DK писал(а):По какому же мне критерию выбирать на какие отвечать а на какие нет, если не доверять себе?
Медитация, проблема того, что ты называешь "медитацией" в том, что это состояние ненаправленное, оно просто есть на уровне получения кайфа от ИСС и каких-то ощущений и переживаний, но это только одна крайность, отдельно от другой - неполноценная.
Я не собираюсь навязывать или даже утверждать, что я могу за тебя знать, какой критерий для тебя лучше, я говорю о совершенно другом:
есть нечто, что влияет на твои выборы, но ты его не замечаешь, даже не допускаешь его существования, хотя это нечто и есть тем, что всем управляет и тем, что за всем стоит.
Я предлагаю наблюдать работу этих критериев внутри медитативно, превратив медитацию в тонкий инструмент наблюдения и изучения.
После накопления некоей критической массы наблюдений ты сможешь сделать (сам) выводы о системности и критериях, проявленных в твоих выборах, а это уже будет шаг в сторону развития.
DK писал(а):Прогноз куда пойдет разговор - что затянется надолго а что можно быстро прояснить несколькими фразами. Второму отдается предпочтение.
Это уровень машинки - для тебя магнит и рука и намерение руки на сейчас невидимы и не существуют.
Для меня они словно на ладони, твоя моя не понимать, потому что мы говорим с разных уровней восприятия реальности.
Все остально, что ты написал - там очень много "может быть".
Да, может быть - и даже очень хочется верить, но обрати внимание, ты опять сел на любимого конька, доказывать собеседнику где и в чем он не прав. Да, может быть - а может быть и не да и Сшонэ - проходимец, использующий полученный однажды мистический опыт с целью наживы.
Видишь ли, медитация - это весьма просто, ты задаешься вопросом, идешь в самадхи, чего-то там как-то воспринимаешь, потом проводишь работу по интеграции воспринятого на уровне обычного сознания, желательно чтобы при этом обычное сознание не вносило свои искажения, а развивалось и утоньчалось, обучаясь тем качествам, что есть у сознания медитативного. В этом и есть основной (на мой взгляд) глюк Сшонэ - он опошлил, принизил Бога, описав свой мистический опыт своим сознанием, которое не изменилось, а возгордилось, получив "божественную" индульгенцию.
Ему дали Библию, он ею подтерся в туалете.
Поэтому для меня все видение Сшонэ вместе с его глубиной - это грустно, потому что не претендующий на глубину видения Левис развивается семимильными шагами, а весь в духовных понтах Сшонэ торчит на свое избранности уже который десяток лет, поэтому высокий уровень видения - это круто, но практически от него результат обиды, гордыня и самомнение, отсутствие уважения к другим и претензии к людям и миру, что такого божественного Сшонэ не целуют в ножки. Видение - может и есть, а интеграции его - нету.
Да, насчет Осипова - как узнал?
Сверял слова и дела и в шоке обнаружил, что на словах говориться, а на практике - не делается.
Если ты готов воспринять, а не отрицать другую точку зрения (что ты продолжаешь делать), дав ей тоже право на жизнь - могу показать где и как конкретно это проявляется.