.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .7 Третье, информационное рождение, просветление.

Сообщение Андрей Осипов » 31 май 2025, 05:46

viewtopic.php?p=1079479#p1079479
Adi писал(а):
Sadovod писал(а): А что такое - проснуться?

Это когда вам надоело чувство собственной, пусть и мало заметной и вялотекущей, но хронической внутренней неудовлетворенности, томлений, раздумий, сомнений, разочарований... И вы решили разобраться в причинах всего этого, чтобы с этим покончить... Ваш взгляд направляется в самый центр вашего сушества и пристально освещает его своим присутствием... Отслеживая причины своего состояния, понимая относительный характер происходящего, приходит ясность, энергия, спокойствие и интуитивное Знание... Это и именуют "пробуждением", так как к себе прежнему уже невозможно захотеть вернуться...
Здоровый больным быть не захочет, разбогатевший бедным стать не пожелает, или сбежавший от пожара - в пожар обратно не войдет...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 май 2025, 05:47

Вот немного про информационное рождение в 33 года, для ориентиров.

Николай Мальбранш. Разыскания истины. 1675 год. Стр 38. писал(а):Обыкновенно, время наибольшего совершенства ума относится к возрасту между тридцатью и пятьюдесятью годами. Мозговые фибры в этом возрасте приобретают по большей части достаточную устойчивость. Чувственные удовольствия и страдания уже почти не производят более впечатления на них. Стало быть, нужно только остерегаться сильных страстей, которые случаются редко и от которых можно уберечься, если тщательно избегать всех поводов к ним. Так что душа, не отвлекаясь более чувственными вещами, может легко размышлять об истине.

Человек, достигший этого возраста, чуждый предрассудков детства и приобретший навык к размышлению, удовлетворяющийся лишь ясными и отчетливыми понятиями разума и тщательно отвергающий все смутные идеи чувств; человек, который имеет и досуг, и желание размышлять, не легко впадет, без сомнения, в заблуждение.

Однако не о таком человеке следует нам говорить, а о среднем человеке, который по большей части не имеет с ним ничего общего.

///////////////////

viewtopic.php?p=787517#p787517
Otechestvenny писал(а):20 лет назад...
Когда я получил первое откровение о практике прощения...
В городской типографии напечатал 200 экземпляров методических пособий...
И с открытым сердцем и душой пошёл поведать знания миру...

Вначале обратился в одно общество слушатели примерно было человек 70...
Мне выделили на выступление 15 минут провести краткий обзор и раздать методички...
За эти 15 минут я не смог ничего рассказать о самой практике прощения о самой методике...
Только я заговорил о прощении о том что человеку нужно научиться прощать потому что именно прощение освобождает человека от негативных энергий...
На меня обрушился шквал раздраженных слушателей...
Они стали волноваться начали кричать предъявлять претензии Кто ты такой какое ты имеешь право говорить о прощении...
Я не понимал что происходит Почему я вызвал такую бурю негативных эмоций...
Я начал думать может быть я не так что-то говорю может быть я не так что-то излагаю может быть я неправильно себя веду...
И только одна женщина из всего зала высказалась положительно по отношению к прощению...

Выступление прошло не более 5 минут встал руководитель заведения и начал успокаивать присутствующих...
Я попросил прощения у руководителя что так неожиданно всё получилось попросил прощения у зала и удалился...

Затем ещё было пару таких выступлений и я понял что люди даже представления не имеют Что такое прощения...
Напротив 99% у людей вызывает негативные эмоции Когда речь заходит о прощении...

Тогда я думал люди малообразованные не занимаются духовными практиками далеки от истины и поэтому прощение воспринимают в негативном ключе...
Поэтому обратился можно сказать к передовым духовным соискателям в разных направлениях...
И выступил на одной очередной конференции где собралась практически вся элита города духовников и психологов в разных направлениях развития...

