощение помогает нам не только осознать некоторое качество, приведшее к негативной ситуации, но и разорвать негативные связи со всеми участниками (не потеряв отношений или гармонизировав их ещё больше). А следовательно, дорога жизни никогда больше не приведёт нас к подобным ситуациям и отношениям. Над этим стоит помедитировать немного: истинное прощение — это процесс единоразовый (нельзя всё время прощать одно и то же — значит, прощения не было или оно было не окончательным). А «накопление» таких небольших прощений по разным поводам — ещё и кумулятивный, который как снежный ком однажды захватит и приведёт к тотальному приятию всего Существования. Что есть просветление.
Ярослав Лазарев
Прощение — это расслабление, это отпускание обиды, отпускание вины, сожалений и боли. Отпускание любого напряжения. Позволение всему быть таким, какое оно есть. В том числе и событиям прошлого, которые нам не нравятся. Без желания их изменить. Прошлое не вернуть, мы только в настоящем носим то, что мешает нам полноценно жить. Прошлое можно оставить в памяти, вынув из него заряд негатива и получив опыт.
Прощение — это отпускание своих фантазий о ситуации, желания мести, желания исправить, угрызений, страха, избегания, подавления, горя, печали, уныния, неприязни, ужаса и так далее, любых эмоциональных состояний. Мы принимаем тот момент, что они были и мы их чувствовали, мы их помним, но перестаём за них цепляться. Через прощение мы ни в коем случае не обесцениваем себя и свои чувства. В каждый момент жизни мы имели полную свободу поступать и чувствовать так как это происходило.
Прощение не имеет ничего общего с легализацией и признанием негативных и деструктивных действий (своих или в отношении себя). Мы не говорим себе: «Вот, этот человек, на самом деле, был прав, а я виноват». Мы понимаем, что в данных обстоятельствах и в данный момент времени все действовали так, как могли тогда, и никак иначе. И принимаем это, позволяем этой ситуации занять своё место в прошлом, прекращаем её отталкивать и отпускаем свои «руки» и чувства от ней. Но не забываем её. Точно так же и с другим человеком: прощение — это не оправдание его поступков и не признание их правыми. Это осознание и понимание, что он такой, что не мог поступать иначе, а мы подвернулись, потому что в нас есть что-то, какое-то качество, на котором негатив можно выместить или которое энергетически комплементарно тому человеку, его качествам и его действиям. Прощение и приятие того человека состоит не в оправдании его и согласии с его поступками, а в осознании, что он такой, какой он есть, он действует исходя из своих омрачений. Мы же не злимся на маленьких несмышлёных детей?
Часто под прощением понимается то, что нужно признать свою вину — это тоже не так. Вина и прощение — нечто разное. Мы просто отпускаем любые состояния и качества, включая вину. Мы не оправдываем себя или других, но не продолжаем винить. Мы извлекаем урок и получаем опыт, но не позволяем себя цепляться за то, чего уже нет. Более того, прощая других и прощая себя, прося прощения у других и у себя (это всё комплексно и в каждом прощении надо обращаться ко всем сторонам, включая себя, иначе возникает ловушка гордыни — то есть, прощаем и себя, просим прощения и у себя), вовсе не обязательно это делать в реальности. Тут суть в нашем внутреннем комке напряжений. У других есть полное право оставаться в своих чувствах и напряжениях. Правда, когда мы отпускаем из себя постоянно носимое напряжение непрощения (а оно в нас постоянно, как и все травмы, начиная с детства и далёкого далёко), часто другие тоже меняют своё отношение к нам.
Прощение позволяет гармонизировать наш нижний земной поток, усилить связь с родом и обществом (с землёй) и глубже внутренне расслабиться. Чем больше мы простили, тем меньше мы в себе держим, тем больше в нас расслабления, тем больше в нас света и тем сильнее у нас заземление. Со всеми вытекающими из этого феномена последствиями (осознанная центрированность, проживание жизни из потока, из открытого Хара-центра, реализация, трансформация себя, гармоничная связь с миром, космосом, социумом).
