.4 Любовь.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Любовь.

Сообщение А-33-Я » 16 сен 2023, 18:31

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):Иннка, у тебя ружжжо под кроватью есть?
ну чтобы пиф паф азьке сделать?
она твоего Лайса тоже любит

А разрешения спросить?))))))

обойдёшься
аззя ни у кого разрешения не спрашивает
даже сама у себя :mrgreen:
не у кого спрашивать...понимаешь какая хрень получилась :mrgreen:?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение laysi » 16 сен 2023, 18:32

Grigorii писал(а):«Любовь» - это пребывание ВНЕ времени - вне привычной, пошлой «жизни»...

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 16 сен 2023, 18:33

А-33-Я писал(а):обойдёшься
аззя ни у кого разрешения не спрашивает
даже сама у себя
не у кого спрашивать...понимаешь какая хрень получилась

Чего же не понять))) так и запишем, любит без разрешения)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 сен 2023, 18:34

Анахита писал(а):Чего же не понять))) так и запишем, любит без разрешения)))))

пиши...
а куда? :mrgreen:
расскажешь?
особенно, кто писать то будет? :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 16 сен 2023, 18:41

А-33-Я писал(а):пиши...
а куда?
расскажешь?
особенно, кто писать то будет?

Как куда...вот уже на форуме записала)))как кто)))пучок света)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 16 сен 2023, 19:36

пучки не пишут
им всё равно
они просто светят
а паспорт - это всего лишь бумажка...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 17 сен 2023, 01:51

Про реальную любовь.
Мне не нравится, когда любовь называют эмпатией.
Про реальную любовь, а не про желание, не про "хочу "...

viewtopic.php?p=878191#p878191
Анахита писал(а):
Анахита писал(а):Все что касается Любви и разных разных моментов, которые вы не могли понять в этом вопросе, что происходит, почему так, откуда ноги растут у того или иного, и как пройти в Любовь и остаться вживых...если вас это интересует то здесь можно найти много ответов на свои вопросы...

В этой лекции я услышала один ответ на вопрос волнующий меня всю мою жизнь...не так давно мы со Славой разговаривали что я уже от своего понимания всех раскорячилась в этой жизни...потому что куда ни гляну и того понимаю и этого...а их позиции противоположны...и они близкие люди...и на чью сторону стать кого в чем поддержать вообще непонятно...потому что понимаю каждого...это был как крик души...замучилась я с этим по жизни...и наконец я услышала то...что мне обьяснило что это и почему и откуда ноги растут...здесь в лекции говорится что эмпатов настоящих не так много...всего процентов 10 людей...и это как орган...как член...он либо есть либо нет...и если он есть...то его нужно куда-то пристроить)))и основное понимание что такое эмпатия это когда ты можешь стать на место человека и посмотреть на ситуацию его глазами...почувствовать его чувствами...одно из самых ранних воспоминаний моего детства когда еще была совсем маленькая такое...я представляла что я смотрю на мир глазами сестры и мне было очень интересно как мир выглядит ее глазами...почему-то у меня это всплывало нередко воспоминание...и почему-то я никак не связывала это с эмпатией...вообще в сторону эмпатии не смотрела...не думала...просто очень чувствовала других людей...конечно одевала кучу скафандров защищалась отключала чувствительность опять включала ...в периоды активного развития чувствительность доходила до предела...например подходим к подьезду пятиэтажного дома...впервые в гости к новым знакомым...они живут на пятом этаже...а мне становится плохо...в глазах звездочки начинаются... поднимаемся к ним...а у них скатерть на столе той расцветки которую у меня глаза не воспринимают...не помню то ли мелкая полоска то ли клетка...конечно с такой чувствительностью бывает очень сложно жить...Так вот...в лекции я точно по себе узнала ...эмпат однозначно....учитывая воспоминания с детства...но главное...услышала что эмпатия дана человеку не для того чтобы он с ума сходил от понимания всех и шарился бесконечно по глазам мамы папы сестры брата детей подруг мужа жены...она дана чтобы человек смог посмотреть на ситуацию...на человека...на проявление глазами Бога...и с этой точки с этого взгляда проявился собой в ситуации...