Какие были результаты...
Помидорами меня конечно мне закидали...
Негативного шквала и эмоций не наблюдалось...
Собравшиеся просто-напросто не понимали О чём идёт речь...
Для них казалась прощении ничего особенного не имеет в отношении духовного развития...
Они никак не могли понять почему я именно прощению уделяю такое огромное значение...
В то время они болели БертХеленгом холотропным дыханием turbo сусликом Синельников свияш...
Большое внимание уделялось работе именно подсознательного уровня программирование дэпрограммирование и так далее...
А тут какое-то обычное прощение что в нём особенного они никак не могли понять...
В общем с философией о прощении я обошел весь город и нигде не был услышан...
Вот такая печальная история истины Иисуса Христа...

/////////////////////////////

viewtopic.php?p=1082264#p1082264
Self писал(а):
Adi писал(а):Дух - вообще не движим...

Но внутрь скорлупы эго он не проникает же...там царство низшей сути. Но стоит разбить скорлупу эго и дух тут-же низойдёт в открывшееся пространство и заполнит его. Как вода не движимого озера, заполнившая внутренности утопленника, лежащего на его дне )) Ну эт моя картинка ...может она и неправильная. :roll:
В книге Бытия описано, что Дух Божий носился над водами:
" Земля была безвидна и пуста, тьма была над бездною. и Дух Божий носился над водами " Может Он носился во времена творения, а потом успокоился и стал недвижим?
Тут Ум Сэлфа слегка тормознулся и решил что правильнее написать нечто такое... в стиле Adi :
Дух не движим и не не движим. Всё это лишь картинки твоего собственного ума!... #022
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 июн 2025, 11:33

Хочу напомнить, что самадхи, просветление, рождение в духе, информационное рождение, это информационный процесс. Получение информационной самостоятельности это свобода и самостоятельность, независимость на территории прнятий, теорий и идей.

Информационно рожденный человек перестаёт быть взрослым, философом, теоретиком. Он становится самостоятельным, свободным от академической науки, философии, теорий, учений и идей. При информационном рождении, ни физических, ни энергетических изменений с человеком не происходит. Человек имеет возможность осознанно получать знания без личного, физического опыта.

Для взрослых информационно рожденный человек внешне не меняется. Меняется только его речь, слова. Его могут считать теоретиком, философом, но это будет ошибкой... он уже никогда не станет ими... чужие теории и знания уже не будут им владеть...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 07:51

Взрослый человек получает знания из книжек или из личного опыта.

viewtopic.php?p=1085388#p1085388
laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):и какое же четвёртое тонкое тело в твоей км?

Четвертое — ментальное, или психическое...соответствует 4 чакре...

А-33-Я писал(а):ещё раз: уточни хотя бы для себя...ты о сознании речь ведёшь или о мысли...

А что тут не понятного?...естессна о сознании...мысль - это уже второстепенное...

А-33-Я писал(а):не о чем спорить...

Мы и не спорим...

А-33-Я писал(а):и даже дискутировать...
А почему нет...м?...просто поделиться...рассказать о своём добытом...и по мне не важно из книшшшек это... или лично пережитом...я не Осипов...

.но есть и другой способ получения знания, прямой. Без личного опыта и без книжек. Информационное рождение, рождение в духе, просветление позволяет осознанно получать знания таким образом.

Дух не имеет тела.
Дух не ограничен телом. Ему тело для получения знаний не обязательно. Книжки не обязательно читать глазами,

Дух также нм ограничены душой. Ему переживать не обязательно. Ему не обязательно переживать лично, чтобы знать.

Так как Дух бестелесен и бездушен.
И, если он свободен и самостоятелен после информационного, духовного рождения , то ...
Он может :парить над"...

Я//////////////////

Мужское информационное рождение.

viewtopic.php?p=1063540#p1063540
Арджуна* писал(а):Интересно то, что когда человек перестает ИСКАТЬ (хоть что, это не важно что).
Важно то, что реально перестает именно ИСКАТЬ, и остаётся только наблюдателем.

