.1 Страх и гнев.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Страх и гнев.

Сообщение Grigorii » 13 май 2024, 18:24

Йайа писал(а):Плоть едина с духом, хотя и противоположна ему

= Свет (день) един с тьмой (ночью), хотя и противоположен ей. Чем больше (насыщенней) тьмы (мрака), тем ярче свет (тем виднее, ярче звёзды на небе).
Чем больше плоти, тем злее дух на неё. Например, чем больше людей на Земле, тем всё ближе (очередной) "конец света".
phpBB [video]

«Падают, падают, падают, падают листья
Ну и пусть, зато прозрачней свет…»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Йайа » 13 май 2024, 19:33

Я ужасно боюсь апокалипсиса если окажется, что мне суждено жить при нём
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Grigorii » 13 май 2024, 19:55

Йайа писал(а):Я ужасно боюсь апокалипсиса

Страх и гнев не разделимы. Чем больше вы боитесь, тем больше вероятность того, чего вы боитесь.
По сути, ваш ужасный страх апокалипсиса - ваше ужасное желание апокалипсиса. Если вы не будете бояться апокалипсиса, то апокалипсис абсолютно никак не сможет случиться при вашей жизни. Вашим страхом вы притягиваете апокалипсис в вашу жизнь (=в ваше сновидение).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Йайа » 13 май 2024, 20:14

Grigorii писал(а):
Йайа писал(а):Я ужасно боюсь апокалипсиса

Страх и гнев не разделимы. Чем больше вы боитесь, тем больше вероятность того, чего вы боитесь.
По сути, ваш ужасный страх апокалипсиса - ваше ужасное желание апокалипсиса. Если вы не будете бояться апокалипсиса, то апокалипсис абсолютно никак не сможет случиться при вашей жизни. Вашим страхом вы притягиваете апокалипсис в вашу жизнь (=в ваше сновидение).

Я думал насчёт того, что своими эмоциями что - то притягиваю, но потом отказался от такой картины мира, что мои не проявленные эмоции как то влияют на окружающую действительность.
Йайа

Сообщение Йайа » 13 май 2024, 20:14

Вот слово влияет, это да.
Поэтому я вас благословляю и желаю всего наилучшего.
Йайа

Сообщение Йайа » 13 май 2024, 21:56

В разумной жизни вместо страха присутствует разумная осторожность.
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2024, 05:53

Йайа писал(а):Я думал насчёт того, что своими эмоциями что - то притягиваю.
О, это очень серьезная тема, ключ к пониманию многих процессов, связанных с эмоциями и чувствами. "Отрицательные эмоции", как и все остальные эмоции, в том числе и позитивные, не притягивают, а создают, формируют события, образы которых в них заложены. Человек сам себе колдун и сам себе волшебник. Эмоции как раз и связывают мышление, внутренний мир и внешний мир напрямую. Страх неприятностей так же работает, как и непоколебимая вера в светлое будущее или молитва. Это об этом же написано, что "По вере вашей будет вам дадено".
Йайа писал(а):но потом отказался от такой картины мира, что мои не проявленные эмоции как то влияют на окружающую действительность.
Ну, с влиянием эмоционально напряженных, внутренне противоречивых людей даже на неодушевленную технику хорошо знают опытные электронщики. Некоторых людей они реально стараются избегать, так как вокруг них горит и ломается даже техника. Но увы, это неосознанное действие.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: .Страх и гнев.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2024, 05:59

Победившим страх и гнев.

Хочу напомнить, что человек, поборовший, преодолевший, умеющий справляться со страхом и гневом, сдал только первый, вступительный экзамен на взрослого человека.

Хотя практическое освоение страха и гнева является большой победой, но это только первая ступень, первый шаг в освоении эмоциональной грамотности. Это только начало обучения и почитать на лавра рано.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2024, 06:14

Йайа писал(а):В разумной жизни вместо страха присутствует разумная осторожность.
Да.
"Отрицательные эмоции" гнева и страха, это неосознаваемые, оторванные (созданные) в детстве и юности от личного сознания энергетические процессы. Это больше похоже на этаких неумелых "внешних помошников".

А так, осознанные гнев и страх в разной степени присутствуют в жизни каждого взрослого человека.
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 19 июн 2024, 08:38

Андрей Осипов писал(а):Победившим страх и гнев.

Хочу напомнить, что человек, поборовший, преодолевший, умеющий справляться со страхом и гневом, сдал только первый, вступительный экзамен на взрослого человека.

Хотя практическое освоение страха и гнева является большой победой, но это только первая ступень, первый шаг в освоении эмоциональной грамотности. Это только начало обучения и почивать на лаврах рано.

А дальше что?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4867 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2024, 09:04

Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Победившим страх и гнев.

Хотя практическое освоение страха и гнева является большой победой, но это только первая ступень, первый шаг в освоении эмоциональной грамотности. Это только начало обучения и почивать на лаврах рано.

А дальше что?
Андрей, я много раз приводил эту табличку. Страх и гнев, это дисбаланс первого энергетического центра, первой чакры. После балансировки творческой энергии между страхом и гневом, творческая энергия поднимается на второй энергетический центр. И придётся искать баланс уже между жадностью и жалостью. Самая тонкая и сложная, последняя, третья. Там гордыня правит, зазнайство. Баланс энергий между виной и обидой. Выход через прощение себя или других. Но обычно сбалансировать и не слить на следующей ступеньке творческий поток можно только у подростков. Взрослые обычно сливают полученную из страха творческую энергию на жадность или амбиции, если они не сбалансированы... тут не угадаешь у взрослых...