Даже здесь на форуме не раз были ситуации когда я в раскорячке между близкими мне людьми не выдерживала...понимая и того и другого...и даже если я сейчас по привычке буду попадать в подобные ситуации...теперь почувствовав этот внутренний разрыв...а это внутри меня переживалось именно как разрыв на части...при первом этом ощущение я могу себя сказать...подруга...ты опять не туда пристроила свой орган)))))и думаю что это станет моментальным лифтом в другую точку взгляда))))а раньше это бесконечный саднящий микроразрыв внутри...вот...поделилась своим тонким)))которое говорю не всегда и не всем)))ну вдруг кому пригодится)))
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Анахита » 17 сен 2023, 02:00

Андрей, у меня никогда не ассоциировалось это с любовью, но в этом явно что-то есть...я так чувствую...спасибо :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 17 сен 2023, 02:38

Анахита писал(а):Андрей, у меня никогда не ассоциировалось это с любовью, но в этом явно что-то есть...я так чувствую...спасибо :grin:
Вот ведь как заморочили людям голову. :grin:
Поэтому мне и не нравится это слово, эмпатия.
Назовут же..... это и есть те самые чувства...
Я это и называю чувствами.
Для взрослого человека - это необходимое качество, наличие чувств и умений ими пользоваться.
И тебе спасибо...

Ведь реальная любовь это не только одно наслаждение. Ведь приходится испытывать все чувства и эмоции которые испытывает любимый тобой человек. А не только самые хорошие.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 сен 2023, 03:52

И это тоже про любовь...
viewtopic.php?p=878126#p878126
Анахита писал(а):Путешествуя по Тайланду в начале этого года меня посетило состояние (космополита)...оно было очень тотальным...нет границ...один большой человейник...все границы придуманы человеческим эго, властью, собственностью....их на самом деле этих границ нет...с тех пор это состояние внутри так и осталось..
Только космополитизм здесь несколько не подходит, так как это термин относящийся к идеологии, а не к состоянию
Космополити́зм — идеология мирового гражданства
:grin:
Андрей Осипов

Re: .Любовь.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 09:15

О любви.
Пишут.
viewtopic.php?p=878452#p878452
Limp писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Limp писал(а):Когда вы говорите о субъект-субъектных отношениях, то это в любом случае отношения одной стороны (субъекта) к чему-то что (с его точки зрения) таковым не является. Даже если это другой человек, то всё равно для первого - он объект в отношениях.

Limp, желаю Вам познать собой вживую любовь субъект-субъектную. Пока вы рассуждаете о ней так теоретически она теоретически же и дается Вам.
Вы чуствовали как Вами живет другой, любящий Вас? Чувствовали себя субъектом отношений другого?
Что можете сказать об этом.
Я могу сказать, что знаю о любви другого по его любви.
Если любовь для Вас не подходящий для личной конкретизации термин, можно вспомнить дружбу. Это тоже явление субъект-субъектных отношений. Вы ощущали, чувствовали себя чьим-то другом? Не объектом дружбы, а другом.
Может так будет понятнее.
Бог, уж точно субъектен, :) любит человека. Он его как объект любви любит или как субъекта? Как Бог соотносит Себя и человека? Как субъект и объект или как субъект и субъект?
Бог соотносит себя с человеком ... никак. Богу - просто хорошо. Вот и человеку почему бы и не жить, когда ему просто хорошо и не надо никак ни с кем себя соотносить? Соотношение - это уже ограничение. С другом так, с подругой иначе, и так далее и тому подобное. Бога же - не ограничить. Никак.

Любое взаимо-отношение, взаимо-влияние, это взаимо-ограничение. Когда хорошо может быть только потому что ... (и тут множество условий, типа когда тебе может быть хорошо только когда хорошо другому). То есть! Надо обеспечивать "хорошо" для другого (любимого) - друга, подруги, жены, детей, пешеходов на дороге, и прочее.

Бог - так не делает. Бог - не зависит ни от какого чужого "хорошо", или "плохо". Любовь Бога - безусловна. И она же - вау - вот так и обнаруживается в человеке. Когда ему просто хорошо, без всяких отношений. В том числе и без отношений к "самому себе". Хорошо так, когда не надо думать ни о друзьях, ни о пешеходах, ни о себе самом.