И... тогда...
Всё о чем он мечтал ранее - начинает само приходить к нему.
Не ища... Он перестает делать попытки удерживать или держаться за приходящее и происходящее. И оно идёт через него далее, неся этот оттенок встречи в себе.
Вместе с этим и с новым, естественно начинает обновляться мир вокруг.
Жить становится интереснее, и она выглядит ярче. Наблюдатель позволяет происходить естественным реакциям даже собственному телу.
Когда это происходит так, считаю что человек готов к переходу далее.
Разве нет?
Да, ты дома.

/////////

Женское информационное рождение..

viewtopic.php?p=1063551#p1063551
А-33-Я писал(а):
Арджуна* писал(а):Разве нет?

да
Арджуна* писал(а):Жить становится интереснее, и она выглядит ярче

это поначалу... когда расхлопываются глаза от восхищения - ух тыж...
когда интересно наблюдать как оно всё разворачивается...

а потом яркость стихает... интерес тоже... вместе с ним и внимание уплывает..

и заменяется это всё холодной радостью и любовью... а это ни один раз не относится к человеческому чувству... да и вообще мало относится к привычному человеческому...

сначала растерянность : а куда же делось прежнее тепло ...прежняя человеческая радость... прежний человеческий солнечный свет... чувства... эмоции?
чтоб народ не пугать, отыгрываешь простые сценарии... дурачась и играясь в посмешище.. наблюдая реакцию из вне... всё это быстро становится скучным до икотки... этих реакций раз два и обчёлся и спрогнозировать их, никакой сложности...

это самые узкие врата... перехода из поля интереса, в поле его отсутствия...
и начинается новый раунд... внимание больше не зависит от интереса... это уже качественно иное внимание...
и качественно иное взаимодействие с ним..

Это говорит только об одном, ты не на своей территории...

viewtopic.php?p=1087639#p1087639
А-33-Я писал(а):
Elf писал(а):Ух ты
А-33-Я писал(а):это немного не так... есть эволюция...
время, как время в нашем человеческом понимании, заменяется на иное качество...
убирается при этом принцип линейности...
всё складывается в одну точку: прошлое-настоящее-будущее...

как то так...
пространство как сворачивается... и в этой свёрнутости.. в этой бешеной концентрации и уплотнении имеет место быть всё ОДНОМОМЕНТНО...
как-то так

Ты сумела расширить настоящий момент времени?
Но бытие в линейно протекающем настоящем сохраняется.
Событийность прошлого и будущего я понимаю, но даже событийность растянута в линейном времени. Есть начало, есть конец. А сама повторяемость цикличных событий тоже линейно.
Хотя, если ты в совершенстве овладела путешествиями в астрале, возможно для тебя и нет линейности, поскольку без разницы, в какой последовательности гулять по событиям.
Я в свое время отказался от таких практик. Испугался потерять адекватность.

ага... ух ты! бегала как ужаленная в попу лань... что с этим делать...
само всё образовалось по итогу... в социуме народ слабо понимает нынешние мои поведенческие паттерны... и даже беспокоится - всё ли нормально с психикой... :e_biggrin:

не знаю что там расширила... оно всё случилось само...
просто обнаружила в один момент: опа на... а где ощущение времени...
куда оно делось...

ну а потом разворачивалось, когда эдакое состояние сильной непривычности, прошло...
потому что время исчезло, а пространство нет...

ну и там ряд состояний особых был...
которые остаточно привели к это ОДНОЙ единственной точке...
в которой всё... в полном смысле этого слова... всё...
по надобности, эту точку можно растянуть... называю это разуплотнить пространство... выстроить его в линейность...
в этой линейности элементарно достать что-то из "прошлого" и перетащить в "настоящее" и опять свернуть "нить в клубок"...уплотнить...
точно так же можно играться с будущим...
но тут есть момент один, приоритетный для меня на сегодня, чтобы не играться с будущим...: если по прошлому в формате "линейности" ещё разобраться можно ... что куда и зачем ... в контексте причинно\следственных, то с будущим мне играться не хочется...

