Андрей Осипов писал(а):Стелла, увы, умения различать и работать со страхом крайне мало для работы с эмоциями. .
Мне хватает. Я только со страхом и работаю с 2022 года. Очень полезный тренажер.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Стелла, увы, умения различать и работать со страхом крайне мало для работы с эмоциями. .
Основное отличие реальных эмоций от отрицательных то, что отрицательные эмоции обычно не осознаются и эмоции управляют мышлением и действиями. Отрицательные эмоции основаны на иллюзиях ума. И чаще всего человек верит в ту картинку, которую он видит перед собой внутри. Отрицательные эмоции возникают при информационно энергетической перегрузка, когда человек не может сбалансировать свою энергетику, и ум отелючается от реальгости и погружается в иллюзии. Когда часть личной энергии человека разрывает связь с осознанием и уходит в подсознание. И уже оттуда, из неосознанного, невидимого положения управляет человеком, его мышлением и действиями. Принося беды в жизнь человека, который будет обвинять только других в бедах, которые создал его страх или гнев. Ведь во многом именно страх самого человека провоцирует агрессию окружающих людей. Естественный же страх и гнев различимы, осознаваемы человеком и обычно управляемы.Андрец Осипов писал(а):Гнев и страх, если они адекватны, если они еще не стали "отрицательными эмоциями", не ушли в подсознание, когда человек теряет контроль над иллюзиями, то это естественные, осознанные и целенаправленно эмоции. Это адекватная реакция на реальную опасность, а не на иллюзию. В основе отрицательных эмоций лежат иллюзии, в основе естественных эмоций страха и гнева лежит реальность.
Андрей Осипов писал(а):страх и гнев различимы, осознаваемы человеком и обычно управляемы.
"Отрицательные эмоции", неосознанные, да исчезают. А вот обычные, осознаваемые испрльзуются по назначению. Эмоция это поток энергии, даже термин " "- переводится как "движение энергии". (Энерджи моушн) илиGrigorii писал(а):Андрей Осипов писал(а):страх и гнев различимы, осознаваемы человеком и обычно управляемы.
Строго в той мере, в какой эмоции "осознаваемы", они исчезают. Любая эмоция (чувство) - признак неосознанности. .
Андрей Осипов писал(а):Основное отличие реальных эмоций от отрицательных то, что отрицательные эмоции обычно не осознаются и эмоции управляют мышлением и действиями.
Grigorii писал(а):У бес-страстного (=бес-страшного - "мёртвого") человека нет эмоций - нет "жизни".
Управление , власть (управляемость и неуправляемость), это не выживание, не безопасность. Уровень безопасности, выживания, это страх и гнев, а управляемость или неуправляемость, власть и подчинение - это уже другой уровень, третий. Он балансируется, осваивается гораздо позже, чем страх и гнев. Там рулят другие отрицательные эмоции. Это отдельная тема, её не здесь рассматривать. Этот уровень, третий, иногда называют гордыней.Grigorii писал(а):Андрей Осипов писал(а):Основное отличие реальных эмоций от отрицательных то, что отрицательные эмоции обычно не осознаются и эмоции управляют мышлением и действиями.
Поскольку в человеке есть и некоторая эмоциональность (неуправляемость) и некоторая разумность (управляемость), можно говорить об управляемой неуправляемости. Всякий человек наполовину жив, наполовину мёртв - полуживой, полумёртвый. "Ни жив, ни мёртв". И не (абсолютно) разумен, и не круглый дурак.
Йайа писал(а):все эмоции - отрицательные, а положительность это маска.
"Отрицательные эмоции" - это название неосознанных, залипших энергетических движений, страх, жадность, обида, гнев... Есть и осознанные эмоции, это просто энергетическое движение, движение энергии. А как их оценивать, хорошие или плохие, это уже по ситуации, как любые движения.Йайа писал(а):Я согласен, все эмоции - отрицательные, а положительность это маска.
Ну да, большинство пишет о смерти, а я о рождениях. О рождениях тела, души и духа. Обычные процессы.Йайа писал(а):У тебя до фига про умерщвление плоти, но ничего о воскресении духа.
Йайа писал(а):до фига про умерщвление плоти, но ничего о воскресении духа.
«Летний день унёс с собой
Мои силы и мой покой,
И спускается тишина,
Я одна.
Эта ночь страх уносит прочь, эта ночь.
Эта ночь сможет нам помочь, эта ночь...»
Йайа писал(а):для её (плоти) умерщвления.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0