Вот так и обнаруживается та самая безусловная любовь, божественная - в каждом из людей. И не только людей, а и во всём творении.

Но сначала - да, надо бы и поставить себе именно любовь в идеал. А это достигается не сразу, это достигается работой по выстраиванию условий, чтобы тебе было хорошо, чтобы другим было хорошо, и так далее. Ну да, разумеется. Как без этого? Безусловная любовь, божественная - к ней дорога через обычную любовь, земную. Через умение выстраивать эти отношения и к любимым (в семье и т.д.), и к друзьям, и к родине, и к её народу, и к человечеству в целом, и ко всей Вселенной. И к себе самому, а как же без этого-то...

Otechestvenny писал(а):
Limp писал(а):Так воспитывают мудрость - для любви обусловленной, требуется создавать условия. Хочешь возлюбить ближнего твоего - сделай ближним того, кого любить тебе легко и приятно. Любой предмет или объект, или человек тут является источником любви и наслаждения. Даже враг. Мудрость - в том, чтобы разместить этот предмет на требуемом для тебя расстоянии. Бутерброд - скушать внутрь, к Тане прижаться снаружи, а врага удалить туда, откуда он тебе не сможет мешать себя любить...

Иисус Христос о такой любви говорит так;

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Очень хорошо что выстраиваете отношения для условной любви...
Но этого недостаточно...

Нужно научиться любить врагов своих...
Но врагов своих нужно научиться любить безусловно...
Не удалять не отвергать и не ставить на них крест...
Но учиться любить именно безусловно...

Limp писал(а):А для любви необусловленной, условия не требуются. Но эта любовь - не к ближнему, и не к дальнему. Это любовь - к Богу.

Limp...
Безусловная любовь не только к Богу...
Но и к людям и ко всесу живому...
Но она находится в созерцании...

Для безусловной любви не нужно создавать условия...
Для безусловной любви не нужно создавать межличностные отношения...
Потому как именно межличностные отношения являются причиной любви условной...
Из межличностных отношений растут ноги у обиды осуждения претензий и негатива...

Я учусь любить братьев именно любовью безусловной...
Не создавая межличностные отношения...
Ничего личного ни с кем...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 09:16

viewtopic.php?p=878714#p878714

Саймон писал(а):Лес, горы, море, когда природа начинает оживать после зимней спячки. Почему меня всё это притягивает? А к чему-то я равнодушен и эти приоритеты нет никакой возможности изменить. Вот не люблю я овсяную кашу, хотя она полезна и с зимой мы как-то не сошлись.

Любовь странная штука. Она неожиданно приходит, а через какое-то время смотришь, а её и нет. Объект может и остался, а она ушла. Оставив лишь воспоминания. Типа живи с ними, а мне некогда.
Возможно любовь не здесь. Я здесь, а она где-то там? Что-то у меня не складываются корешки на полочке.
Может любовь не связана с формой, а связана с тем кто её наполняет. Тогда, кто там внутри и из какого источника наполняет форму?
А может любовь это неправильная фея с волшебной палочкой. Пронумеровала наугад то, что я должен любить и улетела, а ты тут разбирайся как хочешь. Вот и получается, что я не могу любить всё, а все не могут любить меня.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 09:17

viewtopic.php?p=881417#p881417
mihhim писал(а):
Andrew Lever писал(а):Христианство - религия любви и разумно искать ответ на тему любви в Евангелии. Природа Бога - любовь, а человек сотворён по образу и подобию Его, стало быть все мы - любовь :)

«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).

Такие "диспуты" очень к сожалению наглядно показывают по поводу несоответствия тезисов: Бог есть любовь; Человек создан по образу и подобию божьему.

Сейчас интересно было бы хотя бы знать для начала какова природа сущностей. Вот эта Сущность-Любовь, а также её Антисущность-Ненависть - это ли

1. Некие окончательные физические законы, что можно изучить и к которым человечество может окончательно приспособиться или приспособить?

2. Это некие изменяющиеся сущности действующие по некой биологической природе, что будут меняться и приспосабливаться в зависимости от действий человечества?