почему?
потому что, для этого нужно точно разуметь со всей ответственность: чего ты хочешь...желаешь... жаждешь...в действительности... в самых высоких степенях качества настоящести... без этого - любое намерение будет слабым... не годящемся для полноценной реализации...

и вот с этим, у меня реальный стоп... не знаю чего хочу... скорее всего уже ничего... от слова совсем... вместе со временем исчезли цели и задачи...
физику в учёт не берём... это как почистить зубы...
т.е. функционал биосистемы остаётся... забота о нём тоже остаётся... как забота о кувшине, в который наливается молоко... он должен быть чистым... и целым... без дырок... и вообще, кувшин - нужен...

Событийность прошлого и будущего я понимаю, но даже событийность растянута в линейном времени. Есть начало, есть конец. А сама повторяемость цикличных событий тоже линейно.

нет, Ильф... она свёрнута... мммм... типа в кластер... в одну точку...
своей волей ты можешь опустить ей на этаж линейности и растянуть в линейку... - это да...
и это как инструмент...
например когда ты для рассмотрения какого-то фрагмента из целого, его вычленяешь... если это микростреда, то тебе её надо превратить в макро... те. увеличить\растянуть... сделать видимой...
т.е. микро, превращая в макро, затем подвергнув дискретности,. затем вычленяя интересующий тебя фрагмент для исследования.. для посмотреть... для пощупать... и т.д. , делаешь, а потом снова сворачиваешь и оказываешься на этаже где это ВСЁ лежит в одном кластере... в одной точек...

понятно, что под ВСЁ подразумевается только то ВСЁ, к чему есть готовность в восприятии...
т.е., то что для меня на сегодня "всё", в абсолютном смысле не является "всё"...а я является таким же фрагментом из абсолютного ВСЁ, как тот фрагмент, который я могу для себя получить растягивая пространство и вычленяя нужное для себя на посмотреть... на поисследовать...на побыть в этом ...на стать этим...

на уровне "стать" этим случается процесс познания и постижения сути...
и чем больше этими игрищами занимаешься, тем ближе и масштабнее к разумению - есть ОДНА Единая Целая и Неделимая Суть... в мирриадах различных проявлений... от форм до параллельных миров...
которые, кста , тоже прямо здесь и сейчас одномоментно... и по готовности к тем или иным мирам, между ними можно осуществлять путешествия...

простой процесс постижения как бы получается...

это как ходить между этажами одного многоэтажного дома...
на какой этаж есть силы подняться...до такого и поднимаешься... зато все нижележащие этажи, в доступе...

но дом - ОДИН...
и ясное осознание, что куча кучная этажей где-то там есть о которых ты ещё как бы в умат, ничего не знаешь...
это осознание позволяет не залипать ни на одном своём убеждении...ни на одной своей ТЗ, ни на одном своём опыте..., который мешает получать новый... в виду слииишком сильного залипания на нём...
это позволяет освободиться от влияния этажей подсознания и выйти в НАД...
это позволяет использовать подсознание грамотно... а не идти у него на поводу...
т.е. вернуть его в прежний функционал - Хранителя, а не охранника со своими цепными псами аида
и т.д.
т.е.,. если коротко, то ты просто пользуешься линейкой, если надо... и всё...
понимая всю её иллюзорность... но реальную иллюзорность...
как-то так...
звучит это всё идиотически... но у меня большие трудности укладывать это в слова...

///////////////////////////////////

viewtopic.php?p=597733#p597733
Fokusima писал(а):Нет смерти и нет рождения...
Нельзя родиться и не умереть..
При этом называя себя или считаясь святым..

Таких святых вы найдёте в изобилии
В любой верблюжей психушке..

И если , Великий Гений Человечества..и заявляю о своём Бессмертии..
То тут же плюсую его со своей Нерожденностью...
Мастер..который никогда не рождался..
Потому никогда и не умрёт..

Никакой святости..
Просто проза просветлененного бытия..
И никакого библейской патологии..
И культово-евангельской психиатрии..

Передайте это там всем верблюдам..
Им это очень не понравится ...