Через прощение мы обнаруживаем в себе те наши неосознанные качества и стороны, которые цепляются непрощением, непримиримостью, гневом, ненавистью, мстительность. и прочим. Соответственно, обнаружение даёт шанс их проработать и тем самым осознать. И увеличить заземление, расслабление и поток. Так получается, что носимая обида блокирует потоки, особенно, нижний поток. И чем больше мы эту обиду из себя достали, отпустили и осознали, тем сильнее наша связь с миром. Тем мы сами сильнее.
Что поможет простить? Осознание того простого факта, что мы почём зря носим в себе огромный ком обид, вины, сожалений и неприятия. При этом, речь не только о каких-то сильных обидах, но часто о сотнях тысяч каких-то неважных мелочей, на которые мы ещё и не можем повлиять никак или изменить. Часто такие обиды «вклеиваются» нам через воспитание, пропаганду, социальное программирование. Например, национальные обиды или неприязнь к мясоедам. Мы часто даже обижены на людей (как массово, так и конкретных) из-за шаблонов обид, полученных давным-давно и без связи с этими людьми вообще.
Повторимся: нам не обязательно это всё оправдывать, нам достаточно не нести в себе неприязни и просто признать, что мир такой, каков он есть. Что в нём есть и такое, и эдакое, и противоположности, и разные уровни, и разные туннели судьбы. Что мы можем действовать не по шаблонам, а исходя каждый раз из реальности настоящего.
Что даст прощение? Лёгкость, парение, жизнь в потоке, радость, свет. Однако, не ставим это себе целью, прочитав заметку. Иначе вмешается выгода и корысть. Хотелось бы, чтобы необходимость прощение проистекала из осознания (или, хотя бы, понимания) тяжести внутри. Тогда прощение будет самоценным состоянием (или гранью), как и расслабление, и заземлённость, и осознанность. Тогда оно будет одной из граней одного и того же процесса просветления, роста осознанности. Тогда принесённая им лёгкость сама гармонизирует любую ситуацию до самых мелких нюансов и это будет зримо и сильно видно.
Связано ли прощение с покаянием? Да. Это одно и то же. И как истинное покаяние, прощение — это осознание чего-то в себе и полное его отпускание. А следовательно, невозможность повторения. Покаяние — это не ритуал в храме, после которого можно опять идти грешить и причинять неприятности, покаяние — это осознание своих качеств, после чего становится полностью невозможными жизнь и действия по-старому. К прощению это тоже относится. Прощение помогает нам не только осознать некоторое качество, приведшее к негативной ситуации, но и разорвать негативные связи со всеми участниками (не потеряв отношений или гармонизировав их ещё больше). А следовательно, дорога жизни никогда больше не приведёт нас к подобным ситуациям и отношениям. Над этим стоит помедитировать немного: истинное прощение — это процесс единоразовый (нельзя всё время прощать одно и то же — значит, прощения не было или оно было не окончательным). А «накопление» таких небольших прощений по разным поводам — ещё и кумулятивный, который как снежный ком однажды захватит и приведёт к тотальному приятию всего Существования. Что есть просветление.
Ярослав Лазарев
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
- Сообщения: 4648
- Зарегистрирован:
- 16 апр 2006, 18:57
- Благодарил (а): 809 раз.
- Поблагодарили: 313 раз.
-
- Похожие темы
- Комментарии
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Все меньше и меньше смысла в этом мире
1 ... 20, 21, 22 Сшонэ в форуме Работы Сшонэ - 429
- 58827
-
Трансцендец
18 окт 2018, 11:14
-
Все меньше и меньше смысла в этом мире
-
-
хотя самый глубокий смысл именно в этом
marvin в форуме Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх - 11
- 4227
-
marvin
25 май 2011, 12:24
-
хотя самый глубокий смысл именно в этом
-
-
В этом мире легче быть камнем
1, 2 tandyru в форуме СВОБОДА ДУХА - 39
- 19167
-
Жизневед
20 дек 2015, 20:25
-
В этом мире легче быть камнем
-
-
Должны ли мы Богу или для чего мы в этом мире?
1, 2, 3, 4 Anonymous в форуме ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ - 72
- 23890
-
Pavel.Y
07 апр 2010, 12:00
-
Должны ли мы Богу или для чего мы в этом мире?
-
-
В этом мире нет опоры. Она сверху.
1, 2, 3 DK в форуме У КАМИНА - 45
- 2872
-
DK
11 дек 2011, 11:51
-
В этом мире нет опоры. Она сверху.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0