3. Это некие сверхинтеллектуальные сущности, что нам невозможно осмыслить и обыграть, сущности, что лишь сами меняют и приспосабливают человечество?
Любовь это не сущность.
Это возможное для некоторых со-стояние.
И главное в этом слове "со".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 09:22

viewtopic.php?p=881421#p881421
mihhim писал(а):Вообще, интересно было бы хотя бы знать для начала
Знать это конец процесса познания.
Ощущения, чувства, знания.
Интересующийся ощущал, чувствовал того кого хочет знать?

Вот и "вообще" это абстракция.
А знать кого-то это прежде знание конкретное. Ведь вообще уже об этом ком-то известно. Он подобен и образен.

На мой взгляд любви не ненависть противостоит, ненависть это тоже какая-то да любовь. Любви противопоставил бы отсутствие её.

"Люблю - ненавижу" .... это все еще любовь...
Скажем так "ненависть" - это неудовлетворенная потребность в любви...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 09:27

Вот эта Сущность-Любовь, а также её Антисущность-Ненависть - это ли
....
Антисущности...хм.

Есть другая сторона, любимая.
Состояние объекта любви это счастье, рай....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 09:34

Andrew Lever писал(а):
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).

Христианство - религия любви и разумно искать ответ на тему любви в Евангелии. Природа Бога - любовь, а человек сотворён по образу и подобию Его, стало быть все мы - любовь :)
Природа души Человека - любовь.
все мы - любовь
Не все, увы..

Основная суть взрослого человека - любовь.
Но не у всех появляется эта способность, эта форма жизги.
Некоторые умные, мыслящие люди лишены этой возможности.
Андрей Осипов

Сообщение Эйя » 02 окт 2023, 13:11

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=881421#p881421
mihhim писал(а):
Вообще, интересно было бы хотя бы знать для начала

Знать это конец процесса познания.
Ощущения, чувства, знания.
Интересующийся ощущал, чувствовал того кого хочет знать?

Вот и "вообще" это абстракция.
А знать кого-то это прежде знание конкретное. Ведь вообще уже об этом ком-то известно. Он подобен и образен.

На мой взгляд любви не ненависть противостоит, ненависть это тоже какая-то да любовь. Любви противопоставил бы отсутствие её.

Скажем так "ненависть" - это неудовлетворенная потребность в любви...

Что-то или всё не так в этом утверждении... :roll:

Исходя из моего опыта- противоположная, крайняя точка любви- равнодушие. Между Любовью- и равнодушием, все оттенки и нюансы любви ( отношения, когда кого-то, что- то люблю, нравится, приятно глазам, телу, душе, уму...)
Мне не знакомо чувство ненависти. Возможно бывали (?) эмоциональные вспышки, о которых сейчас трудно вспомнить, поэтому могу только предполагать, что ненависть- это страсть, одержимость чувством, рождённым страхом, расстройство личности, адреналино-мания... У этих чувств- разная питательная среда.
Любовь и любовь- это уровень, энергии и частоты Анахаты, Вишудхи , Аджны, Сахасрары, а ненависть не выше Манипуры, чаше, на уровне Муладхара – Свадхистана ... #021
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2023, 13:46

Эйя писал(а):Мне не знакомо чувство ненависти. Возможно бывали (?) эмоциональные вспышки, о которых сейчас трудно вспомнить, поэтому могу только предполагать, что ненависть- это страсть, одержимость чувством, рождённым страхом, расстройство личности, адреналино-мания... У этих чувств- разная питательная среда.
Любовь и любовь- это уровень, энергии и частоты Анахаты, Вишудхи , Аджны, Сахасрары, а ненависть не выше Манипуры, чаше, на уровне Муладхара – Свадхистана ...