/////////////////////////

viewtopic.php?p=596724#p596724
Elf писал(а):По моему, это будет третий раз на этом форуме:
Как известно, задним числом все мы умные, но вот только в настоящем моменте времени все горазды на ошибки. Оказывается это следствие того, что мы, при воспоминании себя в прошлом, себя видим со стороны, а в момент совершения поступков "дальше своего носа не заглядываем".
Это следствие глубинных причин работы нашего подсознания. Оказывается наш Дух (сосредоточенный в шестом теле) постоянно за нами наблюдает. В настоящем времени мы действуем используя свои смертные тела: чувствуем, думаем, переживаем и действуем используя смертные составляющие нашей Души. А вот запись происходящего на данном моменте времени на уровень эфирного тела (тела памяти) осуществляется через "фильтр" нашего Духа. То есть, в память записывается то, что наблюдает наш Дух, парящий возле нас и наблюдающий за нами немного со стороны и когда мы вспоминаем прошлое, мы считываем то, что видел наш Дух, потому порой нас мучают угрызения совести за прошлые поступки!
Так вот, "просветленные" отличаются от простых людей тем, что они себя видят глазами собственного Духа!
Ну, а, постоянно глядя на себя со стороны, редко можно ошибиться!

///////__

Дети вместе, взрослые уже кусками, по отдельности,.. просветленные вообще каждый час по себе,.

//////

Просветленнве не ездят за рулём..
.для них это скорее обуза...

///////////////

viewtopic.php?p=1091248#p1091248
Арджуна* писал(а):
Сакши писал(а):
Elf писал(а):Ты сказал, что погрузился глубже, что имел ввиду?
Что там познал, или воспринял, можешь описать?

Вопрос не ко мне, но может быть Вам будет интересно:
viewtopic.php?f=179&t=14211

Зависимое возникновение. Вот чего нет у вас в написанном, там, по вашей ссылке
Что бы вы не искали, что такое Зависимое Возникновение, приведу его статьёй на эту тему:

Зависимое возникновение – это сердце, самая суть учения Будды. В Маджхима Никае 28 сказано: «Тот, кто видит зависимое возникновение – тот видит Дхамму. Кто видит Дхамму, тот видит зависимое возникновение», а в Ваккали сутте из Саньютта Никаи Будда говорит: «Тот, кто видит Дхамму, тот видит меня».

Пробуждение Будды по сути состоит в открытии Зависимого Возникновения. Это понимание того, что любой феномен мира существует только благодаря наличию другого феномена, и эта бесконечно сложная паутина охватывает всё прошлое, настоящее и будущее.

Другими словами – что-то всегда зависит от чего-то. Человеческое существование в любой момент времени зависит от внешних и внутренних условий. Всё во вселенной взаимосвязано паутиной причин и следствий таким образом, что и целое и части этого целого зависят друг от друга. Характер и состояние какого-либо феномена в каждый миг времени связаны с характером и состоянием других феноменов, даже если внешне кажется, что никакой связи между ними нет.

Поскольку все вещи обусловлены, они являются непостоянными (аничча), и потому в них не содержится какой-то неизменной сущности (анатта). Можно сказать, что в абсолютном смысле ни одна вещь не существует подлинно, хотя обычному человеку всегда кажется, что вещи существуют сами по себе. Поскольку в вещах нет неизменной сущности, они являются «пустыми» (сунья). Мудрецы, которые видят вещи в истинном свете, обретают глубокую мудрость и отбрасывают привязанность и жажду к вещам, к миру, к существованию, и так становятся буддами или арахантами.

Общая формулировка зависимого возникновения многократно встречается в различных суттах Палийского Канона и выглядит так:

«Когда есть это, есть то.
С возникновение этого, происходит возникновение того.
Когда этого нет, то нет и того.
С прекращением этого, наступает прекращение того».

Когда человек до определённой глубины постиг эту истину, он становится вступившим в поток, не может более родиться в низших мирах и в течение максимум 7 жизней обретёт полное просветление.

