Это не я понимаю, это я привел цитату из levis'a.
Хотя и сам я в общем-то тоже имею некоторое представление об этом. Я сам например сильно изменился в 19 лет когда начал практиковать медитации. И я резко изменился в характере - до того я был вечно молчаливый и нелюдимый а после того резко стал очень общительным и довольно коммуникабельным - во всяком случае по сравнению с тем что было раньше - это разительно отличается. Хотя какие-то остатки склонности к замкнутости у меня есть и сейчас. Но гораздо меньше.
Причем я изменился очень быстро и необратимо. Т.е. до того момента я был одним а после того стал совсем другим. И все - это уже так и осталось, назад ничего не вернулось. Все знакомые кто меня знали и родственники в один голос говорили что я стал совсем другим.
=====
Но я бы не сказал что вокруг меня после этого изменились тысячи:) Изменился только я сам, а остальные остались какими и были.
Впроче- пусть не тысячи, но мои мама и папа которые до тго были ярыми атеистами и смеялись над всякой такой ерундой - сами стали интересоваться всякими такими вещами. И сейчас они уже сами чем-то там занимаются - мама практикует тайцзицюань. Папа знаю одно время был любитель читать крайона - которого так любит левис.

Мамино занятие я одобряю. Ну а папа ...

его я и так люблю. Наверное и крайон нужен как этап.