Бывали, свидетельствую. Характерный комментарии сохранился...
Так что, знакомо тебе это чувство, раз имеешь понятие о предмете, а эмоций не помнишь. Так как они за шкалой твоей нормы т. е. орицательные, скрытые от тебя самой.
Если бы любви как энергии не было ниже 4ки, то как бы она была и выше?
Энергия течет и трансформируется в проявления соответственно задачам уровней.
Любовью на разных уровнях называется разное. Но всё это любовь
Один любит воевать (другой не любит, или равнодушен), другой торговать (другой нет, или равнодушен), другой хозяйствовать (другой...) , другой общаться, другой конструировать, другой точно знать, другой быть всем...
Везде любовь. И нелюбовь.
Где нет любви?
Там где нет любящего. Отсутствие любви, как уже говорили противостоит и равнодушию. В котором (по которому) найти любовь человека можно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 14:36

Эйя писал(а):
Что-то или всё не так в этом утверждении... :roll:
Да, это легкая провокация была... :)
Хотя...
Эйя писал(а):Исходя из моего опыта- противоположная, крайняя точка любви- равнодушие. Между Любовью- и равнодушием, все оттенки и нюансы любви ( отношения, когда кого-то, что- то люблю, нравится, приятно глазам, телу, душе, уму...)
Мне не знакомо чувство ненависти. Возможно бывали (?) эмоциональные вспышки, о которых сейчас трудно вспомнить, поэтому могу только предполагать, что ненависть- это страсть, одержимость чувством, рождённым страхом, расстройство личности, адреналино-мания... У этих чувств- разная питательная среда.
Любовь и любовь- это уровень, энергии и частоты Анахаты, Вишудхи , Аджны, Сахасрары, а ненависть не выше Манипуры, чаше, на уровне Муладхара – Свадхистана ... #021
Эйя, , я согласен с географией чакр...
Но любовь географией мало описывается, если только как ощущения по телу... И уровень энергии и частоты для меня не подходят....

Три нижних отвечают за самостоятельное функционирование тела. Четверка отвечает за функционирование личного сознания уже за пределами физического тела. Когда сознание выходит за границы физического тела, сохраняя свою целостность.

Эйя, ты умеешь отличать когда человек пишет о том, что любит?
Андрей Осипов

Сообщение Эйя » 02 окт 2023, 16:04

Эйя писал(а):
Любовь и любовь- это уровень, энергии и частоты Анахаты, Вишудхи , Аджны, Сахасрары, а ненависть не выше Манипуры, чаше, на уровне Муладхара – Свадхистана ...

Бывали, свидетельствую. Характерный комментарии сохранился...
Так что, знакомо тебе это чувство, раз имеешь понятие о предмете, а эмоций не помнишь. Так как они за шкалой твоей нормы т. е. орицательные, скрытые от тебя самой.
Если бы любви как энергии не было ниже 4ки, то как бы она была и выше?
Энергия течет и трансформируется в проявления соответственно задачам уровней.
Любовью на разных уровнях называется разное. Но всё это любовь
Один любит воевать (другой не любит, или равнодушен), другой торговать (другой нет, или равнодушен), другой хозяйствовать (другой...) , другой общаться, другой конструировать, другой точно знать, другой быть всем...
Везде любовь. И нелюбовь.
Где нет любви?
Там где нет любящего. Отсутствие любви, как уже говорили противостоит и равнодушию. В котором (по которому) найти любовь человека можно.

Спорить не буду, тем более, что в глобальном смысле и сама утверждала и утверждаю, что Бог=Любовь=Жизнь.
Я заметила, что мы с тобой по- разному толкуем некоторые слова и термины.
Например: для меня чувство- это стойкое, продолжительное по времени состояние. Эмоции, по утверждению учёных длятся не более 12 мин. Я по природе раздражительный человек, могу психануть вслух, чаще внутри
себя. Раньше могла обидеться..., но длительного чувства ненависти и не было, только короткая эмоция, тем более, что вспомнить смогла только братские (родственные) стычки в школьные годы.
Ненависть- это желание зла и даже смерти человеку. У меня таких ситуаций в жизни не было, но я об этом много читала+ кино и наблюдения...
Владимир Есаков писал(а):Любовью на разных уровнях называется разное. Но всё это любовь

Согласна в этом, но речь шла о моём несогласии с тем, что "Люблю - ненавижу" .... это все еще любовь..."
хотя ещё недавно была согласна с этим утверждением, сегодня поняла, что ненависть- это страсть, телесно-животный уровень, а любовь/любовь- Духовно- душевный, оформляется и проявляется в тонкими "телами" человека.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Пред.След.