● Двенадцать нидан

Будда изложил схему Зависимого Возникновения в виде 12-звенной цепи, и хотя он говорил о том, что эта схема крайне глубока и труднопостижима, подробного систематического объяснения связей между всеми этими звеньями в суттах не приводится. В Комментариях встречается общее последовательное объяснение, изложенное следующим образом:

Первые два звена из прошлой жизни:

1. Неведение
2. Волевые формирователи (создающие камму)

Порождают восемь последующих звеньев в этой жизни:

3. Сознание
4. Имя-и-форму
5. Шесть чувственных опор
6. Контакт
7. Чувство
8. Жажду
9. Цепляние
10. Существование

Которые создадут в будущей жизни эти два фактора:

11. Рождение
12. Смерть

Данная последовательность встречается как самая распространённая интерпретация, однако в некоторых ранних суттах указаны и менее известные варианты изложения зависимого возникновения, что означает, что рассматривать эту схему в качестве линейной последовательности, где одно звено взаимосвязано только с последующим и предыдущим, неправильно. Судя по всему, связь куда более сложная, и, видимо, имеет своего рода «петли» между различными звеньями.
Зависимое возникновние показывает причины и условия бесконечных циклов рождений и смертей живого существа. Старение и смерть обусловлены существованием и рождением. Если существо родилось, оно должно умереть. Если рождения нет, то нет и смерти. Наше присутствие в мире, этот процесс, который мы называем «жизнью», обусловлен цеплянием и привязанностью к идеям и действиям. Это в свою очередь не может происходить без жажды. Будда увидел, что жажда формируется, когда под действием неведения возникает чувственный контакт с приятными, нейтральными или неприятными ощущениями (в последнем случае возникает жажда перестать испытывать неприятное). Чтобы испытывать чувства, должны наличествовать чувственные опоры и сознание. Таким образом, пока в уме присутствует неведение, существо будет порождать жажду, которая станет причиной следущих рождений. Будда говорил, что целиком просчитать количество прошлых рождений, то есть увидеть самое первое рождение, невозможно – потому что сансара не имеет начала. Однако можно прекратить будущие рождения, в том случае, если удастся полностью изничтожить первое звено зависимого возникновения – т.е. неведение.

Каноническое описание Зависимого Возникновения можно посмотреть, например, в Патичча-самуппада вибханга сутте из Саньютта Никаи или в Саммадиттхи сутте.

Если Зависимое Возникновение не учтено - всё зря и все есть только КРАЖА.
Нарушение 8-ой заповеди - НЕ КРАДИ.

У меня это Зависимое Возникновение называется рождением в духе или информационным рождением. Так как именно рождение наиболее полно описывает основные отличительные детали этого процесса.
.

///////////////////
Удивительно... как у людей улетает мышление...
viewtopic.php?p=1098728#p1098728

Аззя писал(а):осиповское "Никакой отсебятины"
viewtopic.php?p=1098587#p1098587

Андрей Осипов писал(а):
Andrew Lever писал(а):
Миха писал(а):Заодно там своего кумира Бёкка встретишь, бывшего управляющего приютом для душевнобольных и писателя на темы психической физиологии и психологии человека, обсудишь, как у него обстоят дела с "Космическим сознанием".

Изображение

Да, эта книга.
И какой он кумир? Обычный ученый с жестким академическим подходом. Никакой отсебятины, никакой эзотерики, никаких домыслов, видений и фантазий.
А у тебя, Миха, своих мыслей в текстах почти нет, свои у тебя одни эмоции и домыслы...

осиповское - не выдерживает никакой критики...
именно - должна быть отсебятина... свой персональный прямой опыт...
первопроходец.. , а это всегда статус первопроходца и исследователя при путешествии в Себя, предусматривает только ОТСЕБЯТИНУ...

////////////////////

viewtopic.php?p=1100496#p1100496
Арджуна* писал(а):Все мы Его сыны и дочери. Но многие не знают об этом.
Андрей Осипов

Пред.