Например, после победы над страхом у некоторых взрослых людей появляется "вкус к жизни", краски становятся ярче. Второй центр заработал, наслаждения от жизни больше. Семейные отношения могут восстановиться.

Источник всех внутренних конфликтов и страданий, это три нижних центра, если творческий поток сливается на них.У меня для каждого центра своя тема с названием полярных энергетических состояний. Жадность и жалость. Вина и обида.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 09:32

Андрей Осипов писал(а): не притягивают, а создают, формируют события, образы которых в них заложены. Человек сам себе колдун и сам себе волшебник.

:super: #015
осталось только направить внимание человека откуда в нём берётся то или иное чувство...та или иная эмоция...

если кто-то думает, что. например гнев\страх\ ненависть можно перекрыть какой-то аффирмацией про добро, то это ошибочно...
процесс создания запускается сразу...
поэтому так важно соблюдать экологию пространства...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Andrew Lever » 19 июн 2024, 09:58

Андрей Осипов писал(а):Например, после победы над страхом у некоторых взрослых людей появляется "вкус к жизни", краски становятся ярче. Второй центр заработал, наслаждения от жизни больше. Семейные отношения могут восстановиться.

Или произойдёт нечто непредвиденное для семейных отношений:
https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=22472#p22472
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4867 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 10:10

Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Например, после победы над страхом у некоторых взрослых людей появляется "вкус к жизни", краски становятся ярче. Второй центр заработал, наслаждения от жизни больше. Семейные отношения могут восстановиться.

Или произойдёт нечто непредвиденное для семейных отношений:
https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=22472#p22472

вот-вот... как раз давеча писала о подобном... о животной части души: попробуй забрать все правила, навязанные социумом и религией у человека и отпусти в свободное плавание... вот там то все лики\образины и повылазят... :e_biggrin:
они тоже хотят освобождения... и тоже хотят проживания...
а их запирают в тюремной камере... так человек и может прожить всю жизнь, боясь даже взглянуть в себя...ДК - решил наконец-то познакомиться... с собою... без одёжек...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 10:33

у меня большой стаж руководителя... очень нравилось наблюдать за процессами изменения в людях...: дай маленький кусочек власти... малюсенький малюсенький... пару человек ему в подчинение... и ву а ля... такоооое начинается...

такое же вау наблюдается, когда человек вдруг оказывается обладателем крупной суммы денег, как для него...

такой же алгоритм наблюдается и с информацией...
дай человеку власть\денег\информации и понесётся дорога в рай...
отличные полигоны придуманы для человечества : власть\деньги\слава\информация...
вспоминается один фильм, не припомню название... суть в том, что создали экспериментальную группу людей из надсмотрщиков в тюрьме и разделили на две части... одна часть - надсмотрщики, вторая - заключенные... потом поменяли...
роскошный фильм по вскрыванию животного в человеке в самом плохом смысле этого слова...
животное природное, так себя никогда бы не повело... в силу правильного функционирования заложенных в них программ...
а вот человек...
итог по тому сценарию, друг друга положили...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 19 июн 2024, 10:38

Выше пример как после страха на следующем уровне снесло на жадность.
Теперь он не боится жадничать. Но неуравновешенность не исчезла. Она пока нравится. Потом снесет на жалость к себе, когда пресытится... А затем и вина на себя за "выбор" такой стратегии или обида на других, дескать не научили или не образумили наблюдая это всё.
Как был ребенком так и остался, только пристаревающим незаметно.

Страх, жалость, вину нужно не только пройти, но и отбалансировать. Гневом, жалостью, обидой банансируется самочувствие только вначале. Чтоб сразу почувствовать, понять что это в принципе возможно. А затем дозу нужно уменьшать. И название компенсирующих воздействий на уровнях будут уже иные.
Не гневаясь, а сердясь, не сердясь, а волнуясь...
Не жадничая, а сильно желая, не сильно желая, а желая умеренно.
Не обижаясь, а сомневаясь, не сомневаясь, а размышляя о поступке...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 10:53

Владимир Есаков писал(а):неуравновешенность

кодовое слово!
именно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: .1 Страх и гнев.

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 15:31

Андрей Осипов писал(а):Многие думают, что преодолев страх они приходят к любви. Это те, кто считает, что страх и любовь это взаимные противоположности... Но нет, противоположность страху это ненависть, гнев, а не любовь.

Полярное состояние страху это гнев.

Вовсе не обязательно. У меня большой опыт по преодолению страха.
Происходит переход в позицию Ядра. Дальше все просто, буднично, рационально. Никаких эмоций. Холодное и просто, берешь и делаешь. Личность смотрит на это и в процессе удивляется.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 15:36

Андрей Осипов писал(а):Андрей, я много раз приводил эту табличку. Страх и гнев, это дисбаланс первого энергетического центра, первой чакры. После балансировки творческой энергии между страхом и гневом, творческая энергия поднимается на второй энергетический центр. И придётся искать баланс уже между жадностью и жалостью. Самая тонкая и сложная, последняя, третья. Там гордыня правит, зазнайство. Баланс энергий между виной и обидой. Выход через прощение себя или других. Но обычно сбалансировать и не слить на следующей ступеньке творческий поток можно только у подростков. Взрослые обычно сливают полученную из страха творческую энергию на жадность или амбиции, если они не сбалансированы... тут не угадаешь у взрослых...

Боже, как примитивно! Всё это решается сразу и намного проще.
Я понял, вы всё пытаетесь решать на уровне Личности. Это тупик, господа.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 19:53

Трусы обычно считают себя смелым и много говорят об этом. На практике все наоборот. А гневливые люди часто и много говорят о том, какие они миролюбивые. Очень агрессивно защищают свою "миролюбивость". :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.